V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
GeekHub
shench
V2EX  ›  全球工单系统

吐槽 闲鱼 平台

•   shench · 12 天前 · 4235 次点击
    虽然说闲鱼上买东西本来就是要谨慎一点,但是多年老司机还是翻车了。。。

事情是我在咸鱼上买了一台二手电脑主机,卖家描述 大概配置是 I3 CPU 和 SSD 硬盘,价格 750 元,我一看挺便宜就下单了。

几天后我收到了一台极度破烂的 很老的 AMD 平台(当然了,SSD 也是没有了,还有光驱的...)的主机,由于是快递把它放快递站的,所以没有现场打开检查!我知道翻车了!然后申请退款,卖家表示我私自打开机箱,偷换配件等等,然后我人生第一次进闲鱼小法庭了。

虽然我据理力争,但是小法庭的那些人不知道是怎么回事就是看不明白卖家就是在欺诈,所以我输了~钱直接付款给了卖家。许多天后我偶然知道还可以申诉于是我开始进入申诉过程中,在这里我见到了闲鱼恶心的一面。

我提供了很多证据,明显可以看到,卖家实在欺诈!但是闲鱼二审专员打电话过来表示她根本不想看我的截图证据,说是我为什么不现场开箱检查,我是那是我的错,但是快递直接放菜鸟快递站了,我也确实疏忽了,但是我作为受害者还是希望闲鱼能帮我找回损失,让我退货。

专员表示无法支持我退款只能给我补偿 150 元...我说这么明显的诈骗,你们不去处理卖家,只给我 150 元?和她发生激烈争执,来回几个回合后她表示可以把补偿金额提高到 250 元,而且她开始不耐烦了,脾气上来了,表示要么接受这 250 元,要么就直接驳回我的申诉,一分不给(这叫选择吗?)。

但是我还不死心,又说了两句,没想到啊,她不管我说什么,直接插嘴说到那你不接受补偿的话那么我这边就给你驳回了,再见。马上挂断电话,我一脸懵逼...

之后我当天就投诉了这个小二,其他客服表示她是终审小儿,已经驳回的操作无法更改,这个案子也只能这样了(卧槽~),帮我投诉了她。但是我的投诉在系统里居然变成了对平台的建议(再次卧槽~),到这里我是真的累了,只能在心里多问候几遍这个小二和卖家了
    第 1 条附言  ·  12 天前
    首先感谢各位的关注!谢谢!

这里有几点说明一下:

首先,我承认和正视我的错误,没有在开箱的时候拍视频,由于公司需求,这半年来在咸鱼上购买了不下 20 台二手低性能主机(做外贸),这次是唯一一次翻车的,当然之前也确实不知道在快递站还能拆开拍视频,最重要的是我确实不懂也没在快递张拆过包裹。

抛开上面我的硬伤后,关于证据问题,在小法庭时,我提供了开箱后的照片,机箱当时就有大量的坍塌,脱落(毕竟看起来不止 5 年的电脑了),卖家没有否认那个电脑不是他的,只是说我把机箱拆坏了,并拿出另一个电脑的照片,可是这个电脑长的和我收到的那个并不一样,可是大家都没有发现(机箱有点相似),由于怕退货出现问题,我并不敢打开侧板检查配置,可是可以看到没有 SSD 。

之后,闲鱼判定我输,直接付款给买家。

以上除了有点不服气外,我也认了,但是闲鱼小二的处理方式让我有点不理解,她亲口说她不看卖家提供的照片,谁质疑谁举证。我说我也贴了图,里面有我的和卖家的图,我问你看来没?她没有回答!

最让我生气的是表示要赔偿 150 + 100 元后,我刚提出为什么会这样等等问题后,争论几句后,她就说那你不接受赔偿就给你驳回了,再见!随后马上挂了电话,把这个案子驳回,至此,我输的一败涂地!

