V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
PbCopy111
V2EX  ›  问与答

求一个云主机的方案,我想偷偷玩游戏

•  
  •   PbCopy111 · 2021-05-29 23:00:44 +08:00 · 4604 次点击
    这是一个创建于 1060 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我 lp 有一台电脑,当初我给她装的,以修图的名义,弄得挺好的。。。可惜她给霸占了。 电脑在她屋里,我在另一个屋,所以除非她不在家,我才能偷偷打打游戏,她在家就绝对不可能了,我用笔记本又什么都玩不了。

突然想起来云主机这么厉害,尤其 steam 还支持,结果。。。steam 串流的结果是她电脑上运行了游戏。。。

我没法物理接触她的电脑,因为我俩的屋子隔着客厅,挺远的,只能网络连接,她电脑接了有线网,我的是无线网。。 有没有什么办法,在她电脑上运行个虚拟机之类的,在她发现不了的情况下让我打打游戏啊???

风扇转的快到没事,她也不懂。。。都是 win10 系统。

第 1 条附言  ·  2021-05-30 18:34:40 +08:00
    搞定了,感谢各位大婶,原来浏览器也可以玩云游戏,就是不知道那个平台靠谱,别回头弄个反作弊给封了。

要是可以玩我自己 steam 帐号的进度就好了,毕竟偷偷买了好多游戏,都没玩过,更别说联机了:(
    51 条回复    2021-06-01 01:28:07 +08:00
    Oceanhime
    Oceanhime  
       2021-05-29 23:04:44 +08:00
    不如带她一起玩
    ShannonLee
    ShannonLee  
       2021-05-29 23:05:17 +08:00 via Android   ❤️ 2
    问一嘴,分房的夫妻平时咋生活,啥时候一起睡呢
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       2021-05-29 23:09:49 +08:00   ❤️ 1
    @Oceanhime #1 她不玩啊

@ShannonLee #2 你这问题真多余,想一起就一起呗。
    whx123
    whx123  
       2021-05-29 23:41:13 +08:00 via iPhone
    这。。。
    irainsoft
    irainsoft  
       2021-05-29 23:58:58 +08:00
    这种情况最简单的解决方案就是再装一台电脑...
    hs0000t
    hs0000t  
       2021-05-30 01:02:13 +08:00 via Android
    再装台电脑+1
    云游戏什么的仅限于瞎凑合用,这年头装台能用的电脑可花不了多少钱,e3v2+b75+8g+750ti+120G+500w+机箱全套下来也就一千来块钱,办公或者轻度游戏完全够用几年的了
    shenleg
    shenleg  
       2021-05-30 01:45:42 +08:00 via iPhone
    弄一台一摸一样低配置电脑给她
    haiyang1992
    haiyang1992  
       2021-05-30 02:03:24 +08:00 via Android
    可以考虑像老莱那样用雷电连接出一个扩展坞
    lithiumii
    lithiumii  
       2021-05-30 02:14:47 +08:00 via Android
    moonlight 局域网游戏挺爽的吧,不过你玩的时候屏幕上要同时显示串流的内容。看你描述,是想要玩的时候游戏运行在她电脑上,同时她不能知道?这好像不太行
    way2explore2
    way2explore2  
       2021-05-30 05:23:36 +08:00 via Android
    @shenleg 正解,plus 直接换硬盘。

最好还是沟通,这不能算大事吧,她会理解你想玩游戏心情,如果她以为你玩游戏误事,那不玩为好。
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       2021-05-30 08:55:28 +08:00
    @hs0000t #6
    @irainsoft #5
    @shenleg #7

再装一台是肯定不成的,能装我就不费劲了.

@haiyang1992 #8 物理不就是没法连接么..我的房间跟她的隔了一个客厅,大约差了 100 米呢.

@lithiumii #9 我用的是 A 卡,这个不支持哦...

