V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
npm
V2EX  ›  Edge

新版 Edge 浏览器窃取 chrome 数据,原来的数据全部不见了,怎么办啊??哭/(ㄒoㄒ)/~~

•  
  •   npm · 2020-07-04 18:03:50 +08:00 · 8821 次点击
    这是一个创建于 1353 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近 Edge 浏览器强制更新,并且强制窃取 chrome 里的数据,这都不是最坑的

最坑的是我原来在 Edge 浏览器里保存的便签等数据全部不见了,十分重要的数据啊。。。

微软为什么要如此的坑用户啊?!气死了

83 条回复    2020-07-06 21:39:54 +08:00
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 18:04:53 +08:00
    还有办法找回原来 Edge 浏览器里的数据吗?

好难受啊!重要的数据一下子没了。。。
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 18:18:33 +08:00
    有没有大佬能找到办法呀,我重要的数据呀。。。

微软为什么要偷偷地强制窃取 chrome 里的数据呢?

并且还不给任何备份的机会。
    dingwen07
    dingwen07  
       2020-07-04 18:23:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    之前有同步吗?如果有的话下载一个手机 edge,选择同步旧 edge 数据就可以了。
    这就是微软,Embrace, Extend, Extinguish
    inoizyz
    inoizyz  
       2020-07-04 18:24:07 +08:00 via Android
    正常情况是与原数据合并,你可以去隐私管理页面查看你同步的浏览历史记录等内容,至于原有的书签信息不太清楚,可能会有一个名字叫“来自 xxx 的收藏夹”的目录里会有很多内容
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 18:24:17 +08:00
    @dingwen07 我没有微软账号啊,哭 /(ㄒoㄒ)/~~
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 18:26:43 +08:00
    @inoizyz 我找了很久,实在是没有找到原来的收藏夹和原来的数据,现在新版 Edge 浏览器里的数据都是从 chrome 浏览器里偷偷地窃取过来的,好想哭啊 /(ㄒoㄒ)/~~ 那么多重要的数据
    inoizyz
    inoizyz  
       2020-07-04 18:30:50 +08:00 via Android
    @npm 没账号啊,那你完了,刚刚讲的那些都是基于账号的。顺便一提我一开始用的时候会导入数据但是要手动合并,还有微软发布过要更新旧版 Edge 的消息。
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 18:31:51 +08:00
    @inoizyz 什么时候发布的啊???我完全不知道啊!!!

微软这应该是全球第一家偷偷地窃取 Chrome 浏览器里的数据吧?!
    snw
    snw  
       2020-07-04 18:34:30 +08:00 via Android   ❤️ 2
    你之前没被 Win10 更新坑过吗?我以前好几次大更新之后都会发现 IE/Edge 被重置了(所有设置和收藏夹全部清空),所以从来不用 IE 的收藏夹。
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 19:35:03 +08:00
    @snw 以前还真没遇到过,这是第一次遇到,万万没想到 Edge 浏览器会如此的流氓垃圾坑用户
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 19:55:25 +08:00
    @maplerecall 简单看了下,感觉好复杂啊!

其实用哪个版本 Edge 浏览器完全不重要,重点是能不能恢复原来的数据。不知道大佬有没有尝试恢复过,可以恢复原来的重要数据吗?
    maplerecall
    maplerecall  
       2020-07-04 19:57:20 +08:00 via Android
    @npm 在新版 edge 的设置里选择导入数据,列表中应该有旧版 edge 的选项
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 20:08:43 +08:00
    @maplerecall 确实有这个选项,然后导入完成之后,显示:“我们已恢复你的数据。”

但是,书签栏还是新数据,还是从 Chrome 里偷偷地窃取过来的数据。难受

也就是说那个选项仅仅只是一个摆设而已,根本无法恢复旧数据。哭 /(ㄒoㄒ)/~~
    Nasei
    Nasei  
       2020-07-04 20:16:42 +08:00
    便签是指书签还是那个搁置标签页呢
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 20:40:21 +08:00
    @Nasei 额(⊙﹏⊙)是书签,然后还有保存的账号等信息全都没有了

