V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jimliang
V2EX  ›  问与答

现在点外卖超时是常态吗

•  
  •   jimliang · 113 天前 · 4191 次点击
    这是一个创建于 113 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

点了 10 次,有 9 次点超时的。消费者的权益该怎么维护

60 条回复    2021-08-17 20:21:22 +08:00
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       113 天前
    买准时宝.
    wolfie
    wolfie  
       113 天前
    美团好一点。
    饿了么 下单前 预计 30 分钟。付款页面提示 50 分钟。
    sagaxu
    sagaxu  
       113 天前 via Android
    饿了么,最近十单没有超时过
    hefish
    hefish  
       113 天前
    同意 1L 的观点。我觉着不是特别急,超时就超时点吧。
    v2tudnew
    v2tudnew  
       113 天前
    准时宝没啥用,送的最大红包还不如每天的红包。
    emeab
    emeab  
       113 天前
    我通常提早半小时点. 反正都是快餐 热一点和冷一点差不多.
    melsp
    melsp  
    我无所谓,超时就超时,如果急我会很早点或者出去吃
    jiaxinbinggan
    jiaxinbinggan  
       113 天前 via iPhone
    点美团专送送的。
    PerFectTime
    PerFectTime  
       113 天前
    没遇到过超时很久的情况,大多数情况下都是提前送到,少数情况下晚个三五分钟
    xf2506
    xf2506  
       113 天前
    今天超了一个小时,直接申请的退款
    pjntt
    pjntt  
       113 天前
    呃,那我的要求是不是特别低,只要能送到就好。
    dot2017
    dot2017  
       113 天前   ❤️ 1
    我上次在这问差不多的问题,就被一些 v 友喷,说就几块的送货费还难为人家外卖员之类的。:(
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       113 天前
    反正都是日常準時寶傍身,超不超就無所謂了。
    超了有錢收,沒超早點吃。
    如果真的要特別準時的(比如趕飛機? 那估計還是出去吃好了
    Howlaind
    Howlaind  
    可能是配送的地方不好送?
    像有的写字楼或者小区,对外卖不太友好,配送会麻烦许多,要花费更多的时间。
    Sapp
    Sapp  
       113 天前
    当初百度外卖倒闭的前一年冬天,点个外卖要几个小时,基本单单赔钱,我记得我五点点的外卖,等到八点多都和同事去楼下吃完过年前在公司的最后一顿饭了外卖员才送来,第二年百度外卖就没了
    clickhouse
    clickhouse  
       113 天前
    @v2tudnew 不是啊,直接进余额。
    lxd152
    lxd152  
       113 天前
    前段时间美团被整治,11.30 点的外卖,直接送达时间显示:预计送达时间 12:30~13:10,最后我等一个半小时。忍住了没给差评。最近时间好像又改回来了。
    v2tudnew
    v2tudnew  
       113 天前
    @clickhouse #16 你这么一说我又回去仔细看了下,当初赔的是饿了么,确实是红包,现在也写着红包,美团没写红包,但我也不确定是不是赔红包了。
    Kilerd
    Kilerd  
       113 天前
    我已经调了 10.50 的闹钟来提醒自己点外卖了,这样即便超时都能在 12.15 之前吃上饭,一般都是 11.50 就到了。
    blackcurrant
    blackcurrant  
       113 天前
    我也发现好像超时变多了。
    Rooney1
    Rooney1  
       112 天前
    送的快慢看住的位置,我反而觉得晚上不接单才是问题
    ersic
    ersic  
       112 天前 via Android
    我现在心态变了,巴不得慢一点。那种点了十分钟就到的,百分百是料理包。😂
    Davic1
    Davic1  
       112 天前
    怎么我最近遇到的都是过了很久很久很久很久很久才有骑士接单.........
    kokutou
    kokutou  
    看位置,如果离得远,快递员送货也肯定后送,优先要保证近的准时。
    kinghly
    kinghly  
    美团比较准时,还经常提前到
    hnbcinfo
    hnbcinfo  
       112 天前
    饿了么的准时宝也没啥用,好几次,马上到时间了,外卖员自己点了确认,然后十多分钟才送过来。有时候外卖员打电话来说马上送到,先点确认,你也不好意思说不行,最后还是迟到。
    fiypig
    fiypig  
       112 天前
    不好说,我现在很少超时的
    lighting233
    lighting233  
       112 天前
    因为差评给少了,超时了你也不给差评,他下次当然还超时
    Yrobot
    Yrobot  
    美团准时宝,直接赔的钱
    EKkoGG
    EKkoGG  
       112 天前
    反正我的美团准时宝,赔的比我外卖还贵哈哈哈哈,我点的是杯奶茶~
    nacosboy
    nacosboy  
       112 天前 via iPhone
    我嫌送太快了
    tyzrj766
    tyzrj766  
       112 天前
    我自己感觉没有超时的,都是到点送达,偶尔高峰期容易超个 5 分钟,可以理解
    sdxlh007
