V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Touchevent
V2EX  ›  随想

谁来翻译翻译,什么他吗的叫惊喜?什么他吗的叫他吗的惊喜。。。

•   Touchevent · 279 天前 · 13668 次点击
    这是一个创建于 279 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在我剪完头发回到屋子反复捣拾之后,对着镜子,我特么的今天一天的快乐在此刻以每秒 10%的速度在下降。就在半小时前,那个理发师还在哄我,说:“放心,一点也不短,我就是根据你的脸型给你剪最适合的发型,你瞧!多精神?”,我要这么精神干什么?我要的是帅,是特么 bulingbuling 的帅。特么的看着跟我是同龄人,怎么就不懂这代人的心思,我心扉都敞开的角度不够吗?进门第一句我就是:“稍微修一修边幅”,我都没敢用“剪”这个字眼,他吗的怎么的剪跟修是一个意思吗?

哎,日了狗,日了狗,好上火啊~~

这绝壁是今日份惊喜。妈蛋

106 条回复    2021-02-22 15:49:54 +08:00
    1  2  
    EasonC
    EasonC   279 天前 via iPhone   ❤️ 16
    有点像喊奥利给那大哥,精神小伙🐶
    minamike
    minamike   279 天前 via iPhone
    确实精神 精神小伙
    Touchevent
    Touchevent   279 天前
    我都快裂开来了
    xtx
    xtx   279 天前 via iPhone
    可以,精神小伙
    tia
    tia   279 天前
    挺精神的啊
    CEBBCAT
    CEBBCAT   279 天前 via Android
    过两天两边长一长就好了,都有过的痛
    uqin
    uqin   279 天前   ❤️ 4
    我的办法是每次理发,理到一半就跑,理发师还在后面追说没剪完,我说够了可以了钱我给。
    easylee
    easylee   279 天前 via Android   ❤️ 1
    下次多带点人去吧
    boris93
    boris93   279 天前 via Android
    得,再剃个寸头去吧,总好过这个
    Jooooooooo
    Jooooooooo   279 天前
    头发还好, 最终都会长回来
    Quarter
    Quarter   279 天前 via iPhone
    精神小伙🤤
    guanaco
    guanaco   279 天前
    估计掀开黑盖子看一眼,就会发现惊喜
    laoyur
    laoyur   279 天前
    这位精神小伙,都快成 v2 名人了
    mooczz
    mooczz   279 天前 via iPhone
    挺好的,精神小伙
    susanzhou
    susanzhou   279 天前 via Android
    配个图啊
    dengshen
    dengshen   279 天前 via iPhone   ❤️ 1
    自己买个推子 自己动手
    PandaYin
    PandaYin   279 天前 via iPhone
    哈哈哈
    Khorne
    Khorne   279 天前
    跟你一样,我进门就说:修一下,不用剪短,最后也是剪的跟寸头似的😤
    LZSZ
    LZSZ   279 天前
    笑死
    leekayui
    leekayui   279 天前
    确实精神
    bojackhorseman
    bojackhorseman   279 天前 via iPhone
    加油奥利给。
    反正我现在剪头发一定要保留刘海,不然剃断就跟 giao 有的一拼🥲
    lvzhiqiang
    lvzhiqiang   279 天前
    狗啃。。
    mahaonan1994
    mahaonan1994   279 天前 via Android
    一个词就可以翻译了,信达雅兼备
    F**K
    SD10
    SD10   279 天前
    精神小伙
    mahone3297
    mahone3297   279 天前
    哈哈。可以请假了,周一不用去上班了。见不得人
    wangtong868
    wangtong868   279 天前
    多少钱
    Keyes
    Keyes   279 天前 via iPhone
    可以的,倒吹立起来
    ashes1122
    ashes1122   279 天前
    年前剪头发的时候,Tony 除了最后用了一下剪刀,其他时候都是用电动推子给推的,我都惊呆了。
    vfxx
    vfxx   279 天前
    趁着商店还没下班,赶紧去买帽子。
    hq
    hq   279 天前
    搜索“吐槽大会 何广智 理发”
    muooOOO
    muooOOO   279 天前 via Android
    Tony 说的没错啊,确实是精神小伙
    Track13
    Track13   279 天前 via Android
    好,很有精神。

