V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
alpha4zeta
V2EX  ›  深圳

[求女室友] 1 号线白石洲 A 出口花园小区

•   alpha4zeta · 155 天前 · 3771 次点击
    这是一个创建于 155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

豆瓣帖子: https://www.douban.com/group/topic/232622914/

房租要求

• 次卧租金 1950
    • 只接受一年长租,按时交租,压二付一

对室友要求

1. 95 后,本科毕业,有正当稳定工作
    2. 要求女生 (房子最后会是 2 男 2 女),爱干净卫生(每周轮流一次公共卫生清洁),不邋遢,无不良嗜好。不接受吸烟的室友,吸烟的朋友请绕道
    3. 安静事少,生活作息正常。因为小区非常安静,也希望室友日常没有太多杂音
    4. 有良好沟通能力,具备责任感。比如日常生活遇到一些问题,能够相互帮助,及时解决
    5. 靠谱。同第 4 点,比如房子合同租期未满因为个人或者工作上的一些原因,转租房间,请考虑室友找个靠谱的接手人。(如果需要转租,我会帮你找人)
    66 条回复    2021-07-23 17:15:36 +08:00
    hailun3202475
    hailun3202475  
       155 天前
    老哥一个男的,招女室友?我感觉不太好招吧,很多人会感觉不方便
    kaka1
    kaka1  
       155 天前   ❤️ 1
    95 后,本科毕业这要求又是什么鬼
    SkYouth
    SkYouth  
       155 天前
    招潜在女友?
    lpf0309
    lpf0309  
    一个女室友就够了,以前俩女室友打架,那叫一个刺激。
    omenShaw
    omenShaw  
       155 天前   ❤️ 2
    哇噢,现在合租都要求学历了呢。

虽然我觉得这条很**,但还是支持楼主提出自己的要求
    alpha4zeta
    alpha4zeta  
    OP
       155 天前
    因为另一个女生室友,要求至少还有一个女生。 我不招什么潜在女友的,要死能招到三个爱干净的程序员多省心
    xingshu1990
    xingshu1990  
       155 天前
    @lpf0309 #4 往恶的方向想,有**可能。

@omenShaw #5 可能觉得学历能过滤部分低素质室友吧。

不过我总感觉是在找未来的女友。
    alpha4zeta
    alpha4zeta  
    OP
       155 天前
    我要是不单身,这个找室友要求不过分吧
    WIN2333
    WIN2333  
       155 天前   ❤️ 5
    这是准备拍爱情公寓吗?
    2435043xia
    2435043xia  
       155 天前
    现在租个房子都要本科及以上学历了,牛批,可以理解但不能接受。找未来女友+1 。
    shuxhan
    shuxhan  
       155 天前
    专科毕业有稳定工作的能去吗
    tromoli
    tromoli  
       155 天前
    你们都关注女生室友,我寻思这四个人就一个卫生间怎么能够啊
    alpha4zeta
    alpha4zeta  
    OP
    怎么在社区招个室友好像是我不对的样子? 因为房子是我 7 月中旬合同到期后跟房东续租的,目前找到了 1 男 1 女两个新室友,因为女生想在招另外一个女生,所以我得考虑她的要求。