现在 Edge 里的书签还有账号等数据,全部都偷偷地强制性变成了 Chrome 里的数据
    dyxang
    dyxang  
       2020-07-04 20:53:50 +08:00 via Android
    感谢这个问题,决打算用 edge 了。
    不知道保全办法还是不要从 Chrome 迁移到 Edge 了。
    misaka19000
    misaka19000  
       2020-07-04 20:56:37 +08:00   ❤️ 1
    哎。。。只能说以后都远离微软的东西吧
    ahhui
    ahhui  
       2020-07-04 21:04:02 +08:00 via iPhone
    手机下个 edge,同步选项里有选择旧版和新版。选旧版同步试试
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 21:41:59 +08:00   ❤️ 1
    @dyxang 我不是从 Chrome 迁移到 Edge 啊!!!

我是这两个浏览器都在用,然后一夜之间,Edge 偷偷地强制性删除了我的所有数据,在未经过用户授权下,偷偷地从 Chrome 浏览器里强制性窃取用户隐私数据。

我保存在 Edge 浏览器里的非常非常非常重要的数据全部没有了。

Edge 浏览器可以不经过用户同意,随意偷偷地删除用户数据
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 21:43:38 +08:00
    @ahhui 我手机从来没有下载过 Edge 浏览器,这怎么同步?它怎么知道我之前用的是哪台电脑??我没有微软账号
    wangkun025
    wangkun025  
       2020-07-04 21:47:58 +08:00
    我 x,edge 这么坑啊。果断鄙视。
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 21:54:31 +08:00
    @wangkun025 是啊,准确的说应该是新版 Edge 很坑。

之前一直用的好好的,这次偷偷地强制性更新,然后偷偷地强制性从 Chrome 那里窃取数据,彻底的让我长记性了,哭 /(ㄒoㄒ)/~~

看了下网上的报道,被坑的不是我一个人,但是我却是最惨的,我保存了好多重要的数据
    dyxang
    dyxang  
       2020-07-04 22:26:23 +08:00 via Android
    原文 > 感谢这个问题,决打算用 edge 了。
    不知道保全办法还是不要从 Chrome 迁移到 Edge 了。
    @npm #20
    啊我说的是看了这个问题后不打算用 edge 了,也不打算从 Chrome 迁移了,这样也太流氓了,先前在少数派看介绍新 edge 如何如何好用,看来还是没指出他的问题。
    luomu24
    luomu24  
       2020-07-04 22:37:33 +08:00
    我的老数据好像是自动藏在一个“其他收藏夹”去了。
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 22:55:32 +08:00
    @dyxang 噢哦,那我误会了,不好意思呀
    acrisliu
    acrisliu  
       2020-07-04 22:55:55 +08:00   ❤️ 1
    对于偷 chrome 数据不敢苟同。升级到新版后第一次会提示从 chrome 导入数据,如果你选择不导入,是不会导入 chrome 的数据的。所以大概率是导入数据页面你直接点了下一步了。
    旧 Edge 的书签不见,因为我之前一直用 chrome,没用 edge,所以无法确定是不是有这样的问题...
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 22:56:41 +08:00
    @luomu24 然而我的“其他收藏夹”却是自动多出一个百度搜索主页。。。其他啥也没有
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 22:59:38 +08:00
    @acrisliu 但是我并没有看到导入数据的提示,完全是直接偷偷地强制性导入的,没有经过用户的同意,也完全没有提示用户。

