V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kgdb00
V2EX  ›  淘宝

如何不让淘宝给我推荐女性内衣内裤类商品?

•  
  •   kgdb00 · 2021-08-22 16:31:24 +08:00 via Android · 7907 次点击
    这是一个创建于 971 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

手机淘宝 app 首页,以及购物车页面,往下一翻,全是那种图片,我点击“减少类似推荐”,“图片引起不适”,点了好多次都没有效果,有时反而不小心点进商品页面,结果就更难减少这种推荐。

我还关闭了设置隐私当中的广告和推荐选项,性别也设置成了男,没用。

各位有遇类似情况的吗?

79 条回复    2021-08-23 16:23:29 +08:00
    nnikooih
    nnikooih  
       2021-08-22 16:34:09 +08:00
    频繁搜索 /点击想关注的商品 进行浏览 /加购物车 /付款操作 循环几次
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 16:38:24 +08:00 via Android
    youtube 可以删除搜索历史记录,观看历史记录,视频下方的评论,点赞和点踩等数据,我试过把这些都删除干净,youtube 给我推荐的视频就几乎只跟 ip 有关,啥时候淘宝也能让我删除我的个人数据?

我觉得只能从今天起换一个新账号用了。
    harwck
    harwck  
       2021-08-22 16:44:08 +08:00   ❤️ 13
    所以你之前为什么要在淘宝看女性内衣
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 16:45:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @nnikooih 谢谢回复,不行,我这几天用淘宝比较频繁,也下了好多单,但给我推荐的商品是我购买的品类的很少。

我根本就没有主动搜索过那种商品,但淘宝就是给我推荐,我不小心点进去,结果淘宝就给我推荐更多。

我觉得淘宝就是故意的,淘宝认为,即你不买胸罩,让你多看看胸罩也更可能让你多花钱去买其他商品。

虽然我不会上淘宝的当,但看着觉得非常烦。
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 16:46:26 +08:00 via Android
    @harwck 我没有主动搜索过。
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 16:49:28 +08:00 via Android
    @harwck 京东给我推荐的商品都是我搜索过买过的品类,首页和购物车下拉的推荐商品的封面没有一个是那种图片
    akira
    akira  
       2021-08-22 16:56:58 +08:00
    是不是有人用你账号 浏览 购买过。。。
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 17:00:03 +08:00 via Android
    @akira 不可能
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 17:01:19 +08:00 via Android
    @kgdb00 #4
    更正:

我觉得淘宝就是故意的,淘宝认为,即便你不买胸罩,让你多看看女性穿着胸罩的图片,你就更可能多花钱去买其他商品
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 17:03:15 +08:00 via Android
    推荐算法这种东西,除了写它的人之外,没人知道它到底是怎么个逻辑,我觉得很可能各位的淘宝的推荐商品的情况跟我大不一样,所以各位可能也很难理解我所说的情况。
    silencht
    silencht  
       2021-08-22 17:05:16 +08:00
    我的淘宝——>设置——>隐私——>广告管理——>下拉页面——>关闭你不想要的兴趣类别。

