V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wasd6267016
V2EX  ›  iPhone

手机电池健康度 82%一直不掉,官方售后拒绝换电池,能投诉吗

•   wasd6267016 · 2021-03-03 15:28:01 +08:00 · 15485 次点击
    这是一个创建于 1121 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

使用体验已经很差了,一天三冲了都要

感觉连之前的一半电量都没了,结果好不容易预约到了官方售后,却拒绝给换电池,说只认 79%,80%都不行

但是我作为消费者,只认我的使用体验

我可是花了一千多买了 apple care 的啊

体验太糟糕了!

有什么投诉渠道吗,只要能给我走官方售后换电池就行

第 1 条附言  ·  2021-03-05 10:39:26 +08:00
    如果说苹果只是让我觉得死板 不照顾用户体验的话 倒是这些“苹果员工”们让我觉得真就有人屁股长得歪歪的
    87 条回复    2021-03-10 15:04:37 +08:00
    cxxlxx
    cxxlxx  
       2021-03-03 15:31:36 +08:00 via Android
    摔了直接加点钱换新的呗
    trlove
    trlove  
       2021-03-03 15:32:05 +08:00   ❤️ 1
    那你就每次用到手机掉电到自动关机,有插座情况下,一直插电循环放电影。应该会很快到 80%以下
    Nizhaobudaowo
    Nizhaobudaowo  
       2021-03-03 15:35:27 +08:00
    @trlove iphone 没了电池 直接插电也能用
    jiao1998
    jiao1998  
       2021-03-03 15:38:52 +08:00   ❤️ 1
    直营店么? 那太艹了,我那个,人家看我 AC+快到期了,主动跟我说,别浪费了,到时候拿来我给你换个电池。
    trlove
    trlove  
       2021-03-03 15:39:42 +08:00
    @Nizhaobudaowo 正常手机都可以……但是插电玩手机一般会发烫,电池一烫就容易坏,另外就是除非插电直接隔绝电池,不然的话一边输出一遍冲是比较费电池的。我之前喜欢插电玩手机,电池消耗的特别快,iphone 还没试过
    wasd6267016
    wasd6267016  
    OP
       2021-03-03 15:46:35 +08:00
    早上满电出门 亮屏时间 37 分钟 电量已经到了 83% 手机是 11 pro
    oreoiot
    oreoiot  
       2021-03-03 15:48:02 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我平板一分钟一格电,直营蠢才吧检测 175 次循环,100%健康度,只认结果,不管体验。我要求返厂了,现在还在路上,不成我就摔了+328 。

现在售后即便是直营也卡得很死了,感觉是被撸怕了
    AndyZhuAZ
    AndyZhuAZ  
       2021-03-03 15:57:01 +08:00
    把 AppleCare 退掉
    ylsc633
    ylsc633  
       2021-03-03 16:09:18 +08:00
    我之前在天才吧也是 是建议我别换

最后一直百分之八十三

早上出门充满电

地铁三十分钟

到公司只有百分之三十三了.....

