V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fiypig
V2EX  ›  随想

职业这条路也是越走越迷了

•  
  •   fiypig · 105 天前 · 8261 次点击
    这是一个创建于 105 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在这份工作,已经有点脱离敲代码了, 还要兼着运维,虽然有点偏文员,杂事都做,但感觉很好混啊,不加班小日子还过得快,就那 8K 的工资也不算太少. 但越是安逸越觉得焦虑了,我觉得这样下去不是办法,想着今年在试试专升本,如果过了就明年跳槽继续敲代码,如果不过的话,就离职会镇上找个厂上班了,不知道为何现在头发疯狂的掉,不敲代码了压力也不知从哪来的,游戏也不想玩了,运动也不想运动了,现在唯一的兴趣就隔一段时间找个短暂爱情,原来发现,让我努力下去的动力竟然是那个要钱的陌生人

91 条回复    2021-09-03 22:16:58 +08:00
    long2ice
    long2ice   105 天前 via Android   ❤️ 53
    这就是你 pc 的理由?:狗头
    love2020
    love2020   105 天前   ❤️ 2
    我来了老歌,每天等着你
    wowo243
    wowo243   105 天前
    短暂爱情是什么情🐶
    love2020
    love2020   105 天前
    @fiypig 你在厦门吗,那边旅游的话可以不
    lyzv
    lyzv   105 天前 via Android
    @love2020 可以
    fiypig
    fiypig   105 天前
    @love2020 你也是划水小能手, 现在旅游是可以,在过段时间吧,不太清楚有些地方开没开放, 如果是来要吃东西逛逛的还可以,现在不会那么热了
    @long2ice 那没办法,单身只能去 PC, 我不可能做无一烦吧.
    @wowo243 就是 200 块的情需要贡献点精
    littiefish
    littiefish   105 天前 via iPhone
    你想敲代码
    又说离职后进厂
    为啥不进厂敲代码
    一举两得
    sanqian
    sanqian   105 天前
    好家伙 短暂的爱情
    fiypig
    @littiefish 如果升不了,就不敲了, 就真进厂上班了
    @sanqian 邂逅
    yngzij
    yngzij   105 天前
    不敲代码怎么寻找短暂的爱情,短暂的爱情也有质量的区别的.
    kg2019
    kg2019   105 天前
    这都是什么习惯,汉字 + 英文标点。。。
    sagaxu
    sagaxu   105 天前 via Android   ❤️ 1
    200 的快餐别吃了,没服务不说,几分钟没吃完就催了,试试 800 的
    fiypig
    fiypig   105 天前   ❤️ 1
    @kg2019 主要是设置好了,敲代码的适合方便呀
    @sagaxu 对啊, 体验感极差,不过 200 的那种兼职的比较像爱情,那种全职的就是催,800 的也是一样的
    aviator
    aviator   105 天前   ❤️ 1
    我还是个幼儿园刚毕业 25 年的孩子啊,听不懂你们在说什么。[手动狗头]
    kg2019
    kg2019   105 天前
    @fiypig 看着是真难受。。。
    echo1937
    echo1937   105 天前   ❤️ 2
    高情商:短暂的爱情
    低情商:PC
    fiypig
    @aviator 晚上老地方见
    @kg2019 哈哈哈 ,主要是没给间距 , 间距给出来就比较好点了.
    JKeita
    JKeita   105 天前
    @fiypig 竟然不怕被抓也不怕得病,被抓基本就找不到工作了吧。
    wktrf
    wktrf   105 天前
    高情商:短暂的爱情
    低情商:PC
    楼主怕不是被抓进去了给 JC 的解释
    mikulch
    mikulch   105 天前
    短暂的爱情!哈哈哈
    fiypig
    @wktrf 放心 , 不给钱就不算 PC 了.
    @mikulch 一周一次
    qgewfg
    qgewfg   105 天前
    车速有点快
    xctcc
    xctcc   105 天前
    厦门金山么(狗头)
    gabezhao
    gabezhao   105 天前
    短暂爱情???哦哦哦!!!
    fiypig
    @qgewfg 共享单车快上车
    @xctcc 金山那边有?
    @gabezhao 哦哦哦 ,一起
    hlx
    hlx   105 天前
    后面加个空格, 像这样, 是不是就感觉好多了, 哈哈
    fiypig
    @hlx 对啊 , 要一点间距 , 这样阅读效果会比较好
    nicocho
    nicocho   105 天前   ❤️ 2
    原来发现,让我努力下去的动力竟然是那个要钱的陌生人

