V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
douglas1997
V2EX  ›  问与答

[结果]闲鱼电脑摄像头骗局后续,最终资金没有追回,电脑报废,骗子得逞

douglas1997 · 2021-05-17 04:23:21 +08:00 · 14212 次点击
这是一个创建于 1074 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前文提要:

https://www.v2ex.com/t/766619#reply171 https://www.v2ex.com/t/767322#reply381 (建议看这个,第一个没啥信息量)

简单说就是贩子(买家)买了我的电脑 Macbook Pro 2015 (我是卖家),然后到手说摄像头坏了,要求降价,我不让降价,然后要求退货,贩子将笔记本(弄坏了之后)退回给我。到手后发现完全无法开机,拆开后盖后发现笔记本的 WiFi,蓝牙,屏幕等被剪断,主板上的线被拔断,散热风扇有被拆除和重组焊接的痕迹,整台机器已经被完全损坏。

(以下是本帖的更新)

然后我向闲鱼官方提供了大量的证据,比如发货之前的照片,收到货物之后的录像,还有菜鸟裹裹的小哥帮我作证的视频。都没有用,闲鱼在 05 月 17 号给我下了判决书:

[淘宝网] 亲爱的卖家您好,关于您的订单 1680029964371783445, [处理结果] 核实您签收退货有疑义,但凭证无效,现交易支持退款给买家 ; [温馨提醒] 感谢您的理解,希望您能配合闲鱼处理好售后问题,让更多的买家在闲鱼上放心购物,给您带来更大的成交,感谢您的配合!

证据列表

我晚上翻来覆去睡不着(哈哈这就是我半夜 4:30 发帖的原因^_^),我提供的证据如此充分,为什么我得不到公正的处理,我觉得是闲鱼平台的不作为导致的。我将这一个月的发生的过程和大家细致的说一下。

1. 买卖家上传证据阶段( 4 月初),贩子(买家)仅仅上传了几张收到期间货物是好的照片,而从未提供发货打包时候的照片视频,我提供的证据可谓相当充实,上图里面的我基本都上传了。小二介入后,连续 7 天了无音信,我打官方客服电话(最起码 5 个以上),无果,他们说“我们会反馈你的问题,耐心等待吧。”。
  2. 终于在 20 多天后的一天,闲鱼客服打电话和我说:“你这个单子无法退款,因为买家(贩子)那边的快递员说他发货前电脑是好的了!” 我非常愤怒,我说:“那让他们提供照片和视频啊,你为什么不看我的证据?” .... 经过了一系列的激动和冷静的争执,最后闲鱼客服把我的案子似乎是呈交给了上级处理。然后于此同时我也打通了那个快递员的电话,那个快递员是个老实人,我警告说:“你做伪证是会进监狱的。” 他后面承认自己确实没看到电脑是好的,那个贩子已经打包好给他了,他压根没做任何检查。我更新到举证留言板上,无后文。(插一句,我在贩子发货当天,尝试通过闲鱼上的无数通道,包括订单号,韵达快递,菜鸟裹裹尝试联系这位快递员,根本联系不到,我无法让他帮我取证)
  3. 在 5 月 13 号,一个男客服打电话和我说,让我在 48 小时内上传物流红章证明(他们一个月之前也让我上传过,我问过菜鸟裹裹,他们压根没有红章),我于是在网上找了模版,然后打印,给菜鸟裹裹工作人员签字确认,然后上传作为证据。
  4. 在今天,闲鱼没有给我打过任何电话,直接给出判定结果,认定我证据不足,然后将钱款全部返还给买家(贩子)。

我今天晚上一夜翻来覆去,气的睡不着。总结了一下,我觉得贩子自不用说是人渣。我觉得闲鱼和我自身也有一些问题。

闲鱼的问题:

