V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
howoldareyou2
V2EX  ›  问与答

百度网盘真绝啊,非会员下载速度个位数

•  
  •   howoldareyou2 · 2020-08-08 11:27:06 +08:00 · 10576 次点击
    这是一个创建于 1329 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

百度网盘真绝啊,非会员下载速度个位数,大家怎么看?

118 条回复    2020-08-11 11:23:55 +08:00
    1  2  
    Ainsoph
    Ainsoph  
       2020-08-08 12:06:45 +08:00
    使用者付费挺正常的,不过度盘恶心在于偷偷使用用户的电脑。
    frankyzf
    frankyzf  
       2020-08-08 12:14:23 +08:00 via Android
    不介意的话可以试试下面的方法:
    打开百度网盘应用,进入设置→ 传输,在「下载提速」处点击“去开启” 勾选同意提速协议并确定 最后确保选择的是“提速模式”就可以了
    luhe
    luhe  
       2020-08-08 12:19:50 +08:00
    天翼 3G,太快了
    wtks1
    wtks1  
       2020-08-08 12:25:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    开了超级会员能跑满 300 兆宽带,可能最近通过劣化非付费用户的体验来优化付费用户的体验吧
    GTD
    GTD  
       2020-08-08 12:27:04 +08:00
    个人感觉没啥大问题啊,想好用就付费呗。一次三块钱,也不贵吧?人家服务器多贵?
    Jerami
    Jerami  
       2020-08-08 12:29:08 +08:00 via Android
    @GTD 可是外国的云服务,下个 1,2G 的,也没见限速,都是满速。有这么一种需求的用户:不需要大空间,但要传输速度快。
    murmur
    murmur  
       2020-08-08 12:29:54 +08:00   ❤️ 4
    大家都知道用百度网盘主要是下啥的,不想通过正版渠道给点带宽费用都那么难么

或者说真的有人用百度网盘备份数据,不怕因为审核数据莫名其妙就 404 了?
    GTD
    GTD  
       2020-08-08 12:33:53 +08:00   ❤️ 2
    @Jerami #6 我就不懂了,为什么这么多人拿外国说事。

我就说 google 吧,总公司也只有 20%的人是赚钱,百分之 80 的人都是花钱,人家 colab,google drive,还有好用的 gmail 通通都是免费,请问国内哪个公司可以做得到?

什么事情都要跟国外垄断企业去比,有什么意思啊?
    GTD
    GTD  
       2020-08-08 12:36:59 +08:00   ❤️ 1
    @Jerami #6 我 icloud 还有 onedrive (来源于 office 365 )也都是付费的,我觉得百度不好用,所以我不用,但是真的没必要喷他吧,国内做网盘的都死的差不多了,真以为做网盘那么容易吗?