@way2explore2 #10 游戏猛于虎,真的,就是这种没接触过计算机的人的感觉.我就打盘麻将,都被叨唠一天.....
    zxCoder
    zxCoder  
       2021-05-30 09:09:18 +08:00
    这不是技术问题。。。。
    wclebb
    wclebb  
       2021-05-30 09:33:31 +08:00 via iPhone
    说好给她,为什么要还要不要脸蹭上去……
    ThirdFlame
    ThirdFlame  
       2021-05-30 09:45:47 +08:00
    @PbCopy111 #11 假设客厅 1 米 宽, 那么仅客厅就 100 平方米。 如果客厅按照一般标准 4 米宽,那么仅客厅就 400 平方米。
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       2021-05-30 10:33:41 +08:00
    @zxCoder #12 是技术问题。。。没有能实现的吗???我试了试 AMD LINK,一样是要电脑开启游戏。。。

@wclebb #13 你说的不对。。当初说好了电脑我也可以用,可现在不给我用了,这不是我的错。。。

@ThirdFlame #14 我家客厅 350 平米,一共 5 个卫生间。这对我的需求有帮助么?
    opengps
    opengps  
       2021-05-30 11:00:09 +08:00
    再来块 ssd,单独的系统环境,开机 F2 进入第二系统,第一系统里硬盘不要加载
    arvinsilm
    arvinsilm  
       2021-05-30 11:01:40 +08:00
    100 米长的客厅。。。。。大佬都这条件了咋还不让再装台电脑呢😂
    Windows 是可以多用户登录的,远程应该也可以。不清楚具体行不行的通,可以从这个角度试试
    arvinsilm
    arvinsilm  
       2021-05-30 11:02:31 +08:00
    @opengps 楼主的需求应该是和他老婆一块用电脑,又不能被发现
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       2021-05-30 11:14:51 +08:00
    @opengps #16 我不是物理机不能接触么。。。。。

@arvinsilm #17 远程桌面登录,需要 win10 退出现在的用户。。。。我试过了。。
    winglight2016
    winglight2016  
       2021-05-30 11:26:48 +08:00
    Windows 下面不要想虚拟机、远程桌面的事儿了。如果你确定老婆的机器性能够强大,抽个时间装个 pve,给她平常用的 windows 分配个双核、2G 内存,自己用的分配一个 passthrough 的显卡和所有 CPU 内存,这样再串流就没问题了。
    cmdOptionKana
       2021-05-30 12:27:38 +08:00
    普通客厅 4 米宽,那是因为长只有六七米,如果长 100 米,那么 4 米宽看起来就非常狭窄,完全是走廊的感觉,好神奇的户型……
    mcone
    mcone  
       2021-05-30 12:33:35 +08:00
    @cmdOptionKana 所以,最优解是客厅划个隔断租出去然后配新电脑吗…………
       2021-05-30 12:44:44 +08:00
    @mcone 不是,我对解决方案没有想法,只是看到这个户型非常惊叹,毕竟真的很神奇。
    xppppsfg
    xppppsfg  
       2021-05-30 13:22:19 +08:00
    想到两个方案,
    exsi 上装两个 win10,你老婆的机器用 cpu 图形化,日常使用应该够了,而你的就显卡直通过来
    或者微软 Hyper-V 可以实现家用显卡虚拟化 vGPU,可以实现显卡复用

吐槽一句,350 平的客厅,😂
    lidodo
    lidodo  
       2021-05-30 13:58:58 +08:00 via iPhone
    坐拥 350 平方客厅的大佬,为什么不再装一台电脑呢
    Lemeng
    Lemeng  
       2021-05-30 14:11:56 +08:00
    老婆管的死死的啊。她是不想你碰她电脑,还是不让你玩游戏
    Clarke
    Clarke  
       2021-05-30 14:39:12 +08:00 via Android
    不给装台式,那你买台带独显的本不就行了?你就说现在这台笔记本太卡了。
    JensenQian
    JensenQian  
       2021-05-30 15:28:27 +08:00 via Android
    换拉丁
    Rheinmetal
    Rheinmetal  
       2021-05-30 15:49:09 +08:00
    350 平米大佬的话方案很多了