钱没了不可怕,一肚子气才是最让我难受的,这个客服可能那天心情不太好,说话语气语速都不是很好,我自然也好不起来,所以我当时也是问了几个她答不上来的问题直接导致她挂电话,但是我认为这种行为确实不太好。

最后,感谢大家的建议,以后咸鱼卖东西确实会现场开箱检查。

咸鱼是一个好平台,我在上面买到了两部相机,几十台电脑,它们每天给我带来 2K 以上的收益(外贸),所以这几百块钱确实对我来讲实在不算什么,但是想到那个可恶的大学生骗子得逞,还有客服那种敷衍的语气,霸道的语气,霸道的挂电话,我的火确实烧了几天。

投诉完这个这个客服,她应该也会收到一些惩罚,算是为她的傲娇也付出点代价,我也为我的无知付出了代价,只有那个可恶的骗子最开心了,又一个憨憨上钩了!呵呵!
    90 条回复    2020-09-18 10:56:43 +08:00
    shench
    shench   12 天前
    大佬们又没有能让这种客服小二收到惩罚的办法,几百块钱不算什么,但是这种小二是真的恶心!
    xtx
    xtx   12 天前 via iPhone   ❤️ 7
    说一千道一万,你没有当面检查开箱,甚至没有录一个开箱视频,可能你真的是受害者,但你如何证明自己没有调换配件呢?在卖家以外的人看来,你可能也是个骗子也说不定呢,愧对多年老司机的表现啊。
    shench
    @xtx 卖家上传的机箱照片和我收到的都不一样,而且卖家也不敢回答我为啥 CPU 和描述的不一样,只是在强调我为什么拆开电脑
    xtx
    xtx   12 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @xtx #2 当然你也可以把证明卖家是骗子的证据贴上来,让大家帮你看一下是否足够合理。
    shench
    @xtx 唉,没必要了,闲鱼里是 i3 收到是 amd,这还要啥证据呢,我确实也没啥办法了,只是觉得郁闷的慌。
    gbqqaybc
    gbqqaybc   12 天前 via Android
    洋洋洒洒写这么多,但是你没有提供开箱时的照片和视频,一般人谁知道到底谁是骗子,这次就当买个教训,下次买东西开箱要养成全程录视频的习惯了。
    shench
    @gbqqaybc 是啊,确实是我的问题,不过闲鱼小二的操作我也是醉了
    wtks1
    wtks1   12 天前 via Android
    咸鱼买过一次笔记本,还好离得不远,当面验机面交的,用的还行,也卖过显卡,也是买家到我家里来验的,当时没想到来的这么快,人过来的时候显卡还插在电脑上玩老滚五....
    yafoo
    yafoo   12 天前 via Android
    到目前为止,我看到的关于咸鱼的帖子,90%都是被骗了。而且身边有个朋友在咸鱼也被骗过,感觉咸鱼就是更正规的 58
    lloovve
    lloovve   12 天前 via iPhone
    咸鱼弄不好就被骗 参考 github 咸鱼维权指南
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer   12 天前 via iPhone
    @shench 闲鱼里是 i3 收到是 amd,这还要啥证据呢

你咋还不明白,你要证明你收到的是 amd 啊,就排除你自己调包的嫌疑。虽然我觉得这个很无奈,尤其是现在普遍快递柜的情况。

所以我想可不可以以后电商发货必须提供无死角的打包,封条,寄出等全流程视频,发生纠纷后平台调取?交易结束后无纠纷可删除。这样将举证的责任转移给卖家如何?
    shench
    @wangxiaoaer 明白他的意思,确实我没有开箱没有拍视频的习惯,这确实是我的问题,以后所有咸鱼的快递我都会要求送到家门口当面打开
    shench
    @wtks1 卖东西也怕啊,万一寄过去给你搞几下就恶心了
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer   12 天前 via iPhone
    @shench 这其实也很麻烦,购物环境如此,心累。所以很少碰咸鱼。
    wisunny
    wisunny   12 天前 via Android
    @yafoo 典型的幸存者偏差。一般正常成交的没人发。。。
    jerryrib
    jerryrib   12 天前   ❤️ 2
    咸鱼=黑产=中国暗网