另外,平常如果别人给我一个百度下载链接,现在不是推出了单次下载服务吗?几块钱的事,有什么可争的呀?我觉得收费很合理。而且本来国人使用网盘姿势是有问题,大部分人存一些有颜色的东西我就不用说了吧,这种东西你放在 google dirve 或者 onedrive 里面是不会核查的,核查也需要人力资源吧,百度自己也不想核查吧。
    GTD
    GTD  
       2020-08-08 12:40:53 +08:00   ❤️ 1
    现在 google drive 都成盗版集中营了,什么情色片 盗版电影 都能往里面放,你放在百度里面试试?过不了几天就删了。难道删这些东西不需要人力资源吗?百度自己想这么做吗?但是不这么做行吗?所以很多人就没有看到问题的本质,网盘这一块太不好做了,你随便弄个 5g 的空间,一定会有人注册几百个账号放很多文件然后分享,百度网盘营收入可能少 40%以上,请问这么大的开销谁来弥补呢?
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2020-08-08 12:41:20 +08:00
    我觉得爱用不用,觉得它不好用,一堆人还一边骂一边用,不觉得是一个商机吗?自己开发个人人都说好的网盘不好吗?
    wclebb
    wclebb  
       2020-08-08 12:43:44 +08:00   ❤️ 1
    又不允许它赚钱(吃草)又想要它跑得快。
    你自己想想吧。
    zy445566
    zy445566  
       2020-08-08 12:44:22 +08:00 via Android
    白嫖是不可能了,每次免费提速后都花 1 块 9 买 5 分钟,基本能下载完
    Jerami
    Jerami  
       2020-08-08 13:00:11 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @GTD 可是所有人都在用百度啊,甚至一个 1G 的刷机包都用百度,所以人多脑袋里除了百度就是百度,我怎么不可能用百度? 这不是垄断是什么
    gzchen
    gzchen  
       2020-08-08 13:02:21 +08:00
    市场经济还想白嫖?
    Jerami
    Jerami  
       2020-08-08 13:05:22 +08:00 via Android
    @GTD 可是不只是谷歌,xda 上的刷机包还有微软云盘,yandex 云盘,mega 云盘等等,下载都 666,我们全特么百度云盘,百度就不是垄断了?不只是垄断,而且是绝对垄断。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-08-08 13:05:56 +08:00
    这是人家明摆着告诉你不付钱不要用
    MrMissBlack
    MrMissBlack  
       2020-08-08 13:37:19 +08:00 via Android   ❤️ 4
    本来网盘就是用来存东西的,花的应该是容量钱,现在百度省了那些需要存东西的人的钱,收下载的人的钱,简直恶心,目的完全是逼迫尽可能多的人交会员。
    你看看你有见过应用商店收钱吗?你有见过谷歌商店收钱吗?官网下载收钱?镜像站收钱? ftp 收钱? github 下载收钱?就算要收钱,也容不得你百度来决定。资源是否免费提供给用户,是由资源所有者决定的,你百度安心收那些需要用网盘空间的人的钱就好了
    a87586179
    a87586179  
       2020-08-08 13:38:00 +08:00
    那你就别用啊=-=,又想好用又想白嫖
    hakono
    hakono  
       2020-08-08 13:39:00 +08:00 via Android
    @Jerami 存储空间和下载速度不可两全。你举的这些国外网盘都是免费空间极少( one drive 免费只有 5g 空间,mega 和 Google drive 免费只有 15g,等等),空间少了敞开让你们下也玩不出花头。
    百度网盘则是选了另一条路,给大空间但限制带宽
    至于和谐问题,脑子但凡清醒点也知道这个问题不能全怪百度
    鱼和熊掌不可兼得
    ouqihang
    ouqihang  
       2020-08-08 13:48:29 +08:00 via Android
    @hakono 中国网民基数大了,容量小但下载量大,当小容量分享盘都不得了。而中国的带宽贵。
    hakono
    hakono  
       2020-08-08 13:57:49 +08:00 via Android   ❤️ 4
    @MrMissBlack

你这就是偏激了,网盘存东西不仅是容量钱,同时带宽钱也是要的钱的。

百度网盘的生存核心是资源分享,那么从这个角度来看就明白了:

国外网盘的做法是不限制带宽而限制存储空间的(国外网盘免费空间极少,最多 10 来 gb ),有人想分享资源的话意味着什么,意味着分享资源的人为了更大的存储空间是要自己掏钱。如果说到这还不理解的话,那说明白点,就是相当于资源分享者帮下载资源的人掏了钱,为自己分享资源而产生的带宽和存储成本付费了,所有成本都转嫁到了资源分享者头上,而资源下载者是真正意义上的白嫖,而且嫖的是资源分享者的钱。所以为什么下资源的都喜欢这些网盘,因为这部分陈本不是自己在承担当然爽。这就造成一个问题,分享者要承担所有下载者的成本,导致这类国外网盘购买空间非常昂贵,资源分享者的成本很高

而百度的不限存储空间限制带宽的策略则是相反,资源分享者是不会有任何成本的,付费的是下载资源的那一方,这意味着所有下载资源的人,为分享者分摊了分享资源的成本,所以相较国外网盘百度网盘会员没那么贵。不过这么做的弊端和上面相反,因为成本全都转嫁到下载者上了,导致下载的会很不爽
    MrMissBlack
    MrMissBlack  
       2020-08-08 14:04:09 +08:00 via Android
    @hakono 那就一句话,应用商店全部要开会员,你开心吗? linux 系统要花钱下载,你愿意吗?他们可都是花了流量钱的呢
    让我把钱给开发者,我愿意。给百度,算了吧,自己还搞什么 p2p,恶心人
    hakono
    hakono  
       2020-08-08 14:09:28 +08:00 via Android   ❤️ 8
    @MrMissBlack 应用商店和开源完全不是一回事,商业模式也和网盘不一样,没有任何可比性。讨论就讨论,但你这单纯就是在为了喷而喷毫无道理,不觉得你说的有什么道理
    littiefish
    littiefish  
       2020-08-08 14:12:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    楼主,你没花钱是不能说不好用的,否则一大群精神股东就会过来喷你。你看楼上多少
    nobuger
    nobuger  
       2020-08-08 14:12:26 +08:00   ❤️ 1
    其实这是老生常谈的问题了,网盘服务很不好做,宽带费用也确实贵,所以非会员限制比较大,是个很容易出现出钱但是亏损而且不赚名声的服务,等中国人均收入高点了,一个月舍得开几个会员的时候,网盘就好起来了。不过楼主说的个位数确实有点狠了,一般一百多 k 差不多
    GTD
    GTD  
       2020-08-08 14:13:27 +08:00   ❤️ 3
    @Jerami #16 国内网盘百花齐放的时候,没见到用户肯花钱,于是都死了。现在留下来的要么是巨头,要么是坚果云这种另辟蹊径学国外的本地网盘。网盘市场本来就不好做,而且国内市场这么大,用的人多,素质层次不齐,现在就限速而已,我觉得没什么问题,带宽难道不是钱吗
    MrMissBlack
    MrMissBlack  
       2020-08-08 14:14:53 +08:00 via Android
    @hakono 商业软件也没见得是开源啊?但是官网下载却不花钱。
    说来也奇怪,作为百度的核心用户,用满 5t 空间长达数年的人,竟然一分钱也不用花,您也是这样的既得利益者吗?
    如果您愿意讨论模式细节方面的东西,我愿意和您讨论下去,但如果您要讨论一些无关的,甚至人身攻击,我建议就此打住。
    另外,我自己在 nas 里的投入,光硬盘就够开 10 年网盘会员了
    secondwtq
    secondwtq  
       2020-08-08 14:17:34 +08:00
    我就不懂了,为什么这么多人拿外国说事。

