V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
laowei222
V2EX  ›  iPhone

iPhone12 翻车

•   laowei222 · 2020-11-16 08:56:00 +08:00 · 19151 次点击
    这是一个创建于 1256 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

拼多多 6199 12 测试绿屏 上半身全黑下半身绿屏,激活了,目前除了测试场景,别的场景都正常没有问题,目测苹果的问题,不知道能拼多多能退么?

有要买的朋友建议官网直营店,朋友官网买了 5 台有翻车的就换,目前正在第一台也是翻车

129 条回复    2020-11-18 09:24:31 +08:00
    1  2  
    laowei222
    laowei222  
    OP
       2020-11-17 08:46:18 +08:00
    @BlBana 换吧我朋友今天换第 6 台了
    @phithon 能换就换
    @dahhd 我承受但是去苹果售后 检测人家不承认呀,这算谁的问题
    @iasuna 今天待机耗电 15 个到 18 个
    ren421259121
    ren421259121  
       2020-11-17 08:59:24 +08:00
    @laowei222 我在 pdd 买的 12 昨天也拿到了,从小米 10 换过来居然有一丝丝卡顿的感觉( 90HZ/120HZ 真香),屏幕还没测,目测偏暖屏。
    nodeny
    nodeny  
       2020-11-17 09:02:25 +08:00
    @dahhd 什么逻辑,选择非官方渠道就不能要求售后?就不能要求品质?那苹果还搞这么多经销渠道干嘛,只开官方店就好了,别的厂商的手机没听说过非官方渠道买的就不让售后了,最看不惯明明是苹果品控的问题还一堆洗地的
    ldlood
    ldlood  
       2020-11-17 09:08:48 +08:00
    @dahhd 知乎热榜第一还不够吗
    laowei222
    laowei222  
    OP
       2020-11-17 09:14:38 +08:00
    @ren421259121 你先看看吧,好几年没用过安卓了,不好评价
    @nodeny 理性讨论
    @ldlood 理性讨论
    dahhd
    dahhd  
       2020-11-17 09:17:16 +08:00 via iPhone
    @ldlood 知乎?你在和我说知乎?就是那个人人都是年薪百万,人人都是公知的网站?
    lyh404
    lyh404  
       2020-11-17 09:24:52 +08:00 via iPhone
    我也 pdd 买的,一开始看屏幕偏黄,关了原彩显示后正常了,绿屏懒得测,躺到装傻呗
    laowei222
    laowei222  
    OP
       2020-11-17 09:32:05 +08:00
    @dahhd 知乎,贴吧都有,就 微博也有反应但是热度不知道为什么不高
    @lyh404 你还好我关了原彩也黄,待机耗电也有点问题,出地铁无服务,然后飞行模式也不行,只能重启
    wagjia
    wagjia  
       2020-11-17 09:37:30 +08:00
    吐槽归吐槽,买起来就不是这么回事了。每年都是这样吐槽苹果,明年 13 回归指纹解锁,然后其他的啥也没有改,照样吐槽,然后还是一堆人买。反正现在苹果也习惯了。哈哈
    Sting
    Sting  
       2020-11-17 09:53:04 +08:00
    我今天测试了下,我感觉还真说不定是软件问题。下面所有测试都是在黑暗的环境下测试的。

