V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xin1284
V2EX  ›  健康

刚刚差点猝死

•   xin1284 · 2020-09-26 19:38:38 +08:00 · 12990 次点击
    这是一个创建于 1279 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    吓死我了,昨天睡的特别差,大概只睡了 3 个小时就醒了,白天没有补觉,一整天没吃东西,水基本也没喝,在加班,不觉得渴饿。然后刚刚去烤肉店想吃点好的,吃到一半突然觉得头晕恶心,意识恍惚,随时要摔倒一样(只喝了半瓶啤酒,平时喝 5 瓶啥事没有),感觉心跳加快,极为难受,就想躺下。但是还想着在饭店怎么躺啊,于是赶紧去前台结账,一起身瞬间全身瘫软,扶着桌子半分钟可以走路去了结账台,结果把手机掏出来后我就失去意识了,大概断片了半分钟到 2 分钟(具体时间我也不清楚),中间完全没有任何意识,但是趴在台子上没有摔倒,等恢复过来后老板一直在对我说话,说您要不要躺一下?我感觉瞬间神志清楚了,说不用,然后下楼打车回家了。

这辈子第一次有这种体验,就结账的瞬间,整个人感觉五感完全失去,什么记忆也没了,一片恍惚,手机也掉落了都不知道,还是老板帮忙捡起来的,回家后现在躺了一会已经正常了,一摸刚刚穿的那套衣服,出了好多的汗……耳朵有大概 5 分钟都像在飞机升空时一样,很胀,只能听到很小的声音。

我今年才 31 岁,觉得以后真的不能再熬夜了,如果突然死掉都不知道怎么死的。要不要买个 apple watch 检测心率,我刚刚没测心率,不知道是否伴随心跳骤升,但是我确实感觉到胸闷呼吸困难。
    120 条回复    2020-10-02 11:19:56 +08:00
    1  2  
    freetree
    freetree  
       2020-09-27 16:04:12 +08:00 via Android
    找一项运动,每天做一下,这样可能也有帮助,我自已就骑骑单车,夏天就游泳,现在天气变凉没游。
    wtdd
    wtdd  
       2020-09-27 16:14:12 +08:00
    人老了身体总会各种问题的,要学会疏解压力,钱是赚不完的,压力也是顶不完的,努力去死,量力而活
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq  
       2020-09-27 16:34:37 +08:00
    看样子比较有可能是低血糖,中暑也是差不多体验。
    下次碰到赶快找个透气的地方坐下,弄点糖水或者快速升糖的食品补充一下。
    lengyihan
    lengyihan  
       2020-09-27 16:46:58 +08:00 via Android
    😂😂饭店也能躺会呗。
    neroliuxx
    neroliuxx  
       2020-09-27 17:04:40 +08:00
    去年早上没吃早饭去赶国庆回家的高铁 有点晚 跑了大概 1KM,上车以后也是你的情况,全身冒汗。还好几位同车回家的大哥和乘务员给我了水 糖这些 一站路过去就好的差不多了,后面检查就是低血糖。
    heyjianjun
    heyjianjun  
       2020-09-27 17:06:11 +08:00
    我也有次一天没吃饭,晚上和朋友聚会吃饭,就喝了一瓶酒,一起正常,但是吃完起身准备走的时候感觉不对劲,上了公交车之后刚开了 100m 就感觉自己要晕倒了,让司机赶快停车我下车了,刚还在马路中间,我还有意识就快步往路边走,然后就突然晕倒了,浑身冒汗,眼冒金花,耳鸣,现在想想挺危险的,万一被车子给碰了
    Yamaha
    Yamaha  
       2020-09-27 17:07:08 +08:00
    看来你得备台 AED
    ftu
    ftu  
       2020-09-27 17:10:11 +08:00
    低血糖对大脑的危害还是不小的,不管是心血管问题还是血糖、建议去医院检查完后,更新一下帖子后续。
    unii23i
    unii23i  
       2020-09-27 17:15:32 +08:00
    我在头条的时候经常胸闷气短,头痛,努力深呼吸都缓不过来,不是低血糖,晚上睡觉都感觉胸腔压着石头呼吸会断。工作强度太大了,还不懂得自我调节,最近这种状况很少发生了,但是也偶尔会有
    yinzhuoqun
    yinzhuoqun  
       2020-09-27 17:59:37 +08:00
    我也有这么一次经历,我是 骤热骤冷引起的,大夏天上班赶去公司,出了很多汗心跳也是很快的,然后开早会,早会的会议室空调超冷(因为与机房相连,温度调的很低),我特么出着汗,然后站着对着冷风口一次,眼前立马冒金星脸色苍白,同事看见立马让了一个位子给我坐下,瞬间好多了。
    yinzhuoqun
    yinzhuoqun  
       2020-09-27 18:01:29 +08:00
    还有你这种情况 很可能是 低血糖,我小时候也遇到过一次,浑身无力,特么想睡觉,我妈逼着我吃了早饭和汤水,过会就好了才去学校。
    treblex
    treblex  
       2020-09-27 18:13:15 +08:00
    低血糖,我也试过,没吃早饭去健身房,下楼的时候就开始犯恶心,腿软,晕,刚出门差点摔路上,转身回去坐了会儿,前台小姐姐给递了巧克力吃,之后才恢复过来
    wjfz
    wjfz  
       2020-09-27 18:17:45 +08:00
    应该是低血糖。我有一次熬了一夜,然后大早上去体检,没吃饭。抽完血九点多了吧,然后冒汗,耳鸣,眼花。硬撑着去买了点早餐好点了。
    korokke
    korokke  
       2020-09-27 18:19:44 +08:00 via iPhone
    有过类似经验,对自己好一点
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2020-09-27 18:55:39 +08:00
    以前军训的时候有过差不多的体验
    Koumuxicheng
    Koumuxicheng  
       2020-09-27 19:23:39 +08:00
    低血糖吗?我有过这种类似的感觉,暑假躺了两个月,大一第一次跑 1km,跑完就眼冒金星倒垫子上
    falcon05
    falcon05  
       2020-09-27 19:36:28 +08:00 via iPhone
    重生了,珍惜生命,少熬夜,我也觉得这个年龄身体明显不比从前了,以前通宵屁事没有,现在通宵玩一晚上游戏,肝部隐隐作痛。
    p1094358629
    p1094358629  
       2020-09-27 19:46:48 +08:00
    说说我的情况:
    我这人思想的运动者,行动的矮子,懒得动弹,有了宝宝后,晚上的睡眠质量急剧下降,导致身体虚的很.
    特别是有时候陪宝宝玩要蹲着,一下子站起来,脑袋缺氧,晕的很
    edinina
    edinina  
       2020-09-28 01:08:58 +08:00 via Android
    卧槽老熬夜的我吓死了看着
    lairdnote
    lairdnote  
       2020-10-02 11:19:56 +08:00
    大哥 戒酒戒烟 合理饮食 开始运动吧, 规律休息
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1124 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:53 · PVG 06:53 · LAX 15:53 · JFK 18:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.