• 平台压根不作为,我提供的证据是相当充分的,但是只要买家提供了任何一点证据,他们会无条件信任买家。我想这大概是因为卖家通常属于强势的一方导致的,但是这不是闲鱼客服们毫无作为的理由
  • 闲鱼平台作为国内最大的二手交易市场,没有买卖资质判定和信用效力这两点不说,对于金额在 2000 以上的单子居然还这么放任不管,现在骗子在 5 月短短的几天又有了十几单的成交量,v2 平台上的举报没有任何效果,我和闲鱼客服打了近 20 通电话完全没有效果。闲鱼的公信力在我这里已经是负的了
  • 处理时间非常漫长,且没有任何推进。一个月之后的处理结果居然仅仅是凭借快递员的一句话就把我全部的证据推翻了

我自身的问题:

• 有侥幸心理,我之前的交易基本都是非常愉快的。这一次卖的时候没什么耐心,就想着赶紧卖了得了,看到他主页我怀疑,但是为了能把电脑出了,想着应该没啥事。当时他在闲鱼上非常可怜,这是为了博得别人的同情心
  • 我对这种侵权事件完全没有经验。我让贩子退回我电脑之后,我怕钱货两空,因此拍了视频之后还是签收了电脑,现在想想,不应该签收的,这样导致我自己的风险非常高。菜鸟只允许物品放三天,否则直接退回

看到闲鱼官方在我证据这么充分的情况下的所作所为,联想到之前警局人员对我的态度,走司法体系真的很担心还是一样的。现在钱款已经打到贩子账户了,我感觉好像什么都挽回不了。

说一下我的决定吧。

对于我个人感受而言,实在是精疲力尽了,闲鱼让我提供什么证据,我就努力提供什么证据,但是红章证明之类的我和它们说过(菜鸟裹裹没有红章),我提供了自己打印的物流证明文件,带相关人员签字证明,都没有用。过去的一个月我看到 9510222 的电话都会开心的跳起来接,每一次都让我失望,我也主动的给闲鱼打过最起码 20 个电话,每一次都是不同的客服,每一次都是相同的措辞。

那我打算做什么呢?我打算明天后天去派出所立个案,然后在社交媒体上整理发布我的经历,以及曝光贩子的信息,除此之外我觉得我做其他事情(比如司法机关)的代价确实太高了,我不确定我能不能赢,以及时间成本实在太高。我在网上还申请互联网诈骗报警,没想到那个网站压根没法提交。我也问过淘宝上维修店的,成本太高,他毁坏的全是值钱的部件,修完最起码 1500 以上,我的电脑是确定无疑报废了。这件事让我对闲鱼平台失望透顶,也牢记下次不犯类似的错误。

P.S. 如果大家有什么愿意报道此事的媒体平台的话,如果能够搭桥牵线的话,非常感谢。

感慨一下,不知不觉,我已经被折磨了一个月。我的笔记本就躺在桌子下面,也罢,注定我是卖不掉它,陪伴了我本科期间最美好的时光,到现在大概 7 年左右吧,也确实给我个人创造了不可替代的价值,我非常感谢这台笔记本电脑。事已至此,我也释然了,终于可以告一段落了。我还是给各位买卖大件电子产品的网友一个建议(也是给我自己的)吧,信用等级不是极好的或者有任何可疑的,直接拉黑,不要有任何低质量的交易行为。

我还是想贴一下贩子的个人信息。。希望 SEO 能够给点力。v2 好像被和谐了,后面我会整理一下,发到知乎,微博上面。并且 @闲鱼,@淘宝,@12315,以及各种大 V 。

贩子信息:

陈思诚(明显假名)

180 6994 0741

浙江省金华市义乌市佛堂镇文昌里小区 8 栋 2 单元

闲鱼 ID:安静

闲鱼 ID Number: tb088050773

Keywords: 闲鱼被骗;摄像头损坏;退货不退款;买家损坏了电脑

第 1 条附言  ·  2021-05-17 09:56:46 +08:00
已联系武汉市律师咨询。
第 2 条附言  ·  2021-05-17 11:48:34 +08:00
- 已提交到黑猫诉讼
- 打过浙江杭州的 12315,他们不受理网络案件,让我去互联网法院,但是我找不到闲鱼的营业执照,大家可以帮忙找一下吗。。
- 和武汉市律师事务所联系了,律师还在看材料,不确定价格和成功概率
第 3 条附言  ·  2021-05-17 14:55:20 +08:00
有一个不知道是不是可以写论文的 idea 。。二手买卖的行为分析,不知道经济学 /社会学的研究生有没有做过。感觉还挺有意思的,比如对比 V2 和咸鱼等等平台。似乎是没有什么 novelty ?

