V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhoudaiyu
V2EX  ›  生活

特别在意别人的看法,怎么破?

•  
  •   zhoudaiyu · 294 天前 via iPhone · 2234 次点击
    这是一个创建于 294 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

比如做一个不是很大的决定都需要和其他人商量自己的想法,想听听他们对我的想法的看法;比如我单身,和哥们去公园溜达,我会觉得很尬,因为他们都是男女一起溜达,可能觉得男的和男的去公园溜达别扭吧;再比如我比较胖,所以公交和地铁那种连着的座位,我不是很喜欢坐,因为我不想和别人挤,而且整个车都坐满了就剩我边上没人坐,我就会觉得特尴尬,感觉大家都在笑话我。反正还有很多例子,这几个是平时遇到最多最典型的吧。

22 条回复    2021-08-21 15:58:52 +08:00
    wolfie
    wolfie  
       294 天前   ❤️ 4
    讨好型人格,很难改,尽量把关系看淡。
    zooo
    zooo  
       294 天前   ❤️ 2
    不成熟,自恋情结过高,说实话

其实周围人并不会特别留意你

人有时候做了糗事,总会记着,觉得别人会怎么怎么嘲笑 or 评价你

然后事实上,别人就在那么一瞬间对你有些看法,过段时间就忘了

不信的话,你想想最近半年别人的尴尬事

你会发现你想不到,因为大多数人或者说几乎所有人都更关注自己的生活,没什么空闲时间管别人怎么怎么尴尬
    zooo
    zooo  
       294 天前
    再送你一句

只要我不尴尬,尴尬的就是别人
    zooo
    zooo  
       294 天前
    当然这句是送个那些什么勇气,内心不自信的人
    charlie21
    charlie21  
       294 天前
    那就手拉手和哥们一起溜达!
    wangkun025
    wangkun025  
       294 天前   ❤️ 1
    年纪大了,没精力了,自然就在意不动了。
    hackyuan
    hackyuan  
       294 天前
    曾经也有一点点在意他人看法,现在完全不管了。
    其实就算你死了也不过换来一句,“哦,他死了呀”,然后就不会考虑你了,或许某一天可能又想起你带来些惋惜。
    leafre
    leafre  
       294 天前   ❤️ 1
    建议看一本书《被讨厌的勇气》
    Cielsky
    Cielsky  
       294 天前 via Android
    自恋了点。
    我之前也这样,被毒打了一顿,发现和别人又不熟,爱怎么看我怎么看我,只在意个别几个人就可以了。
    wzzzx
    wzzzx  
       294 天前
    就你好哥们,去年上半年发生的糗事有哪些
    Xushet
    Xushet  
       293 天前 via Android
    你的不自信如果是因为胖,那为何不去改变呢
    wolfie
    wolfie  
       293 天前
    @zooo
    这不是自恋,恰恰相反 成长时被 否定、挑毛病 多,才导致的。
    niub
    niub  
       292 天前
    1 、做决定的时候听听别人的看法,我觉得没什么问题,但是没别要事事都问别人,这样显得自己没有主见。有时候大胆一点,相信自己 :)

2 、和哥们去公园溜达觉得尴尬,是不是因为有其他女孩子的原因?如果公园里都是大老爷们,是不是就不尴尬了?楼主是不是比较腼腆,看到女孩子害羞哈哈[doge]

3 、身材这个我个人认为,有一个健康的身体就好,没必要人人都是健身教练的身材。如果楼主特别在意的话,那就去健身吧,问题不大

大家不会笑话别人啦,抬头挺胸,自信一点。
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       292 天前
    老哥我也这样,我觉得好起来有两个点比较重要:
    1 是找个女朋友,这样可以转移你关注的重心,而且你做的事可以得到女朋友的反馈,你会发现其实你做的还行吧,那当然(来自蓝胖的肯定)。没说是去舔或者讨好一个人,你自己分清楚
    2 是多挨两年来自社会的毒打,心态逐渐向中年油腻男人转变,你就不 care 其他鸟人了:)
    mtrec
    mtrec  
       292 天前
    胖就减肥 身材都管不住还想管性格
    verzqli
    verzqli  
       291 天前
    换位思考,在你做一件事你自己觉得尴尬的时候把自己想象成一个路人,想象自己作为路人看待这件事时怎么想就好了
    neptuno
    neptuno  
       290 天前
    尽量不要在这问这种问题,这里的人给不了你建议的。
    itcong
    itcong  
       290 天前
    看看绿皮书和触不可及电影
    shm7
    shm7  
       284 天前
    不在意别人看法的人是不正常的人。你是正常的人。
    shm7
    shm7  
       284 天前
    多打了一个字,“在意别人看法的人是不正常的人。你是正常的人。”
    qingxiangcool
    qingxiangcool  
       282 天前
    可能存在小时候被人欺负,比较自卑的情况。不过随着年纪变大,视界变宽,经历变多,你会发现你越来越不在乎别人的眼光了。
    elmon
    elmon  
       280 天前
    看搏击俱乐部
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1144 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 23:20 · PVG 07:20 · LAX 16:20 · JFK 19:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.