V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaoqi777
V2EX  ›  macOS

[Mac 播放器]自我推荐一下 mac 上的 Omniplayer,东半球第二好用的播放器。

•  
  •   xiaoqi777 · 2020-09-01 11:21:19 +08:00 · 12226 次点击
    这是一个创建于 1304 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

基于 VLC 做的本地播放器,为啥不用 VLC,就是觉得 VLC 界面太土了,在 VLC 基础上,做了音频,视频播放,又做了字幕下载,基本的倍速播放不说了,跟别的播放器比,我把投屏电视的功能做到了极致,可以说没有几个人能支持那么多投屏协议,自己测试过了三星电视,sony 电视(要用 chromecast 协议),LG 电视,小米电视等等。 不过我试过电视端自带的很多投屏 app,还是乐播投屏最好用。 链接我就不放了,需要的可以直接搜 omniplayer 在 mac store 下载。

第 1 条附言  ·  2020-09-01 13:41:24 +08:00
    好多人提到了 iina,哈哈,为什么第二好,因为我是高级功能要付费的,所以跟 iina 比,愿意排第二,那为什么还要做那,因为很多视频底层格式的问题,播放库,iina 用的是 ffmpeg,我用的 vlc,支持的格式上各有千秋吧,但是毕竟咱是个付费的应用,对各种习惯了白嫖的人来说,付费就是不如免费的好用。
    作为码农,只能对目前大家都觉得码农不应该挣钱的风气,表示无奈。
    第 2 条附言  ·  2020-09-01 15:58:44 +08:00
    LGPL 的协议,哥哥们,怎么喷子都是这么不管不顾的。
    第 3 条附言  ·  2020-09-01 17:25:19 +08:00
    感谢某位同为开发的兄弟私信的鼓励,草率了,V2EX 最后一篇推广帖子,不会再写了,给不是你的目标用户推荐东西,这是自己的错。哈哈。
    庆幸自己坚持做了自己想做的东西,以后还是不要把时间浪费在这种无意义的讨论帖子上了,继续做东西,做好产品就好了。
    第 4 条附言  ·  2020-09-03 13:23:50 +08:00
    看到有评测的了,挺好的,不管正面负面,那就贴一波福利吧,愿意评测的可以直接用。
    争取一年后再来此帖更新。
    10 个终身会员兑换码:
    Y4AEPE7PPNXA
    K3T9PFMENKPL
    FPPL69JJWJT3
    HPRXJ7T46NH4
    JPRALTLYYX6T
    WK6P9TTEEHET
    L9EMP67A4ER7
    RFL7L6LFX9H3
    6NNFHFE6YXE9
    3HMX79LFARHY
    122 条回复    2021-10-20 15:17:01 +08:00
    1  2  
    leoleoasd
    leoleoasd  
       2020-09-02 15:29:59 +08:00   ❤️ 4
    @xiaoqi777 #73 听你这句话我觉得我也不太想下载尝试了

> 听描述我觉得我也不太想进一步 debug 了,欢迎卸载。
    mXw
    mXw  
       2020-09-02 15:38:55 +08:00
    看到 #74 之后连下载来试试看的想法都没了,合着人家提出问题还不行了?只能夸
    xiaoqi777
    xiaoqi777  
    OP
       2020-09-02 16:39:45 +08:00
    @mXw 必须可以提,欢迎提,只是有的不想 debug 的就直接放弃,随缘分。
    changhai
    changhai  
       2020-09-02 18:22:42 +08:00
    @camillo 无知了,原来 iina 的作者也是 v2er,挺好的。
    hemioneoo
    hemioneoo  
       2020-09-02 18:47:28 +08:00
    iina 无敌,说破天也没用
    vislins
    vislins  
       2020-09-02 19:28:01 +08:00 via iPhone
    我发现你这人戏真多,自导自演。什么时候 V2EX 还有私信功能了?

“ 感谢某位同为开发的兄弟私信的鼓励”,你的戏可真多哦。你秀一下你那个开发的朋友私信鼓励你什么了???

