V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
PiersSoCool
V2EX  ›  问与答

各位是更想要钱还是资源

•  
  •   PiersSoCool · 2021-02-19 17:19:29 +08:00 · 1439 次点击
    这是一个创建于 1133 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

你是想要 1 亿的钱

还是价值 1 亿的工厂

生产资料能生产价值,也可能这种生产资料会让你亏损

钱可以买各种生产资料,但是放在那里不产生价值

14 条回复    2021-02-20 10:09:44 +08:00
    lihua123
    lihua123  
       2021-02-19 18:34:35 +08:00 via Android
    梦里啥都有
    kop1989
    kop1989  
       2021-02-19 18:36:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    必然是现金。
    现金可以转化任何产品,只要你想。
    但工厂等实业的变现却没那么简单。
    passon
    passon  
       2021-02-19 18:42:21 +08:00
    工厂你倒是要有能力维持下去啊
    Cheivin
    Cheivin  
       2021-02-19 18:57:56 +08:00
    1 亿的钱,吃利息这辈子都够用了
    Cielsky
    Cielsky  
       2021-02-19 18:59:10 +08:00 via Android
    你可能对 1 亿现金没什么概念
    wunonglin
    wunonglin  
       2021-02-19 19:02:51 +08:00
    我都要
    KyonLi
    KyonLi  
       2021-02-19 19:04:16 +08:00 via iPhone
    50 万现金和 1 亿工厂比较有可比性
    superrichman
    superrichman  
       2021-02-19 19:08:18 +08:00
    一个亿, 每天花 5000 块能用 54 年, 还要啥自行车.
    kaiki
    kaiki  
       2021-02-19 19:20:13 +08:00   ❤️ 4
    1 亿都能直接买下价值 1 亿的工厂了,价值 1 亿的工厂能直接换成 1 亿现金吗?
    PiersSoCool
    PiersSoCool  
    OP
       2021-02-19 19:25:56 +08:00
    哈哈

其实就是讨论下

是资源更重要还是钱更重要

世界上本没有钱,为了资源交换而产生的钱,反倒现在,钱比资源还重要,就想金融竟然比实业还猛,就有点糊涂
    paradoxs
    paradoxs  
       2021-02-19 19:29:18 +08:00
    1 亿存银行,年息按 4%算

自己想想
    kaiki
    kaiki  
       2021-02-19 19:29:35 +08:00
    @PiersSoCool 金钱就是用来衡量物品价值的一种资源啊,你可以理解成它等于所有资源,那么同价值的情况下有什么可比性吗?
    PiersSoCool
    PiersSoCool  
    OP
       2021-02-19 20:00:12 +08:00
    @kaiki 是啊,我就感叹下,假设现在不是 1 亿,是 50 元和一个母鸡,这时候你会选择 50 元还是母鸡呢?母鸡吃草可以下蛋能赚到 100 元(至少我是这么想的)。

但是要有 1 亿的话,我会选择 1 亿而不是资源,看起来 1 亿吃利息就够了,这时候我为啥就不想选价值 1 亿的母鸡呢?感觉风险太大了。

换句话说,钱感觉在数值不大的时候等同于资源,超过一定规模就变得很诡异,现在社会的货币价值应该远远超过资源的价值了吧?

纯无聊在想,哈哈。
    lamesbond
    lamesbond  
       2021-02-20 10:09:44 +08:00
    我没经商头脑,你给我资源和金钱,我也只会算资源能卖多少钱,哪个高选哪个
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5241 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:16 · PVG 17:16 · LAX 02:16 · JFK 05:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.