一气之下 换 12 了 爽多了
    wasd6267016
    wasd6267016  
    OP
       2021-03-03 16:19:43 +08:00
    @oreoiot 真是“逼良为娼” 我之前一直很不想故意摔掉骗保 但是现在却没人管我的体验了 摊手
    wasd6267016
    wasd6267016  
    OP
       2021-03-03 16:20:12 +08:00
    @ylsc633 太真实了 虽然没你那么夸张 但是真就是肉眼可见的掉电
    ylsc633
    ylsc633  
       2021-03-03 16:23:45 +08:00
    @wasd6267016 我的是 ip7 用了四年了
    wasd6267016
    wasd6267016  
    OP
       2021-03-03 16:41:24 +08:00
    @ylsc633 11 pro 一年整……
    shoaly
    shoaly  
       2021-03-03 16:42:16 +08:00   ❤️ 1
    这种按电池的 健康度的就很不科学, 应该是重新刷机之后, 走一套标准耗电的流程, 看视频, 刷网页等等等, 最后看 剩余百分比
    aydd2004
    aydd2004  
       2021-03-03 16:57:14 +08:00 via iPhone
    别说了 我的 ipad pro 半年没掉 1%的电 卡死在 91%
    moonkiller
    moonkiller  
       2021-03-03 17:21:52 +08:00   ❤️ 1
    据说放冰箱里冻几次健康度就完蛋了……
    ziki
    ziki  
       2021-03-03 17:24:30 +08:00
    玩王者掉健康度最快
    orangy
    orangy  
       2021-03-03 17:26:30 +08:00 via iPhone
    用 beta 版健康度哗哗的掉…
    guojiajia
    guojiajia  
       2021-03-03 18:04:16 +08:00 via iPhone
    手机的电池健康就是个傻逼,我的 xr 首发买的现在还有 94%。实际使用最多半天😭
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2021-03-03 18:05:47 +08:00
    我有个疑问:
    假设我天天都在玩手机游戏。
    边充电边玩游戏,手机发烫会影响电池寿命。
    不充电玩游戏手机的电量又掉的快,两三个小时没电了又继续充满继续玩,循环次数多了也影响电池寿命。
    那两者的电池寿命影响哪个会比较严重一点呢?
    darktutu
    darktutu  
       2021-03-03 18:06:04 +08:00
    换的电池有时候好像续航也会很快变差,之前 6s 换完没多久续航就下降的厉害
    BradZhou
    BradZhou  
       2021-03-03 19:24:18 +08:00
    別等了 直接 200 多換電池 沒必要買 ac
    lawliu886
    lawliu886  
       2021-03-03 19:58:22 +08:00
    2020 年,健康度一年中都没掉过,疫情前 85%,到现在还是 85%,而且去年手机使用程度大大增加。
    mlhadoop
    mlhadoop  
       2021-03-03 21:40:23 +08:00
    升级下系统 健康度就重新更新了
    hanksun
    hanksun  
       2021-03-03 21:40:34 +08:00 via iPhone
    三里屯更横,说你摔了 AC+也要返厂,没法换:)
    LittleCute
    LittleCute  
       2021-03-03 22:02:43 +08:00
    @zhouweiluan 循环次数好歹是设计好了的 哪怕超了也没什么多大影响
    高温对锂电池的伤害更严重
    revival83
    revival83  
       2021-03-03 22:10:55 +08:00
    @hanksun 你是没去西单,西单那大妈就差抽我嘴巴了
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-03-03 22:19:51 +08:00 via Android
    @LittleCute 说的✓。
    theolin
    theolin  
       2021-03-03 23:02:54 +08:00
    @hanksun 现在 ac+都要返厂。而且能修就不会给你换。哪怕是给钱的。
    Slartibartfast
    Slartibartfast  
       2021-03-03 23:05:18 +08:00 via iPhone
    @theolin 不小心摔破屏再不小心进水。浸液必换机
    xtx
    xtx  
       2021-03-03 23:08:47 +08:00 via iPhone
    苹果在电池上吃相确实难看,之前的电池门,故意降频,电池健康度也是个笑话,以我用了多年的 iPhone 经验来看,电池健康度到了 90 以下以后,续航就已经很糟糕了。
    ftu
    ftu  
       2021-03-03 23:19:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    何止 iPhone 电池?

用过 16 年后的 Mac 懂得都懂,鼓包的锅能甩给 intel 的吗?
    leekayui
    leekayui  
       2021-03-04 00:57:50 +08:00
    直接泡水。。。加钱换新机
    baoshuai33
    baoshuai33  
       2021-03-04 07:59:58 +08:00 via iPhone
    放冰箱冷藏半小时,然后放热的环境试试,让电池冷热交替几次
    czwstc
    czwstc  
       2021-03-04 08:59:40 +08:00 via iPhone
    你说要求反厂检测就好了
    phub2020
    phub2020  
       2021-03-04 09:15:25 +08:00   ❤️ 2
    其实吧,我觉得楼主观点不太对。规则就是 80%以下,不能因为有个别通融情况,你就认为我们不需要遵守规则吧?如果不愿意遵守规则,那又为何要买 ac+?还是说因为买了 ac,所以你觉得 apple 就必须要突破自己限定的规则?
    你还是多想想法子,让自己的手机符合规则再去咯
    fx777
    fx777  
       2021-03-04 09:25:06 +08:00
    建议砸了 加钱换新机,缝缝补补又三年
    Leonard
    Leonard  
       2021-03-04 09:27:34 +08:00
    @hanksun #25 iPhone 现在就算你买了 ac+,也是能修就不换,一定会给你返厂的,不光是三里屯店
    tomylink
    tomylink  
       2021-03-04 09:31:18 +08:00
    苹果的规则是一年内电池容量掉到 80%以下算是电池良品质量问题,买了 ac+也不能打破这个规则,也从来没有人告诉你可以。
    当然你也可以骗保,钻一下 ac+的规则。

