V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SeanChense
V2EX  ›  投资

炒股对抗失业 2021-03 续

•   SeanChense · 266 天前 · 4867 次点击
    这是一个创建于 266 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近行情不好,有“老师”站出来想说 I told you

我不予任何评价 呵呵

6GbfQ1.md.png 6Gbhsx.md.png

前文 https://v2ex.com/t/718051#reply145

第 1 条附言  ·  266 天前
    不发心得 不贴持仓

老师太多了 总有人想教育我 呵呵
    第 2 条附言  ·  266 天前
    发这个帖子的本意见前文第二页的回帖 https://v2ex.com/t/718051#reply145
    61 条回复    2021-09-08 10:29:40 +08:00
    alalida
    alalida  
       266 天前
    厉害了
    alalida
    alalida  
       266 天前   ❤️ 1
    我今年股票挺垃圾的,年初到现在亏了快 10w 了。还好我们小区涨了一波,算起来总资产涨了 20w 。心里安慰一下自己。
    TypeError
    TypeError  
       266 天前
    我去年七八月份都正式炒股,收益率从 57%跌到了 20%不过无所谓,反正是闲钱,
    美股真是刺激,特斯拉一晚上暴涨 20%
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    2019 年的收益 https://v2ex.com/t/634160#reply20
    2020 年的收益 https://v2ex.com/t/718051#reply145
    2021 目前的收益在本帖

总有傻韭融资融券都摸不懂要来教我炒股,省省吧
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    @alalida 别算房子,那玩意没法儿“变现”,算房子我资产涨了一百万,so what ?
    rshun
    rshun  
       266 天前
    看了一下 LZ 贴的图,LZ 的仓位大部分都是满仓,还在大跌之中收益超过 10%,的确有资格在家炒股
    walsh
    walsh  
       266 天前
    散户最好别短线梭哈,我是选择恐惧症不喜欢天天选股就去玩期货贵金属之类的了,做长线十天半月甚至半年才报一次单,我那几个前几年就开始玩股票的同事每次 A 股行情可以的时候都特别兴奋,中午吃饭就大谈特谈,近两年亏得没了动静,因为都选在波动最大的时候重仓梭哈求发财。本咸鱼只要求跑赢银行理财,仓位拉得低,收益率反倒一直蛮不错。
    xuwei0056
    xuwei0056  
       266 天前
    强啊哥,带带弟弟
    ArJun
    ArJun  
       266 天前
    我只能说楼主这样的在股市中算少数,毕竟大部分都是韭菜
    fxplay
    fxplay  
       266 天前
    膜拜 大佬~
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    @walsh 谢谢风险
    @rshun 我也没有在家炒股,只不过对冲失业风险而已
    @ArJun 是 大部分还是不够理智
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    @walsh 谢谢分享
    DXpro
    DXpro  
       266 天前
    厉害 厉害。v 友多分享下投资心得吧。 持续关注下
    daimameiwenti
    daimameiwenti  
       266 天前
    大佬,能看看持仓?
    wzb0909
    wzb0909  
       266 天前
    呃,除了收益率太低,也就没什么不好。。。祝你成功
    MrTangKe
    MrTangKe  
       266 天前
    楼主能做一波心得分享么。
    happylty
    happylty  
       266 天前
    羡慕楼主会炒股,我等基金小白扔给基金经理代为炒股都被坑死了
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    @daimameiwenti
    @MrTangKe 不考虑做心得和贴持仓,免得有圣母出来骂我建群割韭菜
    dynastysea
    dynastysea  
       266 天前
    可惜了,lz 炒的是 A 股,收益才这么点。。以 lz 这种胆量去玩港美股的话搞不好真的可以半个财务自由了
    lizhaohong
    lizhaohong  
       266 天前
    @SeanChense 楼主确实🐂🍺,已经关注你了,后续分享一下你的思路吧 感谢大佬
    ccoming
    ccoming  
       266 天前
    感觉炒股对抗失业的话, 还是按年来统计吧。
    MrTangKe
    MrTangKe  
       266 天前
    楼主,你对拜姥爷之后对华政策持什么观点看法,今年国际关系是否回成为影响 a 股的走势的关键呢。
    lagoon
    lagoon  
       266 天前
    截止昨天,今年我也跑赢沪深 300 个点。我赚 6%,昨天沪深 300 是跌 4%左右。跑赢沪深 300,10%