我就说 google 吧,总公司也只有 20%的人是赚钱,百分之 80 的人都是花钱,人家 colab,google drive,还有好用的 gmail 通通都是免费,请问国内哪个公司可以做得到?

什么事情都要跟国外垄断企业去比,有什么意思啊?
    natforum
    natforum  
       2020-08-08 14:18:55 +08:00
    我用 5.9 开了 24 小时会员,家里带宽 100m,一天下载了 1T 的资源
    andbutor
    andbutor  
       2020-08-08 14:26:14 +08:00 via Android   ❤️ 2
    恶心的不是非付费限速,恶心的是它先用免费高速大容量之类的诱饵诱导用户把资料都圈进自己产品里,然后突然把诱饵全部收掉让你不花钱连取回自己点资料都要慢到让你吐血不可的这种恶心下作的商业手段
    treizeor
    treizeor  
       2020-08-08 14:37:35 +08:00
    那你为啥不用坚果云,onedrive,googledrive 。为啥不喷资源上传者不选择这些网盘。人家作为付费用户用得很好啊,为什么要迁就你去用其他云。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2020-08-08 14:40:26 +08:00
    @natforum 这是百度网盘建立以来亏得最惨的一次吧。。。。哈哈哈。
    CRight
    CRight  
       2020-08-08 14:42:25 +08:00 via Android
    网盘百花齐放的时候把国内用户宠坏了,动辄几个 T 的容量。后来者只能在带宽上做限制了。
    irgil
    irgil  
       2020-08-08 14:48:16 +08:00
    你用付费的呗
    fox0001
    fox0001  
       2020-08-08 14:48:35 +08:00 via Android
    没毛病,人家是商业公司,总得找个赚钱的方式
    LifStge
    LifStge  
       2020-08-08 14:50:28 +08:00
    @fox0001 没问题 花钱买服务很合理 只是吃相难看罢了 (现在不都是 前期花钱 后期收割么)
    hakono
    hakono  
       2020-08-08 14:54:53 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @MrMissBlack 搞笑之极,我一直谈的都是成本和成本转嫁的问题,而你一直在跟我谈什么?任何服务都是要成本的,最终成本是需要转嫁和有人承担的

为什么商店下软件不要钱?因为商店有很多方法转嫁运营成本。很多商店是和自己手机系统或品牌绑定的(华为,小米,vivo 等),购买手机等实际上也是变相为这些成本付费了。而且你怕是不知道商店的收入大头之一是游戏渠道充值的分成吧。每当有玩家充值商店能分到不小比例的抽成,也就是说商店运营的成本很大一部分也是游戏玩家承担的。所以为什么商店下载不要钱?因为你已经变相付费了,以及别的充值玩家替你承担了这部分费用

至于 linux,你现在还能免费下载使用 linux 一方面源于大量程序员的无私贡献,同时也是因为背后有数不清的公司在替你为 linux 付费。linux 基金会的主要收入来自大量商业公司成员。很多 linux 发行版收入靠的是商业公司的付费咨询。也就是说你能免费在网站上下到 linux,靠的是已经有无数公司替你承担了这部分的带宽,存储,以及开发成本了。所以你才能这么舒服地用 linux 知道么

话题回到百度网盘,我一开始就强调了,百度网盘的核心在于资源分享,也就是说在百度的业务里,分享者 下载者是非常重要的两类客户群体,而百度网盘没法找到其他的变现途径,所以最终带宽和存储成本必定需要这两类人来承担。而百度选择了降低资源分享者的成本,这么做的好处就是资源分享者成本极低,大量分享者愿意在百度网盘上分享资源,然后成本由下载方承担。如果百度网盘能找到其他变现途径,比如广告之类的分摊成本,那么下载者也不一定需要付费,但是可惜网盘这东西变现很困难只能靠会员付费,对百度网盘来说他不会得罪资源分享者,所以最终承担成本的必定是下载者

