V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
douglas1997
V2EX  ›  生活

[更新] 咸鱼电脑摄像头骗局后续,贩子把我的电脑完全损坏

douglas1997 · 203 天前 · 20111 次点击
这是一个创建于 203 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前文提要: https://www.v2ex.com/t/766619#reply148

简单说就是贩子(买家)买了我的电脑 Macbook Pro 2015 (我是卖家),然后到手说摄像头坏了,要求降价,我不让降价,然后要求退货,贩子将笔记本(弄坏了之后)退回给我。

到手后发现完全无法开机,拆开后盖后发现笔记本的 WiFi 屏幕等被剪断,主板上的线被拔断,整台机器已经被完全损坏。

我目前已收集大量证据,在提交给闲鱼官方进行处理,此贴只是更新后续,作为警示和参考。下面附上主板图片。

原来的完好主板: https://ftp.bmp.ovh/imgs/2021/04/6584a809c5531210.jpg

贩子寄回来之后的: https://ftp.bmp.ovh/imgs/2021/04/57c5cd2af06b18c1.jpeg

第 1 条附言  ·  203 天前
由于卖家的骗子+贩子身份已经确认,我这边贴上贩子的个人信息,希望浙江金华的 V 友帮忙,我在武汉打了报警电话,但是他们让我去派出所,我打算这两天去一下,希望浙江的朋友也打击以下犯罪势力。

陈思诚
180 6994 0741
浙江省金华市义乌市佛堂镇文昌里小区 8 栋 2 单元
第 2 条附言  ·  203 天前
对了,骗子在 3 月 31 号进行了大量好评刷单,哈哈哈我都想笑了。我明天去 110,然后去法院起诉一下吧。
第 3 条附言  ·  203 天前
麻烦大家都帮我在闲鱼举报一下吧,谢谢大家!!!
第 4 条附言  ·  203 天前
麻烦大家帮我举报一下吧!!!

闲鱼 id:tb088050773
第 5 条附言  ·  203 天前
如果闲鱼在我的证据如此充足的情况下不帮我解决问题,我将诉诸法律手段,提起民事诉讼,搞骗子到底。

可以完全按照这个流程来,受骗金额较大的受害者也可以参考: https://www.zhihu.com/question/41111196/answer/629932485
第 6 条附言  ·  203 天前
这是我所有的证据文件,维权之路,正式开启!即便闲鱼给我解决了我也回去派出所报警的,我觉得这个社会需要多一些保守主义派维护自己的权益。

![]( https://i.bmp.ovh/imgs/2021/04/ad7f06de53844ff1.png)
第 7 条附言  ·  203 天前
第 8 条附言  ·  203 天前

大家也可以举报他的支付宝,就是他的手机号:180 6994 0741

第 9 条附言  ·  203 天前
哈哈骗子开始短信轰炸我的手机了。谢谢各位 V 友,感谢!
第 10 条附言  ·  203 天前
非常感谢各位 V2 的支持,我就算 2000 多快收不回来,我也觉得非常值得了,再次感谢大家的支持和帮助!
381 条回复    2021-04-08 11:05:09 +08:00
1  2  3  4  
douglas1997
douglas1997   202 天前
@futork 闲鱼好像可以删除差评,这个平台没有用心做,国内的公司没什么责任心。
douglas1997
@isyun 是的,举报的人太多了,他好像把什么都关了,幸亏有多位 V2 的帮助,不然他更嚣张。
Doraemontree
Doraemontree   202 天前   ❤️ 1
帮顶。希望维权成功
intsilence
intsilence   202 天前   ❤️ 1
这种事情既闹心又浪费精力,楼主好样的,祝维权成功!
xiaowei7777
xiaowei7777   202 天前   ❤️ 1
支持楼主!
leirenbb
leirenbb   202 天前   ❤️ 1
卧槽 跟吃了屎一样 强烈支持 维权成功
douglas1997
@Doraemontree
@intsilence
@xiaowei7777 哈哈现在刚写完毕业论文,有一些时间,我正好学习一下如何维权。
CY4suncheng
CY4suncheng   202 天前
支持一下楼主,希望维权成功,骗子早晚遭报应
douglas1997
@CY4suncheng 骗子这样一定走不远的,今天是我来较真的维权,下一次就是另一个认真的狠人,迟早进监狱的,这是必然事件。
rocksolid
rocksolid   202 天前
支持对付骗子
fengxianqi
fengxianqi   202 天前
支持,大城钢枪不要怂
Mavious
Mavious   202 天前
发现一件古怪的事,片子的评价区打不开,转菊花。但是动态、帖子这些栏目都能打开。
yqrm
yqrm   202 天前
人可真坏
gimp
gimp   202 天前
支持楼主维权。
styang
styang   202 天前
不要怂啊 淦他丫的
cincout
cincout   202 天前
支持维权,真的太恶心了
Loony130
Loony130   202 天前
支持楼主,骗子 biss
igwen6w
igwen6w   202 天前
真他妈垃圾玩意
warron
warron   202 天前
支持维权到底,已举报骗子
smallyu
smallyu   202 天前
期待后续
Jblue
Jblue   202 天前
没用过咸鱼,但想请教一下该保留哪些证据才能证明我寄出去前都是好的呢?全称拍视频一直到邮件寄出去么?
douglas1997
@Jblue 这个我也不太懂,并且坏掉是因为快递还是个人也说不清楚的。
Blessing1
Blessing1   202 天前   ❤️ 1
@Jblue 完整不残缺的验机装箱视频,当着快递员的面,,如果买家说你的是坏而你确实没有问题的 你可以让他证明,让他提供开箱验机视频、、、这样一通操作下来在他撕逼之前就给他展示 他就会放弃撕逼
xiangxiangxiang
xiangxiangxiang   202 天前
支持硬钢,不管最后有没有结果,就是不让没有🐴的骗子好过
iSteven
iSteven   202 天前
干他丫的垃圾骗子
NeezerGu
NeezerGu   202 天前
你稍等下我下班了帮你骂他
AllenHua
AllenHua   202 天前
祝楼主成功