这朴实无华的语言 却是如此的 颤人心扉
    iloveyou
    iloveyou   105 天前
    楼主是走会所路线还是楼凤路线?
    ashtwo
    ashtwo   105 天前
    @hlx 主要是汉字和英文标点混用,用中文标点看着就舒服多了。
    acmore
    acmore   105 天前   ❤️ 1
    洗脚城小王子了属于是
    DelayNoMay
    DelayNoMay   105 天前
    去会所玩那种调情的才有意思
    root8080
    root8080   105 天前
    不怕得病?
    fiypig
    fiypig   105 天前   ❤️ 1
    @nicocho 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    @iloveyou 没那么高档 , 就一般私人兼职的
    @acmore 洗脚城去不起啊
    @DelayNoMay 会所那种才是真享受 , 498 , 90 分钟 , 主要是太远了 , 要去泉州那边
    fiypig
    @root8080 还好的 , 我这种比酒吧跟你回家的安全...
    yuxi521
    yuxi521   105 天前
    是啊 会所那种才是真的享受,兼职的就半个小时
    rita413413
    rita413413   105 天前   ❤️ 13
    我之前也有这种一眼就望到尽头的感觉,不管是生活还是精神都非常的灰暗。

迷茫反反复复的重现,仔细回想一下,上大学时的我就是这样,上中学时的我也是这种状态,没有太大的区别,总是在反反复复的迷茫里,悲伤,或偶尔收获一小点易失欢快。

显然,如果再是这种状态,可以很清晰的看到,3 年后的我,5 年后的我,还是迷茫,只是悲伤更加深了,时间越来越少了。可能到最后的最后自己都麻木了,也就不在乎了,人生就这样了,无所谓。

------------------

可是!!!我们怎能让美好的人生就这样在灰暗中度过呢?不甘心,我也要拥有美好(寻找自己最初的心愿)~不管结局如何我都想努力一下,重在参与也好,10 年后的我不想像现在一样只能在暗夜里做着无力的叹息。

所以我就指定计划,改变从现在开始,

- 提高技能(一直进行中...)
    - 理财计划 (持续定投中...)
    - 学习英语( duo 邻国打卡已经 244 天,每天 1000 分以上。我女神学日语已经 7,8 年了同样现在也是每天都学习,她 50 音都学了 3 年)
    - 锻炼身体 (从 158 已经减到现在的 124,控制饮食+跑步(只要不下雨每天 30 分钟以上) or 室内锻炼),
    - 看书 &阅读&发现 (提高自己的认识,金融->经济->政治->历史->人类)

当然不要过度消费自己,让点滴量变来改变我们。

找到自己坚信的东西吧,让我们一起加油!

--------------------

女神说的:
    - 习惯很重要啦。
    - 感觉还没熟,重头再来,熟能生巧。
    - 重在参与。
    - 不要消耗自己额。
    - 目标不一定要多,贵在坚持,量变。