不知道这样能不能达到你的要求
    silencht
    silencht  
       2021-08-22 17:07:34 +08:00
    @silencht 没看全题目描述,原来题主已经做了。不过我自己关闭之后确实不再推荐了。当然,不是直接个性化广告推荐的按钮,而是选择删除单个类别。
    cubecube
    cubecube  
       2021-08-22 17:09:15 +08:00
    多点几次有效果的
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 17:10:09 +08:00 via Android
    @silencht 谢谢回复,我早已尝试了关闭了这个选项再清空浏览记录,没用。不过是今天才关闭的,或许随着后续的使用,推荐那种图片的情况会原来越少。
    nullcoder
    nullcoder  
       2021-08-22 17:14:34 +08:00
    登出状态下浏览呢?
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 17:32:32 +08:00 via Android
    @nullcoder 我尝试了清空 app 的本地存储数据,也试了在另一台设备上登录帐号,结果购物车页面还是好多这种图片,露背吊带,毛衣,连衣裙,背心心,短裙,还有我多我都看不懂是啥的那种女性穿的商品,t 恤,反正就是美女模特怕出的图片
    leafre
    leafre  
       2021-08-22 17:34:28 +08:00   ❤️ 1
    LSP 鉴定完毕
    billlee
    billlee  
       2021-08-22 17:43:15 +08:00   ❤️ 1
    @kgdb00 推荐算法这种东西,可能写他的人也不知道是什么逻辑
    mitong3269
    mitong3269  
       2021-08-22 17:51:32 +08:00 via iPhone
    @kgdb00 我的也是,后来连续看了一些 diy 电子产品的产品,就全是电子产品了
    thx2u
    thx2u  
       2021-08-22 18:02:22 +08:00
    以后帮对象买多了又会推荐,不用刻意屏蔽
    zhanlanhuizhang
    zhanlanhuizhang  
       2021-08-22 18:03:53 +08:00
    哦,这个有人解释过,就是大数据算法,认为所有的人都有黄色的需求。现在都是统一的大数据,你在视频网站浏览美女,然后购物 app 可能推荐这个。
    falcon05
    falcon05  
       2021-08-22 18:15:51 +08:00
    据说淘宝的大数据对人的性别定义不一定是实际的性别,比如虽然你性别填的是男,可是根据它对你的行为和消费模式的大数据分析,数据上的性别有可能是 0.7 男,0.3 女这样。
    ccming
    ccming  
       2021-08-22 18:17:58 +08:00 via iPhone
    局域网嗅探?
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 18:23:00 +08:00 via Android
    我用天猫 app 登录账号,首页和购物车页面推荐的美女封面商品少了很多,但淘宝还是给我推荐一堆那种商品,我又点了好多次“不感兴趣”也没用,我也懒得纠结了,干脆就把淘宝卸载了装在备用机上面,以后少用就是了。
    zxCoder
    zxCoder  
       2021-08-22 18:26:46 +08:00
    很简单啊。。。。你看点别的,马上就给你推荐一大堆相似的
    kukuasa
    kukuasa  
       2021-08-22 18:30:55 +08:00
    淘宝 设置 隐私 广告管理 里面有很多标签,把不想看到的删掉试试
    kukuasa
    kukuasa  
       2021-08-22 18:31:44 +08:00
    @kukuasa 不好意思,看到你关掉了,请忽略
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 18:35:28 +08:00 via Android
    我还在 play store 下载了个淘宝 lite,一登录帐号,好家伙,首页全是美女图片类商品,全是!!!,我下拉(不点进去)看上百个商品竟然 10 个里有 9 个都是这种图片的商品,怕各位不信这么夸张,我把一些商品的名称列出来:

非常透的那种防晒长袖
    吊带背心
    素颜神器眼镜框?
    自然少女全头套式??
    假发女长发 cos ???
    写不下去了,真的全都是那种呆萌少女屁股大胸露这露那的图片。
    看来淘宝是故意气我,就是不希望我用 。
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2021-08-22 18:39:16 +08:00
    我还想让他多推荐推荐呢,有些店铺的买家图好顶的.😋
    Heiban
    Heiban  
       2021-08-22 18:41:32 +08:00 via iPhone
    我的淘宝也是,而且“逛逛”页也是各种健身女生穿健身衣的内容。关键问题是没人会在一个购物网站看这种东西啊!楼上有人说是局域网推荐,现在都强制实名制,就不能“精准推送”?好技术尽是用在不该用的地方
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 18:43:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不怕被各位笑话,我就是个 LSP,但我有需求时会上 P 站随便一搜一大堆,根本不会为了看模特,就用淘宝去搜索女性衣物类商品,是淘宝故意给我推荐,我今天想把这种图片的商品屏蔽掉,不小心点进去了几次,结果就成灾了。

