V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
meisen
V2EX  ›  Android

使用安卓手机的青年人,是不是平均一年一换?(对长辈真的不友好)

•   meisen · 81 天前 · 18329 次点击
    这是一个创建于 81 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我爸用魅族 16s,不小心点到升级系统,可能过程中他按了按键,导致系统损坏( logo 一直在闪屏)。

然后我按照官方方法刷系统,不管是 [稳定版] 还是 [体验版] 都失败,一直显示更新界面(如下图)。

2nXuTLUEbPzf4ti

联系魅族授权体验中心,须拿到那里安装。装好后我问了句「同样方法,官网固件和你们这不是一样的吗,为什么我更新失败」,得到的回复是「我们的固件和魅族服务器直连」😄😄

重点来了,我回到家习惯性操作一番并装一些常用 App,卡顿严重像掉帧一样,体验极差,然后我把备用机 8P 给爸用,他说「原来我一直在用老年机」,这下好了 16s 变成我的备用机了

骁龙 855 应该属于中偏高一点吧,才用一年多就这么拉胯,还是 Flyme 没优化好?

DsbeSrXmAl1xauq

总结:我再给家人买手机,首选 iPhone,让长辈用的舒心。

第 1 条附言  ·  81 天前
    另外就是,Android 软件权限真的大,不打开就不给用
    248 条回复    2021-02-04 15:53:09 +08:00
    1  2  3  
    hfc
    hfc   79 天前
    手动翻页
    dynastysea
    dynastysea   79 天前   ❤️ 1
    建议 lz 买个三星、小米、华为的顶级旗舰给你老爸,不好用了再得出安卓没 iphone 好使的结论,毕竟 2000 块的手机你要和 6000 块的比还是不合适吧。。
    walsh
    walsh   79 天前
    安卓确实挺拉的,我在用小米 3 的时候这群 B 就说安卓已经不卡了,上次试了 note20 ultra,就这?
    felixcode
    felixcode   79 天前   ❤️ 1
    果粉圈流行给长辈送二手 iPhone,而且是为了长辈好。
    S179276SP
    S179276SP   79 天前
    @dynastysea 6000 块的手机跟 2000 块的手机,app 里面点一下广告都会在后台下载 apk,流氓还是流氓,没有啥大的区别。
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan   79 天前
    估计是到计划报废期了吧
    soulmt
    soulmt   79 天前
    @dynastysea 朋友 1w 的三星,用了半年 4000 转手了, 换 了 iphone 香。
    meisen
    meisen   79 天前
    @felixcode 确实是果粉,也确实是为了长辈好。
    alexkkaa
    alexkkaa   79 天前 via Android
    都 2021 了还卡顿。 你就买个 999 的红米都不卡吧
    Lemeng
    Lemeng   79 天前
    魅族的最后一个手机是 mx6
    升级后,有 id 锁密码,登录过程一闪而过,进不去系统(故意输入错误的,会提示错误)。在论坛和贴吧都发了,客服更进了,一定要我拿发票。现在报废了
    meisen
    meisen   79 天前
    @alexkkaa 谁说不是呢,所以我和评论里的部分同学看法一样,Flyme 的原因很大
    chenuu
    chenuu   79 天前
    我 1+7 也是 855 啊.现在感觉跟刚买的时候好像没有什么区别
    boobo
    boobo   79 天前
    Flyme 系统优化一直很拉跨啊。安卓还是安心小米吧...
    dinghmcn
    dinghmcn   79 天前 via Android
    不要瞎说,苹果才一年一换,安卓都是一个月一换的
    zhangvoice
    zhangvoice   79 天前
    不明白那些说 iPhone 对长辈不友好的人是指哪一点不友好,至少我觉得超级友好,至少不会乱安装应用,不会各种莫名的弹窗,不会莫名的卡顿。给长辈(特别是不太会用的长辈)直接上 iphone,不然长辈用了半个月安卓机,你在去看看手机上都有啥
    idragonet
    idragonet   79 天前
    @zhangvoice 是苹果没有 ID 根本无法安装软件。
    zhanglihow
    zhanglihow   79 天前
    我还用着小米 8,845,都两年半了,除了电池不经用,其他跟新的没什么差别
    lingxipaofan
    lingxipaofan   79 天前
    @zhangvoice 我认识的几乎所有用 iPhone 的长辈从来不会自己装 app,都是等年轻人回去以后帮装,不过某种程度也杜绝了中毒的可能
    jzbax1230
    jzbax1230   79 天前
    老年人就买 Iphone 不会乱装什么 APP 广告什么的也少 还不卡 我自己用的华为 P30,用了 1 年多了 还是很流畅 像其他什么小米 oppo 什么的 真的拉胯
    hantsy
    hantsy   79 天前
    一年一换?你太有钱了吧。买小米的很多是一年一换的心理。

