V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cryboy007
V2EX  ›  职场话题

换了份工作,感觉适应不了该不该跑路

•  
  •   cryboy007 · 118 天前 · 4350 次点击
    这是一个创建于 118 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

7 月份换到这家公司,工资 11k.现在加班严重起来了。 说说情况吧: 上家公司: 965 除了上线晚上加班(ps:10 点钟到也没关系),其余时间一律不加班。而且我负责的模块雪球较少,上下班骑小电驴 40 分钟来返因此我中午还会回去小休息。工资 8k
    目前这家:从我入职第三天,就开始干活了而且,整天满负荷工作。上下班来回 1 个半小时以上。早上 8 点出发。中午只有 1 个半小时休息时间+吃饭,18 点下班但是有活的话基本 19 点。一个小时只有一顿 18 块钱的餐补(统一点饭),自己还需要掏几块钱。周六周日加班算调休。
    没想到入职不到一个月就一个礼拜是双休。而且刚看到钉钉的群消息,我觉得我进了火坑,我都想回上家公司了,哪怕钱少点。只能说现在的公司不把员工当人看。或者还是说我同事的工资很高,才苟着的。但是我想着我 11k 干这么多,我就没意思,还不如躺呢

49 条回复    2021-08-10 15:33:10 +08:00
    litor
    litor  
       118 天前
    跟上家公司有点像,已跑路。
    xiaohouzhi
    xiaohouzhi  
       118 天前
    哪个城市的,这么低。还有看你发的那个截图,还是早点跑路吧
    cryboy007
    cryboy007  
    OP
       118 天前
    @xiaohouzhi 广州
    fiypig
    fiypig  
       118 天前
    先做一段时间试试 ,你会适应的 相信自己
    SwordSong
    SwordSong  
       118 天前
    早点跑 别沉没成本越来越大跑不了
    sagaxu
    sagaxu  
       118 天前 via Android
    你这是降薪了,图什么?
    PinkRabbit
    PinkRabbit  
       118 天前
    跑啊,这还不跑
    cryboy007
    cryboy007  
    OP
       118 天前
    @sagaxu 之前想着工资提升了 30%,再加上上家其实技术栈不咋地。现在觉得不值当哎。
    cryboy007
    cryboy007  
    OP
       118 天前
    @fiypig 哎,不知道是就这几周这样子。还是一直这样
    TheWhiteHouse
    TheWhiteHouse  
       118 天前
    跑吧,趁陷的还不深
    apeople
    apeople  
       118 天前
    跑吧,20k 的工作不好找,11k 的工作还是好找的,怕啥
    fiypig
    fiypig  
       118 天前   ❤️ 1
    @cryboy007 老铁 ,你计算下时薪 ,如果按 996 来算的话, 你现在时薪是降了
    Dvel
    Dvel  
    JYii
    JYii  
       118 天前
    哈哈,跟我前段时间入职的一家一样,一开始只是感觉同事下班不太积极,后来领导直接说这个项目急,开始 996 。第二天我就拜拜了您。现在找了一份不加班不打卡,感觉很舒服
    LessonOne
    LessonOne  
       118 天前
    @Dvel 哈哈哈哈
    coderluan
    coderluan  
       118 天前   ❤️ 2
    正常来说公司突然搞 996, 我是建议直接硬刚等拿补偿的, 但是楼主这个还没到试用期, 建议还是直接跑路, 另外楼主如果不是本地人, 推荐你连城市一起抛弃, 广州干 IT 真不是什么好地方.