还有人不先教 tony 怎么剪头发就坐下来剪啊
    muooOOO
    muooOOO   279 天前 via Android   ❤️ 1
    下次写代码的那股较真劲拿出来,把头顶细分成多个区块,每一个区剪去的发量要精确到毫米。想象下自己是产品经理,Tony 是摸鱼程序员,
    testver
    testver   279 天前
    真烂,还不如我自己买个松下理发器对着镜子理的平头
    lswl66
    lswl66   279 天前 via iPhone
    没看出来有什么问题
    lswl66
    lswl66   279 天前 via iPhone   ❤️ 1
    剪的挺好的啊,不知道楼上是烂的自己是个什么发型,别是秃了吧?
    ferock
    ferock   279 天前 via iPhone
    孙红雷发型
    wangsipeng95
    wangsipeng95   279 天前
    。。为什么还有人觉得好看 -。- 说实话这个发型放个帅哥头上都 hold 不住吧
    exbein
    exbein   279 天前   ❤️ 1
    喊出那个口号!奥利给!
    longjiahui
    longjiahui   279 天前
    不如平头
    summerLast
    summerLast   279 天前
    在剪断点把
    lucybenz
    lucybenz   279 天前
    在我们这里 正月里理发的话 可别让舅舅家里人知道
    Nathanzheng
    Nathanzheng   279 天前
    干脆再剪短点吧
    looppppp
    looppppp   279 天前
    真的很奥利给了
    crclz
    crclz   279 天前
    Raven316
    Raven316   279 天前   ❤️ 1
    加载到一半的时候,我以为上面那个灯是你的头
    Zhepro
    Zhepro   279 天前
    @lucybenz 思旧讹传成死舅了而已,21 年了不会真有人在乎吧
    saluton
    saluton   279 天前
    不会吧,不会吧,你们居然还有头发(逃
    towry
    towry   279 天前
    我现在都是剪 9 寸头的,贼舒服
    cnin0770
    cnin0770   279 天前
    你这是惊喜吗?!你这是 v 站的光! wwwww
    sieo2021
    sieo2021   279 天前
    哈哈 全国 tony 老师剪发的进给量都是按一指算的 夹起来多少算多少 您老以后就省了跟老师叨叨了吧 剪啥样是啥样
    StephenHe
    StephenHe   279 天前   ❤️ 1
    每次都说两边不要推,还是直接拿推子推成寸头
    Pogbag
    Pogbag   279 天前
    录个社会摇吧
    evilangel
    evilangel   279 天前
    恰恰相反我每次都跟 Tony 老师一再强调剪夏天那种很短的短碎发,但是每次 Tony 老师都给留都比楼主的那个还长,然后我继续说再短点再短点,剪完后梳起来一根一根立起来很帅的那种,又剪一会发现还是给留的很长,然后继续要求再短点,强调自己平时工作太忙没时间理发剪短点,估计人家肯定也是想留长点让我早日再继续光顾吧。
    FinnFinn
    FinnFinn   279 天前 via iPhone
    好,很有精神!
    metabot
    metabot   279 天前 via Android
    剃寸头可解,绝对在预期内,标准,毫无争议
    exploreexe
    exploreexe   279 天前
    忽然想起那个段子“这也不能全怪他”。
    还有一个“毁掉了一个美少年”。
    wolfie
    wolfie   279 天前
    翻车多次,后来都是拿着自拍告诉就这么剪。
    Hallujah
    Hallujah   279 天前
    今天我也剪了这个头,令我更加悲伤的是,你的头发比我多太多了。。。。
    Thexz
    Thexz   279 天前
    噢!原来这就是惊喜?!
    lights
    lights   279 天前 via iPhone
    快两年没理发了
    ys0290
    ys0290   279 天前 via iPhone
    修的意思是不是把四周砍一下
    lau52y
    lau52y   279 天前 via iPhone
    😄只要你不做头发,剪出来的肯定是惊喜
    ooh
    ooh   279 天前 via iPhone
    刘海狗啃的 你脸真长
    locochen
    locochen   279 天前 via iPhone
    多少钱?
    剪过 0 块的快剪,31 的门口隔壁师傅剪; 300+的专家 Tony 老师剪;

最后得出结论,Tony 老师剪出来这不满意!

