V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pianjiao
V2EX  ›  生活

觉得活着没劲,一点意思都没有

•   pianjiao · 2021-02-26 21:52:46 +08:00 via Android · 17002 次点击
    这是一个创建于 1126 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

越来越觉得没劲,总是忍不住想哭,哭完又怎样!反反复复越来越没劲,没意思!

有的时候总想一了百了。

最觉得对不起的还是父母。

嗨,难受!

148 条回复    2022-12-14 11:51:49 +08:00
    1  2  
    fiypig
    fiypig  
       2021-02-26 21:55:52 +08:00 via iPhone
    别啊,有孩子还这样吗,这个不是我这单身狗才有的想法吗?
    Ballmer
    Ballmer  
       2021-02-26 21:56:55 +08:00   ❤️ 6
    找几个好哥们一起哈啤一次,吐吐槽,醉醒了换一种活法,给自己点小目标 --- 例如下个月给一个小姑娘送花,下个月给爸爸买个新皮带,给妈妈买个首饰啥的,你就会发现人生越来越精彩
    pista
    pista  
       2021-02-26 22:03:08 +08:00 via Android   ❤️ 36
    去码头整点薯条
    fiveelementgid
    fiveelementgid  
       2021-02-26 22:03:18 +08:00 via Android
    🈶娃( •﹏•)还这么不抗压吗
    兄弟加油,出去喝顿酒🍻,喝醉了哭一顿😭就行了,稳的不行,不过注意身体
    YOKAMIA
    YOKAMIA  
       2021-02-26 22:06:13 +08:00   ❤️ 12
    我本想明天就结束一切,可是下班回家,看到猫冲我叫着催我给它添粮,我便连买安眠药的勇气都没有了
    dashupc
    dashupc  
       2021-02-26 22:07:53 +08:00 via Android
    泪目
    supermao
    supermao  
       2021-02-26 22:09:00 +08:00
    你就安心当个废物吧 https://www.v2ex.com/t/752798
    vislins
    vislins  
       2021-02-26 22:13:49 +08:00
    去看一下心理医生,找点药物吃,吃完会舒服一些的。
    sbboy
    sbboy  
       2021-02-26 22:17:15 +08:00 via iPhone
    我们的头像好像啊
    opengps
    opengps  
       2021-02-26 22:30:38 +08:00   ❤️ 26
    copy 一段过来:
    头 20 年只需吃饭、睡觉和玩耍;
    之后的 30 年,我们像一条牛整天工作养家;
    接着的 10 年,我们退休了,不得不像只猴子表演杂耍来娱乐自己的孙儿;
    最后的 10 年,整天留在家里,像一条狗坐在门口看门
    christin
    christin  
       2021-02-26 22:34:59 +08:00 via iPhone
    卧槽 和我想的一样
    我也觉得活着好没意思啊
    duola
    duola  
       2021-02-26 22:36:33 +08:00
    想着赚钱,就不会想其它的了。
    yoke123
    yoke123  
       2021-02-26 22:43:42 +08:00
    努力工作吧,只要努力工作,时间很快就过去了。
    rainycity
    rainycity  
       2021-02-26 22:49:42 +08:00 via iPhone
    和你感受一样,但哭的很少,就是觉得生活没劲,没有欲望,突然不想工作了、不想泡妞、不想交配了。去年年底看了医生,做了测试,说是轻度抑郁,也没吃药,30 岁待业家中。今年正好省考报名免费,明明没动力,还是逼自己去参加,想拯救自己,想激活自己,不想陷在这个状态里自我毁灭。
    ltm
    ltm  
       2021-02-26 23:05:27 +08:00   ❤️ 1
    和你有一样想法的不在少数,也不是抑郁,这就是事实吧

