V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
8520ccc
V2EX  ›  职场话题

应届毕业生,即将去北京找工作,我能拿 30K 以上吗?来打醒我

•  
  •   8520ccc · 2021-08-24 06:00:28 +08:00 · 13052 次点击
    这是一个创建于 948 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是大专应届毕业生

目前会的语言有:
    PHP:用过 Laravel 和 Thinkphp 框架,redis memcache 都用过
    Golang:今年才学的,用过 Gin 框架,🈶️过写网络应用这块的经验( TCP ),了解过 gRPC 但是实战用的比较少
    Python 相对而言 Python 最近一年没怎么用过,因为大多数情况下前两门够用了,之前写过一点点爬虫,以及浏览器自动执行一些东西……以及其他一些自动化脚本(现在会 go 了,更愿意用 go 了,所以用的更少了)
    JavaScript 自我感觉学习的不够深入,但是基本要做的东西都能实现
    React + Umijs + Antd 算是前端了吧,但是这个掌握时间并不久,只能说一般了
    Solitidy 智能合约 能看懂别人的智能合约,也能自己写,了解过重入攻击原理
    Web3.js 做过 Dapp,也阅读过一丢丢 goeth 的代码
    Linux 比较熟悉吧 ubuntu/centos 都用过挺久了
    对 TCP/TLS/HTTPS/HTTP/websocket 都有认知
    有过应对网络攻击( CC/DDOS )的应对经验,以及较低成本的防御方案
    对区块链有一定的认知,对币圈了解也比较深刻(玩了一年多的币,亏了几百万,经验丰富)

总结一下:PHP,Golang,Python,智能合约,JavaScript,React

然后我准备找的工作是 智能合约或者 Golang 这一块

然后比较麻烦的是,我没有工作经验,我也不清楚我的技术能力到底怎么样

因为我学习技术都为了之前我自己做的项目中需要用到才学的

也就是我学东西就是实现功能就行了,不会太追求其他,也不会太仔细系统的去学习某技术

再一个就是我现在刚毕业,且学历只有大专

我的目标是:25-45K 之间吧

请问我有资格吗
    第 1 条附言  ·  2021-08-24 10:46:11 +08:00
    不知道为什么这里的大家都有些莫名其妙?

我其实就真的是不太清楚行情,也在标题提醒了,请来打醒我~

以后尽量不再 V2 发帖了吧,打扰了
    第 2 条附言  ·  2021-08-24 18:54:54 +08:00
    已经深刻被在坐的各位教育了

应该还是会去一趟,尽量找个 Go/Solitidy 方面的工作

主要要出去见识下,学习下

后面还是继续自己做事情吧,按诸位给出的参考报价我很难接受(当然如果我自己做事情没办法如意那也只能被动接受

谢谢认真回答此问题的各位大哥大姐!
    拜谢!🙏

我现在暂时年纪还不大,还可以尝试折腾一下

不太希望一直上班,太累了受不了,而且我也接受不了我这么廉价(虽然在这个打工人市场里我可能真的这么廉价
    135 条回复    2022-02-28 10:20:39 +08:00
    1  2  
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2021-08-24 18:49:48 +08:00 via iPhone
    @HUNYXV 我的室友应该不会在这个站
    young1lin
    young1lin  
       2021-08-24 18:58:08 +08:00
    一般情况,大专学历,很多公司就把你简历扔走了,例如用友,只招一本以上。

但是如果你有拿得出手的开源项目,或者参加计算机比赛拿了个牛逼的奖什么的,比较有名,这个就是你的优势,你可以写进简历里。这样找工作好找,但是 30k 一个月,我觉得不太现实,HR 也是有老板的,不太可能给一个刚大专毕业的学生这么多钱。除非你非常非常非常优秀,但是你这个简介吧,还不太行,你只是会用,不了具体设计,不懂里面的设计模式,架构风格等等,你不能造类似的轮子,说实话,我觉得很玄。