    sdxlh007  
       112 天前
    提前点,避过高峰期,我这快递送的就很快。。。经验提前半小时就送来了
    breezeFP
    breezeFP  
       112 天前
    @v2tudnew #18 美团是直接反现金到余额,不是红包
    back0893
    back0893  
       112 天前
    不知道,我一般都是非高峰
    MikeV2EX
    MikeV2EX  
       112 天前
    @hefish 系统给标记为无所谓态度的用户,以后就压榨你的时间优先给其他有所谓的用户
    mainjzb
    mainjzb  
       112 天前
    饿了么。 正常点餐基本都超时。提前点送的挺快的。
    IMengXin
    IMengXin  
       112 天前
    我现在点外卖不买准时宝,必超时
    tabris17
    tabris17  
       112 天前
    @IMengXin 被大数据了
    wienli
    wienli  
       112 天前
    我干过一段美团众包,基本操作就是同一时间会跑几单,而且有的并不顺路,非常麻烦。要是每次只送一单的话就没这个问题,但是一单就平均 5 块,赚不来钱,还有路上会给你派单,你不接单的话,你的可抢订单会越来越少。
    Anshi
    Anshi  
       112 天前
    我饿了么超时一般客服会打电话给我几张优惠券。
    超时就超时吧,就我看到的派送员那个风风火火的样子,不像是因为偷懒迟到的,更多是因为出餐慢或者接单太多导致的,如果是这样的话,我倒是还能理解。
    当然如果本身很在意时间,我就不会点外卖了。
    erwin985211
    erwin985211  
       112 天前
    @ersic 只要是便宜的百分比料理包。贵的可能是用的好一点的料理包
    z740713651
    z740713651  
       112 天前
    点了准时宝
    超时就很好啊
    这顿又可以省一点
    zhongjun96
    zhongjun96  
       112 天前
    @zhouweiluan #13 最怕买了准时宝,然后骑手提前点送达了
    xz410236056
    xz410236056  
       112 天前
    @hefish 明明按合同办事,他赚的少是老板压榨他们,不联合起来对抗老板。反过头来对抗客户。。之所以敢这么做就是因为知道客户不会也不能把他们怎么样。这跟“不是特别缺钱,工资少发就少发点吧”。没有本质区别吧
    tankren
    tankren  
       112 天前
    看你的用户画像 多投诉几次要好一些
    0xZhangKe
    0xZhangKe  
       112 天前
    周末用美团买菜超时了两个小时。
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       112 天前
    @zhongjun96 這個倒不是問題,隨便他點,只要等收到餐的時候向系統或客服申訴提交正確的收餐時間就可以正常獲取賠償。
    所以哪怕騎手會主動打電話聯繫我需要點提前送達的時候我都說:沒事,好的。
    反正回頭有申訴,不會影響我正常權益。
    wujiayu
    wujiayu  
       112 天前
    有商家慢,还有骑手慢,还有平台分配的问题,#####3 个原因都有的
    Curtion
    Curtion  
       112 天前
    超时宝也要看地区,我这里不买就超时,买了就点提前送达
    nil333
    nil333  
       112 天前
    反正我点外卖基本都是提前点,然后送到指定地点,到点了就去吃饭。不想被超时就买保险啊、饿了么直接是无门槛,美团是直余额的啊
    Zhangxiaopa
    Zhangxiaopa  
       112 天前
    我是肯定买准时宝 , 美团开始恶心人了。本来之前是一个固定的时间算超时。现在给一个范围时间
    antticloud
    antticloud  
       112 天前
    饿了么超时 10 分钟是常态。看了下最近一个月的外卖记录( 25 单),没超时 2 单,超时 5-10 分钟 14 单,超时 11-30 分钟 7 单,超时 31-59 分钟 2 单。
    im67
    im67  
       112 天前
    这回没记者写“困在超时里的消费者了吧”。不提高送货价格,而是延长送货时间,骑手只会接更多的单,并不会放慢送货的脚步
    wqhui
    wqhui  
       112 天前
    有时是店铺出餐慢,我去过华莱士起码半小时才出餐的,按美团最多 40-50 分钟的送达时间,就算拿到餐直奔你这也超了。当然有些超时是外卖员的问题,他们一次接了太多单,绕半圈才送你这,多送一个人起码多等两三分钟
    faustina2018
    faustina2018  
       112 天前
    两毛钱的准时宝解决问题~
    yianing
    yianing  
    基本没遇到过
    wolfan
    wolfan  
       112 天前
    现在堂食餐厅给外卖的出餐都排后了,毕竟抽拥大高了,利润大减。与其优先服务外卖不如优先保堂餐顾客。
    tyhuohuo8
    tyhuohuo8  
       111 天前
    提前点,高峰期人多,很慢,配送费还贵,不过我自己做饭了,半年没点外卖了。
    aixiaoge
    aixiaoge  
       111 天前
    选择那些是 美团专送 服务的商家点,一般这些是大品牌商家,可能略贵。
    骑手有三种,美团专送(专职,一般订单配送时长都是 30 分钟),美团众包(自由职业),美团乐跑(介于前二者之间)。
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1101 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 20:35 · PVG 04:35 · LAX 12:35 · JFK 15:35
    ♥ Do have faith in what you're doing.