V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HumbertHumbert
V2EX  ›  Apple

iPhone12 经常早上闹钟没声音,用的是睡眠的起床闹钟。

•  
  •   HumbertHumbert · 2020-12-08 11:17:56 +08:00 · 7514 次点击
    这是一个创建于 1228 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

iPhone12 ios14.2.1 + watch s6 watchOS7.1,用的是睡眠的起床闹钟。手表放在充电器上在另外一个房间,手机在床头。

今早又遇到了,醒了看了下手机,woc 快迟到了。 手机界面停留在闹钟响的时候,那种让你选择再睡一会儿关闭界面 ,但是没声音没震动。 大家有遇到过吗?我已经遇到好几几次了

第 1 条附言  ·  2020-12-08 14:58:43 +08:00
    1. 之前我戴手表,是仅在手表振铃的。
    但是我没有佩戴手表,按理说是不会仅在手表上发声的。
    而且手表是放在充电座上的,这也能误判??

2. 说是迷糊自己按掉了。
    这不可能,因为我是醒了的,我还在纳闷,结果拿起手机一看,手机**正在响铃**但是没有声音
    第 2 条附言  ·  2021-01-25 20:08:05 +08:00
    确定了,就是只有手表响,而手机不响。不是必现的。
    但是手表一直都是远在其他房间充电座上,这不坑爹么。
    38 条回复    2021-01-24 23:07:00 +08:00
    zackzeng
    zackzeng  
       2020-12-08 11:25:00 +08:00
    遇见过~还以为是自己没听见
    invinci
    invinci  
       2020-12-08 11:26:37 +08:00
    辣鸡 IOS,连闹钟都搞不好
    drrrtt
    drrrtt  
       2020-12-08 11:28:38 +08:00   ❤️ 3
    曾经觉得是手机的问题,但后来发现其实是我自己迷迷糊糊起来给按了。。。
    另外一个情况,屏幕朝下放可能也会有问题?我记得好像如果响了闹钟直接屏幕朝下按下去也是会休眠一段时间。
    zjuster
    zjuster  
       2020-12-08 11:30:18 +08:00
    手表也不震动? 这很异常了啊。

你又没有设置过起床的铃声,然后这个铃声是不是下载的。
    看一下这个文件还在不在。
    我之前遇到过这种情况,如果 Apple Music 的音乐不见了,而你之前把它设置过铃声,似乎是有问题的,没有声音。

重新设置一边好了(这次直接选的系统里给出的 ringtone,不敢选音乐了,AppleMusic 经常会丢下载的,比如换区什么的)。
    NoobX
    NoobX  
       2020-12-08 11:34:46 +08:00
    确实是有闹钟 bug,有时候愣是不响,我也弄不清楚啥原因
    所以我都用安卓备用机设置闹钟。。。
    其实挺讽刺的
    yucao
    yucao  
       2020-12-08 11:36:34 +08:00
    我是用睡眠的闹钟+戴着手表睡,然后往往都是早上手表弄醒后被我下意识地拍了一下手腕,然后就等于再睡一会儿了😔
    zhangchimr
    zhangchimr  
       2020-12-08 11:39:53 +08:00 via iPhone
    试过两次,上一次就是昨天…… made 迟到了,就停在闹钟界面,也不响。
    maojy1989
    maojy1989  
       2020-12-08 11:44:53 +08:00
    一直用自带铃声设置闹钟,没遇到过不响的问题
    Leonard
    Leonard  
       2020-12-08 11:46:42 +08:00
    是不是因为手表响了,所以手机不响
    ilovecqrwx
    ilovecqrwx  
       2020-12-08 13:25:24 +08:00
    把睡眠的闹钟设置去掉,然后用时钟里的闹钟就可以了
    littlewing
    littlewing  
       2020-12-08 13:27:29 +08:00 via iPhone
    手表响了,手机就不会响的
    Dapeloy
    Dapeloy  
       2020-12-08 13:28:26 +08:00
    闹钟我都是用安卓机的 还有节假日闹钟
    iPhone 的闹钟是真的拉胯
    imn1
    imn1  
       2020-12-08 13:33:30 +08:00
    说说 android,不是引战,启发一下
    android ( MIUI )如果设置了一个夜间静音的任务,要把这个任务在闹钟前结束,不然闹钟也是没声,估计是静音、睡眠之类权限更高一些
    orangy
    orangy  
       2020-12-08 13:43:14 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    在健康 app 里面看看闹钟声音有没有开,在时钟 app 里面修改仅下一次生效…
    我有一次莫名其妙把健康 app 的闹钟声音关掉了,然后在时钟里面打开了,结果过了一天又不响了,才发现时钟 app 的设置是一次性的…
    zjuster
    zjuster  
       2020-12-08 13:49:26 +08:00
    @Leonard 我是这样的:有手机响,手表是震动,不会发出闹铃的。
    zjuster
    zjuster  
       2020-12-08 14:00:47 +08:00
    @orangy 这个真的没办法帮苹果说话。太傻逼了,我连续三天 才发现 Schedule 的要单独去操作,界面只能设置第二天,不能重复。
    jiayong2793
    jiayong2793  
       2020-12-08 14:11:56 +08:00
    我上个月遇到过一次,今年唯一一次迟到
    OP
       2020-12-08 14:57:57 +08:00
    1. 之前我戴手表,是仅在手表振铃的。
    但是我没有佩戴手表,按理说是不会仅在手表上发声的。
    而且手表是放在充电座上的,这也能误判??