各位觉得,淘宝给我推荐这么多美女图片类商品难道合理吗?
    难道淘宝不是有意故意想坑我吗?
    sprite82
    sprite82  
       2021-08-22 18:47:03 +08:00
    淘宝推荐里我还经常看到过黄图呢,没穿内裤的那种,但是点进去又看不到了,只有外面的推荐才有。起因是我搜了汽车手机支架,然后给我推的就在手机支架图片上放个色图
    jiaxinbinggan
    jiaxinbinggan  
       2021-08-22 18:49:34 +08:00 via iPhone
    浏览一下你没买过的别的品类
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 18:53:52 +08:00 via Android
    我这么在意这个问题,就是因为不想在认真挑选商品时被这种图片扰乱思绪,导致错误下单。

想想前不久刚刚爆出的阿里性侵事件,可以看出阿里的企业文化是个啥样,对自己的员工尚且如此,更何况对客户呢,我看淘宝就是故意拿美女图片来诱惑我,想让我瞎买东西。
    terence4444
    terence4444  
       2021-08-22 19:01:57 +08:00 via iPhone
    因为服装类利润大 打广告的多 所以权重也比较高
    yanyumihuang
       2021-08-22 19:14:52 +08:00
    你找客服就好,我碰到过类似的。找过客服后就没了
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 19:18:54 +08:00 via Android
    @yanyumihuang 找了,还升级给另一个客服处理了,客服给到我的最终方案只有让我点击“减少类似推荐” 。

我还提出要求让客服联系技术人员手动帮我删浏览数据,当然我也知道这是不可能的,太生气了所以才这么讲,而客服直接拒绝了。
    maplerecall
    maplerecall  
       2021-08-22 19:53:22 +08:00 via Android
    哈哈哈,我觉得就是你搜索 lsp 内容的时候暴露了,现在广告联盟可不止在国内有效的,善用隐私模式或者不同的浏览器来隔离跨站点追踪。

另外就是反其道,故意多点其他分类,比如我最近蹲 ps5 多,推荐的就都是游戏数码类…
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-22 20:03:36 +08:00 via Android
    @maplerecall 不可能,我只在 p 站看那些,就连 p 站都没有给我定向推送,淘宝怎么可能从其网站道判断我是 lsp ?

再说了,淘宝这么一个购物网站,如果真想你说的这么干,那就更该被整顿了。
    nuistzhou
    nuistzhou  
       2021-08-22 20:27:50 +08:00 via iPhone
    还有个可能就是,局域网里有人经常搜,然后你就中枪被 label 了
    westoy
    westoy  
       2021-08-22 20:40:36 +08:00
    你那是账户和谁产生关联了吧

我家老太太搜什么, 我淘宝就推荐什么..........
       2021-08-22 20:42:06 +08:00
    @kgdb00 你这个不行啊,我直接找说不要这种推荐,人家直接说稍后就换了。真没有了。
    sirgod
    sirgod  
       2021-08-22 21:35:15 +08:00
    可能是同一个 Wi-Fi 下的别人搜索了,或者虽然不是同一个 Wi-Fi 但是在附近的人搜索了
    maplerecall
    maplerecall  
       2021-08-22 21:56:28 +08:00
    @kgdb00 这个不是你想的这么简单,淘宝或者其它平台并不能直接拿到你在其它网站上的记录,但是可以拿到你的用户画像。比如很多网站都接入了淘宝广告,无论广告内容是什么,甚至无论广告是否展示。只要你在这些网站上浏览那么你的行为就会被广告服务记录下来,形成你的用户画像,这是跨站点的,然后其它平台就可以利用这个进行精准推送。所以你可以在完全不相干的地方发现你的行为痕迹。这个其实就是所谓大数据最普遍的用途。
    whatalittleboy
    whatalittleboy  
       2021-08-22 22:48:56 +08:00
    我闲鱼淘宝也是,点了不感兴趣没用,还是推
    Perry
    Perry  
       2021-08-22 22:57:09 +08:00 via iPhone
    应该是广告联盟跨站知道了你的兴趣
    wclebb
    wclebb  
       2021-08-22 23:06:48 +08:00
    应该是你局域网内的同一个女性租客、女性朋友(或女朋友)等任何女性关系。
    meloncc
    meloncc  
       2021-08-22 23:12:36 +08:00
    清除本地用户数据、缓存数据。
    ymd
    ymd  
       2021-08-22 23:14:37 +08:00
    为啥要拒绝胸罩呢