干点没干过的事情吧,就不会觉得生活在简单和重复了

“觉得对不起父母”,这个别想了,

今天看了《苔丝》里的一段话 “他们是六个孤苦无助的可怜虫,关于来世上做人,从来没有人问过他们有什么要求,是否愿意来毫无生计的德比家过苦日子”
    zi
    zi  
       2021-02-26 23:11:38 +08:00 via Android
    @rainycity 😥同龄人,同待业中,同无欲无求…
    sagaxu
    sagaxu  
       2021-02-26 23:18:48 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @opengps 只有头 3 年只需吃饭睡觉玩耍,之后 12 年应试教育摧残身心
    deppwxq
    deppwxq  
       2021-02-26 23:29:43 +08:00
    可以做两件事:1 、团队运动(找两个朋友打打篮球什么的); 2 、回家聚聚
    chinvo
    chinvo  
       2021-02-26 23:51:55 +08:00
    你这是抑郁了

发作的时候确实非常难熬

不要随便吃药

一定要找正规医院去做检查

遵医嘱

最后, 祝楼主早日走出来
    kaiki
    kaiki  
       2021-02-27 00:02:19 +08:00
    为自己活就行了,人活着不就图个去码头整点薯条吗?
    心理医生建议的确是很有用的,因为他们知道怎么让人愿意听他们说话,我们在这说半天可能根本听不进去,但是他们不一样,毕竟是专业的。
    qanniu
    qanniu  
       2021-02-27 00:15:56 +08:00 via iPhone
    我前几天也是;
    速效药:大醉一场,然后和几个知心朋友畅聊几个小时
    慢性药:养点猫猫狗狗,再生个娃
    Yamirale
    Yamirale  
       2021-02-27 00:19:12 +08:00 via Android
    去看看萨古鲁的影片把,如果看不懂的话每天做两次 isha kriya,不出一个月情况一定有所改观,我有这种自信。
    Yamirale
    Yamirale  
       2021-02-27 00:58:20 +08:00 via Android
    《被讨厌的勇气》《当下的力量》《西藏生死书》还是先看书把,灵性练习起步还是不太适合,祝福你早日不再选择这些思想。
    korokke
    korokke  
       2021-02-27 03:30:58 +08:00
    我觉得很多时候是根本没有精力做自己想做的事情,或者除了生活中必须做的事情之外比如工作带娃操持家事之外没有什么自己想做的事。
    irytu
    irytu  
       2021-02-27 03:57:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 10
    加油啊,听听这首歌:

希望能给你点力量
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2021-02-27 06:32:00 +08:00
    楼主产后抑郁,大家多理解一下,我媳妇孕晚期了,有的时候突然心情就特别不好,说到底心情还是直接由内啡肽多巴胺之类的东西控制的。
    LowBi
    LowBi  
       2021-02-27 08:21:29 +08:00 via Android
    穷着好没意思
    LiuJiang
    LiuJiang  
       2021-02-27 08:26:23 +08:00
    我当初也有这种感觉,我是这样做的,希望能帮到你。
    1 、尝试找到有意义的事情。
    2 、转移注意力。
    3 、多和父母朋友聊聊最近的烦心事,找到可以倾诉的人。
    buxudashi
    buxudashi  
       2021-02-27 08:48:41 +08:00
    善功德不足。
    去放生,或者去做义工吧。
    xiaof
    xiaof  
       2021-02-27 08:56:43 +08:00 via iPhone
    推荐一本书: 《被讨厌的勇气》 看完或许对自己有些帮助
    victor
    victor  
       2021-02-27 08:58:22 +08:00
    抑郁症,尽快治疗不丢人。我很多同事包括自己的人生的某个阶段都有过,靠自己挺过来很难
    caithink
    caithink  
       2021-02-27 09:05:25 +08:00
    刚开始独自一个人带娃,确实非常累!容易产生“活着没意思”的情绪。