至于你口中说的“用满 5t 空间长达数年的人,竟然一分钱也不用花”的这类人,理由很简单存储成本相比于带宽成本没有那么高,你塞网盘里不分享的话其实也就那样。但是如果网盘里塞满东西分享了,那么这个账号的所有者就成了一个资源分享者,由此产生的带宽费用由下载者负担
    至于你的 nas,这种东西就别拿出来显摆了。还买硬盘够开 10 年会员,算了下你这也就区区花了 2k3k 买硬盘,区区入门级罢了。而且你这和百度完全不在同一个需求上,如果你把你 nas 里的资源共享出来当个资源共享者,信不信没几天运营商就打电话警告你恶意占用带宽?信不信他们让你办个一个月几千的专线?
    Helix225
    Helix225  
       2020-08-08 14:55:50 +08:00
    用回 115 了,舒服了,非会员也有 200k 。百度即使会员,下着下着变 20k 还得重开,更恶心的是,以前传的一些专业类视频变成违禁资源,下不了。垃圾 UI 垃圾体验垃圾审查。
    xiongsa18
    xiongsa18  
       2020-08-08 14:58:00 +08:00
    夸张了点。
    开提速模式速度还可以接受。
    ![提速]( https://img.tabdnk.com/img/20200808145700.jpg)
    YOKAMIA
    YOKAMIA  
       2020-08-08 15:04:34 +08:00
    @GTD 只能说国内用户白嫖惯了,付个费跟要拆家一样
    Kagari
    Kagari  
       2020-08-08 15:07:24 +08:00 via Android   ❤️ 1
    上传者 : 1 人
    下载者 : 20 人
    向下载的人每人收 2 块,收入 40 元
    向上传的 1 个人收费 15 元,收入 15 元
    稳赚不赔啊,就是吃相难看,还不如隔壁网赚网盘,收入还分给上传者。这百度网盘两端通吃还不吐骨头
    YOKAMIA
    YOKAMIA  
       2020-08-08 15:08:31 +08:00
    就这么说吧,免费容量又大又不限速的网盘根本活不过 1 个月
    LifStge
    LifStge  
       2020-08-08 15:11:35 +08:00
    @Kagari 变相的变到 PT/BT 上面去了 同时还两头获利 = =
    dagger2
    dagger2  
       2020-08-08 15:25:41 +08:00
    充个会员不就完事了
    AoTmmy
    AoTmmy  
       2020-08-08 15:41:42 +08:00 via Android
    百度网盘大文件收费无可厚非,nmd 一个十几兆的文件要下一二十分钟,恶心
    eachann
    eachann  
       2020-08-08 16:09:43 +08:00
    被百度安排的明明白白, 已经开了两年会员了
    dioxide
    dioxide  
       2020-08-08 16:22:49 +08:00
    百毒这要不算垄断,收割, 还算啥? 要明白,不是想要免费使用,而是在吐糟它的种种低劣招人厌的手段.
    MrMissBlack
    MrMissBlack  
       2020-08-08 16:26:35 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @hakono 挺有意思的,我们来继续讨论哈
    首先呢你提到我 nas 这件事,你误解我了,我的观点很简单,很多人并不是想要白嫖,非常简单的道理,而不是想要显摆这么无聊的目的。换个例子说好了,我光是个人花的正版软件钱,不包括学校和公司送的,就可以买好几年网盘会员了。
    其次啊我也玩 pt,宽带一直是满上传,从没见过电信来找我,只要在规则范围内使用,白纸黑字,凭什么让我用专线?规则是他们定的,使用也是在他们的规定之中
    另外你第一段话的意思我没看懂。但我觉得我们两个的观点我大概了解。共同点是都认为应该为服务承担商的成本花钱,支持正版。而我的观点,说得极端点,从古至今,所有使用过的软件,只有百度和迅雷要下载者花流量钱。迅雷更臭不要脸,暂且不提。
    谁有资格收钱,一直是我的核心观点。资源的所有者才有资格收钱。百度有资格收上传者、保管者的钱,没资格收下载者的钱。保管者有资格收下载者的钱。按照常理,用户向网盘提供商购买空间带宽,保存资源,向其他用户分享,收不收钱怎么收由他们自己决定。现在呢?现在是用户把资源卖给百度,有百度决定该怎么收钱。请各位用户注意了,你是将你的图片、资料等资源卖给了百度,以很小的代价。按照我的观点,资源的所有者才有资格收钱,所以百度用户其实已经把资源的所有权卖给百度了,那么百度有了所有权想做什么就做什么呗。
    另外你关于应用商店的观点是片面的。从安卓来看,小米华为商店什么的都得靠边,谷歌商店才是体量大到可以讨论的点。google play 光一天的流量就让很多公司承受不起。而谷歌商店的做法是主流,也是我接受和推崇的做法。获取软件所有者的收入抽成,本来就是合理的做法。当然你可能会说大公司能够承担什么的,但这做法本来就是正确的。
    另外如果你想跟我讨论流量怎么收钱?那可有得讨论的了。但就像我上面提到的,从古至今我用过的软件只有百度和迅雷要为下载流量花钱。且不说 linux,github 这种背后还有企业资助,几乎所有软件都不会收下载流量,包括 010editor,tex live,renamer 等等。想想看,软件用都没用,先收一笔流量钱,是多么可笑的事。
    可以讨论的东西可多了。cdn 如果没资源所有权也可以收下载者的流量钱,高校和企业的 python 、linux 镜像站也可以收你下载流量,甚至于说,所有云服务商的存储服务都收的是资源所有者而不是下载者的钱。因为他们都不是买资源的,只有百度是让用户把资源的所有权卖给他们。