对于闲鱼的似乎已经有了报告,还挺全的: https://cbndata.com/report/1603/detail?isReading=report 但是交叉对比找出最关键的因素,以及发展历程好像还蛮有意思的。
第 4 条附言  ·  2021-05-17 17:21:48 +08:00
更新:已在互联网上进行起诉闲鱼平台,我还是想试试。不知司法体系是否能带来公正。
第 5 条附言  ·  2021-05-17 22:08:51 +08:00
看到 V2 网友们的感同身受,或者是有着类似经历的事件的网友控诉,心里慢慢觉得释然了,这次事件也慢慢会告一段落。我很清楚,即便杭州互联网法院告赢了,闲鱼绝对不会给我赔偿,最多给我做一次信息披露,除此之外,再无其他。我也将我的经历整理成文案给了阿里的同事,让他在内网以及闲鱼 BU 帮我申诉一番。我想,除非我收集了大量的证据,然后去浙江金华起诉,并且最后我应该只能得到 1:1 的赔偿(这是因为我是卖家导致的(感谢 Kirito 的提醒)),这样的举措在当前的互联网环境以及道德信用体系下毫无用处,我认为我的努力即便成功也只是杯水车薪。就算我告赢了,闲鱼也不会封了他的号,降低它的评分。

已经失去的钱财已经属于沉没成本,我如果把它捞起来需要付出更大的代价,产出比在 10:1 我觉得都是小的。我一个算法工程师和这样一个底层的 LeSe 去争执,浪费时间,只会降低我生命的浓度。

我大概能做到的就是这些了,我一个人也无法抗拒闲鱼这么大体量带来的不公,想到数年前 USA 的每项法律建立之时都是何其困难,也能体会到前人受到不公待遇的心境。我会向前看,把这件事的教训留下来,然后损失什么的都抛之脑后,闲鱼在我这里失去了公信力,以后也没有第二次机会让我信任它平台上的商品以及裁决。

还是如某位 V2 所言 #100:
> 在闲鱼上出电子产品就是常在河边走,没有不湿鞋的。遇到扯皮迟早的。
我宁愿不卖,都不想去扯皮。还是卖点其他常规的省心的~ 生活嘛,够烦了,还得去提防闲鱼,没意思~

大家一起向前看吧,我相信未来一定会变好,比如有更好的平台取代掉闲鱼之类的。谢谢大家一直以来的关注和支持,非常感谢。:)
第 6 条附言  ·  2021-05-18 00:11:38 +08:00
我有必要澄清一下,我的图片贴的是证据库,具有极大的冗余性,这是给我自己看的。我给闲鱼客服的是按照时间线的证明,且只放了核心证明的图片说明问题。
第 7 条附言  ·  2021-05-18 12:30:49 +08:00
3👈 hi:/€xnRKX4dMoNF€ 安静的闲鱼号,快来关注 TA 吧~