楼主坚持吧,等孩子上幼儿园就会好些了~
    iScout
    iScout  
       2021-02-27 09:07:45 +08:00 via Android
    哎 到底怎么判断自己或者朋友有抑郁症了?
    s609926202
    s609926202  
       2021-02-27 09:09:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    找点事自己喜欢,有奔头的事做
    xiaozhang666888
    xiaozhang666888  
       2021-02-27 09:30:35 +08:00
    兄弟,同感
    killeder
    killeder  
       2021-02-27 09:47:26 +08:00
    欲望超过自己的能力一般都是这种症状
    mianxiu
    mianxiu  
       2021-02-27 09:52:12 +08:00 via iPhone
    我就只能不断的听歌,ptp,bright eyes,mondest mouse,bonnie pink,sparklehorse……和其他单曲
    charlie21
    charlie21  
       2021-02-27 10:41:05 +08:00
    维护自己的利益
    主张自己的利益
    看看自己被剥夺了哪些利益
    明确知道世界上只有你才能主张自己的利益,而不是任何人,任何人只想你放弃主张自己的利益,然后拿走本属于你的利益
    rlodeeq7
    rlodeeq7  
       2021-02-27 11:18:41 +08:00
    抑郁症尽快吃药
    sun1993
    sun1993  
       2021-02-27 12:06:42 +08:00
    先看看是不是抑郁症,如果是,一定要及时就医,按时吃药,多找那些可以让自己感到舒服的人,远离网络上的社交,多看看大自然以及宇宙之类的视频、图片。
    如果不是,给自己定个目标:实现自己的人生价值,人生价值这个东西一个人一个看法,没必要非得跟别人一个样,大部分人其实也是被迫选择了不适合自己的生活,随心所欲,只有自己才知道自己想要什么。
    最后,多锻炼身体,多思考,多读书,多赚钱,在你不长的人生里,这些东西才是最稳健的陪伴。
    geekaven
    geekaven  
       2021-02-27 12:13:03 +08:00
    你被互联网裹挟了,少看点负面信息吧。
    Baratheon
    Baratheon  
       2021-02-27 12:27:35 +08:00   ❤️ 1
    可以至少活到 80 岁看看会不会有转机
    SaberJack
    SaberJack  
       2021-02-27 12:28:28 +08:00 via Android
    我也觉得
    em70
    em70  
       2021-02-27 12:30:04 +08:00
    给你 1 亿能不能解决,能解决就不是抑郁
    Flash1
    Flash1  
       2021-02-27 12:35:18 +08:00
    已经有这种想法很久了, 还没有实施可能只是差了个推力,差了件重大的事件,比如得了重病或者亲人离世
    weiruanniubi
       2021-02-27 12:42:55 +08:00
    我也想死
    我不怕死
    只是怕死的痛苦
    前几天从迷奸大学生那个新闻得知有七氟烷这东西
    我准备想办法弄点试试
       2021-02-27 12:44:44 +08:00   ❤️ 4
    我不懂,为什么生活总是把想好好生活的人逼死
    那些妖魔鬼怪却活得滋滋润润
    这社会让我的信仰都产生了动摇
    xingshu1990
    xingshu1990  
       2021-02-27 13:18:40 +08:00
    在吃舍曲林片。