    这里还不得不提,百度网盘默认的开启 p2p 模式。看来光是收流量钱不够,还想不付出就收钱啊。
    从你的话中我也可以感受到,那些把百度网盘当作归档存储的用户才是十分可恨的白嫖者,他们甚至想让劳动人民而不是资本家为自己利益买单,可不可恶?
    最后再说一点,百度这做法违法吗?不违法。能做吗?能做。但这也阻止不了我不用还要骂他。
    imn1
    imn1  
       2020-08-08 16:38:26 +08:00
    不想讨论是否该付费,这个见仁见智
    只是有些做法确实恶心,例如那个几百个月可以获得个 iphone ?(没怎么留意,不知道有否记错),这都是怎么算出来的?纯粹恶心
    如果是下载各种资源,市场选择无可厚非,但下载自己上传(非秒传)的东西,上下行偏离太远是不合理的
    既然有算力做到 8 秒视频,标记一下个人独有文件不太难吧?个位速度下行自己的东西,还不是恶心人逼他付费?好歹符合一下当前网络状况,上个 100K 、200K 好吧,也叫 3G 啊,5G 时代来个贺氏猫速度……
    ifxo
    ifxo  
       2020-08-08 16:38:43 +08:00
    百度缺钱了,逼你买会员
    imn1
    imn1  
       2020-08-08 16:42:56 +08:00   ❤️ 2
    @MrMissBlack #49
    现在是用户把资源卖给百度
    ---------------
    写错了,是送,送,送,有些用户还是倒贴钱送
    nicevar
    nicevar  
       2020-08-08 16:49:46 +08:00 via Android
    动不动说别人精神股东的真的是无脑,我不是百度网盘付费用户,经常用它下载一些东西,几 kb 觉得不是简单的限速问题,应该是这个资源比较冷门,百度的某种算法导致,我收藏的资源基本上会在 100-400k 的速度,我是支持百度收费的,以前很多网盘死了,很多东西永远找不到了,比如三星 bada 的 sdk 我死活找不回来了,还有些资源在某些人手里,随便一个的费用都够百度包月了,再说现在百度也支持短时间收费下载了,很合理
    MrMissBlack
    MrMissBlack  
       2020-08-08 16:56:04 +08:00 via Android
    @imn1 本来我是想这么说,但是考虑到存储还是要花钱的,还是委婉点好
    MrMissBlack
    MrMissBlack  
       2020-08-08 17:00:39 +08:00 via Android
    @imn1 不过,如果有人愿意把一大堆书送到我家,我也是愿意腾空间的😄
    EasonCheng
    EasonCheng  
       2020-08-08 17:05:41 +08:00
    看到评论我放心了
    gazhang
    gazhang  
       2020-08-08 17:07:17 +08:00
    上拼多多买个会员
    Tyuans
    Tyuans  
       2020-08-08 17:20:05 +08:00
    昨天切了好几个浏览器点下载就是不弹到百度云软件里,pc 上,软件里点更新也没有。今天依然不行,直接去官网,8 月 3 号就有更新,更新之后就好了。那也是服了,难道不更新不能用?
    jhdxr
    jhdxr  
       2020-08-08 18:11:55 +08:00   ❤️ 3
    各位,你们现在去做一个网盘,容量小点没事,不需要像百度那样上 T,但是免费不限速的话,我保证分分钟打败百度成为国内网盘界的垄断。这么好的创业点子,我就不要钱了,免费分享给大家了
    leavic
    leavic  
       2020-08-08 18:37:09 +08:00
    免费服务别人不欠你的
    LawlietZ
    LawlietZ  
       2020-08-08 18:38:29 +08:00
    笑死了,白嫖怪心理罢了
    ShuoHui
    ShuoHui  
       2020-08-08 18:48:37 +08:00 via iPhone
    商业模式不一样没啥好指责的。无论他选择那种盈利方式,你作为用户完全有权利去用别人的……
    BigFun
    BigFun  
       2020-08-08 18:56:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我真是服气了,还有这么多人给百度网盘洗地,真是跪下去就站不起来了吧。
    百度网盘的 vip 和超级 vip 就能恶心死人。
    fline
    fline  
       2020-08-08 19:30:15 +08:00   ❤️ 1
    这不是全球工单么,把 onedrive / google drive / dropbox 的人 @过来看看怎么创收,楼里韭菜太多光一个百度估计割不完了。
    mercury233
    mercury233  
       2020-08-08 19:30:38 +08:00
    网盘收费天经地义,恶性竞争天打雷轰(
    LiuSha
    LiuSha  
       2020-08-08 19:35:49 +08:00
    个人觉得收费没问题,但是以前免费的限速没这么严重,之前下个小文件还是可以的,现在就不行了
    ClericPy
    ClericPy  
       2020-08-08 19:36:40 +08:00
    能用钱解决的问题从来都是钱的问题, 而不是其他

