V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Xrong
V2EX  ›  随想

怎么会有那么多人对自己的隐私不在乎呢?

•  
  •   Xrong · 2013-05-13 20:56:24 +08:00 · 3734 次点击
    这是一个创建于 4012 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样的,公司最近安装内网监控工具(还是某盾产的),问了好多同事对此有神马看法。
    好多人的说法是:“反正我也没有什么隐私,别人爱看就看吧”。
    打心底不认同这观念,你的上网记录、聊天记录,就算是很平常的,但是也还没有低贱到任何人都可以看的地步吧?
    23 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    loading
    loading  
       2013-05-13 21:08:14 +08:00
    因为已经太晚了。
    Xrong
    Xrong  
    OP
       2013-05-13 21:11:19 +08:00
    @loading 神马意思?
    shidenggui
    shidenggui  
       2013-05-13 21:28:06 +08:00
    一部分是有看法也没用,所以只能没看法了,一部分是根本无所谓。不过,你们公司内部的监控应该也没到“低贱到任何人都可以看的地步吧?”
    Mr01
    Mr01  
       2013-05-13 21:30:15 +08:00
    天朝 隐私 呵呵
    ziseyinzi
    ziseyinzi  
       2013-05-13 21:33:20 +08:00
    我也不在意这个,反正我的一言一行都是正大光明的。偶尔作死会用tor
    glume
    glume  
       2013-05-13 21:55:36 +08:00
    文化和传统原因。有人说是缺乏独立的人格。
    Xrong
    Xrong  
    OP
       2013-05-13 21:56:33 +08:00
    @shidenggui 那到没有,谁能看到,我也不知道...
    nAODI
    nAODI  
       2013-05-13 22:01:49 +08:00
    在公司里干了啥,公司的确有权看看
    Xrong
    Xrong  
    OP
       2013-05-13 22:05:01 +08:00
    @nAODI 这个没权看吧?
    tdwyx
    tdwyx  
       2013-05-13 22:07:50 +08:00
    @Xrong 换工作吧
    Luzifer
    Luzifer  
       2013-05-13 22:24:56 +08:00
    谈谈,我不想我的V2EX账号和我github相联,不想我的github和我google账号相联,不想我的google账号和QQ相联,不想我的QQ账号和weixin帐号相联. 然后所有帐号不和身份证相联. 支付宝,淘宝,财付通,手机号,

最大的问题是你都不相联的话,又如何证明你的网络身份?

(现在我面临的问题是只要破我一个账号,其余所有的账号都沦陷,没时间没精力记不同的帐号和密码)
    Luzifer
    Luzifer  
       2013-05-13 22:26:26 +08:00
    网络身份 参见 /t/68631
    yushaw
    yushaw  
       2013-05-13 22:31:13 +08:00
    这事.. 事不关己到最后终会到自己。不过说实话,价值观不同,想法不同,也没法强求别人。
    swulling
    swulling  
       2013-05-13 22:34:18 +08:00
    @Luzifer 你需要一个密码管理工具,比如lastpass,不用自己记密码了
    nsa
    nsa  
       2013-05-13 22:36:50 +08:00
    @Luzifer 同感,我感觉只要有人有心,他也许会找到我的所有联系方式和马甲。也许他把这些数据整理起来分析最后比我还了解我自己,好恐怖。。。。
    所以,也许决定以后这些个账号里面联系太多了的,暴露太多的,直接当成公共账号算了,手机号也挂一起,以后来电就直接客串客服了。
    网络身份,你就挂openid嘛,写清楚你的技术特长和用马甲放好repos。OK了

自从我连续接到一堆的银行保险推销,超市宣传活动,金融理财服务,英语培训等等电话,还有一堆的不知道哪里订阅的购物邮件,各种商讯, 各种等等,层出不穷的乱七八糟的信息。。。

再也不相信我朝会有隐身这些东西。。。
    sinxccc
    sinxccc  
       2013-05-13 22:41:16 +08:00
    公司?公司会对所有的网络流量进行监控这不是常识么……
    Luzifer
    Luzifer  
       2013-05-13 22:51:41 +08:00
    @nsa 对了嘛,不怕贼偷就怕贼惦记.

好想了解V字客到底是怎么保护自己的.
    chouj
    chouj  
       2013-05-13 22:51:48 +08:00
    豆瓣一贴,供思考: http://www.douban.com/note/272303612/ “我为什么坚决的换掉了我的QQ号,关闭了我的微博,注销了所有的博客——你过往的一切在互联网上有多不堪一击”
    shidenggui
    shidenggui  
       2013-05-13 22:56:55 +08:00
    @chouj 这种太极端了。况且在网上争论为什么会害怕被暴露呢,一部分是怕影响现实生活,一方面也是怕承担自己在网络上说出的话的责任吧。
    Luzifer
    Luzifer  
       2013-05-13 23:09:56 +08:00
    @shidenggui 你说的两种情况都有, 还有更多的情况, 请原谅我的杞人忧天. 1984bbs 张书记, 不知道有V友u没? @nsa @chouj @swulling
    yangzh
    yangzh  
       2013-05-13 23:47:17 +08:00
    也许要反过来问?为什么这么多人重视自己的隐私?自己的隐私真的这么值钱么?
    sinxccc
    sinxccc  
       2013-05-14 00:00:57 +08:00   ❤️ 1
    @Luzifer 我觉得隐身这个东西区分对他人还是对国家机器,对于后者的话基本个人是没有反抗能力的,再弱的国家机器对于个人都是强大不可及的存在。即使能做到一定程度的隐身,自己也要付出巨大的代价。

对于前者的话多几套互不相干的网络身份,平时发微博说话别“串”,涉及到真实信息和生活的时候多个心眼儿基本就没啥问题了吧。
    tedeyang
    tedeyang  
       2013-05-14 19:34:00 +08:00
    这是公司的权利,完全正当。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5310 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:50 · PVG 17:50 · LAX 02:50 · JFK 05:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.