2. 说是迷糊自己按掉了。这不可能,因为我是醒了的,我还在纳闷,结果拿起手机一看,手机“正在响铃”但是没有声音
    frankkly
    frankkly  
       2020-12-08 15:39:41 +08:00
    就寝 经常不响,直接设置闹钟吧
    february2
    february2  
       2020-12-08 15:48:12 +08:00
    前一阵子我的和我媳妇的手机都出现这种情况了,现在又好了,不过担心还会出现所以把闹铃也开了
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2020-12-08 16:09:38 +08:00
    有啊 睡眠闹钟还挺谜的
    eitomomobaohua
    eitomomobaohua  
       2020-12-08 16:19:25 +08:00
    我出现过设置歌曲作为铃声结果到点手机直接放默认铃声的
    orangy
    orangy  
       2020-12-08 16:58:58 +08:00 via iPhone
    @zjuster 我尝试帮说下话😂苹果的逻辑是一般人每天起床的时间都是固定的,偶尔需要调整就在时钟修改一下,如果以后起床时间都要发生变化,那么请移步至健康 app 修改你的睡眠计划,毕竟这个是健康中睡眠状况记录的一个 part…
    weakish
    weakish  
       2020-12-08 20:37:09 +08:00
    @zjuster 王垠专门写了篇文章吐槽这个,《 iOS 新的睡眠闹钟设计问题》,因为对 iOS 的闹钟设计很不满,买了一个物理的闹钟。
    aLazarus
    aLazarus  
       2020-12-08 22:42:56 +08:00
    是,我这个也遇到了。现在用 auto-sleep 的闹钟,非常神奇每次都能被震醒
    GuryYu
    GuryYu  
       2020-12-09 00:25:41 +08:00 via iPad
    同样遇到过几次,被坑了。
    有一次醒的早,还没到闹钟时间,等到了时间眼睁睁看着他闹钟的界面出来了,但是一点声音也没有。
    lizardll
    lizardll  
       2020-12-09 00:40:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我已经放弃睡眠闹钟用回普通闹钟了,因为有时候睡眠闹钟的手表震动喊不醒我,甚至有时候起来的时候手表上是闹钟界面但是没震动(可能震完了啥的)。所以我现在都是把睡眠设成无闹钟,但是还是有设置睡眠时间,这样也不影响别的功能
    germain
    germain  
       2020-12-09 00:46:11 +08:00
    每天都在闹钟响前一分钟醒,等闹钟响了按掉,然后起床洗漱。
    Tony4ee
    Tony4ee  
       2020-12-09 00:49:31 +08:00 via iPhone
    就是 aw 上的闹钟被误触发了“盖住屏幕静音”的操作导致的。
    垃圾 watchOS,这个 bug 一直不修复
    Oceanhime
    Oceanhime  
       2020-12-09 00:54:36 +08:00 via iPad
    曾经遇到过很多次,非常苦恼,一直以为是 bug,直到一次我周末赖床的时候,iPhone 的闹铃响了,我直接没管继续睡,然后再一起来发现已经没声了,和你的情况是一样的。

可能是一开始闹铃根本没叫醒你,过一会闹钟就会自动静音。
    lpts007
    lpts007  
       2020-12-09 01:02:01 +08:00
    @Oceanhime 闹钟自动静音的 feature
    kay666
    kay666  
       2020-12-09 09:00:28 +08:00
    换了 12 之后,已经两次因为没有听到闹钟迟到。现在两个手机定闹钟。
    t9534233
    t9534233  
       2020-12-09 09:27:12 +08:00 via iPhone
    一次声音震动都没有吗?说不定是铃声设置到无了,我之前几次发现闹钟没闹醒我才发现铃声不知道怎么给设置成了无
    如果是楼上说的手表 bug 问题,那就睡前先把蓝牙断了
    QingStone
    QingStone  
       2020-12-09 10:16:19 +08:00
    iPhone 11,iOS 14.2,就上周六睡前在锁屏上关闭了以往的起床闹钟(在睡眠设置的起床闹钟),周日早上它照常响了……
    bearboss
    bearboss  
       2020-12-09 14:17:51 +08:00
    遇到好几次了 手表界面卡在稍后提醒或者停止的界面上,上面的时间还是旧的,不知道怎么解决。苦恼
    OP
       2020-12-11 20:08:07 +08:00
    @Tony4ee 手表在充电座,没戴手表睡觉。
    zjuster
    zjuster  
       2020-12-15 11:06:18 +08:00
    看了楼主的帖子之后,我也出现这个问题了。

不过我稍微好一点,手表会放音乐了。

正常:床头的手机声音,手表震动
    不正常(现在):手机没反应,只显示闹铃界面,手表响,震动。
    ladychili
    ladychili  
       2021-01-24 23:07:00 +08:00 via iPhone
    ……原来不是只有我被睡眠闹钟坑了
    上周因为闹钟没响迟到了两次,真的要气死了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5486 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 03:21 · PVG 11:21 · LAX 20:21 · JFK 23:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.