楼上很多人还有说苹果咋咋的,是不是对苹果太苛刻了?
    再看一下国产货有售后服务吗?
    KevinChan
    KevinChan  
       2021-03-04 09:41:26 +08:00
    @jiao1998 说是这么说,到时候都得看到没到 80%以下
    c6h6benzene
    c6h6benzene  
       2021-03-04 09:58:47 +08:00 via iPhone
    我之前的 X 就是因为电量问题,在 AC+快到期之前以“使用时间短”为由预约 Apple Store 检测。虽然现场测试没问题,但天才还是建议我把手机返厂,过了一个星期之后,拿回来一台换了电池+屏幕的机子。换屏幕是因为他说我有跟软线缆坏了,但我平时使用根本没感觉到有这问题。

所以…我更倾向于是相信是被撸怕了吧。
    bugless
    bugless  
       2021-03-04 10:02:53 +08:00
    一边玩大型 3D 游戏一边充电即可,发热才是电池的克星!!
    bugless
    bugless  
       2021-03-04 10:04:34 +08:00
    @zhouweiluan 边以边玩更严重,因为发热更严重。
    gesse
    gesse  
       2021-03-04 10:09:53 +08:00   ❤️ 1
    我建议你把手机玩大型游戏到发烫, 然后放入冰箱冰冻几分钟, 多试几次, 对电池损害显著,马上给你掉 80%以下。
    wasd6267016
    wasd6267016  
    OP
       2021-03-04 10:55:53 +08:00
    @phub2020 那按照你说的 苹果只需要在电池健康度做个手脚(事实上我已经怀疑它做手脚了) 永远显示 80 以上,那全世界的 iphone 都不能换电池了,哪怕是开机一分钟就就把电用光也不能换 “你看着电池健康度不还有 80 呢,不符合规定”
    不照顾用户的体验反而只认死理,不是本末倒置吗
    但愿这种事不会发生在你的身上
    miku831
    miku831  
       2021-03-04 11:18:43 +08:00
    我的 16 年老 iphone 卡在 86%起码一年半(备用机不常用),后来真是冬天最冷的时候拿出去冻着用了用,才掉到 84%了,实际我估计已经损失接近三成了吧
    xumng123
    xumng123  
       2021-03-04 11:26:40 +08:00 via iPhone
    换一家店
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-03-04 12:37:04 +08:00 via Android
    @tomylink 国内估计骗保的太多了吧。故意弄坏,而非自然。
    djs
    djs  
       2021-03-04 13:33:37 +08:00 via iPhone
    @tomylink 国产没售后?我这还是第一次听说
    phub2020
    phub2020  
       2021-03-04 14:10:02 +08:00
    @wasd6267016 那如果你觉得苹果在电池健康上做了手脚,也就代表你认为他作假,那你为什么还买 ac ????阿这,是明知山有虎,你往虎山行?壮士
    topdj
    topdj  
       2021-03-04 14:25:21 +08:00
    买 ac 的钱都能换好几次电池了
    wasd6267016
    wasd6267016  
    OP
       2021-03-04 14:33:43 +08:00
    @phub2020 我买 ac 防止摔坏不行啊? 你是不是根本不知道 ac 是干什么的啊
    不买 ac 电池只能保一年 买了 ac 能多保 要不你再了解下 1 年内电池健康度用到 80 以下的有几个人?
    明明苹果恶心人 怎么你还能维护它呢 您不是苹果员工吧
    phub2020
    phub2020  
       2021-03-04 14:38:04 +08:00
    @wasd6267016 有点尴尬啊,我中心主旨是:遵守游戏规则,不愿意的话,就不要参与进来?怎么就说我是苹果员工了呢,哎哟。
    写清楚了 80%以下,你觉得到了,但是显示就是没到。如果你觉得苹果作假,那又何必加入 ac 。
    先看清楚我的立场,然后你再反驳
    hello2060
    hello2060  
       2021-03-04 14:38:13 +08:00 via iPhone
    我记得很早前(起码三年前)问过苹果店里电池不行了能不能用 AC+换新机,回答是不行的。难道现在不一样了
    geniussoft
    geniussoft  
       2021-03-04 14:39:11 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @phub2020 问题是电池健康做了手脚,续航减半,竟然显示还是百分之 80+。
    hello2060
    hello2060  
       2021-03-04 14:39:18 +08:00 via iPhone
    不过说回来我一台 ipad 用了 5,6 年了电池感觉不太行。拿去店里准备自费换电池,人家检查了下说电池好得很,不用换
    riggzh
    riggzh  
       2021-03-04 14:43:56 +08:00
    哪家店啊,西单我看 85 也给我换了
    dingdangnao
    dingdangnao  
       2021-03-04 14:44:32 +08:00
    @bclerdx 我感觉其实故意损坏不算是骗保,因为 AC+本身包含了人为损坏。。
    我认为 骗保 是那种,把机器里面零件换掉,然后跟售后说不能开机了 有 AC+要求换整机的。。
    superBearL
    superBearL  
       2021-03-04 14:54:07 +08:00
    完全看店员心情
    xshenmi
    xshenmi  
       2021-03-04 14:58:14 +08:00
    @tomylink 国产售后 4000+mah 的电池 100 块钱一个,我费得着花 1000 多买 ac 还去售后受这鸟气? 一年换一块,1000 块够我换 10 年。
    hello2060
    hello2060  
       2021-03-04 14:58:22 +08:00 via iPhone
    @dingdangnao 这怎么可能不算骗保呢,按这说法我买了房屋和财产保险,然后拿把斧子把家里电视机劈了也不算骗保了