但真的不觉得有什么。只要年初不贪跑路,基本都能取得不错的收益。

今年只要是不贪的韭菜,基本都没事。哀鸿遍野的那些,估计是盼着 4000 点才是起点吧。。。。。

哎,投资。真的很难。以前还和朋友讨论,现在基本闭口不谈了。
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    @ccoming 那我也没有瞬间失业啊
    @MrTangKe 换谁来都一样,封锁压制是他们国策。第二个问题答不了,不知道。
    @lizhaohong 谬赞了,只是小韭菜
    ooee2016
    ooee2016  
       266 天前
    少于 4 年的收益图就别发了。
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    @ooee2016 你管得着吗?
    ooee2016
    ooee2016  
       266 天前
    @SeanChense #26 你发出来干啥?捧捧你?
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    @ooee2016 我乐意 你管太多了,不愿意看你点进来干啥
    ooee2016
    ooee2016  
       266 天前
    我的意思是三年后再发才是牛逼
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    Katrol
    Katrol  
       266 天前
    lz 能否给小散一点经验之谈
    hwdef
    hwdef  
       266 天前
    截图是什么软件?
    nicevar
    nicevar  
       266 天前
    最近行情还不好。。。谁说的,15 年崩盘被套的很多最近一年才解套,很多股 0 操作盈利也很多了,这个东西不操作十年左右真说明不了什么。
    IGJacklove
    IGJacklove  
       266 天前 via Android
    膜拜大佬
    love
    love  
    主要还是这几年股市太好,随便炒炒白马股收益都非常好,经历熊市或股灾利润不回吐才好拿出来吹一波,看看 15 年这个跌法随随便便利润都全赔回去
    AA5DE3F034ACCB9E
    AA5DE3F034ACCB9E  
       266 天前
    其实我是觉得,现在网上的分为,与凡尔赛相反的是,大家都在说惨,谁也不知道你是真的惨还是假装的。如果有个人站出来说自己过得好,就会被认为是装逼
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    @AA5DE3F034ACCB9E 是的 总有一个教育你的地方。冲出来找个点,把你教育一番显示自己很洞察秋毫。你看楼上,要求十年都来了。太牛逼了
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    @nicevar 干脆从股票发明那天算起吧,你不完整经历就不能说明什么事
    constexpr
    constexpr  
    老师有什么书推荐学习学习嘛
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    @constexpr https://book.douban.com/subject/5993429/
    第 1 章 绪论
    第 1 部分 国际贸易理论
    第 2 章 比较优势原理
    第 3 章 国际贸易的标准理论
    第 4 章 供给、需求、提供曲线与贸易条件
    第 5 章 要素禀赋与赫克歇尔—俄林理论
    第 6 章 规模经济、不完全竞争与国际贸易
    第 7 章 经济增长与国际贸易
    第 2 部分 国际贸易政策
    第 8 章 贸易壁垒:关税
    第 9 章 非关税壁垒与新保护主义
    第 10 章 经济一体化:关税同盟与自由贸易区
    第 11 章 国际贸易与经济发展
    第 12 章 国际资源流动与跨国公司
    第 3 部分 国际收支平衡表、外汇市场和汇率
    第 13 章 国际收支平衡表
    第 14 章 外汇市场与汇率
    第 15 章 汇率的决定
    第 4 部分 开放经济宏观经济学与国际货币体系
    第 16 章 浮动汇率与固定汇率制度下的价格调节机制
    第 17 章 收入调节机制与自动调节的综合
    第 18 章 开放经济宏观经济学:调整政策
    第 19 章 开放经济中的价格与产出:总需求与总供给
    第 20 章 浮动与固定汇率、欧洲货币体系与宏观经济政策的协调
    第 21 章 国际货币体系:过去、现在与未来
    weihuilee
    weihuilee  
       266 天前
    继续保持

投资这件事终究是比较孤独的

注意风险,同时也要抓住机会

很多人不知道,过分担心风险,其实也是一种失败
    JJstyle
    JJstyle  
       266 天前 via iPhone
    很多人看帖只看图不看文字,以为楼主是过来炫耀的,他也只是被动发帖证明自己没亏钱。
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    @weihuilee 赞 三句话分别代表了投资的三个境界,没点经历是理解不到的 🤝
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       266 天前
    @JJstyle 也怪我心急没写明背景,不过无所谓了反正总有圣人要出来教育我
    Arainc
    Arainc  
       266 天前
    和时间做朋友
    慢就是快
    danhahaha
    danhahaha  
       266 天前
    谁给我讲讲什么叫幸存者偏差,赚到了你是神,亏了的默默无闻,大部分人还是老老实实搬砖吧
    ChristopherWu
       265 天前
    lz,我就讲几点:
    * 对市场敬畏
    * 闷声大发财
    * 脚踏实地

我赞同不要卷到技术上
       265 天前
    再顺带一说,不发仓位大小发收益率没啥意义,小仓位随便玩,对你经济而言的大仓位,能不能稳住,收益到了要不要卖是大问题
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       265 天前
    @ChristopherWu 这个咋说呢,有人十万觉得是大钱,有人满仓是两百万
    lizhaohong
    lizhaohong  
       264 天前
    @SeanChense 楼主 我问一下,你除了 A 股 还有涉及美股其他的吗,我觉得楼主你可以开个微信群 或者 discord 群,大家可以在里面讨论
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       264 天前 via iPhone
    @lizhaohong 没有,只有 A 股。
    买入港股和美股本质上还买了一份人民币看空期权(央行官网工作论文中一篇得出的结论),
    当你能懂这背后的道理时你已经超越大部分傻韭了。不开群,会有人骂。
    tonyVex
    tonyVex  
       263 天前
    老哥能带带吗?亏惨了
    renyiqiu
    renyiqiu  
       263 天前
    @SeanChense 谢谢推荐
    lizhaohong
    lizhaohong  
       262 天前
    @SeanChense 感谢楼主 🐂 向你学习
    Tarkky
    Tarkky  
       261 天前
    @tonyVex
    这事咋带,赚了好说,亏了呢。所以好多 up 主都有免责声明的。
    FucUrFrd
    FucUrFrd  
       255 天前 via Android
    楼主,村里的温州帮配资融券 moutai 干翻了基金,我要不要也融点
    FucUrFrd
    FucUrFrd  
       255 天前 via Android
    @Tarkky 亏了请个孕妇到你家撒泼,讹你几百万
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       254 天前   ❤️ 1
    @FucUrFrd 别搞
    jinhao7773
    jinhao7773  
       90 天前
    @SeanChense 后半年怎么样了?
    SeanChense
    SeanChense  
    OP
       85 天前
    @jinhao7773 目前收益率又翻了一倍到了 24%
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3041 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 04:52 · PVG 12:52 · LAX 20:52 · JFK 23:52
    ♥ Do have faith in what you're doing.