V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
d1n910
V2EX  ›  问与答

以后不能再在消防楼梯唱歌了~

•   d1n910 · 92 天前 · 8619 次点击
    这是一个创建于 92 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我一直在大厦的消防楼梯唱歌,每天中午唱,半个多月了,和办公的地方隔着两道消防门。

会不会吵到别人呢?问过同事,没有听到过我唱歌。

今天中午,有一位巡逻的保安,开了门。

看到我唱歌了,然后说我不能在这里唱。

他的反馈是担心以后领导听到了会说他们~

我了解到就其实也没人反馈投诉,外面也听不见,物业也没这规定不给唱歌(当然也没规定给唱歌 233 )。

我好声好气地沟通了,保安先生不理会我的沟通。

最后拗不过,就算了,然后就回来了。

——

心里当然还是有些小伤心的。

没有理想的人不伤心~

他也会伤心~伤——心——

祭奠一下中午的消防楼梯度过的这段时间。

好好工作去了~

午安

88 条回复    2020-08-25 18:32:51 +08:00
    dolphintwo
    dolphintwo   92 天前   ❤️ 58
    羡慕这样的生活态度
    18115692244   92 天前   ❤️ 3
    这保安好迷。

人家唱歌又没有做什么违反消防的事情。

有点儿“大王叫我来巡山,我手持钢鞭将你打” 的拿着鸡毛当令箭的赶脚。
    winterx
    winterx   92 天前   ❤️ 1
    羡慕楼主,能在休息时间有自己爱好