Apple will not provide Hardware Services or ADH Services in the following circumstances:

(d) to repair damage caused by reckless, abusive, willful or intentional conduct, or any use of the Covered Equipment in a manner not normal or intended by Apple;
    RuiQ
    RuiQ  
       2021-03-04 15:01:44 +08:00
    换个店试试 不知道你在哪里 就上海而言 之前换电池 明显感觉南京东路比淮海中路的服务好
    RuiQ
    RuiQ  
       2021-03-04 15:03:29 +08:00
    我之前也是买了 care 然后快到期的时候刚好手机主板出了问题 返厂时候电池也一起给我换了 我电池 85%+ 我用电池都很注意 19 年 11 月之前换的 现在还有 92%
    hello2060
    hello2060  
       2021-03-04 15:04:25 +08:00 via iPhone
    @xshenmi 你要只是怕电池不行也不用买 AC+啊
    wasd6267016
    wasd6267016  
    OP
       2021-03-04 15:06:39 +08:00
    @phub2020 1 我买 ac 主要是为了防止摔坏而不只是为了电池 之前别的型号的手机也没有用一年续航就下降这么多 2 “如果你觉得苹果作假,那又何必加入 ac” 我加入 ac 的时候是一年前 请问你能帮帮忙穿越回去告诉我它可能作假吗 3 我吐槽的是这个健康度完全不合理 不能体现使用体验 你自己看下帖子 这么多人都觉得电池体验很不好了但是健康度仍然在 80 以上 吐槽手机续航体验不好 售后体验不好 这种吐槽都要被你反驳 除了你是苹果员工我不太清楚还有什么理由了
    4 而且没有什么明文规则告知只能 80 以下换电池 我站在消费者角度只知道我一万块钱的手机体验不符合预期我就有权利维权有权利发声
    @riggzh 深圳益田假日
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-03-04 15:31:14 +08:00
    @geniussoft 那你就拿出石锤的证据来证明做了手脚,让苹果不可辩驳。否则,紧靠感觉和体验,是不科学客观和准确的。
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-03-04 15:33:24 +08:00
    @dingdangnao 嗯,如果合同条款内已明确了人为损坏的情况下那就 OK 。不过你说的后者的情况,确认属于不诚实和不诚信行为。感觉就和老赖差不多。
    ian19znj
    ian19znj  
       2021-03-04 15:58:33 +08:00
    笑话, 居然说苹果做了手脚故意让健康度显示 80+... 照你们这么说, 以后只要买了 AC+, 管他健康度是多少, 只要消费者觉得"续航不行", 就得给你换机器. 那人人都买 AC+了, 花一千多块钱两年换新, 傻子才不买.
    iahu
    iahu  
       2021-03-04 16:11:41 +08:00
    掉电快慢跟系统版本关系比较大,别手贱升级,用三年没问题
    tutustream
    tutustream  
       2021-03-04 16:36:06 +08:00   ❤️ 1
    在这发帖说苹果问题没啥用,LZ 可以搜搜之前类似帖子。反正他们的理由多的是,比如怪国产软件啊,你睡觉之前要清理后台,最好关机啥的。总之你要当爷供着,不然就是你不对。找个土法比如插电一直开高耗电游戏,然后下台换安卓吧。