未经用户同意授权,偷偷地强制性导入,这还不叫窃取数据???
    TypeError
    TypeError  
       2020-07-04 23:03:50 +08:00 via Android
    就是被微软弄丢了呗,看看能不能恢复老 edge 找回来,
    云服务我尽量不用微软 /苹果的,宁可翻墙用谷歌
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 23:06:57 +08:00
    @TypeError 到现在还没有找到恢复数据的办法,这次被坑的彻底的长记性了,哭 /(ㄒoㄒ)/~~
    toptyloo
    toptyloo  
       2020-07-04 23:14:29 +08:00
    微软这种行为不合理,但是算不上窃取数据。导入其他浏览器的数据本来就不需要特殊授权。
    alphatoad
    alphatoad  
       2020-07-04 23:22:14 +08:00 via iPhone
    微软还是那个微软……
    tangkaichuan
    tangkaichuan  
       2020-07-04 23:29:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
    Windows/GitHub/npm 现在都是微软的🌝
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-04 23:47:30 +08:00
    @toptyloo 那就没有办法禁止它偷偷地强制性获取其他浏览器的数据吗?

到目前为止,用过那么多浏览器,只有 Edge 浏览器是偷偷地强制性获取其他浏览器里的数据,然后偷偷地强制性随意删除用户的数据。
    zoeliu
    zoeliu  
       2020-07-05 00:13:11 +08:00 via Android
    昨天自愿下载了新版的 edge,没被强制更新,安装后确实有提示我是否导入其他浏览器数据。
    原来不导入,也会自动读取其他浏览器数据吗?
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-05 00:31:03 +08:00
    @zoeliu 你是自己手动下载的,我是本身电脑里就装了 Edge 浏览器,然后它偷偷地强制性自动更新,然后偷偷地强制性自动导入 Chrome 里的数据。

都是强制性的自动完成的。
    mxT52CRuqR6o5
    mxT52CRuqR6o5  
       2020-07-05 01:07:02 +08:00 via Android
    看看能不能卸载新版,新旧版数据不通用,所以安了新版看不到旧版的数据,把新版写了应该能用回旧版看看数据还在不在
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-05 01:17:00 +08:00
    @mxT52CRuqR6o5 Edge 浏览器好像无法卸载,这个好像是 Windows 强制性安装的软件。。。
    yxc
    yxc  
       2020-07-05 01:38:07 +08:00 via iPhone
    搞不懂为什么要同时用 edge 和 Chrome,简直完全两个一模一样的浏览器啊
    learningman
    learningman  
       2020-07-05 07:29:57 +08:00 via Android
    @yxc 旧 edge 在触控设备上的流畅度天下第一
    smileawei
    smileawei  
       2020-07-05 08:53:27 +08:00   ❤️ 2
    之前遇到一个 bug. 就是 edge 和 Chrome 同时安装 Chrome 标签页会崩溃。后面查竟然是 edge 的问题。巨硬真的💊。不懂为什么还有那么多人吹 edge 的。还有 Windows10 下的 WSL 跟 Windows Terminal 都觉得体验巨差。也是不理解为什么那么多人吹。
    ahhui
    ahhui  
       2020-07-05 09:10:35 +08:00
    @npm 同步就是不分电脑啊,同一个账户下的 edge 旧版数据在多台电脑、手机之间同步。不过你的情况是没有微软账户,那么也不可能有同步数据了。还有一点,数据应该还在,在旧版 edge 的目录里,怎么读出来就不知道了。虽然推送了新版 edge,但我记得旧版 edge 的文件夹还在的。

旧版 Edge 的收藏夹在 C:\Users\[用户名]\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\RoamingState 文件夹下,每个收藏夹都是 GUID 的 json 文件名,打开可以看到收藏的 url 地址。至于 cookie,还有密码什么的,恐怕你要自己去找了。
    allin1
    allin1  
       2020-07-05 09:33:00 +08:00
    @acrisliu 之前 reddit 就有人喷了,不光 chrome,firefox 也是,即使你没同意导入数据,edge 也会从 firefox 导入。是未经同意。reddit /r/Windows10/comments/hct0mj/are_we_going_to_get_treated_to_spam_popups/
    breaklayer
    breaklayer  
       2020-07-05 11:19:55 +08:00
    还是继续用 chrome,edge 本质还是套了个壳
    ChristopherWu
    ChristopherWu  
       2020-07-05 11:29:41 +08:00
    我是密码全丢了。。。。。。。坑死了,转回去 Chrome 了
    Guys
    Guys  
       2020-07-05 11:48:29 +08:00
    我的 edge 是我自己升级的,从 chrome 导入书签,感觉是挺方便的,密码什么的都在的.建议楼主以后做好备份的工作,否则没了就真的没了;
    我有个笨办法,就是你从历史记录里面 自己去抽取
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-05 11:50:04 +08:00
    @Guys 历史记录里面的数据,全部是 Edge 从 Chrome 里窃取过来的数据。