这个贩子终于被封号 /冻结了,现在钱不钱的都无所谓了,大快人心,感谢阿里的学姐以及各位 v2 网友的支持!
第 8 条附言  ·  2021-05-18 19:31:17 +08:00
最后 Append 一下吧,闲鱼的客服方和我沟通之后,给我一定的补偿,我也指出了他们评审中的问题以及一些我认为可行的评审办法,不知道他们会不会进行改善,希望闲鱼这个平台以后能够做的公正一些吧。
241 条回复    2022-03-16 16:50:31 +08:00
1  2  3  
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-17 20:13:05 +08:00
@ila 问了律师,律师说这属于民事诉讼,报警没用,只有走司法平台,已经在杭州互联网司法上申请立案了,估计结果又是遥遥无期。
p1nk
p1nk  
   2021-05-17 20:13:35 +08:00
闲鱼是真的废物,那些个小二求也不懂,只会糊弄
我就挺奇怪的,他们是把自己带入成阿里股东了吗?自己不想着自己万一遇上这种情况咋办?
还有那个闲鱼小法庭,把矛盾转嫁给其他用户,自己甩得一身干净,真的是恶心
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-17 20:14:49 +08:00
@terence4444 我想等杭州互联网法院判决出来之后再作,不过老哥你可以留个邮箱,以后有需要我会寻求您的帮助的。Thanks in advance!
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-17 20:21:59 +08:00
@frfr766 你这个好离奇哈哈哈哈,对面是个女孩胆小吧。怎么说呢,我不是太想和这个人打交道,不过这确实是一种办法,如果我去警告他后果,我觉得只会让我更生气。

我也不想吃哑巴亏的,你看看这种底层的 lese,我实在是不想和他们有过多的联系,不过你的经历倒是提醒了我可以考虑这种方式。这种人很坏,我觉得我警告他他只会更嚣张,对面的这个人我有见过照片,是个中年人,他压根不把闲鱼平台和我国司法体系放在眼里。这两天我在毕业答辩,等答辩之后我就会去警局申请信息纰漏,然后给他打个电话问他继续玩吧。
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-17 20:24:05 +08:00
@frfr766 哈哈是啊,以后这种大面值的我也面交吧,我就是扔了我都不想再在互联网上卖了。。汗
Chenamy2017
Chenamy2017  
   2021-05-17 20:26:09 +08:00
这是个贩子,你开个小号买他的东西,以牙还牙了,哈哈
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-17 20:33:51 +08:00
@Chenamy2017 哈哈那好麻烦,他好像不卖东西
hellodigua
hellodigua  
   2021-05-17 21:06:59 +08:00   ❤️ 1
唉,在闲鱼上交易多了总会遇到这种事情的,我就是吃过一次这样的亏,之后就无比小心了:

1. 看对方的芝麻信用分,低于 700 的完全不沟通,不交易
2. 交易笔数低于 10 笔的不沟通,不交易
3. 交易评价有过任何差评的不沟通,不交易
4. 金额较大的电子产品一律只本地交易
5. 异地出货前拍视频保存以防万一

老实说这些经验还是我在闲鱼卖了无数次东西之后才总结的,但那些新人买家新人卖家就活该被骗了吗?闲鱼就是自己不承担任何犯错成本,一切都让用户去花大量时间去试错,有谁不想简简单单直接就下单呢?

虽然买家很垃圾,但闲鱼作为担保平台不负责,确实是更恶心的一方。
ferock
ferock  
   2021-05-17 21:11:59 +08:00 via iPhone
支持你诉讼
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-17 21:28:35 +08:00
@hellodigua 是的,现在相当于是平台不存在,然后买卖双方之间的博弈,有点黑暗森林的感觉。不过我们大家还是向前看吧。
terence4444
terence4444  
   2021-05-17 22:05:38 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
@douglas1997 点我的用户名看签名即可
bigwhite
bigwhite  
   2021-05-17 22:59:35 +08:00
大件基本上都要同城面交的,哎,奈何不了这些狗币资本家,只能自己小心了。
FS1P7dJz
FS1P7dJz  
   2021-05-17 23:09:23 +08:00
其实原因很简单
闲鱼不向买卖双方收取 1 分钱抽成,这就导致了闲鱼根本没有动力去做一个认真合格的中介角色
(但是闲鱼上有广告引流到淘宝,不过根据我观察的比例,大部分引流的也都不是什么高利润产品,所以这部分可能收入也不高,估计也就是勉强给闲鱼工作人员发工资吧)
另外闲鱼的竞争对手也比较少
转转勉强算一个,但是其信用体系更不完善,不靠谱概率更大,你这种事件,我并不觉得在其他平台会有更好的结果(除非是类似 CHH V2 这种,小型兴趣论坛.但是这种论坛也最多封骗子账号,将骗子注册信息给你,也并不能提供资金担保)