1 各路云游戏方案 不在本地跑游戏 FPS 之类吃延迟的不好玩 RPG 看风景还行把
    2 各大云厂商的 GPU 云服务器 10 块到几十块钱一小时 找一个近一点的 试试能不能玩游戏 估计不如云游戏方案
    3 配一台服务器规格的机器 本地运营商机房托管 走城域网延迟低一点
    Rheinmetal
    Rheinmetal  
       2021-05-30 15:52:41 +08:00
    本地方案
    1 给那台电脑换成 windows server
    2 另购低调一点的可以作为游戏本的工作站级笔记本
    Wolfsin
    Wolfsin  
       2021-05-30 16:20:15 +08:00
    1.开 2 台虚拟机,方案如下,不过这是 15 年的视频了,软件上可能有变化
    一拖二!虚拟化游戏主机指南#Linus 谈科技 https://www.bilibili.com/video/BV16s41197Yf
    2.拖机软件
    https://start.ibik.biz/product

至于多显示器的连线问题,不能直接拉线的话,可以参考无线 hdmi 传输器
    Bastionbee
    Bastionbee  
       2021-05-30 17:20:23 +08:00 via iPhone
    之前老莱有组过 5 人一机,可以参考下实现,最近 n 卡的非专业卡也可以实现虚拟化了。感觉大概率能满足。国内有一个 b 站 up:“司波图”也做过多人一机
    Bastionbee
    Bastionbee  
       2021-05-30 17:22:25 +08:00 via iPhone
    [ [司波图] unRAID 下实现黑苹果 /Windows 一机两用,附虚拟机显卡直通全攻略-哔哩哔哩] AV 号:BV1Ya4y1L7hM
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       2021-05-30 17:46:09 +08:00
    @cmdOptionKana #21
    @mcone #22 咱们别说客厅的事了好么。。。我家客厅是方的,关键还要考虑卧室到客厅的距离啊。。。。不是说电脑挨着墙放的好么,电脑到卧室的墙也是有距离的。。别好奇了好么,我家单层 700 平米,好了吧。

@xppppsfg #24 你说的这个我查了一下,EXSI 以后,电脑就没有操作系统了,所以还需要第二台电脑连接他才可以的,对把。

@Lemeng #26 不让玩游戏,觉得占用了我挣钱的时间。

@Clarke #27 独显的太沉了,我从苹果换成了 XPS13 寸的,还是没法玩。

@Rheinmetal #29 云游戏的方案是什么?我倒是因为玩原神,所以下载了腾讯的 start,确实可以玩的。但是我想玩古墓丽影和 GTA 啊。。。steam 游戏。你说的云厂商 GPU 云服务器是怎么回事??我去搜一下啊。。
    还有你说的电脑换成 WIN SERVER,然后呢?
    vhus
    vhus  
       2021-05-30 17:57:43 +08:00
    为何不提升一下家庭地位呀,总想用技术问题解决生活问题。
    充分暴露了怕老婆的事实。
    多出轨几次就好了,她会天天鼓励你在家打游戏。
    哈哈哈哈哈哈。
    py2ex
    py2ex  
       2021-05-30 18:00:05 +08:00
    买面向大学生的游戏笔记本就行了。游戏笔记本厂商出广告应该会标注能玩的游戏。
    XPS13 不是游戏本,是商务笔记本。
    笔记本放房间里当台式机用,重量没所谓。移动办公继续用原来的笔记本。
    Rheinmetal
    Rheinmetal  
       2021-05-30 18:10:49 +08:00
    @PbCopy111 随便搜一下云电脑 云游戏 找个支持古墓丽影的境内厂商 就行了
    手机上都勉强可玩 笔记本不成问题 射击类延迟大 手感有点不好 GTA 可能有点难受 古墓丽影大部分可以 实际上要看个人体验