希望明天楼主还能在消防楼梯唱歌
    sonxzjw
    sonxzjw   92 天前   ❤️ 1
    可惜了
    lithiumii
    lithiumii   92 天前
    去楼顶唱?
    wangkun025
    wangkun025   92 天前   ❤️ 2
    人类迷惑行为
    across
    across   92 天前   ❤️ 25
    多年后,当地大楼流传: 曾经厕所和通风管道总是会传来奇怪的歌声,一定发生过命案·····
    est
    est   92 天前   ❤️ 1
    你就天天唱领导好,领导伟大的赞歌呗
    KennyMcCormick
    KennyMcCormick   92 天前 via iPhone   ❤️ 6
    感谢这个帖子给连着加了两周班的我带来了快乐!
    haorrs
    haorrs   92 天前   ❤️ 1
    有如此雅兴,厉害
    harrysheep
    harrysheep   92 天前
    哈哈哈哈好开心呢
    misaka19000
    misaka19000   92 天前
    法无禁止皆可为
    luckyrayyy
    luckyrayyy   92 天前
    hhhh 可爱
    Tloudalo
    Tloudalo   92 天前
    楼主可爱,我要认识你~
    a1562619919
    a1562619919   92 天前 via Android
    换个角度,白嫖了半个月的 k 歌房
    designer
    designer   92 天前 via iPhone
    唱你自己的歌就好了
    支持楼主唱歌。
    takemeaway
    takemeaway   92 天前
    每天换一层唱,我不信保安天天来管你。
    xiaoxinshiwo
    xiaoxinshiwo   92 天前
    可爱的人,生活一定很有乐趣
    baiduyixia
    baiduyixia   92 天前
    楼主能否录制几首发上来让大伙也听听
    madao
    madao   92 天前
    楼主让这个论坛得到了久违的亮色。
    WingOnSummit
    WingOnSummit   92 天前 via Android
    @takemeaway 别的地方不知道,我们这里保安巡逻是一层一层过的。
    wangtong868
    wangtong868   92 天前
    诶,可以在住的地方唱啊
    Lucoie
    Lucoie   92 天前
    赶紧的上传自己的歌 我要在七夕听到你的歌
    Dogtler
    Dogtler   92 天前
    可以可以,这心态真的赞爆。
    lovecy
    lovecy   92 天前
    如果没有规定不能在楼梯间唱歌,无视保安即可
    NMmmm
    NMmmm   92 天前
    可以分享下唱吧的 ID 嘛
    oatw
    oatw   92 天前   ❤️ 1
    哈哈哈~那就换成每天中午去保安室唱歌给他们听:“啊~大哥~大哥大哥你~好~~吗~”
    IGJacklove
    IGJacklove   92 天前 via Android
    v 站的一股清流
    bullfrog
    bullfrog   92 天前
    没影响到别人就没问题吧,除非有人路过确实影响到了。
    确实没问题的话就投诉咯, 保安有保安经理,保安经理上面还有物业经理,物业经理上面还有总部。
    zhou00
    zhou00   92 天前   ❤️ 1
    楼主太有雅兴了,是那种戴着耳机轻轻唱嘛,还是很大声的呢?我觉得楼主可以多去一次,跟保安聊天微笑,慢慢的保安就不会赶你了,哈哈
    TimPeake
    TimPeake   92 天前
    哈哈 有趣
    Aevery
    Aevery   92 天前
    哈哈哈哈
    DJQTDJ
    DJQTDJ   92 天前
    你 tm 是女的把
    Chees
    Chees   92 天前
    @baiduyixia 赞同!
    zlllllei
    zlllllei   92 天前
    对于私权利而言,只要法律没有禁止,那就是允许的。对于公权力而言,只要法律没有允许,那就是禁止的。
    KarPy
    KarPy   92 天前   ❤️ 1
    你你你你你你要跳舞吗?
    Chappako
    Chappako   92 天前
    改唱国歌,不让你唱,你就上纲上线
    takemeaway
    takemeaway   92 天前
    @WingOnSummit 他们最少一个小时一次吧? 每天爬几十层他们不累吗
    zxcslove
    zxcslove   92 天前
    领导真是奇怪的物种
    zxcslove
    zxcslove   92 天前
    怕不是有一位豌豆领导
    amdhcwte
    amdhcwte   92 天前
    看脸的世界……
    RiESA
    RiESA   92 天前   ❤️ 1
    @oatw 草,支持!
    hc181533609
    hc181533609   92 天前
    突然 觉得你好萌
    DoubleFlyme
    DoubleFlyme   92 天前
    我去听了下这首歌,为啥他说我“没有文化的人不伤心”
    handsomeroger
    handsomeroger   92 天前
    楼主唱的是些什么歌呢
    shuigui
    shuigui   92 天前
    奇怪的知识增加了
    lpvekk
    lpvekk   92 天前   ❤️ 3
    我唔同意黎位 bai 小姐噶港法!在里度 du 唱歌,唔一定都 hi 神经病噶...
    我叫做酱爆。zhi 我从来 mou 有放 dao 弃,成为一果伟大噶作曲家噶理想!
    刚才听到黎位先生唱的歌。热情奔放,创意无限(多谢)。某 ha 气。
    燃点起我酱爆心中的一团火,我酱爆感觉到,黎个 moment,要爆了...
    wupher
    wupher   92 天前
    好奇,如果你唱的是红歌,保安会阻拦吗?
    Foralrec
    Foralrec   92 天前
    可以可以...总比在工位大声哼唱的好些..
    NeedforV2
    NeedforV2   92 天前
    LZ 唱歌能不能录一段,放个链接? 非常想听
    Gilfoylek
    Gilfoylek   92 天前
    羡慕这样子的生活态度
    wangyuescr
    wangyuescr   92 天前 via Android
    @18115692244 想起楼下对面公园,以前同事经常推车从这走近点,后来禁止自行车进去,哪怕你不骑被发现都扣保安 300 。虽然和这个唱歌不是一个一个性质
    liuzhazha
    liuzhazha   92 天前
    哈哈哈 你好可爱
    wzzyj8
    wzzyj8   92 天前
    虽然不能唱歌,但是可以跳舞啊,跳舞一般不会有人管的吧
    Helsing
    Helsing   92 天前 via iPhone
    哈哈哈哈哈哈,有意思。不过楼主你可以去消防楼层唱,保安应该管不了
    wtks1
    wtks1   92 天前 via Android
    @wangtong868 然后楼上楼下左邻右舍的人说,那个家伙又在鬼哭狼嚎了....
    sloppysop
    sloppysop   92 天前 via Android
    楼主很棒,很可爱
    d1n910
    d1n910   92 天前   ❤️ 3
    晚休啦!!!