另外楼主的"证据"
我也不知道是啥证据,你罗里吧嗦的证据,在平台员工眼里确实不如对面一个干净利索来的爽快,甚至反而也有胡搅蛮缠的嫌疑

实际上闲鱼对踩红线处理是快准狠的

因为我也有过一些买卖纠纷,对面因为一些原因踩红线,我直接淘宝里面找客服处理,一会就处理完成了
yvkino
yvkino  
   2021-05-17 23:42:33 +08:00
咸鱼卖东西老是担惊受怕的,现在交易电子产品都先看看之前的交易记录,不是个人买家都不考虑
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-18 00:05:42 +08:00
@FS1P7dJz 额我的证据主要是具有冗余性,任何一些信息我都没有放过。并且对于举证的时候,我只放出了关键的证据,还有这张截图,客服想要什么都可以和我说我再陈述,这是我的证据仓库。

当然有不同的声音是好事,我也能接受你的看法。你所说的踩红线闲鱼确实处理的很快,但是我这种的不算踩红线,到手损坏器件而已,这次的结果我认栽,但是我坚持我的观点,闲鱼没有所谓的公信力,他对证据的利用程度是负的。
clearc
clearc  
   2021-05-18 00:35:28 +08:00   ❤️ 2
你走错路了。

找闲鱼或者支付宝,信息披露拿到买方身份信息,直接打当地派出所报案,故意损毁他人财产,提供自己购买价格佐证,严重可以入刑(要看具体损坏价值)。

法院走民事起诉,拿钱两不误。

起诉闲鱼,不专业的说,闲鱼不是实际事件行为人,应该不是适格被告主体。
clearc
clearc  
   2021-05-18 00:52:00 +08:00
再补充一下,在 LZ 描述完全真实的情况下,这个事件不止是一个民事欺诈行为了,通常故意破坏财物罪的立案标准是 5k,你报案的时候强调这点,这样的 macbook 不论是原购买价还是去 Apple Store 官方维修都不止 5k 。

当然这些的前提都是你找闲鱼和支付宝要到对方真实信息,去找客服说要起诉对方,申请信息披露
shmilypeter
shmilypeter  
   2021-05-18 01:00:31 +08:00
@zdt3476 我一般咸鱼发布,然后同城当面交易,给你时间检查,当面确认完您东西再拿走。贵重大件没出过问题。

爱回收实在是坑比中的战斗机,我闲鱼 4100 出掉的 thinkpad x1c 2017 i7 16G 512G 2k 屏,它能给估价两千块。
shmilypeter
shmilypeter  
   2021-05-18 01:01:50 +08:00
理解楼主的遭遇,实在是闹心,到手刀拒绝就破坏你东西寄回来还退款成功,平台也根本不作为,只能说店大欺客。
shmilypeter
shmilypeter  
   2021-05-18 01:10:52 +08:00
还有电子产品建议不要冲动消费,像楼主这种用了好多年已经回本的还好,你全新苹果官网原价 15k 含税买一台 MacBook Pro 16 寸,用了几天想出掉,卖家会用水货不含税 12k 全新的价格锚定来砍价,然后你能 11k 出就算烧高香了,这还是硬通货好出加上不碰到坑的情况下,如果是小众产品不好出呢,比如 SONY 大法的金砖?要是碰到到手刀能恶心死你。

