V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
jasonfly8
V2EX  ›  分享创造

鸡汤有毒,请谨慎服用!

•  
  •   jasonfly8 · 2020-10-12 09:36:57 +08:00 · 3081 次点击
    这是一个创建于 1263 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上次写了一个《早安励志鸡汤》小程序,当时我还兴冲冲发了一篇文章《这次我熬了一碗鸡汤》,正能量爆棚。这周随手写了一个《鸡汤有毒语录》,我在介绍里面这样写的:反对无病呻吟的心灵鸡汤,直面现实,才能更真实地生活!

Are you crazy? 刚做好心理建设捧上你的鸡汤,余温尚在,将喝未喝,你又来一个鸡汤有毒,信不信泼你一身油腻!

稳住!这两碗鸡汤:励志鸡汤和反鸡汤鸡汤,我都是诚意满满的,绝不是仅仅为了喜欢看人陷入窘迫的低级趣味变态心理,也不是自己矛盾体属性爆发开始左右互搏 。至于你信不信,我反正是信我自己的。

我试着说服下自己,首先使用场景不一样。

《早安励志鸡汤》的初衷当然是为了给人正向的激励,适合在疲惫失落孤单寂寞时加点油,也适合在朝气蓬勃的清晨火上浇油。简单的说:这是一个高尚的作品,一个纯粹的作品,一个脱离了低级趣味的作品,一个有益于世界的作品。

但《鸡汤有毒语录》不一样,他散发着屌丝的气息,他有一点点恶搞,有一点点调侃。适合你在负能量满满无名之火乱窜时,对他喷 fuck 来泄火,也可以让你在放松时松弛,松弛时松懈,松懈时瘫倒。

而且有些句子真的很有意思啊。“又一天过去了。今天过得怎么样,梦想是不是更远了?” ;“只要是石头,到哪里都不会发光的。”;“多照照镜子,很多事情你就明白原因了。”;“就算全世界反对,我也要坚持自己的梦想。你谁呀,能轮到全世界反对?”; “没有谁会无条件的陪你,连影子也会在阴天缺席。”;“努力了这么久,但凡有点儿天赋,也该有些成功迹象了。”......

这是我的理解,不可否认的是:人有时就是一个矛盾体,就像一枚硬币有正反面。

当然,我也无法摆脱滥竽充数垃圾制造者的嫌疑。细心的你肯定发现,两者的界面除了主题色是惊人的一致。好吧,我坦白,我复用了大部分代码。

我有时也不清楚用户需要什么,只是天真的觉得可能会有用。你如果在《鸡汤有毒语录》也体会到和发掘出人生真理,我要给你的境界和文化底蕴一个大大的赞!

按照惯例放几张截图一睹为快

留个快速通道,您有兴趣辩证批判鄙夷着看都行!搜索"鸡汤有毒语录",他长这个样子。

搜索"早安励志鸡汤",他长这个样子。

我是独立开发者杰森,严谨中略带一丝沙雕气息!欢迎加我微信交流:jasonfly8

6 条回复    2020-10-13 21:25:59 +08:00
    18k
    18k  
       2020-10-12 10:46:16 +08:00
    看你写的这么一段话 感觉如你所说 是个矛盾体。。。
    SecureCode
    SecureCode  
       2020-10-12 11:14:28 +08:00 via Android
    韭菜汤
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2020-10-12 12:05:31 +08:00   ❤️ 1
    如果心灵鸡汤是骗人相信现实是美好的,那么毒鸡汤就是骗人去逃避现实而已。毒鸡汤完全就是犬儒主义的嘲讽。无论喝那个都是无益于现实生活。
    DoctorCat
    DoctorCat  
       2020-10-12 14:23:13 +08:00
    @BingoXuan 负能量无助于人类发展。
    fenglingyu
    fenglingyu  
       2020-10-13 09:28:12 +08:00
    @DoctorCat 但是符合现在的主流,常年对鸡汤反感的人相反会对毒鸡汤相当喜欢,并且乐于传播毒鸡汤
    yunser
    yunser  
       2020-10-13 21:25:59 +08:00 via iPhone
    好的,我会谨慎的,我不会打开小程序的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3301 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 00:41 · PVG 08:41 · LAX 17:41 · JFK 20:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.