简单的说, 百度的产品实在没有让我太依赖的, 也不是做的不好, 就是主观意识上不太想用, 现在百度知道上还几千财富留着帮别人下文档, 其他都在迁移
    Jianrry
    Jianrry  
       2020-08-08 20:58:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @GTD 1.我之前开通的百度网盘(百度网盘年费超级会员)还没到期时,下载速度经常只有带宽的一半。

2.还无法关闭 p2p 上传,默认开通 p2p 上传无法关闭。现在的规则据说改变了,用户可以选择关闭了。

3.一部分文件下载失败,非敏感资源。

我花了钱,结果和吃了 shi 一样恶心,我还不能喷了?
    Caan07
    Caan07  
       2020-08-08 21:25:30 +08:00
    你现在明白没有竞争的垄断是怎样的结局了吧?哪怕市场上多一个一样或差不多的竞品,百度就不会那么猖獗。

对了,这个垄断还不受监管的肆无忌惮。
    kblexel
    kblexel  
       2020-08-08 21:36:27 +08:00
    @BigFun 赞同 百度最喜欢他们这种脑残粉,有他们的支持全系列百度产品一定会更好用。
    Caan07
    Caan07  
       2020-08-08 21:36:43 +08:00
    @zy445566 #13 真贵,租一天的价格独占才 3 元。
    snw
    snw  
       2020-08-08 21:43:50 +08:00 via Android
    隔壁联动帖:
    www.host 「那啥」 loc.com 斜杠 forum.php?mod=viewthread&tid=728184
    ming7435
    ming7435  
       2020-08-08 21:44:56 +08:00
    免费服务别人不欠你的+1 。你恶心它其实站在百度角度也挺恶心你这样的用户的,只想着白嫖
    Codelike
    Codelike  
       2020-08-08 22:00:54 +08:00
    以前认为百度网盘挺恶心的,现在保持中立。 百度肯定是要盈利的,但为了盈利的做法或者手段有点下作,就和一直被骂的百度搜索,百度贴吧等等。 想来,百度的格局是真的小。扯远了,百度网盘为了抢占用户,初期免费,大量。到现在为了盈利,逼你开会员。它也的确成功了,现在一家独大。不在资源上传方收费,认为占有资源就占有了用户。 如果百度盈利指标降低,效仿其他网盘,提供看广告代替开会员的下载方式等方法,会有更多好名声。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2020-08-08 23:01:50 +08:00
    你以为只是免费限速?

