V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
likangr
V2EX  ›  MacBook Pro

macbook pro 键盘更换计划,键盘进水求助

•   likangr · 2021-01-02 17:41:23 +08:00 · 2740 次点击
    这是一个创建于 1209 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我于 2019 年 11 月 9 号因电脑左侧 shift 单次点击响应两次(维修记录中记录为间歇失灵)、开机键有咔哒声到王府井 apple store 零售店更换键盘(由于键盘质量问题,苹果官方推出键盘免费更换计划

https://support.apple.com/zh-cn/keyboard-service-program-for-mac-notebooks

此电脑在免费更换计划内)。但是其天才吧工作人员以我的电脑进过水为由不同意免费更换,最后给出的解决方案是让我花 1000 多元更换电池,顺便给我免费更换键盘,最终我就没有更换,事情也就不了了之。事实上,我的电脑进水是在去王府井 apple store 零售店前一两周,但是早在进水之前我就发现键盘有问题,键盘出现上述问题与进水问题没有因果关联,且我的电脑至今( 2021 年 1 月 2 日)还在使用,未发现进水导致什么问题。

12 条回复    2021-01-09 10:41:01 +08:00
    Tink
    Tink  
       2021-01-02 18:00:46 +08:00 via Android
    没办法,说不清
    phdh71
    phdh71  
       2021-01-02 22:10:18 +08:00 via iPhone
    进水不修 很简单的 让你 1000 换电池已经很幸运了 拒绝了你下次连 1000 修的机会都没有 走保外 6000 多换主板吧您
    yousabuk
    yousabuk  
       2021-01-02 22:17:55 +08:00
    哎~~~好吧,楼主太草率了,错过了这么好的机会。

或许下次去情况会变得更糟。
    likangr
    likangr  
    OP
       2021-01-02 23:02:46 +08:00
    因为键盘计划是购买日起 4 年,所以 1500 多这个方案也是 4 年。在想 12315 投诉有用没
    likangr
    likangr  
    OP
       2021-01-02 23:06:45 +08:00
    我是觉得进过水,但是故障原因不是由此导致的,就应该可以享受更换计划或保修。有经验的可以讨论下此话题
    phdh71
    phdh71  
       2021-01-02 23:41:02 +08:00 via iPhone
    真无知啊
    ckfear
    ckfear  
       2021-01-03 01:41:09 +08:00
    我也是这样觉得,进水和键盘没有关系,一码归一码。上次电池召回,我的电脑进过牛奶,维修人员知道,也告知我了,但是还是换了电池。
    Hurriance
    Hurriance  
       2021-01-03 02:01:04 +08:00 via iPhone
    @likangr 楼主这样说的确有道理的,但是苹果不能排除掉进水的原因来帮你免费维修的,这个真的很无奈,就像官方一直不支持寄修一样,也是同样的道理的。
    hhrrr
    hhrrr  
       2021-01-03 02:23:12 +08:00 via iPhone
    出现任何意外损坏情况(键盘进水当然是),保修和维修计划自动失效。需要先处理意外损坏才能保修。
    zzw1998
    zzw1998  
       2021-01-03 07:06:15 +08:00 via iPhone
    我上次去益田 Apple Store 换键盘,换完取机的时候,店员说他们在换键盘的时候发现我主板有进水痕迹,让我注意一下,但是还是给我免费换了。
    SandyLee
    SandyLee  
       2021-01-03 19:52:20 +08:00 via iPhone
    你没法证明,现进水后键盘出故障,还是先出故障后进水。
    AngryK
    AngryK  
       2021-01-09 10:41:01 +08:00 via iPhone
    我明儿也去天才吧试试能否给换,19 年换过一次了。去年秋天进了一点雪碧,键盘无故障就是手感和发热后跟敲纸片一样。。。看能否敲诈成功
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3311 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:50 · PVG 20:50 · LAX 05:50 · JFK 08:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.