建议楼主先去看医生,后续的事情就暂时不考虑。

该吃药就吃药,想哭就哭,不要憋着,原先我有几天在上班的时候,止不住想哭,然后直接请假半天出去,先找没人的地方哭出来,然后瞎逛散心。然后人舒服多了。
    yiouejv
    yiouejv  
       2021-02-27 13:31:25 +08:00
    学习写博客,发出来,让大家吐槽,有反馈才能有方向吗,没目标的生活确实是很难受的。
    NoString
    NoString  
       2021-02-27 13:58:25 +08:00
    hhh 楼主删了我发。其实我觉得有个目标挺好的,比如酣畅淋漓来一把游戏之类。我有挺多事敢想不敢做的,毕竟这些事都不赚钱,而且在别人看来不那么正当....
    infun
    infun  
       2021-02-27 14:03:58 +08:00   ❤️ 1
    轻度抑郁,吃药+坚持运动会好一点
    好一点之后可以停药,坚持运动就可以了
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       2021-02-27 14:06:39 +08:00   ❤️ 1
    有时候在夜里翻来覆去睡不着的时候,我也会想到自我了断。
    而睡个好觉后,一觉醒来,坐在阳台看书,外面一片蓝天,又让我觉得生活很美好。
    yumenawei
    yumenawei  
       2021-02-27 14:08:09 +08:00   ❤️ 1
    @YOKAMIA #5 人间还是值得的
    liuze0109
    liuze0109  
       2021-02-27 14:09:52 +08:00 via Android
    楼主加油啊
    iloveoovx
    iloveoovx  
       2021-02-27 14:24:37 +08:00
    被某国唯物主义洗脑了的后果
    zmxnv123
    zmxnv123  
       2021-02-27 14:39:09 +08:00 via iPhone
    我也觉得是,大多数人的人生都是个悲多喜少的故事,所以活着大概就是个赎罪的过程。
    活是不想活了,死又不敢死,只能混混日子在人间凑数。
    mwVYYA6
    mwVYYA6  
       2021-02-27 14:39:39 +08:00
    找正规的心理医生试试
    a7dog
    a7dog  
       2021-02-27 14:46:05 +08:00
    出去走走,多多帮助别人,从中获得快乐
    xfcy
    xfcy  
       2021-02-27 14:46:53 +08:00
    bear2000
    bear2000  
       2021-02-27 15:16:04 +08:00
    看看你的头像,笑的多开心啊,多笑笑
    miku831
    miku831  
       2021-02-27 15:20:13 +08:00
    早就没意思了,但也没有想过轻生,只是躺平了,是不是离你那一步也不远了🤔
    seraphv3
    seraphv3  
       2021-02-27 15:20:55 +08:00   ❤️ 2
    楼主已经到达苏轼的境界了,一种无可奈何,黄昏日暮的深沉感伤。整个一个人生空漠之感,对整个存在、宇宙、人生、社会的怀疑、厌倦,无所希冀、无所寄托的深沉喟叹。“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”,“世事一场大梦,人生几度凄凉,夜来风雨已鸣廊,看取眉头鬓上”
    12345tiger
    12345tiger  
       2021-02-27 15:23:41 +08:00 via Android
    1.看医生
    12345tiger
    12345tiger  
       2021-02-27 15:24:30 +08:00 via Android
    2.多运动(见效-快,不-治-本!)
    3.安心做个废-物,强 迫自己做个混-蛋,这样生活的趣味性会增加好多。
    leafre
    leafre  
       2021-02-27 15:24:44 +08:00
    人要学会舍得,就不会那么累了
    WellLee
    WellLee  
       2021-02-27 15:28:00 +08:00
    等待风雨过,天放晴
    revival83
    revival83  
       2021-02-27 16:09:51 +08:00
    糖尿病、高血脂、高尿酸、怎么运动也代谢不出去。。肝还不好,数值超标。。年龄大一身病,工作也没有。去年老爹也去世了,所以楼主你真的觉得活着没意思么?
    xiaoriri666
    xiaoriri666  
       2021-02-27 16:14:45 +08:00
    躺平,做点让自己开心的事情。
    ruandao
    ruandao  
       2021-02-27 16:18:47 +08:00
    @iScout