现在快递被阿里系养成了有啥都丢在菜鸟,所以开箱检查就是个笑话

250 这是侮辱人的价格吗? 不过建议楼主接受专员给的补偿,但是提高点价钱 ,最起码不是这个侮辱人的数
    HOMMEEN
    HOMMEEN   12 天前 via Android
    哇这确实恶心.不过也确实要多个心眼了 我每次寄收一些比较重要的东西都得把整过过程都录下来省的以后有理说不清
    shench
    @jerryrib 现在 250 也没有了,我刚问了几下小法庭怎么运作的她就挂了电话,然后就驳回了,钱也没了
    shench
    @HOMMEEN 是啊,当时想 750 这么点钱,没想到还有人骗,还是个大学生
    wtks1
    wtks1   12 天前 via Android
    @shench 的确是,所以除了不值钱的小玩意,其他我都只本地面交....远了真的信不过
    iVeego
    iVeego   12 天前 via Android
    相比于卖家,你这算是咸鱼新手…开箱时候录视频是最关键的证据,他攻击你这一点说明了他很懂规则。

同时你也要理解,小二每天都能遇到你这样表现的但是实际是诈骗的买家
    taresky
    taresky   12 天前   ❤️ 4
    闲鱼买入估计有五万,卖出十万以上,未曾翻车。

1. 我经常参与小法庭判理:闲鱼小法庭的人并没有乱判,你有什么证据证明不是你自己偷换的呢。只因为你是 V2EX 用户大家主观愿意相信你,从证据角度卖家比你更可信。
    2. 不说闲鱼大把的 213 体验,只说公平 /安全这点。对买家来说,闲鱼比面交更靠谱。担保机制 /信用分 /历史评价 /信用分都是判断依据。(甚至我卖东西都倾向于面交,不走闲鱼)
    3. 觉得高风险的用户,做好防护措施,最简单的当快递员的面验货再签收。无法做到这一点的快递可以不用,只用顺丰到付就能解决。不给验货不签收就完事了。
    taresky
    taresky   12 天前
    补充个 4:
    我 95%以上的东西都在 CHH 和 V2 出掉,部分先款,部分闲鱼走个通道。这些用户来源的平台存在就可以提高一定安全性,比如 ID 历史发言。
    jerryrib
    jerryrib   12 天前
    @shench 吃一堑长一智!咸鱼上大学生,信用分都不可信
    murmur
    murmur   12 天前
    意思就是如果东西放菜鸟驿站直接拒收投诉快递员,这都没明白么,问就说闲鱼说必须验货,让他找阿里诉苦曲
    shench
    @taresky 你可以解释一下客服挂断电话这个操作吗?

我没拍视频这点已经输了,后面我提供任何照片都可以说我是随便拿的对吧?
    shench
    @taresky 证据就是我提供开箱后的照片,卖家说机器被我拆了,然后我说你 CPU 不对,他拿出来第二台电脑的屏幕,以及机箱,但是显然和我收到的不是同一台,如果电脑不是他的他干嘛不反驳?

另外,我开箱没录视频这是我的错,但是我今天主要是要说闲鱼小二的神奇操作,作为小法庭后的申诉她居然表示不想看我们提交的照片?这是什么理由?