    fceleven
    fceleven  
       2021-03-04 16:38:55 +08:00
    @Slartibartfast #30 我上次带着 AC+浸水了换。过几天电话说返厂拆机发现内部被动过,一顿投诉,最后让我去百邦才帮我换。
    xiaohouzhi
    xiaohouzhi  
       2021-03-04 17:30:19 +08:00
    去掉手机壳,大胆裸奔,可能机会就来了
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-03-04 19:38:33 +08:00 via Android
    @fceleven 再送修前,有没有拆机改动过,还是凭自己良心。
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz  
       2021-03-04 21:16:21 +08:00
    楼主买了 AC 的话
    1.手机升级到最新系统
    2.连接电脑进行完整备份
    3.走到户外
    4.砸,摔,抛,只要手机尸体完整即可
    5.拿上手机尸体,去进行维修,同时申请免费备用手机
    6.因为彻底粉碎,即便返厂,也只会给你一部新手机
    7.导入备份,完成换新

苹果恶心消费者,我们消费者也可以恶心回去
    买了 AC 干嘛不用
    deplives
    deplives  
       2021-03-04 21:35:08 +08:00   ❤️ 2
    这东西 还是玄学,有时候遇到个好说话的天才就啥都好办,上个月陪女朋友去修他的手机,我就顺便问了下我的 11,虽然是 87,我本来就想让他帮忙看看,结果那个天才看了一眼我的电池健康,然后问了下现在的耐用情况,然后就插队给我直接换了一个,而且还没用 ac+ 次数。
    再说一个例子,去年在阳台拍照,手机掉下楼了,着急忙慌去天才有 ac,换个手机,结果那个天才非要看到我买 ac+ 的发票,那个发票是电子的,之前清理过一次邮箱,所以没有了,结果那个天才就是不给换,必须要发票,甚至还在他们的内部系统上标记我,导致我即使换一个直营店也被迫要发票,没办法我打了电话给客服,重新开了一张发票。但是上周我的电脑屏幕被充电宝砸碎了,去天才吧换屏,那个天才就没要我的 ac+发票,连购买电脑的发票也没要,就随便问了下电脑在哪儿买的。
    所以这玩意儿,就是看那个天才好不好说话,是不是死脑筋。
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz  
       2021-03-04 21:40:20 +08:00
    @deplives 蠢材吧极其恶心
    苹果在硬件上要求那么细致统一,却在服务商任由一群蠢材胡来,甚至中国区所谓骗保,不都是蠢材里应外合吃里爬外赶出来的吗
    普通消费者骗保能骗几个钱,好像买 AC 不要钱,维修不要钱一样
    tycde
    tycde  
       2021-03-04 22:06:09 +08:00 via iPhone
    @wasd6267016 #65 他的意思是以后你别买 ac 不就完了。这东西本来就是个合同,如果你能证明他采用欺骗手段故意不履行合同就去证明呗。不可能光靠自己所谓的感觉就来说这个健康度不合理,这和张口就来有啥区别。
    divilkcvf
    divilkcvf  
       2021-03-04 22:56:38 +08:00 via iPhone
    @phub2020 “如果觉得苹果作假,何必要买 AC”,这什么逻辑,不买怎么知道假不假?
    wasd6267016
    wasd6267016  
    OP
       2021-03-05 10:44:10 +08:00   ❤️ 1
    @tycde 神他喵的章口就来 我站在消费者角度 觉得自己只用了一年的一万手机体验不好都不行了?