而且电子产品这东西你拖得越久,亏的越多。

如果同学同事朋友有最新电子产品,可以借过来把玩几天,国内基本没有靠谱的租机平台,所谓的租机+买断比直接买新的还坑。
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-18 06:42:52 +08:00 via iPhone
@clearc 好,我过两天去派出所问问,但是这种事情这样处理有参考吗,而不是推演出来的?因为据我所知,我的律师告诉我派出所不管这个的。反正就各种踢皮球…
clearc
clearc  
   2021-05-18 09:00:40 +08:00 via iPhone
@douglas1997 有可能,所以要强调可能是刑案,但还是取决于派出所,而且应该会要求到当地派出所报案,但是你可以问是否能够发函协查
junho
junho  
   2021-05-18 09:10:54 +08:00
涉及到电子产品的我都是面交或者卖个爱回收之类的平台,虽然麻烦或者卖得低点,但至少不会扯皮
tv03
tv03  
   2021-05-18 10:28:16 +08:00   ❤️ 1
我还是太年轻了,贩子的套路太深了,月初也出了一个一样的电脑给这个人,一摸一样的地址,也是摄像头损坏,折腾了我一下午,刀了我 5 百。写一下过程,让大家了解吧,我本人是第一次卖电子产品,也算做了功课,但是还是被坑了。详细过程:我寄出前在顺丰那拍了开机各种操作视频,但是忘了录制摄像头的功能,而且到付,他收货也拍了视频,而且顺丰小哥也在,他就开始验机,就说打开 PhotoBooth 就说摄像头找不到,当时系统被我还原了旧的,apple 客服也说可能系统问题,他就升级后还是不行,一下午联系客服什么的远程看问题,最后没解决,建议我送修。当时查了下,义乌那边基本没有苹果的授权店,但是我也不确定,他说他知道有,就跟我说他去苹果店修,问问价格什么的,然后还给我跟所谓的苹果店维修师傅讲电话,说店里修要 1340 全国统一价,说摄像头一般不会坏,可能是电脑太久了就是老化了,我说要不给我寄回来,我不可能出这个钱,而且我再三确认没拆机吧,他说没有就是仪器直接检测摄像头不通电,现在我都怀疑那个应该是托。然后他说他都折腾一下午了,我电脑成色也可以,其他也没问题,去旁边的修电脑的第三方店铺修问问价格,那边说 560 可以修好,然后我就说我出 500,后面你自己负责,我都不管,然后他还想我先给他转钱,我各种不同意说电脑都在你手上了,我还给你转 5 百不可能,然后他妥协了他确认了收货,这中间基本上都是电话沟通,然后我说留个证明,就在咸鱼聊天发了一段我退 500,其他问题跟我无关的话,他同意了,我才他另一个新给的手机号转了 500 。我还给他好评了,说沟通顺畅什么的,他非常紧张,让我截图看看我给他评价的是啥,当时我没多想,现在细细一想有问题,个人买家一般不会太在意这个评价的,起码我就不在意。看了下他的其他评论,好几个都是交易曲折,但是还是完成交易之类的,估计都是被到手刀了。总结:macbook 以后还是卖平台吧,我被刀完后价格差不多,不谨慎点的分分钟刀更多,最惨的是楼主了,希望楼主维权成功
hdjs5264
hdjs5264  
   2021-05-18 11:55:41 +08:00
@clearc 现在问题来了,你怎么办?
1 、支付宝说是闲鱼纠纷转闲鱼客服
2 、闲鱼客服说无法申请信息披露,要公安的协查函发到杭州公安才行
3 、联系警察,警察听见闲鱼这俩字就直接说经济纠纷我们不管
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-18 11:58:22 +08:00
@tv03 麻烦留个 base64 的 wx 地址吧,后续有需要我们可以一起向闲鱼反馈,我已经找到一个一摸一样的人了。我这边已经和阿里的同事说了,闲鱼那边的工作人员正在处理。
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-18 12:00:27 +08:00
@tv03 email 地址也可以,后续有结果我会统一 CC 。
clearc
clearc  
   2021-05-18 12:29:06 +08:00 via iPhone
@hdjs5264 你是哪位?
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-18 12:37:17 +08:00 via iPhone
@clearc 他和我有类似遭遇的人,损失比我还大。
Heisenbery
Heisenbery  
   2021-05-18 14:24:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
支付宝搜索他的手机号后点击举报,认真填写,举报的多了应该会触发风控
Heisenbery
Heisenbery  
   2021-05-18 14:25:14 +08:00 via Android
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-18 15:15:32 +08:00 via iPhone
@Heisenbery 阿里那边同事已经在处理了,他的闲鱼账号已经被封了,大家应该不用再举报了。谢谢。
clearc
clearc  
   2021-05-18 15:43:37 +08:00
@hdjs5264
@douglas1997