此卖家信用分极好
    Vindroid
    Vindroid   12 天前
    你说的“明显的诈骗”对于平台来说没法分辨,毕竟你没视频或人证来证明你拿到手的就是有问题的。态度的问题,有录音、截图就多平台曝光,不把事闹大,别想着能好好处理
    cinhoo
    cinhoo   12 天前 via iPhone
    闲鱼第一次买就翻车后就没买过了。小法庭就瞎几把判,卖家什么证据都不用提供都能赢
    chotow
    chotow   12 天前
    我也来吐槽一下。
    前阵子在闲鱼买个几十块的东西,收到后发现是假货,发几条质问消息给卖家,卖家回了一句,企图蒙混。
    我直接申请仅退款,后来我又发了几条质问消息给卖家,但对方再也不回复了(但都已读)。
    卖家拒绝我的退款申请,第一次说仅支持退货退款,第二次说仅支持退货退款且商品不得影响二次出售。
    卖假货还想我付邮退货,无法接受;要求小二介入也不行,提示当前非退货退款。
    从特别难找到的人工客服那里得知,等到「等待买家处理」时间结束后,就可以让小二介入了;现在已经在等。另一方面,也准备继续杠下去,看情况到微法院起诉。
    最后再吐槽几点:卖家的身份信息那里显示「信用极高」;移动端上申请退款页面,输入框居然不是 textarea ;砍掉了电脑端。
    啧啧,以后能不用闲鱼就不用。
    shench
    @chotow 闲鱼这种 BUG 太多,我们这边还有广东那边,A 货多的要命,被骗的比比皆是
    shench
    @murmur 谢谢大哥提醒,以后就懂了!
    shench
    @iVeego 证据我提供了,好歹看一眼吧?就因为没有提供开箱视频就不看也是傲娇哦~还挂电话~
    SWALLOWW
    SWALLOWW   12 天前
    问一下对面信用如何?
    mxydsg8858
    mxydsg8858   12 天前
    没有开箱视频能怪谁呢,这是最基本的。
    lxl1531
    lxl1531   12 天前
    @shench 因为客服知道,对你最有利的证据就是在快递站那里当着驿站的人面开箱验货,如果货不对板,就退回去。你把东西搬回去,后面所有的证据都算不上有效证据了,因为你没有当场开箱验货
    SjwNo1
    SjwNo1   12 天前
    @shench 我刚也买到假货了 正在维权,建议楼主直接人工介入(我遇到的这个卖家更离谱,直接贼喊捉贼,发了个莆田货过来以假乱真)
    SjwNo1
    还有,有些职业骗子会说:“你打开箱子干什么,不想要就拒收啊,就算你有开箱视频又如何,你调我包我找谁哭去”
    只能说我从未见过如此厚颜无耻之人 !
    shench
    @SjwNo1 人工的话你要注意,只有一次机会,判完就永久生效了
    SjwNo1
    @shench 前提是你有相对确凿的证据,像我就是真假对比+鉴定报告
    WhoMercy
    WhoMercy   12 天前
    1. 捡便宜需要有一定的觉悟(会遇到骗子,要保留证据),最好是当快递员的面开箱检查

2. 你说主要想讨论咸鱼客服的恶劣态度,不知道这部分对话有没有录音?毕竟对网友来说也是一面之词,你当时的情绪、发言是怎么样的都没法了解( 按你的说法,客服知道对方是诈骗,才会同意返还你一部分损失)