太让人气愤了
ian19znj
ian19znj   202 天前
@Mavious #312 同样,他的评论区打不开。。。。
douglas1997
@NeezerGu 谢谢老哥,但是注意自己的手机号保密!
boks
boks   202 天前   ❤️ 1
我给他的差评竟然被删了,闲鱼™是傻币吗。再来支持一波,这人太恶心了,我就希望他能有多惨就有多惨
hertzry
hertzry   202 天前 via Android
加油啊。
metabot
metabot   202 天前 via Android
一定不能惯着这种狗东西
hjy3721
hjy3721   202 天前 via Android
佩服楼主的勇气!表弟也遇到了这事儿,骗子是四川的。想问问楼主有发布黑猫集体投诉吗?估计能帮到很多人
douglas1997
@hjy3721 黑猫集体投诉是什么意思?我可以把我的经历写成文章进行记录。
zoewendel
zoewendel   202 天前 via iPhone
主板上下根本不一样,不知道啥情况,到底谁是鬼。
douglas1997
@zoewendel 不同日期拍的,序列号是一样的,我之前自己换了电池,其他没动。
zoewendel
@douglas1997 那么你这个如果作为证据,很没有说服力。不过说实话,几乎没有了发货前把机器拆开录一遍。你应该提交发货前电脑正常能用的视频。收货时发现机器有问题,果断拒签。总之,维权不易,希望你成功。另外,闲鱼也不全是骗子,面交被骗的也不少。
waising
waising   202 天前 via iPhone
v 友一起起诉闲鱼平台不知道有没有用
azhi2007
azhi2007   202 天前 via iPhone
应该想办法让他上征信黑名单
SenLief
SenLief   202 天前
支持楼主,祝投诉成功。海鲜迟早自己把自己玩死。
freemana
freemana   202 天前 via Android
法律不管,摸到他家给他打一顿先
kirksea
kirksea   202 天前 via Android
咸鱼买卖之前还是需要看看对方的评价,以前的购买或者销售记录。我只买(卖)个人的,只要发现对方贩子或者商家,就忽略。因为这些人太专业,你玩不过他们。
longway
longway   202 天前
呵呵,碰到过几次了
shm7
shm7   202 天前 via iPhone
@douglas1997 肯定是可以做的… 物理卖场的矛盾 公安系统都处理不过来 还要加上网络吗?淘宝、jd 哪一家能处理好这些矛盾了。检察系统能处理好了公平和冤假错案了吗?

吃点小亏事小,强行只在外在找原因事大。请知晓,我们并不生活在天堂。看看资本论就知道,资本的本质目的是资本增殖,人的本质目的是基金繁殖,从来就没有哪条人类社会主线的逻辑是要给每个人类安居乐业的。

这种事情,举报一下就完了,论坛现在这样,我觉得,真有点 小丑了。你只不过变成论坛里面郁郁不得志而且不得反思者发泄心情的题材,茶余饭后的谈资。我觉得 太可怜了。结束这闹剧吧。
douglas1997
douglas1997   202 天前 via iPhone
@zoewendel 我有发货前电脑是好的的照片,以及买家收到货之后能正常开机的照片。
douglas1997
douglas1997   202 天前 via iPhone
@shm7 汗,随便你怎么想吧,怎么说都行。
douglas1997
douglas1997   202 天前 via iPhone   ❤️ 2
@shm7 对了,block 我就行,不用回复我了。
nl101531
nl101531   202 天前 via iPhone
这人就是恶,该死
Cu635
Cu635   202 天前
这个应该已经能到刑事立案标准了吧。
zoewendel
@douglas1997 既然这样我觉得希望很大。看看能不能主动联系一下闲鱼客服。
douglas1997
douglas1997   201 天前 via iPhone
@Cu635 我对法律不是很懂,听上面的 v 友说走民事诉讼或者刑事诉讼都可以。
douglas1997
douglas1997   201 天前 via iPhone
@zoewendel 嗯嗯我和骗子坚决斗争,谢谢。
wasd6267016
wasd6267016   201 天前   ❤️ 2
@douglas1997
shm7 这个人我说我怎么看不到消息 原来是已经把他屏蔽了…… 不愧是他
qanniu
qanniu   201 天前 via iPhone
@wasd6267016 #353 我也把他屏蔽了,一朵白莲花,愿他也遇到这种事
dx123
dx123   201 天前
支持对付骗子
GDouble
GDouble   200 天前 via iPhone
逼急了一张高铁票,送他进 ICU
defunct9
defunct9   200 天前 via iPhone
打倒骗子,必须维权到底。大家一起打骗子电话,弄死他
14ccc
14ccc   200 天前   ❤️ 1
@shm7 你脑子是不是有点问题?
Pactzhao
Pactzhao   200 天前 via iPhone
支持维权
einsdisp
einsdisp   200 天前
有一事不解请教诸位。楼主卖家拒绝到手刀,贩子买家诈骗不成,直接“认倒霉”老老实实退回不好吗?