个人收集:
    - 有些事不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才看得到希望。
    - 你必须拼尽全力,并且抱着愿意为之献出生命的决心,无论如何一定要完成。为自己必须这样做,因为你选择了这条路。
    - 以深深的谦虚和忍耐去期待一个豁然贯通的时刻。
    - 我佛慈悲。
    - 放下屠刀,立地成佛。
    - 也不过只是为了想让这世界知道,反复坚持之后,柔水终成雕刀 。
    - 爱与和平。
    tyhuohuo8
    tyhuohuo8   105 天前
    你这种叫一夜情
    Aaron55
    Aaron55   105 天前
    我也想试试 15 分钟的爱情
    zjj19950716
    zjj19950716   105 天前
    去多了就有运动的动力了
    fiypig
    @yuxi521 说 20 分钟 , 然后三个姿势后 , 几分钟就缴枪了
    @rita413413 谢谢兄弟 ,我记住了, 你的文字让我多了想法, 谢谢
    @tyhuohuo8 算是下午茶操作 , 连一夜都没有 , 索然无味了
    @Aaron55 少来了 , 五分钟最多
    @zjj19950716 以前真的超级持久 , 现在辣鸡得一笔
    lifesimple
    lifesimple   105 天前   ❤️ 2
    因为是技术论坛,所以一开始看到下面回复 pc 还以为在讨论 pc 端还是移动端呢🐶
    tangds99
    tangds99   105 天前
    @lifesimple 看到你这,我才知道 PC 是什么意思。。
    irytu
    irytu   105 天前 via iPhone
    真特么牛逼 乖乖我一开始还不知道这缩写代表了啥 现在的人都这么含蓄吗😂
    einq7
    einq7   105 天前
    @rita413413 马克了
    qiangguodiceng
    qiangguodiceng   105 天前
    修车人修车魂 修车都是人上人
    leexy
    leexy   105 天前
    请出示一下你们的驾照!
    kasusa
    kasusa   105 天前
    我也喜欢 PC 游戏。
    =v=
    Lemeng
    Lemeng   105 天前
    短暂爱情我也要
    yiqiao
    yiqiao   105 天前
    @sagaxu 好家伙,本以为是劝告的,没想到是踩油门的。真有你的.jpg

@rita413413 老哥你多高啊,124 会不会有点低了。
    zhengsidao
    zhengsidao   105 天前
    之前也在厦门工作,软二那边
    有一说一,妹子还是不错的,好玩听话...
    120qwer
    120qwer   105 天前   ❤️ 1
    男人至死是少年, 说的就是老哥你, 哈哈, 加油。
    disagree
    disagree   105 天前
    一个个的都觉得自己 pc 很光荣是吧……犯法的事还拿上来说
    kennnnnnnnnnn
    kennnnnnnnnnn   105 天前
    这帖子居然还存活。(狗头
    pooorguy
    pooorguy   105 天前
    铐走, 这楼里的全部铐走!!
    Eytoyes
    Eytoyes   105 天前
    没碰过兼职,怎么辨别信息真伪噢,楼主快说说
    ashtwo
    ashtwo   105 天前   ❤️ 1
    @disagree 能上 V 站的,不是已经犯法了嘛
    rita413413
    rita413413   105 天前 via iPhone
    @yiqiao 176 啊
    YoongRii
    YoongRii   105 天前
    @fiypig 替我一个朋友问下,私人兼职都是怎么联系上的
    slipkinem
    slipkinem   105 天前 via iPhone
    程序员都是这样的吗
    zhou01
    zhou01   105 天前
    短暂的爱情:我觉得女孩子的青春很宝贵,和我在一起这阵子耽误了她的青春,所以我就给了她一笔分手费作为弥补,事情的经过就是这样的警官同志🐶
    devwolf
    devwolf   105 天前
    楼主的遭遇让我部分怀念起了上上家舒适圈里的摸鱼公司,也不知道目标,可能就是因为舒适而渐渐焦虑急到点,就跳了(试试跳槽加薪)。

此外,这个帖子里我学到了很多社会小知识,比如 PC 原来是拼音首字母,会所的里面有剧情更好玩一点,厦门一炮 200 (记笔记)
    fiypig
    @devwolf 泉州了解一下 ,以前的前埔 150
    @zhou01 是的 ,因为伤害女孩要给点补偿
    @slipkinem 看人吧 , 我单身我觉得还好
    @YoongRii 某陌给钱好说
    @Eytoyes 别人都恨不得都来单子是吧, 干嘛骗人
    @pooorguy 五千解决
    @kennnnnnnnnnn 大佬是自己人
    @disagree 就划水娱乐口嗨
    @120qwer 哈哈哈 放假继续
    @Lemeng 带路
    @kasusa 我一般很少说 PC 的
    @leexy C1 驾照可以吗
    @qiangguodiceng 哈哈哈哈
    @irytu PC 不够含蓄了
    @lifesimple 其实我也不太懂 pc 的意思
    ikaros
    ikaros   105 天前
    啊? 你不是那个相亲的老哥吗? 咋相亲相去会所了啊 😂
    levelworm
    levelworm   105 天前 via Android
    感觉有点抑郁啊,另外记得防病啊。。。

