V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
csdoker
V2EX  ›  问与答

申请离职了,领导安排新任务你们还做吗?

•  
  •   csdoker · 343 天前 via iPhone · 4165 次点击
    这是一个创建于 343 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

提了离职,按正常流程走一个月,然后还给我安排有 deadline 的新活,我是能拖就拖还是做呢?不是一般这种时候都只需要交接吗

39 条回复    2020-12-23 15:46:43 +08:00
    qiayue
    qiayue   343 天前
    看给你安排多久能做完的活了,如果超过 1 个月,说明是针对你,如果几天一两周可以做完,个人觉得可以接受
    Smash
    Smash   343 天前
    做啊,但是我不加班,下班准时走。
    OnlySeePost
    OnlySeePost   343 天前 via Android
    朝九晚五按时上下班呗,能做就做,做不完拉倒。怕啥
    coosir
    coosir   343 天前   ❤️ 2
    为什么会理解成“最后一个月只是交接”呢?工资会少发吗?
    Chenamy2017
    Chenamy2017   343 天前
    建议楼主做,毕竟这一个月公司发了薪水的,要有职业精神。
    但是这种情况做的话就可以不加班,也没有版本压力,所以尽力做就好了。
    opengps
    opengps   343 天前
    该做还是要做的,明确知道你要离职了,还安排任务,你满 30 无理由走人他没资格扣你工资
    ccoming
    ccoming   343 天前
    不做的意思是工位瞎坐,白领 30 天工资?
    反正,正常上班考勤,工作时间处理(此处指劳动合同写的,没写默认 965 ),满 30 天走人。
    blessyou
    blessyou   343 天前
    有次离职 last day 给我安排个任务我也做完了才下班....
    resist
    resist   343 天前
    月底我就可以走了,现在挂在我这里比其他人的事多很多,我丢
    Light3
    Light3   343 天前
    继续做 到点下班就行了
    我上次离职上午还在处理 bug..
    newbieRenew
    newbieRenew   343 天前 via iPhone
    尽力吧,人要有敬业精神,不管在哪里,这是做人的原则。
    hoyixi
    hoyixi   343 天前
    申请离职了,公司还发钱吗?
    coderluan
    coderluan   343 天前   ❤️ 8
    之前公司俩同事还因为这事打起来过, 小组长认为一个月做的完让对方做, 离职的认为做不完说不想做, 本来这没什么, 只能说大家对工作量判断有差别.

墨迹了半天, 小组长烦了就说"我这是安排工作你就得做"然后就走了, 那哥们不太开心就往地上摔了根笔, 这时候小组长刚转身, 就以为对方是往他脚下摔, 然后就转身指着对方喊, "你摔谁呢", 对方也跟着喊, "我没摔你, 你别指我", 然后互相重复了几句, 就要上手往一起凑, 然后被旁边的同事拉开了, 这时候其实也能说是误会, 都冲动了.

然后那个离职的哥们冷静了下, 说你别这样, 咱俩一起干一年了, 最后还干出怨了吗. 小组长这时候就明显上头了, 说了特别傻逼的话, 你别和我说这些, 我让你干啥就得干. 结果那哥们直接收拾东西走人, 拒绝交接也不要离职证明了(工资刚发),然后小组长只能自己去收拾残局.
    Tumblr
    Tumblr   343 天前
    申请离职,说明你还没离职,还是在职,当然就要做在职的事情。
    当然,这时候底气足了,如果给的工作量太大、安排不合理之类的,完全可以直着脖子说出来。

「敬重」这种东西,下属和领导之间是相互的。
    wangkun025
    wangkun025   343 天前
    离职跟给你安排工作不矛盾。
    有工作就做。离职了就不管了。
    Leonard
    Leonard   343 天前
    交接要不了一个月,肯定会派活不会让你白坐 1 个月的。上班该做就做,下班该走就走就行了。
    NexTooo
    NexTooo   343 天前
    直说呗,按不加班的工作量评估能搞定就搞
    asanelder
    asanelder   343 天前
    @coderluan #13 有画面感了
    testver
    testver   343 天前   ❤️ 2
    你这领导也真是心大,你敢做,他敢用吗?
    mamahaha
    mamahaha   343 天前
    总不能让你白拿一个月工资吧,那离职的人还不得排队。
    liian2019
    liian2019   343 天前
    为啥不做呢,好聚好散呗,口碑不要啦?撕破脸皮走的?
    HuHui
    HuHui   343 天前 via iPhone
    离职单方面拖你一个月的都是耍牛氓
    boris93
    boris93   343 天前 via Android
    这事我看情况

领导一直待我不错,工作量也不大,那就做呗,卖个人情,还免得被人说“离职见人品”
    领导待我不错,但是工作量大,那就实话实说,我这几天不一定能给你搞定
    跟领导一直不对付的话,那就找借口不做,咋说也不做
    KennyMcCormick
    KennyMcCormick   343 天前 via iPhone
    不矛盾。
    我也提了,还不是在认真工作。
    msaionyc
    msaionyc   343 天前
    拿钱就要办事,交接能交接一个月吗?
    julyclyde
    julyclyde   343 天前
    新增任务一概不接
    旧的任务好好完成

你是已经挂上号要走的人,不应该让用人单位对你有所依赖,所以不能新增任务
    gimp
    gimp   343 天前
    @coderluan 画面感好强
    raaaaaar
    raaaaaar   343 天前 via Android
    不是矛盾的话,正常上啊,最基本的职业精神吧
    flexbug
    flexbug   343 天前 via Android   ❤️ 2
    你们都太敬业了吧,做个 jb,拖啊,使劲拖,年假病假都满上
    infun
    infun   343 天前
    我上次离职,一个月后还请假回去花了三天结项。(当然 给钱了)
    wd
    wd   342 天前 via iPhone
    @coderluan #13 事实就是这样,二货领导以为自己真的是个领导,非要利用好最后这点时间让人家干活,也不想想对方就算是把事情干了,难保不有意无意留几个坑,收拾烂摊子不还是你这个领导吗……
    nealwx
    nealwx   342 天前 via iPhone
    照做啊,只是不会加班了,有 deadline 又如何,deadline 超了又不会影响我工资...
    across
    across   342 天前 via iPhone
    这种时候你就会发现,大公司背调超有用的
    levelworm
    levelworm   342 天前 via Android
    做啊,为什么不做?交接也不用全时交接吧。
    darknoll
    darknoll   342 天前
    如果聪明,就不会安排一个快离职的人做新功能
    bk201
    bk201   342 天前
    你做照做,做不完也不关你事情,完全是布置你任务的人脑子有坑。
    sadfQED2
    sadfQED2   342 天前 via Android
    @coderluan 老哥,数字公司的吗,这事我同事跟我说过😂
    xiangbohua
    xiangbohua   342 天前
    @coosir 对吧,当然是一边接任务,一边做交接啊。领导考虑到新任务不需要单独再次交接的那种。
    leekafai
    leekafai   342 天前
    不用维护,有什么问题
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2656 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 13:03 · PVG 21:03 · LAX 05:03 · JFK 08:03
    ♥ Do have faith in what you're doing.