V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
prondtoo
V2EX  ›  全球工单系统

红米 k30 至尊纪念版系统都没优化,就匆忙推出,是我消费者的错吗?

•  
  •   prondtoo · 2020-08-27 20:16:28 +08:00 · 3650 次点击
    这是一个创建于 1335 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我为了这个手机真的是崩溃了,我买的是 512G 的版本,听说性价比是最高的手机,我原来用的是 iQOO Z1 。
    我先是抢够抢了很多次,然后又等了一个多星期京东才发的货。
    结果到手了,才发现稳定版基本就没有几个能上到高刷新率的 APP,包括刷微博都是卡卡的。

后面去相关社区、QQ 群发帖,米粉们全都说是怪我不会自己锁帧率,好吧,后面我自己百度方法,自己弄,确实好了一些,但是切换的还是很卡,CPU 耗电量惊人。

后面又是一群米粉用责怪的语气,说我刷个内测版会死?
    好吧,我去刷内测版。结果发现刷内测版,还要去答题申请?再审核,又是两天过去。
    好了,现在我刷了最新的内测版,以上两个问题依旧没有解决。切换 APP 和进入 app 依旧是卡掉帧,我之聊 QQ 刷微博,手机发烫依然很严重,甚至 5G 信号还是不是无法连接网络。

反观我原来的 Z1,完全一样的联发科处理器,144HZ 的刷新率也是行云流水没掉帧。买回来就是双 5G 待机,听说 K30U 要等 OTA 才有双待机?才支持 SA ?

奇怪的是,我后来去小米之家试了米 10U,完全就没有以上这些问题,十分流畅,是不是廉价了手机就受不到重视?

最后回归话题,
    难道买手机不是买回来就用的吗?现在买回来连最基本的稳定高刷、耗电、网络都无法正常满足,难道现在要我自己去百度,去 DIY 修复这些问题才是正确的价值取向?

我是真的累了,退货。
    17 条回复    2020-08-28 09:39:26 +08:00
    starrycat
    starrycat  
       2020-08-27 20:20:32 +08:00 via Android
    快下架时再买就好了😜
    reedthink
    reedthink  
       2020-08-27 20:26:59 +08:00
    miui 的稳定性本就不咋地。feature 加太多,适配机型也多,团队根本没法加 feature 的同时保持稳定。
    sgissb1
    sgissb1  
       2020-08-27 20:28:34 +08:00
    软件工业常规操作,很多软件优化还没出来就放出来。比如比较有名的 bug10,bug osx 等。

这个不好说是不是消费者的错,但如果换成水果粉,不晓得有几个会真觉得消费者自己的错。
    xppppsfg
    xppppsfg  
       2020-08-27 21:25:27 +08:00
    小米画饼正常操作
    ochatokori
    ochatokori  
       2020-08-27 21:38:07 +08:00 via Android
    果然发哥还是不给力呀。。
    hfJ433
    hfJ433  
       2020-08-27 21:45:17 +08:00
    最便宜的 865 是哪个?如果 k30 至尊跟 k30 pro 一样价位,我可能选择 pro
    x86
    x86  
       2020-08-27 22:22:41 +08:00 via iPhone
    可以关 我没有 波兰版
    prondtoo
    prondtoo  
    OP
       2020-08-27 22:50:36 +08:00
    @ochatokori @hfJ433 不是发哥不给力的原因,是系统根本就没优化适配好就放出来了,这些问题,在我之前那台一摸一样处理器的手机上就没有存在。
    albertter
    albertter  
       2020-08-27 23:40:56 +08:00 via Android
    和 lz 情况查不多,我也退了
    deorth
    deorth  
       2020-08-27 23:49:19 +08:00
    所以说原来手机用得有什么不满意吗,非要换,换到坑里了吧 hhh
       2020-08-28 00:13:55 +08:00
    先等 14 天然后解锁,再等到 xiaomi.eu 出版本,然后再等到 xiaomi.eu 的版本稳定下来

新款就出了
    mproton
    mproton  
       2020-08-28 00:36:05 +08:00 via Android
    突然想起来当年 iPhoneX 配套的 iOS11 给我的感受
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-08-28 01:05:02 +08:00 via Android
    要不退货,要不等到某个开发版稳定不再更新。
    Mac
    Mac  
       2020-08-28 08:31:20 +08:00 via Android
    200 包邮解君愁
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2020-08-28 08:48:07 +08:00
    @2067 xiaomi.eu 不是不做 mtk 么
    ScotGu
    ScotGu  
       2020-08-28 09:18:36 +08:00
    说实话,我也没有勇气买最新的天叽 CPU…… 我在打算买 K30 Pro,不过目前没遇到好价~

我建议你退货吧,用质量问题退货,东哥应该会接受,毕竟 CPU 异常耗电+发热已经算是质量问题了。
    prondtoo
    prondtoo  
    OP
       2020-08-28 09:39:26 +08:00
    @ScotGu 退货肯定是不退的了,加价 100 卖了。哈哈哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3259 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 12:41 · PVG 20:41 · LAX 05:41 · JFK 08:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.