我觉得人要快乐真的困难,也许还是多找点其他事情做做。
    fiypig
    fiypig   105 天前 via iPhone
    @ikaros 相亲是被动的,哈哈哈
    @levelworm 很早就抑郁了,时好时坏
    levelworm
    levelworm   105 天前
    @fiypig 找个心理医生看一下,弄不好要吃药。
    BealuoC
    BealuoC   105 天前
    不如考虑下健身
    fiypig
    @levelworm 就觉得贵了,贵贵贵
    @BealuoC 健身好啊,但懒了
    Co1a
    Co1a   105 天前 via iPhone
    多一点 200 块的爱情,没事看看书,给你推两本,《自我的挣扎》 《我们内心的冲突》
    IgniteWhite
    IgniteWhite   105 天前 via iPhone
    @Livid 站长,楼主发了好多暗示自己性消费的帖子,是否合适?
    fiypig
    @Co1a 好的,谢谢老哥
    @IgniteWhite 我帖子没提到性…哈哈哈,麻烦给我送到水深火热吧
    IgniteWhite
    IgniteWhite   105 天前
    @fiypig 我无所谓你怎么样,我想知道站长的态度。
    chaleaoch
    chaleaoch   104 天前
    @IgniteWhite 这个头像打码的 ...
    huZhao
    huZhao   104 天前
    lz 是真的狗,把约炮,说的这么文艺。
    a11214214
    a11214214   104 天前
    同厦门 诶厦门这工资放假比 只想躺平
    fiypig
    fiypig   104 天前
    @huZhao 那叫制造爱
    @a11214214 不急了 , 今年专升本下试试 , 接下来往 1 个达不溜努力下 , 稳定求发展
    v2Mark
    v2Mark   104 天前
    @long2ice 老哥不提出来 都不知道啥短暂爱情
    v2Mark
    v2Mark   104 天前
    @fiypig 老哥 怎么联系兼职的?
    ZiLvZai
    ZiLvZai   104 天前
    @rita413413 salute !
    fmumu
    fmumu   104 天前
    老哥,又是你
    wentx
    wentx   104 天前
    上班可以考虑一下这个:![tupian]( https://telegra.ph/file/fe22ce0de06dcf48f800b.jpg)
    dianxin
    dianxin   104 天前
    问题来了,0592 去哪里找短暂的爱情
    fiypig
    fiypig   104 天前 via iPhone
    @v2Mark 58 同城找兼职
    @fmumu 我一直都在
    @wentx 真的我可以
    @dianxin 不怕找不到啊
    v2Mark
    v2Mark   103 天前
    @fiypig 借一步说话,留下绿色软件,我加你
    Ephzent
    Ephzent   102 天前
    同厦门, 求交流短暂的爱情
    lap510200
    lap510200   102 天前
    程序员里出了你这一朵奇葩
    fiypig
    fiypig   102 天前
    @v2Mark 感觉我要安排个小飞机来用啊
    @Ephzent 浪费钱浪费身体
    @lap510200 兄嘚, 我只是奇葩里其中一个 , 我身边程序员很多都吃野味的
    v2Mark
    v2Mark   95 天前
    @fiypig 野味? 向你学习
    ZenHero
    ZenHero   87 天前
    解决方案:找一个你崇拜的人物,然后研究他的轨迹
    一个不行就多研究几个,然后再制定目标
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2631 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:18 · PVG 21:18 · LAX 05:18 · JFK 08:18
    ♥ Do have faith in what you're doing.