1 和 2 自己想办法给他们施压,上升主管
3 上面已经说了,已经脱离经济纠纷的范畴了,尽可能把案值报高,实在不行也有软有硬的方式,看自己社会经验了,各地情况不一样没有一个统一的处理办法。
为什么不愿意立案,你换个角度想想,只能说到这。
ruri
ruri  
   2021-05-18 16:44:41 +08:00 via Android
楼主,闲鱼交易纠纷个人不建议走什么客服,建议走小法庭。
当然,小法庭这东西你只要上网搜一下就知道它其实就是陶片放逐,但它有个好处就是无论有理无理,只要你刷屏刷得快你就能胜利。
具体操作方法网上都有,如果嫌手动太慢也可以写油猴 js 或者写个软件自动刷,成本低收效大,根本不用浪费什么一个月的时间,只需要花十几分钟打几个字疯狂刷屏就行。刷屏可以让大部分甚至所有的评审用户都投票给你,获得胜利赢回你的利益——用魔法打败魔法才是唯一有效的应对方式。
当然,不在闲鱼交易是最好,不过二手市场越来越发达,日常生活中也难免会有不少闲置物品,堆在家里也不是事,扔了又浪费且破坏环境,旧物品送人也不一定要。
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-18 17:16:28 +08:00
@ruri 我没有选择权的,我从开始到结束没有见到小法庭的影子。
driven
driven  
   2021-05-18 17:26:52 +08:00
真实姓名, 陈鹏, 手机号也是 真的
douglas1997
douglas1997  
OP
   2021-05-18 18:17:08 +08:00
@driven 阿里巴巴已经将这个人的闲鱼账号封禁了,我估计支付宝的芝麻积分也会被注销。
yfugibr
yfugibr  
   2021-05-18 23:28:23 +08:00 via Android
垃圾咸鱼,就用了一次,想卖个键盘被标记成食品下架了,还禁止申诉,从此就再没关注过
hdjs5264
hdjs5264  
   2021-05-19 02:32:10 +08:00
@clearc 12 怎么想办法,你到底打没打过闲鱼客服电话,3 再行政诉讼的话就更麻烦了
ruri
ruri  
   2021-05-19 17:09:17 +08:00 via Android
@douglas1997 可能因为你一开始就打电话给闲鱼客服了,所以才没有正常的小法庭流程。
wuqiangroy
wuqiangroy  
   2022-03-16 16:50:31 +08:00
其实线下也有这种情况。
我当时有台惠普的笔记本,显卡有点问题,导致风扇狂转,然后去某家惠普授权点修(因为当时我在外地,我父母帮忙带过去的,所以我全程不在现场。),店员说要送到厂家,有结果了打电话通知。
过几天店员打电话给我父母,说主板坏了,需要更换,更换价格 3000.
我想着还能用,就不修了,将就用一年大学到毕业就行,所以给我父母说就不修了。
然后我父母就去店里取回了电脑,他们不懂电脑,也没有作相关的检查。
等我回来的时候,发现电脑无法开机,仔细检查:
1. 屏幕有一条裂缝,是里面的 led 屏幕坏了,外面的玻璃是好的。
2. 拆机后发现内存条被掰坏。
3. 硬盘我拆下来看了,无法连接电脑,也坏了。
4. 主板有大裂缝,很像人为掰断的。

我回来的时候,已经离我父母取回电脑有一周时间了,我猜测店里也不会认(别人敢弄坏也不怕你找上门),我父母知道电脑坏了也非常不开心,但是还安慰我说外面的奸商就是这样,以后大家都吸取教训。
我至今都耿耿于怀。
所以我现在购买电子产品,都是京东 firtst.
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5192 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 09:21 · PVG 17:21 · LAX 02:21 · JFK 05:21
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.