V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
3country
V2EX  ›  职场话题

公司前辈劝我去一线城市闯一闯

•   3country · 2021-01-20 08:45:01 +08:00 · 21840 次点击
    这是一个创建于 1164 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标山东 入职半年

今天一起吃了早饭,谈到年龄,建议我去一线拼一拼,比如北京,杭州,不然等到他那个年龄就后悔了,说真的,本来我都快麻木了,没想到他作为一个技术组长竟然会主动劝我出去,相比之下,我更像一个中年人。

问问有经验的 v 友,java 方向的话,一二线城市哪个适合?

第 1 条附言  ·  2021-01-20 09:42:23 +08:00
    感谢各位的回答,我回答一些问题:

1.是否隐晦的劝我离职:我认为不是,无论是从工作内容和交付情况来看都没有这个理由

2.肯定是闯几年就回去的,我是穷孩子,买不起房

3.我说一线里面带了杭州是复述一下,大家明白意思就好
    第 2 条附言  ·  2021-01-20 10:06:17 +08:00
    非土著,农村人

现有的工资和升值规划并不理想,我自己一个人过的很舒服,但一想到以后要结婚买房买车孩子我就头大。。。
    第 3 条附言  ·  2021-01-20 10:49:19 +08:00
    年龄:20 届毕业生

关于这个想法,我刚入职的时候也觉得太安逸了,想拼一拼,后来就。。。

关于前辈的态度:经常会在吃早饭的时候碰见他,他也不只一次提到过这个话题,可能更多地是表达自己的后悔吧
    第 4 条附言  ·  2021-01-20 13:00:02 +08:00
    感谢各位的留言,没有时间一一回复了,感谢!
    207 条回复    2022-02-14 14:57:08 +08:00
    1  2  3  
    Czzzzzzzzzzr
    Czzzzzzzzzzr  
       2021-01-21 15:18:56 +08:00
    在杭州实习的我瑟瑟发抖
    caroline1022
    caroline1022  
       2021-01-21 18:44:43 +08:00
    @Symo 我是老妹儿,非山东人,现在在青岛。上家公司是济南的。大体就是,山东整体的 IT 就业环境都不理想,用的东西都贼老,整个公司都没有一个架构师、项目经理不懂技术的情况很普遍。即使有架构师,平均水平也比较差。大概就是这样。
    Miranda2086
    Miranda2086  
       2021-01-22 23:06:49 +08:00
    楼主及回帖的各位英语可以作为工作语言吗?来深圳啊,远程面试,年后入职

•Proficient in any one of Python, Java, C++, Golang and willing to code in multiple languages
    •Knowledge of Linux development and administration
    •Experience in networking and non-relational DBMS is a plus

VX:捌零玖叁零陆陆玖陆
    zzzlalala
    zzzlalala  
       2021-01-23 10:39:00 +08:00
    建议来一线
    lietoumai
    lietoumai  
       2021-01-23 17:34:51 +08:00
    他后悔了是他的是,你怎么活是你的事,我看不到这两者之间有什么联系
    jingcoco
    jingcoco  
       2021-02-01 18:26:15 +08:00
    @caroline1022 ........也是在青岛.......感觉主要还是公司不大,让做的事太多吧...啥都要会,肯定就不精通了一些地方.我现在就学了 react,vue, python, java. typescript 最近也在用.
    感觉大公司也有他的缺点,老让你做一点,虽然不停的迭代一点肯定会做得很好,但是能统筹全局的,估计也就几个牛人.
    R1N
    R1N  
       2022-02-14 14:57:08 +08:00
    @jingcoco 老哥说的太中肯了,之前面试某技术负责人就直接说了,你在青岛找软件工作,即便是后端,不懂点 Vue.js 也是不行的,基本上进了公司就是啥都要会干,哪里缺人了就有可能让你去顶
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2859 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:40 · PVG 19:40 · LAX 04:40 · JFK 07:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.