3. 遇事发情绪大部分情况下是解决不了问题的(当事人觉得”明显可以看到“,但看客不觉得)
    mercury233
    mercury233   12 天前
    小二不可能给你退货啊,否则,换成你卖了东西,打包时发了图,买家随便拿一个别的东西说是他收到的,就可以把你货骗走了?
    bolide2005
    bolide2005   12 天前
    除非是电子商品,闲鱼上我无论买卖都是面交,当面捡查清楚,当面走完交易流程
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang   12 天前
    电子产品尽量同城面交,不能同城的一定要录开箱视频,咸鱼铁律
    liuliu666
    liuliu666   12 天前
    同城我也被骗过,买了个 iPhone8,卖家发的爱思图是官换机仅换过电池,我拿到家用电脑检测这厮还换过主板,ios 面交得把电脑带上,卖家的爱思图不可信
    www5070504
    www5070504   12 天前
    这平台真心垃圾 我之前挂了个自己不用的笔记本 就有来留言阴阳怪气的
    hhyvs111
    hhyvs111   12 天前
    卖了 mbp 和一些耳机,没啥问题。自己装箱的时候全程录制视频,要求对方开箱也要录视频,签收不退
    walkertuan
    walkertuan   12 天前
    - - 咸鱼小法庭又不知道是你在骗人还是他在骗人 。。。最好开箱录视频。
    francis59
    francis59   12 天前
    阿里系的产品真的越来越多恶心的地方,马云搞的这个菜鸟驿站就是其中之一,默认允许,还得自己去设置不允许放,快递员倒是方便了,直接往驿站一扔完事,就算设置了不允许放在驿站,也得等驿站的人有时间才能给你送,要是没设置,到驿站就直接签收了,像楼主这样就悲剧了
    sarices
    sarices   12 天前
    你自己没验货真的很难说的清楚
    我没买过东西,卖过几次电子产品,通常不多问的买家都是买的,一直问的人通常都不买
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng   12 天前
    放菜鸟驿站也能要求在菜鸟驿站先验货,再签收。只要菜鸟驿站不出库,有问题直接拒收。
    emeab
    emeab   12 天前
    所以说 别用闲鱼 限制的数码产品宁愿吃灰也不会没事给自己找不自在. 一群二手贩子.
    winfield
    winfield   12 天前
    可以把骗子的咸鱼 id 挂出来,方便大家投诉拉黑
    laydown
    laydown   12 天前
    闲鱼小二不这样做,我都不放心在闲鱼上买或者卖。

楼主应该换位思考,自己如果是闲鱼小二碰到楼主怎么做才合适,比如怎么判断买家是否有调包部件。

不是特意说楼主哈,闲鱼平台上装无辜的卖家或者买家,小二一天碰到的估计比你几年的都多。
    liukanshan
    liukanshan   12 天前
    把骗子 id 挂出来
    LZSZ
    LZSZ   12 天前
    你可以买 QL3X 板 U 套装 4 核 8 线程 超 4.0GHZ+用,肯定比你说的这个要划算。
    joyqi
    joyqi   12 天前
    闲鱼的最大问题在于除了给阿里集团积累数据,很难创造直接的商业价值,所以在运营上基本处于放养状态,投入大了成本也收不回来。
    c4dfan
    c4dfan   12 天前
    我是被头像吸引进来的。
    zzNucker
    zzNucker   12 天前
    @jerryrib 一个卖 edu 邮箱的还说别人二手平台黑产暗网。。。。。。 见识到了
    antic
    antic   12 天前
    在咸鱼买卖过将近二十次,唯一一次维权是经过卖家售后主板不回寄,万幸都在咸鱼交流,最终通过小二前后折腾一个礼拜,把对方账号封禁才退我钱。
    只能说发货收货都拍照,沟通不离咸鱼,尽量找多个评价的。
    NotFamous
    NotFamous   12 天前
    说了这么多楼主还是不懂开箱视频比开箱后的照片其实重要得多吗?
    比如说有个买家在闲鱼买个四只桌脚的桌子, 然后这个买家收到后拧下来一只脚, 然后拍照下来, 说卖家发的桌子有问题, 少了一个桌脚, 这个时候你觉得闲鱼的法庭还要认为卖家有错要卖家重新收回或者补发赔偿吗??
    说到底就是开箱之后拍的照片就真的不能当证据。

