V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wujinglunnero
V2EX  ›  职场话题

公司欠薪 4 个月了,我该不该离职

•  
  •   wujinglunnero · 129 天前 · 4836 次点击
    这是一个创建于 129 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我搞桌面运维的,公司距离家里很近,疫情之后就开始欠薪了,没有什么活可以干很闲,而且要兼职前台工作,打杂的工作还多个做运维的 ,上班就是后面的老女人在说公司是非,很大声个个有后台,像个国企。但是现在裸辞离职会不会工作不好找很纠结

46 条回复    2020-07-23 16:25:39 +08:00
    ZinWUT
    ZinWUT   129 天前
    1.没发钱的时候,不准备赶紧跑?
    2.收集材料,准备去仲裁。
    3.赶紧准备找下家吧
    ohao
    ohao   129 天前
    4 个月没合理理由,等着过春节吗?

闲着休息 也比上这种班强吧
    superJava
    superJava   129 天前   ❤️ 8
    这么好的公司,当然要留着过年了
    ifxo
    ifxo   129 天前
    现在就开始找工作,找到就辞
    zxfreedom
    zxfreedom   129 天前
    ???
    今年我在 v 站看了好几个像楼主这样的了,好几个月不发工资,然后跑来问,该不该离职
    我就想问,为什么不离职呢?
    nodin
    nodin   129 天前 via Android
    欠薪 4 个月,吃什么?难道不该为生活所迫找下家?
    huiyue
    huiyue   129 天前
    一个月不发工资就该走人了。
    WuNaiNiDaGe
    WuNaiNiDaGe   129 天前   ❤️ 1
    欠一个星期都要考虑提桶跑路了
    catch
    catch   129 天前 via iPhone
    不该
    susubei
    susubei   129 天前
    欠一个星期都要考虑提桶跑路了这个是实话,及时止损。
    opengps
    opengps   129 天前   ❤️ 1
    不该,你要做合格的韭菜
    nicocho
    nicocho   129 天前
    你其实是担心工作不好找吧。
    其实开始找工作和做完手头的工作,不冲突的。
    jnmsn8806
    jnmsn8806   129 天前
    这个不需要纠结。边工作边找工作。找到中意的就走人。找不到就待着继续混。
    根本需要想太多。
    SheepInMountain
    SheepInMountain   129 天前
    上家公司去年欠薪 4 个月,裸辞了,歇了 4 个月,期间发了工资,但是社保还没补。大家都说去仲裁,其实仲裁没有用,公司一句话,没有钱。所以,我建议,准备面试,尽快换工作,越早越好,及时止损。
    raaaaaar
    raaaaaar   129 天前 via Android
    工资是底限啊,工作不就为了钱么,钱都不发了还戳着干嘛呢。
    leimao
    leimao   129 天前 via iPhone
    中国没有劳动法的吗?
    Shirakawa
    Shirakawa   129 天前   ❤️ 1
    千万别想着欠的钱能回来,说不准什么时候就跑路倒闭了,人都找不到。仲裁时间久而且麻烦,早走早安心,千万别拖
    suisuipingan
    suisuipingan   129 天前
    收集证据。
    仲裁。
    止损。
    meteor957
    meteor957   129 天前 via Android
    现在难道不是应该准备打官司,拿回拖欠的薪水吗?