我怕淘宝不推我 每次看到胸罩都点进去看看
    potatowish
    potatowish  
       2021-08-22 23:31:38 +08:00 via iPhone
    多看看也无妨,你迟早会给女朋友买这些的
    Cielsky
    Cielsky  
       2021-08-22 23:48:20 +08:00 via Android
    可能是局域网的问题。
    之前室友搜了一家衣服店,结果我一打开淘宝就给我推送了
    Sunnic
    Sunnic  
       2021-08-23 01:07:55 +08:00 via Android
    @kgdb00 淘宝不能读你电脑的浏览器记录吗?所以我手机上都不装淘宝和支付宝
    tinkerer
    tinkerer  
       2021-08-23 01:12:07 +08:00
    我真不觉得是因为楼主是 LSP,我安装拼多多的唯一目的是为了帮人砍价,从未主动搜索过女性内衣之类的,然后,我的拼多多就和楼主老哥的一个画风。
    ahhui
    ahhui  
       2021-08-23 08:08:17 +08:00
    楼主试试,淘宝->我的->我的足迹,进去后,清空所有足迹,然后再找几个感兴趣的(比如建盘,鼠标,健身运动服)之类的点一下,这样你的推荐就全是这些了,不会再有女性衣服推荐了。
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2021-08-23 08:40:00 +08:00
    我买了点护肤品,然后就一直给我推女装啊什么的了。。。
    BBCCBB
    BBCCBB  
       2021-08-23 08:40:47 +08:00
    你不要每天浏览就不给你推了 🐶
    Narcissu5
    Narcissu5  
       2021-08-23 08:46:25 +08:00
    我倒是觉得淘宝不会打 s 情的差别球,都是单纯的消费价值女性甩男性特别是工科男 10086 条街,特别是内衣什么的都是暴利
    undefine2020
    undefine2020  
       2021-08-23 09:06:09 +08:00   ❤️ 1
    这么说起来我们公司肯定有个喜欢用 pdd 的基佬,因为我的淘宝京东苏宁拼多多 ,只有拼多多偶尔会弹出来那种穿着透明内裤的大 dio 男的内裤广告
    tin3w5
    tin3w5  
       2021-08-23 09:13:16 +08:00 via iPhone
    应该是同一 Wi-Fi 环境下有人搜索过,类似的产品,默认你==他 /她。

之前有段时间和一个女装大佬合租过一段时间,给我推荐各种小裙子、洛丽塔、JK 服。不仅如此,还有蓝牙跳蛋、x 塞和“Debian 镜像 logo”(这个……懂得都懂)。

有机会还是用 web 版吧! App 能卸载就卸载。能用电脑逛淘宝就千万别用手机。
    ww2000e
    ww2000e  
       2021-08-23 09:13:53 +08:00
    按住不放 ,点 不感兴趣 或者投诉
    glfpes
    glfpes  
       2021-08-23 09:26:56 +08:00
    badcase 肯定有原因,但是在论坛发帖是找不到原因的