我在豆瓣上发帖没有说怎么怎么了

怎么到这里就不合适了?
    thet
    thet  
       155 天前
    3 室咋 4 个人啊
    willvvvvv1
    willvvvvv1  
       155 天前
    室友都要求本科毕业了? 室友都开始慢慢内卷了吗?
    alpha4zeta
    alpha4zeta  
    OP
       155 天前
    下沉帖子
    ro2020
    ro2020  
       155 天前   ❤️ 3
    支持楼主,找室友还真得要求高点
    iceEar
    iceEar  
       155 天前 via iPhone
    建议要求:99 后,海外 QS Top30 博士毕业,5 年工作经验,具备终身稳定工作🐶
    120qwer
    120qwer  
       155 天前
    @lpf0309 哈哈哈,差点笑出声
    vanityfairn
    vanityfairn  
       155 天前
    2 男 2 女一个卫生间,还这么多要求,虽然个人要求,可以理解。但是从想想又觉得有点。。。。
    root8080
    root8080  
       155 天前
    学历勉强可以理解吧 可这 95 后 不说备选女友真的不信😅
    HolmLoh
    HolmLoh  
       155 天前
    @xingshu1990 #7
    说要本科是因为他觉得专科及以下的人懒散不靠谱我能接受这个理由,那要求 95 后是什么鬼??
    alpha4zeta
    alpha4zeta  
    OP
       155 天前
    这是我是 95 年的,我找个相对年轻一点的我好管理啊,要是你一个 90 年过来,日常生活沟通相对难一点。 其实年龄相似就可以的
    nikubenki
    nikubenki  
       155 天前
    女的要女室友,男的也要女室友
    alpha4zeta
    alpha4zeta  
    OP
       155 天前
    这个帖子搞了半天一点意思都没有,要是确实大家都没有找房需求那就是我多余的。
    找室友条件都是可以协调的,租了那么多出租房,有个靠谱的室友让大家都住得舒服。
    你说我条件苛刻不合理,合情合理可以改的,虚心接受,前提是大家合租的利益要有保证
    不需要对每一条要求都吹毛求疵。换做你整租下来,你找室友,你是随便就找个人过来吗?
    idealhs
    idealhs  
       155 天前
    符合条件的也不稀罕去你那里 hhhh
    wander639
    wander639  
    租房需要面试吗
    Desiree
    Desiree  
       155 天前
    租房还有学历要求......人品跟学历没有直接关系把..
    Desiree
    Desiree  
       155 天前
    比长租公寓要求还苛刻。。。
    yuan95
    yuan95  
       155 天前   ❤️ 10
    这种人纯脑残,你咋不要求博士毕业,肤白貌美大长腿呢
    cangeroo
    cangeroo  
       155 天前 via Android
    你的意思比你大五岁你就没法“管理”了,笑了
    deplives
    deplives  
       155 天前 via iPhone   ❤️ 3
    你要求室友 95 后本科毕业,那你又是几几后,啥学历毕业,你想找个你认为靠谱的室友,别人还觉得你是不是一个靠谱的人,将心比心一下,
    ooee2016
    ooee2016  
       155 天前
    学信网验证
    ooee2016
    ooee2016  
       155 天前
    @cangeroo #31 hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    dengkj
    dengkj  
    @alpha4zeta 90 年室友沟通困难不好管理扎心了...
    willvvvvv1
    willvvvvv1  
    @alpha4zeta 也并不是觉得楼主找靠谱的室友不对,毕竟找室友,人人都想找靠谱的

只是你把 靠谱和 95 后本科毕业的女生划上了等号,莫名就引起一些反感了,换言之你觉得本科就靠谱,本科以下就不靠谱了?我也不知道你这个结论是怎么得出来的。
    Desiree
    Desiree  
    不仅学历歧视,还搞年龄歧视。。。同龄人才好沟通?这得多狭隘啊
    duhb
    duhb  
       155 天前 via iPhone
    奇葩
    msaionyc
    msaionyc  
       155 天前
    给你顶了帖
    Maskeney
    Maskeney  
       155 天前
    楼主巨婴,鉴定完毕
    serverABCD
    serverABCD  
       154 天前   ❤️ 1
    楼主哥哥,我会做饭,喜欢小宠物,自认为颜值 6 分以上,身高 168 体重 55,喜欢穿 JK,能跟你做室友吗
    KillPaul
    KillPaul  
       154 天前   ❤️ 1
    @alpha4zeta “我在豆瓣上发帖没有说怎么怎么了,怎么到这里就不合适了?”
    好奇点了你的豆瓣帖看了,我寻思根本就没人回复你啊,“有人回复没人骂你”和“根本没人回复你”是两个概念吧?
    有点点好笑。
    Skyfeng
    Skyfeng  
       154 天前
    学历要求就很迷
    xz410236056
    xz410236056  
       154 天前
    豆瓣招租帖子,都是打着租房旗号找对象的。租个房子这么多要求,我为什么不选自如
    iaoiand
    iaoiand  
       154 天前   ❤️ 3
    "我找个相对年轻一点的我好 [管理] 啊"

都是平等的室友,你管理啥?还年轻的好管理,PUA 呢?
    barbery
    barbery  
       154 天前   ❤️ 2
    支持楼主,杠精太多了
    beexu
    beexu  
       154 天前
    可真牛逼,招室友对学历年龄都有要求了
    alpha4zeta
    alpha4zeta  
    OP
       154 天前
    我真的挺不想继续回复这个帖子。一来我人昨天已找齐,然后发现在这里不能删帖,连回帖都不能改。
    我一来觉得现在本科学历这个要求不算高吧,拿 90 后来说,高中多努力考个本科是不是还是可以的。
    我学历是本科,一个普通二本,也是 95 后,因为合租摊过一些坑,所以我把在小区合租能规避的一些潜在问题先列出来,比如安静爱干净的女生比较多,不抽烟。
    然后我 tm 又不是说找室友条件不能改,我本来只想和和气气在这里能找到个靠谱的程序员朋友,你说女孩子这个要求不行,那我改,又何必对我回复的话挖出来说这儿不对那儿不对。我能想到的两个原因就是有些人戾气挺重,或者某些条件说到了他不舒服的点。
    我想就是这帖子就此停了吧,别什么言论自由了。像写论文不都一版一版地改过来的,谢谢理解
    chocotan
    chocotan  
    动不动就是“戾气重”,又扯上“言论自由”
    自己说的话不对不知道反思自己,在这里地图炮呢?
    chocotan
    chocotan  
       154 天前
    就楼主这逻辑和说话水平,也别当程序员了
    Eagleyes
    Eagleyes  
    楼主默认大学生 素质相对较高,没毛病