把亮度调到最高,打开黑色图片,没有任何问题。

把亮度调到三分之一,打开黑色图片。发生了两种情况,第一刚开始的时候全黑没有任何问题,过一会屏幕有点亮起来了(大概就是所谓的绿屏)。第二,刚全屏黑色图片时,屏幕并没有完全黑掉,过几秒钟突然全黑了。这两种情况只有在亮度较低时才会发生。最高亮度并没问题。
    laowei222
    laowei222  
    OP
       2020-11-17 09:58:01 +08:00
    @wagjia 哈哈哈我是 7 换的 没那么多钱换新的了
    @Sting 看下一个版本,如果还有问题就没法解释了吧
    Sting
    Sting  
       2020-11-17 10:27:16 +08:00
    @laowei222 我和 xs max 同时比较的,xs max 没有任何问题。 不过整体感觉 mini 的屏幕还是显黄
    wagjia
    wagjia  
       2020-11-17 10:54:51 +08:00
    @laowei222 现在那个手机公司都是挤牙膏,一点点挤,不然怎么挣钱。
    laowei222
    laowei222  
    OP
       2020-11-17 10:59:44 +08:00
    @Sting 关了原彩还是黄,但是 我去店里对比就是冷色
    @wagjia 不怕你挤牙膏,是质量问题太严重了,质量越来越差,心累
    WHENBALL
    WHENBALL  
       2020-11-17 11:00:10 +08:00
    退换的新机快要发货了的 表示开始慌了...
    WHENBALL
    WHENBALL  
       2020-11-17 11:04:23 +08:00
    @nodeny 官网买的 电话客服要求必须走邮寄退换 不给我线下 APPLE STORE 去换机...满离谱的
    wenhua
    wenhua  
       2020-11-17 11:08:41 +08:00
    @Sting 自己的 12PM 也遇到相同问题,对比 XSMAX 则展示全黑,考虑了下,没有退换货(害怕😨中)
    laowei222
    laowei222  
    OP
       2020-11-17 11:21:13 +08:00
    @WHENBALL 你这个官网不怕,有问题接着换,不过就是麻烦,群里朋友换的第 6 台 12 终于是好的了
    @wenhua 有问题能退换货就退吧
    Sting
    Sting  
       2020-11-17 11:34:52 +08:00
    @laowei222 你说的是,店里展示机都是冷色吗?

其实就怕换来换去还是有问题,我不太打算换了,就这样用吧。膜也不贴了,弄个壳带带,买了 applecare 一年两次意外总够了
    laowei222
    laowei222  
    OP
       2020-11-17 11:38:53 +08:00
    @Sting 昨天晚上过去 对比的是冷色,还有 applecare 一年我看到上面说会自动续费,你购买完一年后怎么取消,我也打算买的
    Sting
    Sting  
       2020-11-17 12:04:25 +08:00 via iPad
    @laowei222 整天就看到黄屏的消息,实在没信心换到满意为止。
    不是自动续费吧。是两年到期日之后的 60 天还可以续 AppleCare,取消据说是按天退还给你钱的,没试过不敢确定
    aero99
    aero99  
       2020-11-17 12:05:31 +08:00
    @laowei222 换了 6 台?太能折腾了,估计买过 99%的人不会这样深度测试,话说影响平时正常使用嘛
    laowei222
    laowei222  
    OP
       2020-11-17 12:35:19 +08:00
    @aero99 它是同时买了好几台,那台有问题退那台
    @Sting 那可以只买一年后取消自动续费么?没买过不知道
    ooops
    ooops  
       2020-11-17 14:21:50 +08:00
    怎么测试的啊?
    wotemelon
    wotemelon  
       2020-11-17 14:22:36 +08:00
    我的只有很轻微泛绿,不影响
    ghostsf
    ghostsf  
       2020-11-17 14:46:14 +08:00
    质量这么差?
    coolkabi
    coolkabi  
       2020-11-17 14:59:55 +08:00
    PDD 上抢的 12 被砍单了,想着就在官网买吧,看了楼主的贴开始犹豫了
    Geek9527
    Geek9527  
       2020-11-17 15:21:32 +08:00
    今年 iPhone12 翻车的怎么这么多,而且都还是屏幕上,看来继续坚守 LCD 屏没有错。
    laowei222
    laowei222  
    OP
       2020-11-18 09:24:31 +08:00
    @ooops 自己找一下
    @wotemelon 但是绿色没影响,现在还黄
    @ghostsf 质量很差
    @coolkabi 官网买吧,现在可以 1 月 8 号之前无理由退换
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1863 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 16:28 · PVG 00:28 · LAX 09:28 · JFK 12:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.