经常觉得丧、对什么都提不起兴趣之类的,可以去医院做个选择题的测试报告
    helloword123
    helloword123  
       2021-02-27 16:21:10 +08:00
    现在的生活就很让人抑郁
    fps
    fps  
       2021-02-27 16:26:12 +08:00
    做一些让自己开心的事 别想太多 加油啊 人生还长着呢
    dbow
    dbow  
       2021-02-27 16:29:39 +08:00
    去码头整点薯条+ 1
    dbow
    dbow  
       2021-02-27 16:33:12 +08:00
    抑郁是有原因的,其中很重要的就是, 血液流速过慢。 走走跑跑就好了,原始人比现在惨多了,不是照过?
    dbow
    dbow  
       2021-02-27 16:35:34 +08:00
    心态上也要调整, 活在当下,有多大屁股穿多大裤衩,做点自然现实的事情, 不想未来的悲观,不想过去的遗憾。
    GreyYang
    GreyYang  
       2021-02-27 16:36:41 +08:00
    可能总是求而不可得导致的挫败感, 需要能够放下, 但是确实不容易做到, 加油!
    depress
    depress  
       2021-02-27 16:37:43 +08:00
    一般觉得活着没劲想死,要么是遇到一个致命打击,比如患绝症、挣得钱远远满足不了物质欲望且知道永远无法翻身、被特别爱的人背叛了或甩了等等,要么是遇到一个摆脱不了的持续性的大麻烦,比如家里某个人特别烦、家里某件事特别烦。除了去看医生还能做什么呢?听我的,自私治百病,真的,当你特别自私的时候,你自己特别快乐,虽然特别讨人厌,但是人活着得先自己快乐,别人算个 P,学着自私,往死里自私,你就永远不会想到死这个字。
    LiuSha
    LiuSha  
       2021-02-27 16:48:55 +08:00 via Android
    找点自己喜欢的事吧
    stabc
    stabc  
       2021-02-27 16:58:43 +08:00
    寿命要是能给予就好了。让那些不想活着的人把寿命给予那些想要活下去的人
    baoshuai33
    baoshuai33  
       2021-02-27 17:30:02 +08:00 via iPhone
    定个目标,比如现在路口看一天,或者去火车站站一天
    a01200304
    a01200304  
       2021-02-27 17:37:54 +08:00
    可以为了别人而活, 为父母, 为孩子, 他们还依靠你, 你要负起责任

很累, 但这是你要做的事情
    like3ong
    like3ong  
       2021-02-27 17:39:49 +08:00
    和你一样,曾多次有过轻生的念头。我也是对自己的要求比较高,很多时候我们所想的都只是活在别人的眼里。
    事实是人与人之间的差距只会越来越大,阶层化越来越明显。面对生活中困难和眼下的生活,其实你很早就做出了选择,从毕业到第一份工作,再到辞职。。。。。

xd,生而为人,勿忘初心呀!
    minamike
    minamike  
       2021-02-27 18:05:57 +08:00
    去医院看看吧
    不要自己硬抗
    抑郁症是疾病
    很难靠自己调节想通的
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2021-02-27 18:15:18 +08:00
    加油,挺过去。希望你一切都好。
    TypeError
    TypeError  
       2021-02-27 18:33:03 +08:00
    得找到自己的人生方向,
    我之前上学时也很抑郁,家庭穷、学校差,当时以写代码和打游戏麻痹自己,给自己找事做

后来工作了发现过得还行,轻松不加班还有意料之外的股权收入,

心态方面 躺平了,(我自己)人生就是为了享乐的,吃喝玩乐是享乐,轻松舒适的工作也算享乐,甚至枯燥的自学、健身等需要持续坚持的事情也挺愉悦的,

不能让我过得舒服的事情我是懒得去做的
    Kunmona
    Kunmona  
       2021-02-27 18:47:50 +08:00 via Android
    看样子是抑郁症,去找心理医生,最可怕就是不把抑郁症当病,在医生建议下吃抗抑郁药物,当然药物只是辅助,只是在名为抑郁症的深渊里搭了一个梯子,还是要你爬上去,比如多运动,去趟一个人的旅行,在这些过程中思考你的烦恼。
    pilgrim_kevin
    pilgrim_kevin  
       2021-02-27 18:48:53 +08:00
    大兄弟,一醉解千愁,找兄弟们喝喝酒。
    再就是多出去走走,看看风景,多跟人聊聊天。
    anonymous256
    anonymous256  
       2021-02-27 18:54:28 +08:00   ❤️ 2
    我也有过这段时间,大概几个月,希望你能走出来。