但是就 20 分钟的男士剪个头,每个月,都 300+修剪个头,心里觉得不值啊
    germain
    germain   279 天前
    看开点,最主要没有一张吴彦祖的脸
    Touchevent
    @germain 让我伤心对你有什么好处,我这敏感型人格受刺激了就自闭你信不信。
    Touchevent
    @ooh 拍摄角度问题,我长相应该可以的。大众水平。
    germain
    germain   279 天前
    @Touchevent 我十几年都是自己剪头发 自己掌握 刚开始就算难看也能硬撑下去接受 慢慢就顺畅了 闭了眼也能剪出自己喜欢的样子 (中短发型)
    longjiahui
    longjiahui   279 天前
    @germain 我刚下单了理发套装,我决定开始自己理
    Tennyson09
    Tennyson09   279 天前 via iPhone
    我跟理发师说照着图片剪,精神一点……
    TimothyT
    TimothyT   278 天前 via iPhone
    孙红雷??
    salor
    salor   278 天前 via iPhone
    现在的理发师都懒,能用推子解决的绝不用剪刀,关键是有的头型推完贼难看。
    我每次都要说一句两边别推。
    maizero
    maizero   278 天前
    我觉得现在超市旁边的 10 元快剪挺好的
    有的师傅被一天这样虐后 手法熟练得很
    比 lz 这个要好一些
    JimmyTinsley
    JimmyTinsley   278 天前
    妈的, 我昨天我晚上剪了个和你差不多了
    CBS
    CBS   278 天前
    摇摆羊?
    aino
    aino   278 天前
    哟哟哟这不是摇摆羊吗
    怎么几天不见这么拉了
    goodryb
    goodryb   278 天前
    来个红秋衣秋裤,精神小伙 满分
    flashrick
    flashrick   278 天前
    哟哟哟这不是摇摆羊吗
    怎么几天不见这么拉了
    guner !
    两只老虎爱跳舞
    wangzi1993
    wangzi1993   278 天前
    我擦。这图死活就是刷新不出来,焦虑
    ctrlands
    ctrlands   278 天前
    这几天去理发就是给理发师找感觉的,我得避避风头
    Dganzh
    Dganzh   278 天前
    孙红雷,你怎么也上 V 站!
    Astrian
    Astrian   278 天前
    帖子里的图片配合 lz 的头像简直神同步 hhhhhhhhh……
    tankren
    tankren   278 天前
    马桶盖
    axbx
    axbx   278 天前
    带个帽子吧,我之前也是遇到同样的情况(近视眼理发好痛苦)
    hteen
    hteen   278 天前
    跟你头像一样带个护额, 你就是宇智波止水了
    yuankui
    yuankui   278 天前
    bling bling
    foMM
    foMM   278 天前
    豆豆鞋和旺旺衣服安排
    ReinerShir
    ReinerShir   278 天前
    师傅:你看,这样就看起来清爽多了!
    xavierskip
    xavierskip   278 天前
    感谢楼主发帖。
    我特么今天一天的快乐在此刻以每小时 10%的速度在上升!
    zqz19941106
    zqz19941106   278 天前
    V2 老八
    shunia
    shunia   278 天前
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    我昨天 58 剪了一个“平”头,就很平的那种平头,我甚至让剪头发的师傅改了两次,最后还是一个“平”头,一字型那种。
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    FRYF
    FRYF   278 天前
    兄弟对长短的理解是不是有点失衡了
    PEAL
    PEAL   278 天前
    有点像 B 站小黑
    linora
    linora   278 天前
    和我一样,我也刚剪完(秃瓢了也),别指望理发师能听懂你的“别剪太短”

他店里人多的时候就是图省事,咔咔几剪刀下去推平铲掉省事啊。。。

硬刚是不可能的,除非你自己学会剪
    YYYYMMDDHHSS
    YYYYMMDDHHSS   278 天前
    买个发胶自己修修
    yxzblue
    yxzblue   278 天前
    确实是修了修边幅
    fuchunliu
    fuchunliu   278 天前 via Android
    正月不理头不是说了耍的,理发师还在发懵

俗话说“正月不理头,二月不使牛🐮”
    G4vin
    G4vin   278 天前
    说点正经的,再剪短一点,剪个栗子头,要比现在好得多。
    yulgang
    yulgang   278 天前
    挺精神小伙
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1062 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 23:22 · PVG 07:22 · LAX 15:22 · JFK 18:22
    ♥ Do have faith in what you're doing.