所以用闲鱼的话,能当面交易还是尽量当面交易吧
    maplelin
    maplelin   12 天前
    作为多年咸鱼老司机告诉你,作为卖家发货装箱一定要录视频,作为买家收获开箱一定要从箱子封条没拆到开箱取出商品的完整视频!视频!视频!不然 99%的概率会判你输
    gdyong
    gdyong   12 天前 via Android
    闲鱼这种不退不换的平台,少碰为妙
    PbCopy111
    PbCopy111   12 天前
    amd 跟 I3 是一块主板么????
    如果连机器都不同了。。。还换个毛配件啊,整个机器都张冠李戴了。
    咱找个其他思路,你看一下如果 I3 的 cpu 加上 SSD 硬盘,这个机器的重量是多少,然后看看他那个带光驱的重量是多少,再看看快递单上的重量,以此为由投诉。如果卖家说你换了东西,你给他看重量,SSD 跟光驱是一个重量么。这不就赢了。
    shench
    @PbCopy111 客服大姐权力很大,一下堵住了所有的路,二审即终审
    shench
    @maplelin 是的
    PbCopy111
    PbCopy111   12 天前
    你别盲目的二审啊。。哎,
    下次先看看规则,再规则之内再反抗。
    flowercoder
    flowercoder   12 天前
    不光开箱录视频,而且你这种开箱视频最好第一时间在快递点或是快递员等有第三方在场的时候开箱,否则的话真心不建议你在咸鱼买东西,咸鱼上要么仔细看看认有没有实名认证、仔细看看它的信用分,什么都不看就贪便宜买,那么上当的可能性是 100%
    xuewuchen
    xuewuchen   12 天前
    我刚在闲鱼买的书,收过来一看是盗版的立马联系退货,经过几番斗争后以平台补我运费,对方退货退款告终。
    1.只要是在淘宝平台购买东西的,他第一时间会查看你的购买信誉。由于我的淘宝的购买信誉很好。所以直接给我申请的是绿色退款通道也就是先把邮费给我打到支付宝里了。(不排除金额较小的原因)
    2.书籍类和电脑毕竟不同,我也是没有现场拆,但是书这种东西盗版的照片一拍,没有破损。就没什么问题。你这个问题如果没有视频录像的话确实不好判定是卖家责任还是买家责任。当然如果这个买家被投诉的多的话就会出现判定倾斜的情况。同时我不知道你的淘宝信誉怎么样,如果你的信誉良好一般来说也会判定倾斜。所以我觉得你的淘宝信誉度应该是一般。也就是可能经常差评或者有纠纷之类的。

3.咸鱼上买电脑这种类型的东西一定要谨慎,至少录开箱视频是必须的。
    745839   12 天前
    LZ,我要出 8400+b360m 炮击跑,内存,你收吗
    whatalittleboy
    whatalittleboy   12 天前
    @shench 不标着大学生,怎么让你上当
    iVeego
    iVeego   12 天前
    @shench #33 小二每天见的人太多了,她又不逛 v 站,怎么知道你是一个正直善良的好青年而不是胡搅蛮缠呢?最佳证据你没有,事后的照片于事无补。
    defunct9
    defunct9   12 天前
    不用淘宝,不用咸鱼,结案。
    wupher
    wupher   12 天前
    通过 12315 以及微博、工商投诉会有用吗?

对你来说,无非就是把事情闹大?反正你的损失也不会更大了吧?

希望你和客服的电话有录音。
    across
    across   12 天前
    [虽然我据理力争,但是小法庭的那些人不知道是怎么回事就是看不明白卖家就是在欺诈,所以我输了~钱直接付款给了卖家。许多天后我偶然知道还可以申诉于是我开始进入申诉过程中,在这里我见到了闲鱼恶心的一面。]

真按你的描述, 不太信小法庭会输。哪怕举证到货后拍的图片和橱窗里差别太大,一般法庭也会赢下来。
    zhihuidezhan
    zhihuidezhan   12 天前
    阿里巴巴全系死妈产品 不得不用而已 但是我还是要骂他
    misaka20
    misaka20   12 天前
    买电脑这些东西数码产品,最好不要买二手。因为有些问题,就算你拆快递看,也并一定能看出来问题。
    而且淘宝家客服就是一坨屎。
    现在宁愿多花点钱在京东上面买新的,也不愿意在淘宝家买数码产品了。
    HFX3389
    HFX3389   12 天前
    我有一个问题,从快递站拿回来的应该也是没有拆封的吧

那么从快递站拿回来后拍开箱视频也是可以的吧?