要不要离职都不需要再考虑了。
    zdkkk
    zdkkk   129 天前
    为什么总有几个月不发工资还能上班的人?有个词叫沉没成本,及时止损啊。私企四个月不发工资多半没救了
    minglanyu
    minglanyu   129 天前
    及时止损。
    daimubai
    daimubai   129 天前 via iPhone
    欠薪一个月就该走了,还等到四个月,仲裁啊,996 可以忍,欠薪绝不能忍
    SD10
    SD10   129 天前 via iPhone
    @susubei 按星期发工资?
    qfans67
    qfans67   129 天前 via iPhone
    1 个月我就要跑了 看帖子大家对欠薪还是挺容忍的
    DJQTDJ
    DJQTDJ   129 天前
    不知道我毕业第一年考上 GWY,然后给我分到了穷乡僻壤,最主要的是当时说好了第一年是月薪到手 3700,然后到了乡 ZF,领导说因为今年财政困难,所以只能每月开 1500,然后公积金还是按照以前的交,然后每月欠的 2200,等年底财政发下来了钱还能给我们发下来。住宿住乡 ZF 公租房。
    有的干了不到 2 月,3 月就跑了,最迟的干了 8 个月。
    我干了 1 年,等到过年了,还没发,然后我辞职走人了。就是辞职过程很墨迹。
    然后我隔壁那位,和我一起来的,我走了他都没走,最后好像跟乡花好上了然后结婚了。。。
    dolphintwo
    dolphintwo   129 天前
    你的网有点差啊,三个月前发的帖子现在才显示出来
    wudila
    wudila   129 天前
    大家都散了吧,楼主家里有矿.你们这群搬砖的社畜瞎操啥心呢
    dark3212
    dark3212   129 天前
    拖这么久还不跑路?
    之前创业公司,有一个月原定的发薪日赶上周日,结果拖到第二天周一发的。
    员工直接微信 @投资人问为什么不发工资,周一领导给全体员工道歉,保证以后发薪日赶上周末和节假日会提前发。
    RJH
    RJH   129 天前
    佩服,拖了 4 个月才考虑该不该离职.............
    第一个月拖欠就应该开始准备简历去投递了。
    你现在就跟股市套牢的心态差不多了,要学会止损啊
    Curtion
    Curtion   129 天前
    @SD10 #23 肯定是指的发薪日后的一个星期啊,想什么呢
    susubei
    susubei   129 天前
    @SD10 现在就职的公司不压工资当月工资 1 号到账,四舍五入约等于不压工资。我朋友之前公司欠薪半年到最后仲裁一分钱没拿到还是上市公司
    SD10
    @Curtion 那应该叫迟发😂
    SD10
    @susubei 仲裁都不赢,没收集证据?我们当月最后一个工作日发薪,每月底最开心
    mogami18
    mogami18   129 天前
    没准你们老板已经跑路出国了
    gs1988
    gs1988   129 天前
    欠薪 1 个月就别报幻想,早点撤。
    xiangpeng
    xiangpeng   129 天前 via iPhone
    过来人告诉你准备材料,正常离职,需要仲裁就趁早。
    koharu
    koharu   129 天前
    欠半个月都准备把库脱了
    xzg1993
    xzg1993   129 天前
    如果真遇上老赖,仲裁什么的,真不好使,我上一家公司,前同事被拖欠 20w 工资。就是信得过公司二老板,结果二老板被大老板坑了 100 多 w 投资,自身难保,我这前同事开始仲裁,打官司。大老板把公司法人替换成他亲戚。之后自己仍然逍遥法外。打官司最少一年以上才能有个结果,至于怎么执行,那还是未知数。

所以遇见坑,一个字,赶紧走!
    rosees
    rosees   128 天前
    主动解除劳动关系可以,直接走劳动仲裁,可以申请支付拖欠的工资+一个月经济补偿。
    bxd5812127
    bxd5812127   128 天前 via iPhone
    看来家里不缺钱,上班只是为了打发时间而已,真羡慕
    haiyun
    haiyun   128 天前
    提桶跑路吧,欠薪的公司我所知道从来没有能抗过去的,及时止损
    a87586179
    a87586179   128 天前
    如果是我,一个月拿不到工资就马上跑了=-=,兄弟你真能顶
    rzq3147
    rzq3147   128 天前 via Android
    即使你可能赢了官司,也不见得能拿到钱
    daodao116
    daodao116   128 天前
    反正也没钱,为啥不离呢?
    hk1937
    hk1937   128 天前
    一天都不行 4 个月 120 天你是怎么做到的?卑微到尘埃了吗?我能说该吗?还不赶紧跑!收集证据 仲裁就行 下家找起来!
    apeople
    apeople   128 天前
    对于天天盼着发工资的我,四个月不发工资真是不敢想象该有多煎熬
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2751 人在线   最高记录 5268   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 12:59 · PVG 20:59 · LAX 04:59 · JFK 07:59
    ♥ Do have faith in what you're doing.