PS:965 到 996 得工资翻倍才符合法律, 一般市面上也能达到 50%以上的涨薪, 楼主你这才 30%, 不值得.
    JYii
    JYii  
       118 天前
    ps:我也是广州,广州的环境找个好工作还是挺难的,除非你是大牛,跳过中小企业
    JKeita
    JKeita  
       118 天前
    工作几年了
    cryboy007
    cryboy007  
    OP
       118 天前
    @JKeita 1 年多

@JYii 轻松点,工资就相对少点。唉太难了

@coderluan 不知道去哪个城市比较好。入职的时候说是 965 很少加班。结果吧不到半个月就 996 了
    tanhui2333
    tanhui2333  
       118 天前   ❤️ 2
    996 不可怕,可怕的是白天摸鱼,晚上干活儿,还得自我感动。
    hhjswf
    hhjswf  
       118 天前
    广州现在怎么这么拉垮,不如杭州了感觉
    ydpro
    ydpro  
       118 天前
    现在 5.5K 997
    chenpingan
    chenpingan  
    @ydpro 公司老板是救过你的命吗?
    JYii
    JYii  
       118 天前
    @cryboy007 再找找,我当时找工作时也很沮丧,肯定会找到合适的
    darksword21
    darksword21  
       118 天前
    @coderluan 请教一下硬钢是怎么操作
    pt2021
    pt2021  
       118 天前
    这确实是火坑
    IvanLi127
    IvanLi127  
       117 天前 via Android   ❤️ 1
    远离工贼,拒绝内卷
    noparking188
    noparking188  
       117 天前
    这种打鸡血无偿 996 的太 sb 了,老哥准备下骑驴找马,要是没有财务压力也可以裸辞,过得开心最好,家人也会理解
    harwck
    harwck  
       117 天前   ❤️ 2
    看到他发的话差点吐了
    zvl0reqglvd
    zvl0reqglvd  
       117 天前
    成都这边入职的公司,加班不加班自己随意。6 点下班就跑,有时候加到八点半。加班八点半有福利。周末加班双倍工资。今天正在公司加班。这个可以不?
    hpeng
    hpeng  
       117 天前 via iPhone
    客户陪你 996,客户给你发加班费吗?让他滚
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
       117 天前
    赶紧跑,傻孩子,这是深坑。
    ratalsenrty
    ratalsenrty  
       117 天前
    跑路啊,这个就是在面试的时候没有了解清楚
    xiaowei0823
    xiaowei0823  
       117 天前 via iPhone
    Cbdy
    Cbdy  
       117 天前
    litmxs
    litmxs  
       117 天前 via Android
    fydss
    fydss  
       117 天前
    这还不跑 留着过年?
    howencilx
    howencilx  
       117 天前   ❤️ 1
    上家公司就是突然搞 996,没有任何补偿,就是周末可以计入调休,从 965 变成 996,居然连餐补都没有。已跑路
    ALVC666
    ALVC666  
       117 天前
    跑 同广州看不得这些
    cszchen
    cszchen  
       117 天前 via iPhone   ❤️ 1
    巴不得一天完成所有任务。。。
    跑路吧,这种公司根本没有任务规划,把人当牲口用
    cryboy007
    cryboy007  
    OP
    @harwck 看着很不舒服,累的不是他,赚钱是他,太尴尬了说这话
    @noparking188 目前没啥财务压力,反正都是饿不死。就是又要重新面试找工作有点麻烦
    @howencilx 入职前,说着 965 第二个礼拜就是周六要求加班了
    @ratalsenrty 问清楚了啊,说的是 965
    cryboy007
    cryboy007  
    OP
       117 天前
    @cszchen 晚上加班没加班费的。除了周六加班,反正我是到 18 点就走。不管这些了
    Leee
    Leee  
    兄弟,说下公司名字啊,帮大家避雷啊

还有你的技术栈是什么?说不定可以推荐下
    JamesR
    JamesR  
       117 天前
    如果做完这个项目(最长不超过 2 个月),就会恢复正常的话,可以考虑继续呆着,建议问问老员工(项目结束会不会恢复正常)。
    chanyiiiiiii
    chanyiiiiiii  
       117 天前
    要跑就早点跑,趁公司还没帮你交社保和公积金
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
       116 天前
    好家伙,饼都不画了,直接明牌 996
    wwwwy
    wwwwy  
       116 天前
    @JamesR 讲道理,这属于是自我欺骗了。
    xrr2016
    xrr2016  
       115 天前
    跑路跑路
    jayin
    jayin  
       114 天前
    Java?
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1759 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 748ms · UTC 16:53 · PVG 00:53 · LAX 08:53 · JFK 11:53
    ♥ Do have faith in what you're doing.