按照你的逻辑这辈子你不能吐槽任何东西了 想吐槽任何东西不能用任何个人感觉,必须写一篇论文证明成功然后发到期刊上经过专业同行评审,才有资格吐槽 不然你就是张口就来哦
    H15018327040
    H15018327040  
       2021-03-05 11:33:48 +08:00
    @wasd6267016 投诉成功率不高,毕竟 80%以下换电池是规则,当你购买手机和 AC 的时候已经认同了这个规则,你的主观体验的确很差,但是消协需要的是客观证据,你要维护你的权益,apple 天才吧也要维护自己的权益,在规则内自然无可厚非,但是无视规则的话,你在法律和情理已然落入下风了,天才吧的工作人员在规则内为客户服务(也就是你的认死理),这可以算是一个优点了。
    devjia
    devjia  
       2021-03-05 13:54:36 +08:00 via iPhone
    直营店出门打个电话,哎呀不小心掉地上摔的稀碎,加钱换新吧
    Jacarandasyd
    Jacarandasyd  
       2021-03-05 15:29:05 +08:00
    几乎没有投诉渠道,不要尝试致电苹果客服,他们所谓的加 case 反馈不过是在你名下挂个所有客服和直营店员工都能看的备注记录你的碎碎念。

最大的黑点不在于教条的电池健康度限制和可能存在的“做手脚”,是 AC+服务在国内和境外的区别对待啊。国外 Apple 有不下 80%不给换电池的条款吗?甚至都不需要 AC+,部分国家的消保法额外提供一年保修,Apple 也忠实执行不存在国内这种推诿逃避,恶意对待消费者的情况。话说回来,如果我在国外买的 AC+回来了被恶意限制,凭什么要消费者迁就?

国内官方店服务一言难尽,注意避雷上海淮海中路环贸和苏州中心这俩店。尤其是苏州店备份区员工 Nicole,完全无服务就罢了,对顾客指手划脚实在是令人作呕。也不知道苹果有什么特别技巧招了这么些奇葩店员。
    NatsuMune
    NatsuMune  
       2021-03-06 02:45:13 +08:00 via iPhone
    我的健康度 89%也给换了,可能看店员的心情?
    Ciicing
    Ciicing  
       2021-03-06 09:27:29 +08:00
    手机冲到 100%然后继续充电,玩原神开最高画质,这样掉电贼快
    xshenmi
    xshenmi  
       2021-03-06 10:47:03 +08:00
    @hello2060 老式说吧,苹果真的是钻钱眼里了,以前 ac+ 电池 90 以下也没说什么客客气气就给换了。 现在死抠规则不知道几个意思。 我 xr 目前电池显示 90,但是实际续航最少没了 1/3, 据目前的情况来看,大概率苹果在电池剩余寿命显示上做了手脚。
    tomylink
    tomylink  
       2021-03-09 14:41:52 +08:00
    @xshenmi 你管这个叫售后。。我向你敬礼啊
    notpro
    notpro  
       2021-03-10 15:04:37 +08:00
    手机坏了加钱换机 或者直接花几百换个新电池--
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2784 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 15:27 · PVG 23:27 · LAX 08:27 · JFK 11:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.