#1 @dolphintwo 谢谢你♪( ´▽`)

#2 @18115692244 我当时也感觉好迷,害,不过说服自己了,人家也有难做的地方吧,只是真的自己有淡淡的伤心。

#3 @winterx 我的爱好有健身、摄影和唱歌,以后不能在消防楼梯唱歌,我就去摄影了

#5 @lithiumii 上去过一次,后来再想上去,发现被锁住了

#6 @wangkun025 hah,确实,在别人看来我的行文应该是挺迷惑的吧 233

#7 @across 我上次唱歌的时候 23 岁,现在已经 22 岁了 ∠( ᐛ 」∠)_

#8 @est 2333 以前我 j 歌唱得还真的不错的,被带上去领唱

#9 @KennyMcCormick 连上 14 天班,辛苦啦,如果这能给你带来快乐,我也真的很快乐

#10 @haorrs 在楼梯间唱歌,是真的很快乐,你有空也可以试试

#11 @harrysheep 唱的时候开心,被抓住了就不开心啦 XD

#12 @misaka19000 我沟通的时候也是这么想的,可惜保安先生不这么想

#14 @Tloudalo Tloudalo,我已经认识你啦

#15 @a1562619919 是的!!!哈哈哈!!!我之前唱的时候也这么想~

#16 @designer 现在不敢去唱啦,找个时间,可以去天桥唱

#17 @takemeaway 消防楼梯是通的,我唱歌的话,能到上下好几层

#18 @xiaoxinshiwo 谢谢(=´∀`)人(´∀`=)努力快乐生活
    d1n910
    d1n910   92 天前
    #19 @baiduyixia 谢谢(´;ω;`)不过应该不行,一来应该不好听,二来网上冲浪还是不太敢 2333

#20 @madao 我也很意外,这个帖子里的大家都很好ヽ(´o `;

#21 @WingOnSummit 其实我中午都没撞见过保安先生,就今天中午~也可能是巧合

#22 @wangtong868 住的地方唱就扰民啦~我住的地方三楼有个先生也爱唱歌,但是都透出来了,隔音效果不好~

#23 @Lucoie 快来人,给亲爱的 Lucoie 准备一首《情歌王》

#24 @Dogtler 💗

#25 @lovecy 确实没有这个规定,不过保安先生已经和我说了,以后不能再来楼梯间唱歌了(哎呀,写到这里,鼻子居然一酸(´;ω;`)

#26 @NMmmm 哈哈哈,我用的是全民 K 歌,不过我还是自己唱给自己听啦

#27 @oatw 还想给他们跳钢管舞,希望他们能够赞助我唱歌(缺个沈腾)

#29 @bullfrog 我也是这么想的,唱歌这么久,其实也没有人和我沟通过这个问题,我自己也询问过同事。中午大家会午睡,如果真的吵到了会说的。但是都说没有听到。我还是有点怂,还是藏起来吧。

#30 @zhou00 我戴着耳机,很大声的,我喜欢唱新裤子乐队的歌,他们的歌都好大声~

#33 @DJQTDJ 我男的男的男的,怕误会了

#35 @zlllllei 我听罗翔老师的课也知道,但是现实并不这样,唉

#36 @KarPy 电流穿过我和你,wow,你你你你要跳舞吗💃

#38 @takemeaway 有电梯的,不过给我灵感了,下次可以找一些基本没人的楼层唱歌

#39 @zxcslove 大概最近压力大吧,大家最近好像压力都挺大的

#41 @amdhcwte 也可能,哈哈,也许我帅一点就好了

#43 @hc181533609 卖个萌给你看 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
    d1n910
    #44 @DoubleFlyme 我担心会冒犯到一些朋友了,所以改了一下歌词

