V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
crazytec
V2EX  ›  程序员

高三暑假实习?

•  
  •   crazytec · 34 天前 · 3105 次点击
    这是一个创建于 34 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    国际部高三学生,今年刚申请完大学。父母说最好暑假实习 2 个月左右,增长一下阅历。目前申请的专业不是 CS,但是会 Rust/Python/Java 之类的,也有一定学习能力。各位有什么 CS 领域实习的建议或者推荐吗?
    drunkdog
    drunkdog   34 天前   ❤️ 2
    学驾照
    crazytec
    crazytec   34 天前
    @drunkdog 草 和我微信撞头像了
    crazytec
    @drunkdog 8 月份满 18,9 月份就得到国外了,时间应该不够
    sufan1206
    sufan1206   34 天前 via iPhone
    该耍就耍,不要被骗了
    QUIOA
    QUIOA   34 天前 via Android
    哪所大学
    MonoBiao
    MonoBiao   34 天前
    刷 ACM ICPC 编程题
    R18
    R18   34 天前
    网吧网管
    CallMeReznov
    CallMeReznov   34 天前   ❤️ 13
    以后有的时间给你受苦,实习个什么劲,而且要出国的人了,好好准备准备出国的东西不好吗?
    再说了 2 个月除非有关系,什么正经好单位能要你啊.又能指望习到什么?
    czfy
    czfy   34 天前
    高三毕业感觉没什么好实习的..找个 NGO 做一下志愿者,其他时间随意吧,大学有得你忙
    fannas
    fannas   34 天前 via iPhone
    大学从大一开始再找实习或者学生工,也必须要这样不然毕业简历空白贼难看找工作也比较难。只是个人经验哈。
    wph95
    wph95   34 天前
    没竞赛经验的话 就去 GSOC 找项目吧,不过 5 月好像已经截止了
    中科院软件所搞的中国版 GSOC 应该是刚开始 可以去看看报名
    aptx4689
    aptx4689   34 天前
    随便玩玩,不急着这一个月
    kop1989
    kop1989   34 天前
    如果 lz 说的 cs 指的是狭义的“计算机科学”的话(算法、ai 等)确实很难找。
    高三+时间短+未来学习专业不是计算机相关。

除非 lz 能接受计算机科学领域的,非计算机科学的工作内容。(比如让你当人工检验员,人工标记师,人工喂参员)
    nealight
    nealight   34 天前 via iPhone
    别卷了,好好玩玩旅游下祖国大好风光
    Leonard
    Leonard   34 天前
    高三实习什么,不如出去玩玩
    ch2
    ch2   34 天前
    搞个毛的实习,好好玩玩
    KaynW
    KaynW   34 天前
    高三, 抽一个月去旅游吧
    zhujq
    zhujq   34 天前
    出去玩玩不好吗
    simonhunter
    simonhunter   34 天前
    学驾照是个好选择
    codepark
    codepark   34 天前
    还有几十年班等你上呢,你急啥呀
    leoleoasd
    leoleoasd   34 天前   ❤️ 1
    leoleoasd
    leoleoasd   34 天前   ❤️ 1
    我高三暑假找了一个做数据标注的实习,可以说是啥都没学到,不如自己折腾开源项目。
    TomatoYuyuko
    TomatoYuyuko   34 天前
    驾照 志愿者 都不错
    andong777
    andong777   34 天前
    正规单位只有在校学生才能实习吧
    StopTheWorld
    StopTheWorld   34 天前
    好卷
    admin601
    admin601   34 天前
    还是做些自己喜欢 /想做的事好些,不急这两个月。我高三暑假就冲上了 codeforces 橙名,算是了结了我高中的信竞的心愿.
    magichacker
    magichacker   34 天前
    做自己喜欢,但是有意义的事儿吧,不着急工作。最好别打游戏,浪费人生,没什么意义。
    reiji
    reiji   34 天前
    做开源项目,大学的时候就能把他做到深入
    foMM
    foMM   34 天前
    想起我出国前我爸也是逼我去找地方“体验生活”。找到一份在某已经消失的网站做小编的工作,在广州一个月到手 900 多块。我 tm 一个月的车费都 300 了……

完全就是浪费生命
    AlanSquirrel56
    AlanSquirrel56   34 天前
    太卷啦 天呐
    crazytec
    @foMM 我觉得我父母就是类似的想法,想把我放到随便一个公司里面去让我体验一下生活
    crazytec
    @reiji
    @leoleoasd
    @wph95
    @MonoBiao
    我自己正在维护几个我自己开发的开源项目,所以有意义的事情应该是不缺... 不过我觉得我父母的意思是让我通过实习体验一下工作的感受,不知道有没有什么好的机会
    wph95
    wph95   34 天前
    @crazytec #32
    github repo url 给个?
    作为过来人可以分享点经验,我当初大一的时候也算是创建了一个小万人使用的“开源” oj,然后借着这个项目机缘巧合大一暑假去实习。
    第一次实习给的开拓眼界给自己的提升非常巨大。这个是越早经历对自己的成长越有帮助。
    如果是日后大学毕业想从事 cs 相关工作,能早去实习,早体验工程界 是非常非常有帮助的。
    yoke123
    yoke123   34 天前
    打游戏吧
    foMM
    foMM   34 天前
    @crazytec #31 如果可以找到好的当然好,不然的话还不如做点自己喜欢的事情放松一下。出国可没有想象中轻松
    erwin985211
    erwin985211   34 天前
    每每看到这种问题都是我努力的动力,当然也是放弃的源泉(就是别人起点这么高还这么努力,我有什么资格不努力,别人都这么努力了,我努力也没用的)。

我高三暑假在想啥,可能是怎么跳出白银打到黄金吧。
    UnkownY
    UnkownY   34 天前   ❤️ 1
    玩耍啊,打游戏、旅游、学乐器、看书不有趣多了?卷来卷去有啥意思
    wtdd
    wtdd   34 天前
    可以,大公司够呛,小公司没那么难,别听那些不让你卷的,该卷就卷,你不卷别人卷
    systemcall
    systemcall   33 天前
    趁那个时候快点玩,以后就苦逼了
    高中读完、大学没开学,是最好的时间
    waiaan
    waiaan   33 天前
    以前在哪里看到过:今后有的是机会打工实习,应该趁这个时间去整容之类的。
    karatsuba
    karatsuba   33 天前
    哪个公司会要高三的实习生呢
    Daniel17
    Daniel17   33 天前
    打打游戏,看看书
    BigWhitePear
    BigWhitePear   33 天前
    高三。。。。。就已经开始想工作了吧。。。。我草
    Weny
    Weny   33 天前 via iPhone
    有简历吗?我们昨天面了一个高一休学 OIer😂
    lychs1998
    lychs1998   33 天前
    开始学习算法呗,学校里争取能进 ACM 队。
    JackyCDK
    JackyCDK   33 天前
    太卷了
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1623 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 16:41 · PVG 00:41 · LAX 09:41 · JFK 12:41
    ♥ Do have faith in what you're doing.