你可以选择减少淘宝的使用,这样淘宝的指标就差了,倒逼他们找原因
    kgdb00
    kgdb00  
    OP
       2021-08-23 09:27:21 +08:00 via Android
    我不用手机淘宝了,改用 pc 网页版,并且用 AdGuard AdBlocker 把所有给我推荐商品的区域都屏蔽掉,屏蔽掉之后不仅页面清爽了许多,而且感觉网页加载速度也快了一些,也就只有和卖家聊天时才需要用手机淘宝。
    nekoneko
    nekoneko  
       2021-08-23 09:37:07 +08:00
    推荐算法认为,every one is LSP
    我也是从没搜过看过那些性暗示的东西,但一直给我推,就很烦
    littlewing
    littlewing  
       2021-08-23 09:39:14 +08:00
    @kgdb00 不,写的人也不知道他是什么逻辑
    superrichman
    superrichman  
       2021-08-23 10:08:07 +08:00
    老夫一生光明磊落,为何总是刷到这些东西 /doge
    wolfie
    wolfie  
       2021-08-23 10:15:06 +08:00
    忘了是京东还是淘宝,搜索。
    我不喜欢 xxx 了
    aliveyang
    aliveyang  
       2021-08-23 10:15:40 +08:00
    方案
    1. 花时间调教
    2. 即用即卸,眼不见心不烦
    OMGZui
    OMGZui  
       2021-08-23 10:23:04 +08:00   ❤️ 1
    老夫一生光明磊落,为何总是刷到这些东西 /doge
    lusi1990
    lusi1990  
       2021-08-23 10:38:09 +08:00
    我也是 没搜过,但是会推荐 ,一旦点了, 就会不停的推
    zjm947373
    zjm947373  
       2021-08-23 10:56:19 +08:00
    广告和站内推荐是两回事来的,广告受法律限制,法律要求个性化广告要允许用户关闭,关了之后站内站外看到的广告与你用户画像描绘出来的特性没联系。但站内推荐(非广告推荐)是不受广告法律影响的,关了个性化广告也没用
    Mosugar
    Mosugar  
       2021-08-23 11:11:11 +08:00
    隐私里面可以关掉的
    xingshu1990
    xingshu1990  
       2021-08-23 11:15:37 +08:00
    根据使用经验来说,这种搜索结果,多数是,包括但不限于:以前购买过的产品、PC/移动端的搜索记录、浏览记录。
    解决办法,PC 端 /移动端,删除 APP 里的任何的历史记录,有地方删 COOKIE 就全删除,尽量多的搜索其他正经关键词。。。。。。。
    tyhuohuo8
    tyhuohuo8  
       2021-08-23 11:39:09 +08:00
    淘宝-》设置-》隐私-》广告管理和推荐管理全部关了,然后如果还出现,就长按图片,一般会有不感兴趣选项,勾选就行
    jzphx
    jzphx  
       2021-08-23 13:07:44 +08:00
    反正只用搜索,推荐啥直接无视了,我的订单里还有 5 年前未收货的脏数据,一开始挺膈应,习惯了就好了
    abersheeran
    abersheeran  
       2021-08-23 14:55:42 +08:00
    不逛淘宝解万难。想买某一样东西的时候直接上去搜,购买,关闭。关掉淘宝的推送权限。
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2021-08-23 15:16:32 +08:00
    淘宝的推荐特别无语。之前给我推荐过有一系列的书:《弹道导弹设计原理》、《自动火炮控制控制导论》等等一堆军事的书,然后第二天我再看就给我推荐一堆政治类和思想类书籍,淘宝让我学会这些,想让我干什么呢?🤷‍♀️
    Lemeng
    Lemeng  
       2021-08-23 15:23:11 +08:00
    随便它,以前偶尔有内衣妹子图,很好看,点进去后面又有,有就有呗
    RouJiANG14
    RouJiANG14  
       2021-08-23 16:03:25 +08:00
    局域网内问题吧
    jiayong2793
    jiayong2793  
       2021-08-23 16:23:29 +08:00
    不要用 WiFi,你本地的 WiFi 已经标记为一大群年轻开放经常喜欢买内衣的女性用户
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   929 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 19:59 · PVG 03:59 · LAX 12:59 · JFK 15:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.