——————————————
    引用:

@xiaoqi777: 感谢某位同为开发的兄弟私信的鼓励,草率了,V2EX 最后一篇推广帖子,不会再写了,给不是你的目标用户推荐东西,这是自己的错。哈哈。
    Mitt
    Mitt  
       2020-09-02 19:34:08 +08:00
    莫名其妙多了一 B
    yinxs2003
    yinxs2003  
       2020-09-02 21:19:18 +08:00 via Android
    最好用的不是命令行下的 mplayer 么?高清支持格式还多
    wangpao
    wangpao  
       2020-09-02 21:33:13 +08:00
    楼主对自己的审美迷之自信---“就是觉得 VLC 界面太土了” 让我以为这个播放器设计有多好,浪结果真是费时间,加上迷之小肚鸡肠,再见,B
    Xuyiyang23333
    Xuyiyang23333  
       2020-09-03 06:26:40 +08:00
    @xiaoqi777 印象中 IINA 是基于 MPV 开发的吧。
    xiaoqi777
    xiaoqi777  
    OP
       2020-09-03 09:01:53 +08:00
    @vislins 所以说网络很容易断章取义,容易引战,哈哈,人家通过产品加到我的电报 appsupportgroup,你也可以加,截图给你看,只为告诉你不要自己随便臆测别人,不管是网络还是真实生活。
    当然赞 iina 的同志,我也跟着赞,从来没有觉得 iina 哪里不好,vlc 才是大牛,开源免费给大家用把 gpl 改成 lgpl,这个境界是我永远不可能达到的。
    xiaoqi777
    xiaoqi777  
    OP
       2020-09-03 09:03:52 +08:00
    @wangpao 审美这玩意各有所见,就跟还有人喜欢命令行一样,不喜欢就欢迎卸载。
    xiaoqi777
    xiaoqi777  
    OP
       2020-09-03 09:22:03 +08:00
    @vislins 加我电报后,答应我看了哪位兄弟跟我的聊天截图不要生气啊,哈哈因为哪位兄弟说的更加的直白,怕有的人看了觉得受不了。
    leots
    leots  
       2020-09-03 10:13:29 +08:00
    试用了一下,拿电脑里上次下载的半泽直树第二季第六集播放了试试看。
    首先...有广告,很神奇为什么一开始播放的时候会推荐下载 iOS 版本,乍一看我还以为是字幕组搞的牛皮癣。
    其次,CPU 占用有点高,风扇呜呜呜转。我播放了一分多钟才截的图

然后 为啥暂停的时候还能有广告...搞得我以为我在用爱奇艺

而且还有很多 IINA 里免费的,但是在这个软件里是收费的功能。从技术上来说可以说是全新实现,但是从用户使用的角度上来说为啥不用 IINA 呢?
    最后 动画有点卡顿。

这个是我用于测试的视频,就很普通的字幕组搞出来的 720P 的视频

最后,卸掉了,不是因为广告不是因为动画卡顿,因为风扇声打扰我看剧了。
    MacBook Pro (13-inch, 2019, Four Thunderbolt 3 ports)
    11.0 Beta (20A5354i)
    加油
    xgQikk
    xgQikk  
       2020-09-03 11:58:19 +08:00
    这推荐付费的界面太拙劣了 官网一看就是抄其他产品的 句子也有很多奇怪的地方 官网和本帖子的语气姿态完全不一致 这种不一致会导致看起来很野鸡
    vislins
    vislins  
       2020-09-03 12:42:03 +08:00 via iPhone
    @xiaoqi777 求生欲真强。
    xiaoqi777
    xiaoqi777  
    OP
       2020-09-03 14:04:36 +08:00
    @xgQikk 是的,英语比较山寨,哈哈常被吐槽说的是山东英语。句子确实是抄袭的。
    vislins
    vislins  
       2020-09-03 16:03:49 +08:00 via iPhone
    付费购买的 App 还带广告。 嗯。不评价了。
    liangch
    liangch  
       2020-09-03 17:29:46 +08:00
    V2EX 还有私信功能?戏太多。
    moooookey
    moooookey  
       2020-09-04 09:44:37 +08:00
    付费的话,movist 最好用,Mac 上资源占用最低(我已知的范围内),有个细节,窗口切换全屏的过程中,视频依然是在播放的,像 QuickTime 一样的效果,这一点 iina 也做不到,另外格式支持广泛,不是 QuickTime 的壳。
    xiaoqi777
    xiaoqi777  
    OP
       2020-09-04 11:28:23 +08:00
    @liangch 参看 111,113 的回复。
    liuchy
    liuchy  
       2021-10-20 15:17:01 +08:00
    @xiaoqi777 请问还会放码吗?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4023 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 00:58 · PVG 08:58 · LAX 17:58 · JFK 20:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.