V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
erwin985211
V2EX  ›  硬件

diy 主机谨慎使用廉价 rgb

•   erwin985211 · 2021-02-05 11:16:51 +08:00 · 2932 次点击
    这是一个创建于 1176 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在装机都喜欢 rgb,我也是跟风搞了一套。3 风扇+散热+显卡。一关灯闪瞎眼睛。

这玩意真需要设计能力,瞎买一通真就成了杀马特了。

我也仔细看了诸多买家秀,基本上都犯了和我一样的错误,瞎买、买便宜货。

你想搞 rgb 可以先看看这个视频,最好有所规划。 IMAGE ALT TEXT

17 条回复    2021-02-08 11:02:05 +08:00
    linksNoFound
    linksNoFound  
       2021-02-05 11:21:59 +08:00
    都廉价了,还纠结那么多
    20015jjw
    20015jjw  
       2021-02-05 11:24:05 +08:00 via Android
    xps 的机箱我以前还有
    真好看啊
    这就跟 carrera gt 一样
    小时候喜欢还买不起的东西
    长大了还是真香

唉买得起 xps 了可什么时候才能买得起 carrera gt 呢
    kop1989
    kop1989  
       2021-02-05 11:28:56 +08:00
    对于一般的攒机需求而言,要搞外观主题的话,一下子预算就上天了。
    chiahoryu
    chiahoryu  
       2021-02-05 11:33:58 +08:00   ❤️ 1
    这种廉价的 rgb 灯条,里面的单片机 1 毛一片。我是搞单片机的。
    CismonX
    CismonX  
       2021-02-05 11:40:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 8
    个人非常讨厌光污染,所以装机的时候配件都是尽可能买不带灯的,机箱一定选静音无侧透的

小三万的一套,外观看上去比三千块的办公机还朴素😂
    felixcode
    felixcode  
       2021-02-05 11:59:58 +08:00 via Android
    不是 rgb 廉价的问题,是用了 rgb 显得廉价
    kidult
    kidult  
       2021-02-05 12:15:07 +08:00
    灯用个二三年就不亮了
    goodryb
    goodryb  
       2021-02-05 15:43:24 +08:00
    rgb 真是光污染,没有一点用处
    leeolsen
    leeolsen  
       2021-02-05 15:45:53 +08:00
    我也是非常讨厌光污染,机箱都是找那种黑黑的方盒子一点光都不透最好
    当然我也知道很多人特别喜欢 RGB,一定要 RGB
    这倒都是个人喜好罢了。。
    nutting
    nutting  
       2021-02-05 15:48:52 +08:00
    今天突然发现我的 RGB 不亮了,一看都不转了,我说怎么那么热。接触不良,修复后机箱一下凉爽了
    Elethom
    Elethom  
       2021-02-05 15:49:16 +08:00 via iPhone
    RGB 尝试成本又不高。我机箱散热花了 2k,改装结构和电路花了 1k+,灯光可能还没有 200 块?
    redtree
    redtree  
       2021-02-05 15:53:30 +08:00
    其实吧 RGB 就是个玩过就腻的东西,像我以前会把机箱里能关掉的灯全关掉,这几年反而玩了下 RGB 但是也就看看就好了。
    JmmBite
    JmmBite  
       2021-02-05 15:58:01 +08:00
    RGB 约等于迪厅、杀马特。闪瞎眼。况且灯条才几毛钱
    fatpower
    fatpower  
       2021-02-05 15:58:49 +08:00
    100 块 5 个的风扇,能和 aer rgb 比吗,还是一分钱一分货
    ZinWUT
    ZinWUT  
       2021-02-05 16:02:08 +08:00
    我喜欢纯色,比如纯白这种。
    不喜欢 RGB,不管他在电脑机箱中还是在电动车上
    lxilu
    lxilu  
       2021-02-05 23:52:23 +08:00 via iPhone
    九章 RGB 计算机(
    vanwtf
    vanwtf  
       2021-02-08 11:02:05 +08:00
    买了 idcoxxx 那个牌子的 rgb 风扇,结果亮起来灯珠特别显眼很难看,正好追风者 jd 有活动 又 110 下单了三个追风者,换上之后光特别均匀,灯珠也看不出来,廉价的 rgb 灯珠暴露粗来我自己觉得非常不好看,光还刺眼
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1250 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:56 · PVG 07:56 · LAX 16:56 · JFK 19:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.