#45 @handsomeroger 新裤子乐队的歌

#46 @shuigui 你也可以试试~

#47 @lpvekk 我眼睛也冒火了

#48 @wupher 大概……大概以为我在准备团建节目吧……

#49 @Foralrec 在工位就是对口型啦

#50 @NeedforV2 不好听的就是我唱的,回忆一下你听到的不好听的,然后你就听到啦~

#54 @wzzyj8 好主意,不过地方还是比较小,如果跳舞的话我更加愿意去健身啦~

#55 @Helsing 有去过,后来发现锁门了
    Tloudalo
    Tloudalo   92 天前
    次奥 楼主真的可爱。

交出你的联系方式
    d1n910
    晚修结束了,继续上班了 💼

---

我不要在失败孤独中死去,

我不要一直活在地下里。

物质的骗局,

匆匆的蚂蚁,

没有理想的人不伤心。

他不会伤心,

他不会伤心,

他不会伤心,

他也会伤心

他也会伤心,

他也会伤心,

伤——心——

—— 新裤子乐队《没有理想的人不伤心》

---
    wzzzx
    wzzzx   92 天前
    楼主哪里的啊,我也好喜欢唱歌
    iszengmh
    iszengmh   92 天前 via Android
    你是吹口哨吗,哔啵哔啵
    KennyMcCormick
    KennyMcCormick   92 天前 via iPhone
    @d1n910 帖主真的太可爱了 ww
    留下你的联系方式(
    chinafeng
    chinafeng   92 天前
    啊,想认识楼主~
    114514   92 天前
    cute~ 摸摸
    djFFFFF
    djFFFFF   92 天前
    666 。你你你你要跳舞吗?
    dartabe
    dartabe   92 天前
    🎵在屋顶唱着你的歌~~~
    Misakiye
    Misakiye   92 天前
    楼主太可爱了
    zhw2590582
    zhw2590582   91 天前
    每天逛 v2 总能看到新鲜事
    Vitta
    Vitta   91 天前 via iPhone
    送包烟试试?
    jay4497
    jay4497   91 天前
    所以,你不要再这么活在地下了,出道吧!
    KillPaul
    KillPaul   91 天前
    保安完全是无理取闹,我想到一个办法,你继续唱你的,要是再碰到他你就边下楼边唱,就说自己是出去的路上唱歌,犯法吗???
    EmotionV
    EmotionV   91 天前
    “那么,请问你的梦想是什么,为什么来到这个舞台?”

zcfnc
    zcfnc   91 天前
    去年迷茫的时候也是特别喜欢新裤子
    p1094358629
    p1094358629   91 天前
    爱了爱了
    eth
    eth   91 天前
    去 B 站搞个直播
    nanyang24
    nanyang24   91 天前
    可爱如你,清新俊逸
    nidhogger
    nidhogger   91 天前
    这个心态就够我羡慕了
    richzhu
    richzhu   91 天前
    跟物业打个招呼呗,然后告诉保安 你打过招呼了,唱歌不影响任何法律法规的
    coldmonkeybit
    coldmonkeybit   91 天前
    靠,希望楼主可以继续
    ixx
    ixx   91 天前
    你你你你要跳舞吗?
    jy02201949
    jy02201949   91 天前
    话说为什么要在楼梯间唱歌,楼主那么爱唱的吗
    zhanao1994
    zhanao1994   91 天前 via Android
    你说你爱了不该爱的人
    你的心中满是伤痕
    Jinnn
    Jinnn   91 天前
    啊, 搞得我想去消防楼梯玩乐器
    KleinP
    KleinP   91 天前
    楼主男生女生 啊??
    d1n910
    d1n910   91 天前
    第二天的下班!!!七夕🎋快乐

#63 @wzzzx 我是广东深圳科技园的

#64 @iszengmh 唱歌啦

#65 @KennyMcCormick 就在 V 站啦 233 认识了

#66 @chinafeng 认识了认识了,你叫 chinafeng

#67 @114514 谢谢摸摸(=´∀`)人(´∀`=)

#68 @djFFFFF 你要跳舞吗💃——你要跳舞吗——wo ~ wo

#69 @dartabe 在屋顶和我爱的人

#70 @Misakiye 羞涩

#71 @zhw2590582 天天来

#72 @Vitta 不抽烟,哈哈

#73 @jay4497 《程序猿天团》

#74 @KillPaul 好,有机会,还敢去唱的话,我试试~

#75 @EmotionV 世界和平 (´;ω;`)

#76 @zcfnc 新裤子真的能让人振奋起来啊
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1046 人在线   最高记录 5268   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 55ms · UTC 21:31 · PVG 05:31 · LAX 13:31 · JFK 16:31
    ♥ Do have faith in what you're doing.