我用三星十年了,也就用到第三个手机。
    hantsy
    hantsy   79 天前
    @ngrok111 国内 app 真的加快了换手机的频率,不然我可能还在用 S7e,支付宝这种垃圾 APP 应该带不动了。换下来的 S7E,删除所有的国产 APP,只安装 G 家的 Apps,系统还是非常流畅啊,由于不怎么用,放在那里不玩的话,作为备用机(有卡,开网络)电池居然还可以用两天(可以看出,电池不经用主要是屏幕看的时间太长,以前主机使用也只能用 5,6 个小时)。
    fiveelementgid
    fiveelementgid   79 天前 via Android
    果然又开始了😅,我们的🍎真的是太厉害啦
    morningtzh
    morningtzh   79 天前
    要不是穷,我会用 Android TV 吗?肯定电视都得上 Apple TV 啊。

我外公安卓手机就是越慢他越装清理软件,然后就卡死了。。。

我妈换了 P40 pro,一个多月就想换回 iPhone 了。
    Repobor
    Repobor   79 天前
    我觉得还是挺友好的 不友好的还是钱没到位
    hkezh
    hkezh   79 天前 via iPhone
    他们是线刷,你是卡刷,刷到的位置不一样。你这个很可能是内置存储 flash 有坏块了
    TimPeake
    TimPeake   79 天前
    是的。老年人买个水果 plus 、pro 机型挺 2 合适的,一来他们喜欢大屏幕,二来再也不会随便安装乱七八糟的软件了
    rodrick
    rodrick   79 天前
    我魅族 16,845 的机器,现在都还非常 ok 啊
    busfool
    busfool   79 天前
    你不该买魅族
    xxyangyoulin
    xxyangyoulin   79 天前
    我也买了个二手果给长辈,省心。主要是不会点到一些广告就开始下载 apk 。以前用一个 android 机,一段时间一看,上面被老人误点安装了一堆垃圾应用,后台爆满,时不时的提示内存不够……
    xxyangyoulin
    xxyangyoulin   79 天前
    se 也适合的吧,毕竟 ios 可以调大字体(非常大那种)。除非你家老人要拿手机来看视频就另说了……
    sxbxjhwm
    sxbxjhwm   79 天前
    小米 6,我家老人还在的最后那三年一直在用。我自己手上的小米 8 用了两年半,现在换了 11
    zpxshl
    zpxshl   79 天前 via Android
    给老人用安卓机最大的问题就是太容易装上乱七八糟的 apk. 尤其是那些面向老人的小程序,简直是没底线
    lovestudykid
    lovestudykid   79 天前
    @hantsy 你和我用的是同一个 S7E 吗?三星的垃圾系统,美行,重置系统不装任何第三方 APP 都谈不上流畅,只能说勉强能用。
    dasvenxx
    dasvenxx   78 天前
    想要安卓手机不卡的话,养成从 goole play 下载应用的习惯就好了
    guiling
    guiling   78 天前
    mix2 两年多了依旧坚挺,还能打打王者

坐等 mix4
    Ngink
    Ngink   78 天前
    肯定系统问题,我一个月前 845 都一点不卡
    murmur
    murmur   78 天前
    @zpxshl 华为的还是守底线的,关了第三方 apk 就是不给安装,小米便捷的过分了,点一下提示就可以安装了
    xiaodong510
    xiaodong510   78 天前
    我的锤子手机已经 3 年没换过了,中间将手机恢复到出厂设置一次,现在还是比较流畅。
    zhouquanbest
    zhouquanbest   78 天前
    这年头已经不能分 Android 和 iOS 阵营了
    要分成
    iOS
    小米
    华为
    OPPO
    VIVO
    三星(鉴于 s10 开始三星真香 勉强算)
    和其他

你非要买个其他你怪谁呢?
    yyhero01
    yyhero01   78 天前
    魅族 15p,2018 年 6 月在京东上买的……感觉还可以坚持起码 1 年
    dzyou2007
    dzyou2007   78 天前
    有的黑心售后会刷自己的系统,很多推广 app,可能导致系统卡顿严重
    meisen
    meisen   78 天前
    @zhouquanbest 怪 Android——来自果粉
    932279632   78 天前
    魅族 16 p 依然坚挺,就是玩游戏电池扛不住了。。有没有靠谱的电池店铺推荐下
    hantsy
    hantsy   77 天前
    @lovestudykid 应该不是的。
    1a0ma0
    1a0ma0   77 天前
    千元机,3 年一换,为什么?没钱,就这么简单。有钱了?还是买千元机,我不喜欢玩手机。
    viazure
    viazure   77 天前
    小米 6 用户表示不会一年一换
    cmsyh29
    cmsyh29   77 天前
    前年我老爸要华为,最后塞了个猴子给他.
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1672 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 00:08 · PVG 08:08 · LAX 17:08 · JFK 20:08
    ♥ Do have faith in what you're doing.