关键是 Edge 完全不给你备份的机会啊,想备份也备份不了啊。。。
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-07-05 12:37:47 +08:00 via Android
    窃取不至于吧,我记得有个导入按钮的,得用户自己操作,这基本是 chrome 系浏览器的惯用做法了,至于之前的书签,一般都是全放到一个文件夹下。
    不是有方法恢复原来的浏览器吗?可以恢复试试书签还在不在
    Quadverse
    Quadverse  
       2020-07-05 12:55:30 +08:00
    好乱啊!不想看了,你能直接说你想要恢复什么吗? Chrome,Edge Canary,Edge UWP 你想恢复谁的书签,你是用了 Edge Canary 替换 Edge UWP 了吗?是共存还是替换?如果想恢复 Edge UWP 书签请检查以下路径 edb 文件是否存在,是否零字节以上,如果是还可以恢复的?

C:\Users\Quadverse\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\AC\MicrosoftEdge\User\Default\DataStore\Data\nouser1\120712-0049\DBStore
    cwbsw
    cwbsw  
       2020-07-05 13:42:47 +08:00
    换引擎前的 Edge 就弄丢过我的数据,不知道同步到哪里去了。
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-05 14:14:34 +08:00
    @Cielsky 导入选项确实有,但是这并不是手动的,而是自动的。

它自动帮你导入,原来的数据自动帮你删除,这还不叫窃取???

全世界有那么多浏览器,你还能找到第二个自动导入的浏览器?
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-05 14:20:43 +08:00
    @Quadverse 这个文件夹还存在,但是不知道该怎么恢复啊。。。

简单说一下,我先用 Chrome 保存了一些书签和数据,然后又用 Edge 也保存了数据,两个都在用。

最近一夜之间,Edge 里的数据全部没有了,全部被偷偷地自动替换成了 Chrome 里的数据。

所以我想恢复之前 Edge 里保存的书签和数据。
    Quadverse
    Quadverse  
       2020-07-05 15:44:36 +08:00
    @npm #53 我不明白的点是? Google Chrome,Edge Canary,Edge UWP 是三个独立的浏览器,就算是偷偷自动替换数据,也是能导出数据,再导入其他浏览器的吧?

先不管上面的问题,假设两个浏览器的数据都不见了,而且 Edge UWP 仅仅存在 edb 文件,你需要恢复出数据且编辑成任何浏览器可导入的收藏夹文件。

首先是将数据恢复出来,你需要使用 ESEDatabaseView 打开 edb 文件,这是一个 106kb 的可执行文件,打开以%LocalAppData%\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\AC\MicrosoftEdge\User\Default\DataStore\Data\nouser1\120712-0049\DBStore\spartan.edb 这时候系统会提示"spartan.edb 该文件正在使用……"这说明你遇到数据库锁机制了,你需要打开任务管理器结束 Edge UWP 进程树,打开 edb 文件后选择 Favorites 表,这时候把滚动条拉至最右,你看见需要恢复的数据,你需要导出两个列的数据,对着列的名称右键 Choose Columns 只留下 title 和 url,右键复制获得列数据。

然后是编辑成可导入文件,使用 vscode 编辑且格式是 csv,当然使用其他软件也可以,但必须有全局字符搜索替换还必须可以编辑 Excel 的综合功能软件,你也可以几个软件一起用,格式效果就未知了,这时候你拥有了恢复数据,也知道怎么编辑数据了,不知道浏览器导入的格式是什么样的,你打开目标浏览器,然后导出收藏夹,按照这种格式使用 vscode 编辑出来一个 html 文件。
    outcastveron
    outcastveron  
       2020-07-05 16:13:50 +08:00
    你的 Chrome 没有开同步么???我特意装了个 Edge 测试都没有出现你描述的情况
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-05 17:09:43 +08:00
    @outcastveron 我的 Chrome 数据没有丢啊,是 Edge 里的数据丢了。