哈哈哈~~

收费也一样限速。 我买了加速包。24 小时有效。 下载到 80%后。限速剩下 128K 每秒。
    QQ2271695949
    QQ2271695949  
       2020-08-08 23:23:57 +08:00
    日经话题了
    白嫖还这么理直气壮
    x86
    x86  
       2020-08-08 23:24:35 +08:00 via iPhone
    你把它当成收费网盘去看待就行了
    ashong
    ashong  
       2020-08-08 23:35:47 +08:00 via iPhone
    50K 上下吧,提取 url 用 aria2 慢慢下
    Jerami
    Jerami  
       2020-08-08 23:39:14 +08:00
    @hakono 我为了获取对方的资源而已,压根就不是为了保存,我相信很多人都跟我一样,什么论坛上几十兆的软件也放百度云,下载速度让人抓狂。上次我手机变砖了,国内论坛全是百度云放刷机包,我花了钱下载,然后我干脆去 xda 找刷机包,androidfilehost, Google drive 下载快得很(我不在国内),一下就解决了问题。百度压根没有考虑我这样的用户,我相信一定不少。
    Skiro
    Skiro  
       2020-08-08 23:40:31 +08:00 via Android
    @Jerami 对于一个资源分享者(开发者)而言,如果想不花钱就能完成 [分享大文件] 的需求,百度网盘应该是国内网盘中唯一的选择(容量大:2T 永久,上传速度还行); [分享小文件] 的需求领域已经被蓝奏云垄断了(以酷安为例:蓝奏云在小文件分享的领域里占有率已经至少在 80%以上)。所以百度网盘是一个对资源分享者(开发者)友好,而对资源使用者不友好的产品。毕竟总要有一方来付钱,对两者都友好的话也就离倒闭不远了。
    zpxshl
    zpxshl  
       2020-08-08 23:48:34 +08:00 via Android
    @Caan07 69 之前国内一堆网盘,现在为什么就变成百度云垄断了? 还不是因为网盘经营成本太高
    makeitall
    makeitall  
       2020-08-08 23:50:00 +08:00
    怎么看?网民 8 亿,每个人都下载 8 亿乘以 100kb 是多少带宽??充值就是天经地义的!爱用不用。
    tuobatian
    tuobatian  
       2020-08-08 23:56:11 +08:00
    对比迅雷非会员,百度网盘算良心了,迅雷真心恶心了。
    xuroid
    xuroid  
       2020-08-09 00:00:20 +08:00
    说下自己的观点:
    从用户来讲:我自己上传了自己的文件,下载的时候你让我 50KB/S,不给钱就是下载不了,还各种限制下载方式,网页不行必需安装客户端才能下。你要么刚开始上传的时候就直接来个必需付费才能下载我没话说,我可以选不用,我这几个 G 的文件上传了你来个限制下载。更不用说别人的视频教程被自动变成”温馨提示“了。
    算了,不打字了,这种产品都懒得计较。
    Caan07
    Caan07  
       2020-08-09 00:02:19 +08:00
    @zpxshl #81 怎样变成现在的局面就懒得讨论了,说多了又会被 Livid 挪到水深火热。

免费限速是正常的,商业实体以营收为目标设置不同的用户类别的策略也是对的。不过如果非会员下载速度个位数。。。这个就真的肆无忌惮了。

不过想快,要不找时间折腾,要不就花钱,没得选择的事情。
    Skiro
    Skiro  
       2020-08-09 00:08:27 +08:00 via Android
    @MrMissBlack 如果全国的人都把他们的书送到你家呢,还有一部分人在书里藏着炸弹(违法侵权资源,版权所有者和 zf 都会让你负全责),那还愿意腾空间吗?
    katoyu
    katoyu  
       2020-08-09 00:12:57 +08:00
    要么不要用,要么用 SpeedPanX,否则就没戏。相比 google drive,百度绝对垃圾。别说收费不收费的问题。
    back0893
    back0893  
       2020-08-09 00:31:19 +08:00
    6 字真言
    爱用不用
    别逼着你用.也没垄断
    不好用就用脚投票
    caffeebox
    caffeebox  
       2020-08-09 00:54:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    人人都骂 996,我就要为资本家说句公道话,爱用不用,还有那么多失业青年等着工作机会呢,不接受 996 你回家种田啊
    hakono
    hakono  
       2020-08-09 01:24:58 +08:00
    @Jerami 你可能没看完我上面的论述。你这就是典型的 资源上传者提供资源 - 下载者下载资源 的模式。百度网盘选择了不将成本转嫁给资源上传者,而是转嫁给你这样的资源下载者(类似于想下资源就交钱买带宽)
    而你后来也说了,去 androidfilehost, google drive,等地方下,速度很快也免费。理由非常简单,在这些网盘里你之所以能够免费不限速下载资源,是因为资源上传者已经替你付过费了,成本转嫁到资源上传者身上所以没必要对下载者收费了。