windows server 就是可以远程多个同时账号登录
    云服务器的话太贵了而且配置麻烦
    专门搞个托管 GPU 服务器更折腾
    这三个方案不合适 LZ
    Rheinmetal
    Rheinmetal  
       2021-05-30 18:17:22 +08:00
    稍微搜了一下 蘑菇云游就支持 GTA5 古墓丽影 崛起
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       2021-05-30 18:33:20 +08:00
    @Rheinmetal #37 蘑菇那个可以啊,原来浏览器就可以玩,我太 out 了!!!!多谢多谢!!!!!!我以为跟腾讯一下需要客户端才成呢。。搞定了。

@py2ex #36 我要是能放屋里一电脑,直接外星人不好么。。。我 lp 又不傻。

@vhus #35 有时候事情别说的那么清楚好么,我糊里糊涂的什么都不懂,你说什么,我看不懂啊。
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       2021-05-30 18:41:21 +08:00
    @Rheinmetal #38 太拓展了!!!原来还有云电脑!!!!不光玩游戏,还特么能租电脑装游戏!!!!!!我兴奋了,哈哈哈哈。
    Jirajine
    Jirajine  
       2021-05-30 18:44:58 +08:00 via Android
    方法 1:建个新用户,然后 rdp 登上去。
    方法 2:把电脑装成 Linux,配好 kvm,开机自动启动到 Windows 虚拟机(不少电脑城给新硬件装 win7 就是用的这种方法),然后把独显直通到另一台虚拟机,你从远程登录。
    Rheinmetal
    Rheinmetal  
       2021-05-30 19:32:14 +08:00
    @PbCopy111
    LZ 的标题“云主机”就是业界常用解决本地计算能力不足 不灵活的方案
    问题是靠谱的大型云厂商产品实际上是 to B 方案
    2020 之前靠谱 to C 的方案不多 搁几年前真得教你配置套路云的 GPU 服务器

云游戏浏览器体验可能要比客户端差一点
    优点是不留痕迹 历史记录一删
    无痕模式打开 更完美 只剩注册短信和支付记录
    这两点也好处理 注册短信删除 支付就现金让朋友代付
    Rheinmetal
    Rheinmetal  
       2021-05-30 20:03:04 +08:00
    自己 steam 帐号的进度 可以从云存档拉下来
    Tink
    Tink  
       2021-05-30 21:01:38 +08:00 via Android
    网易云游戏是可以存档的。。。
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       2021-05-30 21:43:09 +08:00
    @Rheinmetal #42 多谢多谢,花钱倒是没问题,没人管,哈哈哈哈哈。
    Stain5
    Stain5  
       2021-05-30 22:43:15 +08:00
    这年头精神出轨都可以说的那么清新脱俗

还那么多人给方案支持

这个社会到底怎么了
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       2021-05-31 09:43:05 +08:00
    @Stain5 #46 我去,哥们这就严重了,我就玩个游戏,怎么谈到精神出轨了???本来想结贴了,你这么一说我可就要反驳了,玩游戏这么大罪嘛。
    Stain5
    Stain5  
       2021-05-31 10:02:52 +08:00
    @PbCopy111 为了满足自己的欲望,明知道自己对象反对,却还要瞒着她去做,这听起来不就是出轨背叛吗
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       2021-05-31 10:04:29 +08:00
    @Stain5 #48 那这么说,你 mom 让你学习的时候你不学习,是不是不孝啊???哈哈哈。
    Stain5
    Stain5  
       2021-05-31 10:07:01 +08:00
    @PbCopy111 不算 Cheating,因为我摊牌了,她不能接受那是她的事情
    EscYezi
    EscYezi  
       2021-06-01 01:28:07 +08:00 via iPhone
    @Stain5 #48 建议搜索精神出轨的含义,不要乱扣帽子
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1202 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 23:10 · PVG 07:10 · LAX 16:10 · JFK 19:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.