你这个是手动下载新版 Edge,我是说我之前很早就买了这台笔记本,然后笔记本自带 Windows 10 系统,然后一直用到现在。
    不知道什么原因,现在 Edge 突然发布新版,然后突然自动升级,自动删除旧数据,自动把 Chrome 里的数据导入到 Edge 里。

所以原来 Edge 里的数据全部没有了!这全部都是自动完成的。
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz  
       2020-07-05 17:51:35 +08:00
    你 windows 是用的微软账户登录了吗?
    如果是的,虚拟机装一个 WIN10,然后登录,因该还是老的 EDGE
    然后各种收藏夹什么都可以导出备份了吧
    parametrix
    parametrix  
       2020-07-05 17:58:08 +08:00
    https://it.slashdot.org/story/20/07/02/2031256/microsoft-is-force-feeding-edge-to-windows-users-with-a-spyware-like-install

https://www.theverge.com/21310611/microsoft-edge-browser-forced-update-chromium-editorial

实际情况就是有用户被静默推送了新的浏览器并被修改系统配置。而且在收集用户数据方面 edge 也要比 chrome 还多: https://www.solidot.org/story?sid=63688

说实话,微软和谷歌的盈利模式不同,我实在是看不懂这一通操作。。。
    parametrix
    parametrix  
       2020-07-05 18:02:30 +08:00
    ziyi921
    ziyi921  
       2020-07-05 18:28:35 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主表述不清晰,楼上也很多人看不明白。楼主吐槽两件事可以合并为一句话:
    旧版 Edge 的书签数据在强制升级之后被从 Chrome 导入的数据取代了,无法找回、恢复。
    重要数据要备份,最好还是三个以上不同物理存储,书签应该没那么重要,云端备份足够了。
    MeteorCat
    MeteorCat  
       2020-07-05 18:29:49 +08:00 via Android
    可能配置书签被覆盖了
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-07-05 18:58:16 +08:00
    书签之类的都是保存在本地的吧,你是 windows 吗?也不知道会不会清除磁盘的内容,可以去这里看看 C:\Users\username\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\AC\MicrosoftEdge\User\Default
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-05 19:33:46 +08:00
    @FS1P7dJz 我没有微软账号。。。
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-05 19:37:36 +08:00
    @ziyi921 关键是它不给你备份的机会啊!

Edge 浏览器是唯一一款偷偷地窃取其他浏览器数据的浏览器。

我也没想到 Edge 浏览器会这么坑啊,这是全球唯一一款超级坑用户的浏览器。全球最流氓的公司。
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-05 19:39:35 +08:00
    @Vegetable 上面已经有人提到了,这个文件夹还在,里面只有两个文件最后修改日期是以前,其他文件最后修改日期都是最近。

但是我也不知道有什么用,该怎么恢复。。。
    cl1844
    cl1844  
       2020-07-05 19:40:12 +08:00 via Android
    看一下是不是 chrome 创建了新用户,导入一直不会删除数据的。
    ziyi921
    ziyi921  
       2020-07-05 20:25:15 +08:00 via Android
    可以导入的,新版 edge 里,收藏夹菜单,有个“导入”,导入位置选择选择 edge 旧版就行了👿
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-05 20:25:22 +08:00
    @cl1844 没有创建新用户,我也没有微软账号,我也不知道是不是硬删除了。

反正现在 Edge 浏览器里的书签等数据,都变成了从 Chrome 浏览器那窃取过来的数据。

Edge 浏览器里原来的数据都不见了。
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-05 20:26:27 +08:00
    @ziyi921 是可以导入旧版,但是旧版的数据没有了。