大不了开箱视频的开头就 360 度无死角拍摄快递箱原本的样子?

还是说要么只能让快递员送到家就开始录像还是从到快递站取货之前就录像一直录到家里拆箱?
    npc0der
    npc0der   12 天前
    防不胜防,以前我也很轻信人,慢慢的 还是要自我保护的。
    jsnjfz
    jsnjfz   12 天前
    可以邮政投诉,据说非常管用,还有 12315,黑猫都来走一遍
    imn1
    imn1   12 天前
    这里提两个逻辑:
    1.货物到了驿站,只要收货人去领了,无论是否开箱,纠纷都转移到“驿站和收货人”之间了,而不是“卖家与买家”之间,LZ 要明白这点,(补充,写的一个是“收货人”,一个是“买家”,去驿站拿东西已经不存在“买家”这个概念了)

2.如果是诈骗,那是刑事,即使受害人是怎样的脑瘫或脑残,责任都是行为发生方 —— 加害人,受害人应该接受教育,而不是指责。电商肯定是很清楚这个逻辑的,所以他们基本上(从骨子里)排除诈骗这个定义才来跟投诉人谈的
    Messi695949
    Messi695949   12 天前
    我在闲鱼上卖过 2 个键盘、1 个 Sony 黑卡、1 个 bose qc35 二代、1 个 iphone,每次卖东西,我都录好视频,证明没有问题,有瑕疵也提前说清楚,不接受就不卖。发货的时候,我也录像。交易结束了才删除。另外,重点是只卖给 700 分以上的。唯一一次接近失手,是忘了看对方芝麻分,寄出去后让快递退回了。还好,迄今为止没有翻车过。
    martinsu
    martinsu   12 天前
    能不能司法程序走一波?

上边各位都说要拍视频,但咸鱼平台并没告知用户一定要拍视频(据我所知)。那拍视频就只是一条“潜规则”,不是明规则。

如果拍开箱视频是必须的,那咸鱼平台应该给足提示。因为平台没有提示,买家卖家都按咸鱼平台的规则进行了交易,但交易失败造成了损失,而咸鱼作为平台,无法判断损失的责任,即平台的产品设计缺失造成了客户损失。

平台有平台的责任,这时候就要平台担责了。
    soho176
    soho176   12 天前
    看来 只能通过同城当面交易 安全
    komorbi
    komorbi   12 天前 via iPhone
    没办法
    phithon
    phithon   11 天前
    我想知道是否必须当着快递员的面录开箱视频,还是收货以后自己开箱的时候录全程视频(录视频时会录下快递单号和整个拆箱过程)?
    littlewing
    littlewing   11 天前
    闲鱼这态度也太恶心了吧,明显是偏袒卖家
    Cielsky
    Cielsky   11 天前 via Android
    确实是你的问题,你没拍开箱视频。
    毕竟你不拍视频,你觉得很有说服力的证据在别人那里可能效用并不大。
    就算小二知道了店家两次发的图片不一样,但如何证明你没有掉包呢?
    所以还是一定要记得现场拍开箱视频
    conpeal
    conpeal   11 天前 via iPhone
    闲鱼的消息总是让参与小法庭,因为之前也有因为小法庭客服不看证据处理问题的原因。貌似还无从申诉!就此打消了闲鱼处理二手的念头……
    conpeal
    conpeal   11 天前 via iPhone
    菜鸟驿站真心恶心🤢……不管是否设置放菜鸟,快递员都图省事直接放菜鸟(顺丰、京东、邮政除外)还不会电话或短信告知;唯有投诉、投诉、投诉!!
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2505 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 14:38 · PVG 22:38 · LAX 07:38 · JFK 10:38
    ♥ Do have faith in what you're doing.