95 后年轻人,比较有共同语言好沟通,找个比自己大 10-20 岁的大哥大姐别扭

我觉得没毛病,

自己当二房东就是选室友的,室友和谐才住的舒心,不知道为什么那么多人都阴阳怪气的
    Cusmate
    Cusmate  
       154 天前
    啊这就是高素质社友吗? 我超爱这里的~
    WhiteDragon96
    WhiteDragon96  
       154 天前
    想去欸 简历投哪里
    romisanic
    romisanic  
    找个年龄相仿的或者比自己小的,学历相当的或者比自己高点的,很正常
    住一个屋檐下,抬头不见低头见的,尽量找经历相似的,年龄相近的,也好沟通
    毕竟如果室友比自己大个一二十岁的话,真的是很难有共同话题,见面都显得尴尬
    况且这是在招室友,又不是已经有室友了用这些理由把人赶走,爱来来不符合条件不来拉到,谁也没有强迫谁,也没损害谁的利益
    所以支持楼主,别理那些阴阳怪气炸毛的
    bzj
    bzj  
       154 天前
    说好听点你觉得你是室长,说难听点你就是个二房东,住进去没准屁事特别多
    alpha4zeta
    alpha4zeta  
    OP
       154 天前
    @bzj 这本来就是一个双向选择的问题。
    我提一些主观上的要求找合适的室友;
    室友可以过来看我的房子,把室友的基本情况也给你讲明白,你觉得合适满意可以留下,不满意可以继续找其他的嘛
    mahaonan93
    mahaonan93  
       154 天前   ❤️ 3
    之前也遇到过这种情况,当时租了一个 4 室的房子,租的第一个室友是女的,她说想找个女室友

楼主这些要求都没什么问题,帖子吵起来的原因是他打算说服那些看到租房要求以后阴阳怪气的人

在互联网社区保持好心情最重要的一条就是要懂得忽略不友善的回复,不要试图去说服别人,善于使用“好的,是的,你说得对”
    alpha4zeta
    alpha4zeta  
    OP
    @mahaonan93 谢谢提醒,有点解开心里的结的感觉。
    因为本来是想发帖平和地找个室友,然后在这儿差不多成为 众矢之的,一时不知道咋处理,搞得心情都不好了。
    fengfisher3
    fengfisher3  
       154 天前
    这个帖子我也是醉了,好可怜的楼主。
    楼主只是提自己的需求,又没违法,违规,别说要求年龄和学历,
    就算我要求三围,都是他人自由,增加筛选条件,减少成本,愿者上钩而已。楼主没有又当又立,真是服了阴阳怪气的同学。
    james504
    james504  
       153 天前
    楼上各位也用不着 diss 楼主,人活一世也没必要什么都得按照你的来嘛他也有他自己提要求的权利。看不惯有意见不看楼主就是嘛哈哈得允许别人跟自己不同,不然世界上的人都一个模子刻出来的那多没意思。最后楼主豆瓣不是租房就是考研也没关注谁,也挺有意思。
    Desiree
    Desiree  
       153 天前
    @beexu 问题不只是他对学历有要求,是他把学历要求跟租房强行联系到一起,打着租房的旗号,夹带自己的偏见。而且还有管理的名号,平等宿舍搞房东那一套,真的恶心至极,不知道哪里来的优越感。能在深圳租房看到这样的帖子,真的为深圳这个城市感到悲哀。这个追求平等的城市,居然还有这种偏见如此严重藏污纳垢。
    Ciicing
    Ciicing  
       152 天前
    感叹北京的放假都沙河了 还这么贵,还是南京好一些。这价格能在自如租同样大小 主卧,带阳台,生活不易且行且珍惜吧
    limao693
    limao693  
       152 天前 via iPhone
    要求合情合理,他是找一个屋檐下生活的人,搞不明白其他人酸什么。也没见大家去批判华为只考虑固定几个学校,这样一个硬性要求呀
    efcndi
    efcndi  
       152 天前
    说实话,我倒是真没觉得楼主对租客提要求有什么出格的,那些对他冷嘲热讽的,肯定是没遇到过那些素质低下整天让人不得安生的室友过。本来上班就累,回家就是想休息,结果不是看到各种邋遢让人恶心想吐的场景,就是半夜吵得你睡不着。

这玩意不就跟你们出去找工作,很多公司要求要 985 毕业一样?虽然说 985 不一定就等于高素质,也让我这个非 985 的直接连第一关都过不了,但从筛选效率上来说,这玩意难道说不是可以理解的?
    nbin2008
    nbin2008  
       150 天前
    赞楼主,双向选择,现在立标准总比以后不舒服好
    aino
    aino  
       132 天前
    官威好大,租个房子还得被你管着
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1249 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 23:09 · PVG 07:09 · LAX 15:09 · JFK 18:09
    ♥ Do have faith in what you're doing.