我也是因为有太多不开心的负面情绪,所以我去年就辞职了。刚开始我是打打游戏,转移下注意力,后来还是觉得这样的生活太多无聊乏味。可能就一瞬间,感觉人一生还是挺短暂的,尽可能去做些自己想做的事情。现在已经从消极的状态中走出来了。我觉得活着嘛,要找到自己的兴趣所在。为自己喜欢的事情忙起来,人生就充满乐趣了。

推荐你看两篇短文吧:
    一篇是《工作与人生》,http://www.bwsk.com/xd/w/wangxiaobo/qt/007.htm
    一篇是《给点气氛》,https://yuedu.163.com/book_reader/186bb1e4a20949f48ea74426e52d97d2_4/a2c20335fbec4e31931c10279d024f8c_4
    tanranran
    tanranran  
       2021-02-27 19:01:43 +08:00
    和楼主的状态一模一样,不过我是偶发性
    skygure
    skygure  
       2021-02-27 19:07:54 +08:00 via Android
    我有时也是,但是一说就有 sb 说什么,你是不是怎么混的不好呀,你是不是努力没回报呀,你是不是怎么.不过我快变得好一些了,无论肉身还是网络,完全脱离墙内是绝对的
    skygure
    skygure  
       2021-02-27 19:10:25 +08:00 via Android
    最烦的就是,几乎从来没做过什么自己真正想做的,已经非常清楚什么是虚假的,但是身边好多 sb 被洗脑了还来教我呢.有真知灼见的人不说话或出不出来话,一堆 sb 整天判断这个评断那个.世俗太害人
    longjiahui
    longjiahui  
       2021-02-27 19:11:00 +08:00
    +1 干啥都没劲
    Knights
    Knights  
       2021-02-27 19:21:17 +08:00
    自从我学会买基金,和网友一起喷基金经理后,就不抑郁了
    qiayue
    qiayue  
       2021-02-27 19:28:17 +08:00
    人生路上不可能一路顺风,总会有些起伏波折,熬过去就好了,时间能够治愈一切。
    pooorguy
    pooorguy  
       2021-02-27 19:33:09 +08:00   ❤️ 3
    正常现象。

有次大保健后坐在床边说:”活着真没意思,每天就是挣钱,混混噩噩的也不知道自己到底想要什么,哎,你有什么兴趣爱好?“

”全套 700,微信还是支付宝“
    scnace
    scnace  
       2021-02-27 19:56:39 +08:00 via Android
    可以来 douyu.tv/3484 来听吹逼,我每次心情不好都会去听他们两吹笔(嘛 找点精神寄托就不会那么难受了
    ashong
    ashong  
       2021-02-27 19:57:51 +08:00 via iPhone
    一了百了的勇气都有,还没勇气好好的活下去?
    systemcall
    systemcall  
       2021-02-27 20:06:34 +08:00
    @irytu
    由于版权原因,版权所有者已禁止在您所在的国家 /地区播放这些内容
    我线路太差了,放不出来
    systemcall
    systemcall  
       2021-02-27 20:11:27 +08:00
    @ashong #96
    感觉缺失一了百了的勇气,会更加的痛苦吧
    时不时就会质疑自己为什么没有早点 zs,要给周围人添那么多的麻烦而活下来
    是放弃了思考,遵循本能了吗?是彻底的被自己的无能给击倒了吗?
    浑浑噩噩的度过每一天,所观察到的世界与之前所描绘的未来的地图越来越远
    已经没有什么好害怕了,这样想着,但又会有感到害怕的东西。无论是身体上的痛,还是对未来的绝望,都会让自己意识到自己依然存在在这个世界,并且没有勇气做任何的告别或者切实的前进。依旧是浑浑噩噩的度过这每一天,让周围的世界涂上漆黑
    motai
    motai  
       2021-02-27 20:14:35 +08:00
    一样的,觉得没什么意思
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3263 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 14:15 · PVG 22:15 · LAX 07:15 · JFK 10:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.