无论怎么导入,数据都是从 Chrome 那窃取过来的数据,原来的数据都没有了。
    azh7138m
    azh7138m  
       2020-07-05 20:41:00 +08:00 via Android
    那个。。。我比较好奇,是什么重要数据,可以放到收藏夹。。。
    CNife
    CNife  
       2020-07-05 22:12:56 +08:00   ❤️ 1
    楼主语文堪忧啊,说了这么多,都不清楚具体发生了什么,一直在复读那几句话。

你要是来求助的,请说明 Windows 是哪个版本,Edge 是升级到哪个版本出的问题,具体表现是什么,丢失了那些数据。
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-06 00:03:30 +08:00
    @CNife Edge 版本 83.0.478.58 (官方内部版本) (64 位)

Windows 版本:Windows 10 家庭中文版 1909

问题:Edge 里面的书签等等数据全部没了,然后现在 Edge 里的数据全部变成了 Chrome 里的数据
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-06 00:03:51 +08:00
    @CNife 这样够简洁了么
    lxilu
    lxilu  
       2020-07-06 01:10:22 +08:00 via iPhone
    我想确认一件事:Edge 图标变了吗?
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-06 01:17:37 +08:00
    @lxilu 当然变了呀,现在应该是最新版吧
    lxilu
    lxilu  
       2020-07-06 01:18:51 +08:00 via iPhone
    若是,则发生了这样的事:windows 升级时弄没了旧 Edge 、安装了新 Edge 并自动导入了 Chrome 数据,现在楼主的诉求是找回旧 Edge 的数据,而不是言必称 Edge 窃取数据。建议重开一贴:Windows 更新弄没了旧 Edge 怎么办?这样大家可以更好地帮助你,而不会牵扯到讨论此事的人。
    lxilu
    lxilu  
       2020-07-06 01:31:51 +08:00 via iPhone
    看起来 Quadverse 的方法能解决这个问题,楼主试过没?
    楼主似乎不明白旧 Edge 和新 Edge 是两个只有名字相关的程序,它们不是升级关系,强调一下。
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-06 13:09:58 +08:00
    @lxilu Edge 自动更新,没有经过我的授权同意,就擅自获取 Chrome 里的数据,这还不叫窃取???

这就好比你在工行里存了 100 元,然后在建行里存了 200 元,然后突然工行把你的 100 元钱删了,接着把你建行里的 200 元转移到了工行里。
    这一切都是工行自动完成的。
    lxilu
    lxilu  
       2020-07-06 17:34:21 +08:00
    啊,你又开始了。我再说一遍,Edge 没有升级!我试过了,Quadverse 的方法可以取出历史记录,但文件夹结构不知怎么还原。或者你可以创建一个快捷方式试着启动 Edge,路径为:
    explorer Shell:AppsFolder\Microsoft.MicrosoftEdge.SideBySideLegacyLauncher

explorer Shell:AppsFolder\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe!MicrosoftEdge
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-06 18:43:06 +08:00
    @lxilu 好吧,就算你赢了,旧版 Edge 被自动删除,新版 Edge 被自动下载,那再创建快捷方式,也只能启动新版 Edge 啊
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-06 19:00:27 +08:00
    @lxilu 我还是不明白,“旧 Edge 和新 Edge 是两个只有名字相关的程序,它们不是升级关系,强调一下。”

这样不叫升级关系?那你觉得什么样才能叫升级关系呢??

Ubuntu 18.x 到 Ubuntu 19.x 不能叫升级?
    Vue 2.x 到 Vue 3.x 不能叫升级?
    MySQL 5.x 到 MySQL 8.x 不能叫升级?

lxilu
    lxilu  
       2020-07-06 20:59:48 +08:00
    快捷方式启动什么,请亲自试试,我也不确定。
    非要比喻的话,这个「升级」,是 IE 到 Chrome 。
    npm
    npm  
    OP
       2020-07-06 21:39:54 +08:00
    @lxilu 那不也还是升级么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3873 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 04:19 · PVG 12:19 · LAX 21:19 · JFK 00:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.