如果我话都说这么明白了还觉得不能接受或理解的话,你可以稍微站在资源上传者的角度,比如你作为一个 ROM 开发者,更新了几个 ROM 版本,每个 ROM 1GB 多的话,所有文件加起来轻轻松松上十几、几十 GB 。那么请问你该如何在 google drive 等一干外国网盘中塞入这几十 GB 的资源分享给别人? 讨论这些情况的时候你千万别忘了,google drive 免费只有 15G 空间,one drive 只有 5g,开多个账号是极度麻烦的,所以你只能选择付费购买额外的网盘空间。然后这时候你是不是注意到了一个问题? 你明明作为一个资源分享者,但却为了自已要分享的资源付费了!!而所有下载你资源的人却都一分钱没有掏在白嫖! 因为你已经提下载资源的人付费了!
    所以对于想大量分享资源的人来说,国外网盘是一个非常不合理的选择,因为想要分享资源必须自己掏钱,而不是让下资源的掏钱。对分享资源的人来说,这是一件非常不能接受的事
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-08-09 01:33:46 +08:00 via Android
    我开了会员也只能跑 100M 的带宽,600M 白瞎了
    hakono
    hakono  
       2020-08-09 01:37:56 +08:00   ❤️ 2
    @Jerami 百度在这之中选择了对资源上传者免费,对下载者收费的模式。因为百度网盘的根基是分享资源的人,这类人的利益是不能乱动的
    你既然在国外,那肯定会时不时见到一个网盘,rapidgator.net ,这是个国外极其出名的网赚网盘。对资源上传者来说,这网盘免费空间大,随便上传,而对资源下载者来却不是。这个网盘不冲会员连下载资源都做不到(而且会员价格非常高 19 刀一个月起,而且还限制你只有 1T 流量,用完了还得充钱),甚至即便是资源上传者自己,也必须要冲会员才能把自己传的文件下下来。

怎么样有没有觉得这个网盘的模式很眼熟? 这种网赚网盘就是最典型的依靠资源分享存活的网盘。而百度盘其实某种意义上来说,就是继承自网赚网盘的这种商业模式。百度网盘可以说是披着网赚网盘皮,去掉了下载分成的一个普通网盘。这也解释了为什么对下载者来说,百度网盘很讨厌
    martinsu
    martinsu  
       2020-08-09 01:55:14 +08:00 via iPhone
    @andbutor 赞同。百度通过一系列操作的确制造了一个垄断下载市场的局面,然后提价。这种制造垄断市场的行为,在不少国家是犯法的。

百度今天垄断的只是个非必须品,下载站。如果他垄断的是食盐,你还能说出“你觉得贵你可以不用”这种话吗?
    msg7086
    msg7086  
       2020-08-09 07:16:47 +08:00   ❤️ 1
    @MrMissBlack 在国外,上传者免费,下载者付费模式的网盘多了去了。圈子里有一个专业词语来称呼这种网盘,叫做「免空」,也就是免费空间。免费空间就是通过免费模式吸引上传者,再通过收费下载来挣钱。

既有「网盘」,即大容量收费而高速下载免费的盘,也有像度盘这样的「免空」,即大容量免费而高速下载收费的盘。为什么国内的资源上传者都选择「免空」而不用「网盘」导致「网盘」倒闭?不就是因为资源上传者不愿意付费吗?

资源上传者,和资源下载者,总有一人要为这种存储和运输成本来付费。作为下载者,难道可以大言不惭地要求上传者自掏腰包每月支付几十上百元去购买「网盘」空间吗?

Linux 的问题就更好玩了。Linux 的镜像服务器都是路人贡献出来的,比如本论坛坛友兽兽大佬就贡献了好几台服务器出来给开源界做镜像。那么问题来了,阁下愿意贡献一些遍布全球的万兆不限流量服务器出来给资源上传者存数据吗?我相信很多原本只传度盘的上传者也是会考虑用阁下的服务的。不用太多空间,几 PB 硬盘应该暂时够用了呢。

敲敲键盘说说空话谁都会,真要到拿钱的时候一个个都缩了。我很多年前上班的公司就是在国内做网盘的,还是有点小名气的网盘。就是你们口中只收上传者的钱,不收下载者的钱的公司。后来呢?亏得妈都不认识了。所以最近我看新开的奶牛盘,我当时就在群里说了一句话,在中国做网盘死路一条。
    Pichai
    Pichai  
       2020-08-09 07:25:50 +08:00
    我看了下我的天翼云盘,以为只有 15G,结果有 10T 的容量。
    albert0yyyy
    albert0yyyy  
       2020-08-09 09:13:38 +08:00
    没有啊,千位数啊,1000b/s
    jakes
    jakes  
       2020-08-09 09:15:34 +08:00 via iPhone
    上面说了那么多,各种扣帽子,找借口,还不是想白嫖。
    imsoso
    imsoso  
       2020-08-09 09:22:50 +08:00
    建议楼主看看回形针的视频,网盘为什么那么贵
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       2020-08-09 10:22:47 +08:00
    可以某宝某东的弄一个临时的会员,把需要的文件都下载,缓存到本地硬盘,然后上传到其他的网盘。这个问题就得到临时的解决
    Sharuru
    Sharuru  
       2020-08-09 10:36:43 +08:00
    百度最恶心的是上传的文件会用自己稀烂的“算法”进行审查。

合法视频被和谐掉,无处申诉,这是作为网盘最不能容忍的地方。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5533 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 06:38 · PVG 14:38 · LAX 23:38 · JFK 02:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.