做生意还有赔有赚,诈骗也不可能次次成功,对于骗子而言,只要保证总体上是“赚的”不就行了吗。
为什么这次诈骗不成,居然要鱼死亡破,把人东西直接搞坏,人家后续肯定不会善罢甘休,不仅经营成本上升,而且法律风险也不小。有这精力为啥不去诈骗更多的人呢?
shanks
shanks   200 天前
@einsdisp 是个好问题。正常人类确实不应该做这种损人不利己的事。可能跟 LZ 在交流中有什么冲突?
douglas1997
douglas1997   200 天前 via iPhone
@shanks 没冲突呀,我就说不卖了,退给我就行。
douglas1997
douglas1997   200 天前 via iPhone
@einsdisp 我也搞不懂呀,如果他把我摄像头弄坏了,我也不会这么大动干戈,我就当时比较生气,说你赶紧退给我就行,这电脑我不卖了,因为我知道他是贩子了,我很生气,但是我也很克制,我要求他发回来的时候拍照视频验证,他不拍。我收到货之后就都坏了,没得办法…
feiniu
feiniu   200 天前   ❤️ 1
支持!!!帮你举报他的支付宝了
WenjieYe
WenjieYe   200 天前
等一个后续
douglas1997
@feiniu 感谢!
hdjs5264
hdjs5264   199 天前   ❤️ 1
可以的,有拆箱录像很好赢
component
component   198 天前
支持下
skrjscom
skrjscom   198 天前
支持维权
cxxxxx
cxxxxx   198 天前
等后续,看得我血压升高
fengding
fengding   198 天前
买家理由是摄像头坏了,证明能正常开机进系统。
卖家收货视频证明不能开机。
期间责任是买家+快递,所以大概率楼主不会有损失
douglas1997
douglas1997   198 天前 via iPhone
@fengding 主要就是找不到好办法惩治骗子,实在太坏了。
Jason111
Jason111   198 天前 via iPhone
他的手机还在使用中,务必要维权到底啊,太可恶了
douglas1997
douglas1997   198 天前
@Jason111 这个贩子还在闲鱼留言板上骂我哈哈哈,服了,一点证据没有,全程骂人。
boks
boks   198 天前
@einsdisp 因为平台不管,它就是靠这个威胁别人低价卖给它。

我有幸比楼主早几天遇到它,它说我摄像头有问题,我让它退给我,它就一直说要是路上出啥问题你可别来找我之类的话,我就大概知道什么情况了,由于寄出去前没有拍视频之类的证明,只能认栽,补了它 200 。

要是我强行让它寄回来估计和楼主一样了,而且我有没证据也没有时间和他撕,平台举报投诉一点卵用都没有,给个差评不显示还能被删掉
zhuawadao
zhuawadao   198 天前
陈思诚万万没想到栽到了这里。
einsdisp
einsdisp   197 天前
@boks

还是不对呀,他威胁你说“路上出啥问题你可别来找我”,但你如果强行要求寄回,他为啥不直接好好寄回,非要损毁再寄回,对他能有啥好处呢。难道就是纯粹泄愤?
douglas1997
douglas1997   197 天前 via iPhone
@einsdisp 别用正常的逻辑思考问题。他会首先退款不退货,你如果大意了就钱货两空了。其次,一般人收到退货不会拍开箱视频,他又没什么损失。我这是看了很多帖子才知道要拍开箱视频的。
boks
boks   197 天前
@einsdisp
1 、它们有些是把好的零件换掉,能赚一点是一点
2 、为了维持‘威胁’ ? 要是每个到手刀的人都好好寄回,它们的‘威胁’就没用了,大家遇到都直接让它们退回了
3 、就是你说的为了恶心人、泄愤,毕竟开始和我打电话的时候一口一个“您”、“哥”
cgqsidney
cgqsidney   197 天前
mark,蹲一个后续。本来想咸鱼出个笔记本的,还是算了。
darknoll
darknoll   197 天前
这事说不清楚,你如何确定货寄到买家那摄像头没坏?
我感觉你最后可能没法维权
1  2  3  4  
关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3934 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 05:59 · PVG 13:59 · LAX 22:59 · JFK 01:59
♥ Do have faith in what you're doing.