V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Sponsored by
ShowMeBug
[福利] V2EXer 专属!在线代码笔面试 20 场
ShowMeBug,专业的在线代码面试平台,助力你快速识别神队友,高效面试不加班。

为了感谢 V2EX 小伙伴们的支持,特地大家提供了福利:ShowMeBug 在线笔面试场次 20 场,限时活动,快邀请你的小伙伴来薅羊毛吧!
Promoted by ShowMeBug
supermao
V2EX  ›  生活

群发的依然不想回

•  
  •   supermao · 71 天前 · 4300 次点击
    这是一个创建于 71 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想不通,过年的祝贺方式为啥选择群发

没有一点诚意

还不如不祝福

反正,祝我身体健康

也不能次次 30 分钟以上

祝我财源广进

依然还是穷逼一条

45 条回复    2021-02-17 15:18:51 +08:00
    lixen9
    lixen9   71 天前
    hahahahah 祝你新年开心哦
    supermao
    supermao   71 天前
    @lixen9 同乐 还是写码最快乐
    mikeguan
    mikeguan   71 天前 via Android   ❤️ 11
    遇到群发还不太认识的顺手删了😂
    AngryPanda
    AngryPanda   71 天前   ❤️ 6
    群发我也会回复谢谢,群发的人里面能记得加上我,就已经很好了
    zooo
    zooo   71 天前
    群发的,让我好尴尬,虽然我也理解对方不太可能给每个人都编辑一次
    zooo
    zooo   71 天前
    大概,背后的原因是 这个世界上每个人都希望别人重视自己。。
    ff520
    ff520   71 天前 via Android
    我记得以前群发短信的程序,可以加上每个在的通讯录里保存的名字的,微信上应该也有吧
    waruqi
    waruqi   71 天前 via Android
    @AngryPanda 想多了 通常都是点了全选 省心省力
    supermao
    @ff520 这个好一点
    supermao
    @ff520 安卓的是啥客户端啊 我的 ios v2 app 一直上不了
    ff520
    ff520   71 天前 via Android
    @supermao v2er 好像是
    cnrting
    cnrting   71 天前 via iPhone
    我连群发都不配💀
    supermao
    @cnrting 何出此言
    supermao
    @ff520 那我试试
    sky96111
    sky96111   71 天前 via Android
    @ff520 v2er 遇到触发 v 站 cf 认证的时候也会 403
    type2065
    type2065   71 天前
    真正的朋友,我会手动发消息祝福,有空就约出来吃饭;其他关系一般因为工作和生活留着联系方式的就群发了,他们回复不回复不关我事。
    supermao
    @type2065 也确实是这么个道理
    supermao
    @type2065 别人也并未期待你的回复
    mokeyjay
    mokeyjay   71 天前   ❤️ 4
    新年没有收到我微信、短信祝福的,请不要怀疑我们的关系,我只是懒,我们关系没问题。

我连这一段都是复制的。
    不过虽然我已经这么懒了,还是要祝愿大家新的一年里能平安,健康,快乐,向着自己的目标慢慢靠近,所有我爱的和爱我的人,大家新年快乐!万事如意!

--------
    我每年都发这么一条朋友圈
    gbqqaybc
    gbqqaybc   71 天前   ❤️ 7
    我说句可能楼主不爱听的,发祝福本来就是图个高兴,该说的话是要说的,别人祝你今年走上人生巅峰,你也不会真当真吧,本身就是句祝福,还想人家真给你几百万让你走上人生巅峰吗。退一万步说,群发的消息就算对你来说没诚意,但也不至于损失你什么吧,大过年的和和气气,互相祝福一番没什么不好。
    gbqqaybc
    gbqqaybc   71 天前
    祝我财源广进

依然还是穷逼一条

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我觉得楼主这个心理实在是有点功利了,把人家祝福的客套话当回事了
    jzmws
    jzmws   71 天前
    我刚刚群发完成 ,内容相同加上名字!
    bluecrow
    bluecrow   71 天前 via Android
    @gbqqaybc 对的,以前短信时代作为群发者我也不在乎对方怎么想,只是单纯送个祝福而已。
    supermao
    @gbqqaybc 你想多了 其实我也就是为了幽默一下而已

大过年的没在家过年

来这里刷存在感

总要找点能说的
    iSteven
    iSteven   71 天前
    我和楼主好像恰恰相反,群发出去,除了亲人亲戚之外,如果没有回复的,都删了。
    supermao
    @gbqqaybc 如果不是为了幽默 干嘛提个次次 30 分钟 是不是 哈哈哈
    jin5354
    jin5354   71 天前   ❤️ 1
    祝 lz 次次 30 分钟以上!
    way2create
    way2create   71 天前
    我往年是一个个单独发 今年懒得了
    CismonX
    CismonX   71 天前 via iPhone
    对于群发的,只要稍微有点交情,比如平时很少联系的大学同学之类,都会出于礼貌好歹回一下

那些只有一面之交的,或者不知道是谁的,就不回了
    supermao
    @jin5354 先找到女友再说 哈哈哈 再不找老了没用处了
    supermao
    @CismonX 基本是这样 我也就回了几条
    huayi2
    huayi2   71 天前 via Android
    只要一直不回复,过几年他们自然不会发消息给你了
    wandehul
    wandehul   71 天前
    我觉得解决这个问题的最好办法是,要比他们先群发,那么尴尬的就是别人
    SupperCoder
    SupperCoder   71 天前   ❤️ 5
    我借用一位博友的话 “可能年纪大了,生活中介意的事越来越少。比如受尽讨伐的群发拜年短信。若有朋友单独祝我,当然感觉更好;然而即使群发给我,倒也不会觉得受到轻慢。一年辛苦,大家都那么忙,过年问候一下总归也是善意。我们与人交往,也应该有「我并没那么重要」的自知之明。 ”
    Cielsky
    Cielsky   70 天前
    现在我连祝福都懒得发,能聚的找个时间聚一下
    necomancer
    necomancer   70 天前
    有个词,我不懂具体怎么翻译,叫 social inventions,习俗一类的?
    RayDG
    RayDG   70 天前 via Android
    之前就不爱回应,现在收到的祝福越来越少了,尴尬
    chitanda
    chitanda   70 天前 via iPhone
    微信还能看出来是不是群发的吗?
    lpf0309
    lpf0309   70 天前 via Android
    曾经有一年,我想给人群发微信,结果发现群发选择好友都挺麻烦,后来有人给我群发,我也就感觉不错了
    Issacx
    Issacx   70 天前
    @necomancer 你是想说 social convention 吧,不就是习俗吗
    NtosKiking
    NtosKiking   70 天前
    今年我选择的是给部分朋友各自手写的祝福文字,然后拍照,发给每个朋友。
    感觉手写比打字更有心意一点
    necomancer
    necomancer   70 天前
    @Issacx 对,我脑残了
    tkl
    tkl   70 天前
    @gbqqaybc 跑题了喂,前提是群发的,你要单独发我一句专属祝福,我肯定回复的。
    Meltdown
    Meltdown   70 天前
    有收到都很高兴了,加个名字都不错了
    dorothyREN
    dorothyREN   65 天前
    微信最好是群发一次拜年信息,这样你就能知道谁把你删了,又不会让别人不愉快
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1408 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 20ms · UTC 17:37 · PVG 01:37 · LAX 10:37 · JFK 13:37
    ♥ Do have faith in what you're doing.