你看看 Boss 上招 30k 以上的工作的要求是什么吧,再比对下自己,看看有没有完全符合要求。我是觉得不太可能给这么多。
    loryyang
    loryyang  
       2021-08-24 19:00:50 +08:00   ❤️ 2
    我就这么说,能拿到这个薪水的人,问不出你这个问题来
    就像一个笑话说的,小屁孩问我什么时候可以不去女澡堂,答:当你想去的时候
    hyy1995
    hyy1995  
       2021-08-24 19:04:36 +08:00
    怎么 V 站也有钓鱼帖了…什么风气?
    fengpan567
    fengpan567  
       2021-08-24 19:06:40 +08:00
    我只想说一个字:爬!
    ClutchBear
    ClutchBear  
       2021-08-24 19:06:59 +08:00   ❤️ 1
    羡慕的不得了,
    我 2001 年山东大学 985 毕业,
    到现在都没有 30k 一个月.
    哎,人跟人比得死啊
    narutots
    narutots  
       2021-08-24 19:16:00 +08:00
    @young1lin 没这么绝对吧,最近同事普通二本刚面试了用友且通过了
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2021-08-24 19:18:49 +08:00
    如果你还没找过工作的话, 之后会明白, 先找到工作更重要.
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2021-08-24 19:26:47 +08:00 via iPhone
    @ClutchBear 运气比较好罢了,现在又得从头来过了,挺难的
    young1lin
    young1lin  
       2021-08-24 19:34:09 +08:00
    @narutots 我们学校是和用友合作的,开了个会计用友班,我们学校的软件学院是二本的,这个也是二本专业。我 17 你年在广州找实习工作,用友在实习僧上明确说明了,只招一本以上的,可能你那要求没这么高。
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2021-08-24 19:39:47 +08:00 via iPhone
    @young1lin Boss 上智能合约方面的问题不大,Golang 的话看那方面了
    HolmesYe123
    HolmesYe123  
       2021-08-24 19:45:34 +08:00
    我表弟本科毕业才 5K 一个月,在广州
    ColdBird
    ColdBird  
       2021-08-24 19:50:50 +08:00
    @christin 听君一席话,如听一席话
    rxswift
    rxswift  
       2021-08-24 19:55:22 +08:00
    真的是带专吗,感觉比 985 毕业的还要吊
    8520ccc
    8520ccc  
    OP
       2021-08-24 20:01:55 +08:00 via iPhone
    @rxswift 我学校比较垃圾,东西都是自学的,从高二开始在网上做业务(从 PHP 开始,这 5 年一直在自己搞事情
    xylxAdai
    xylxAdai  
       2021-08-24 20:08:33 +08:00   ❤️ 2
    真想把我的自卑分一半给你。
    ReferenceE
    ReferenceE  
       2021-08-24 20:42:22 +08:00 via Android
    真的是带专? top2 钓鱼🎣也不得 house 哦
    offswitch
    offswitch  
       2021-08-24 20:48:11 +08:00
    难,没本科学历更没希望,连面试机会都没有,从公司角度,出同样的钱,你想想为什么要招一个连本科都没考上的?万中无一?业界赫赫有名?
    darknoll
    darknoll  
       2021-08-24 21:12:07 +08:00
    2.5-4.5K 还是有机会的
    jiayong2793
    jiayong2793  
       2021-08-24 21:23:32 +08:00
    楼主在嘲讽前段时间那个大专的,这么多人没看懂
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2021-08-24 22:05:24 +08:00 via Android
    @HolmesYe123 你表弟被坑了吧,现在是 6000 起步🐶
    freelancher
    freelancher  
       2021-08-24 22:05:33 +08:00
    我也是大专。大公司是进不去的。

11 年毕业的时候 3K 拿了 3 年。后面就是 6K 了。换到今天的话。大概就是 6K.1W2 左右了。现在也破 2W 了。

没什么好伤心的。起点低不代表最后跑不赢。找个靠谱的好公司好好先做就是了。前面不要看钱。
    Abirdcfly
    Abirdcfly  
       2021-08-24 22:06:17 +08:00
    我知道几个这种神人,玩区块链的。和你说的“炒币亏了几百万”类似。
    2 个点:
    1. 这种人一般不按步就班的上班。
    2. 得把币转换过¥才算数。同样的价格,¥和币是两码事。
    1002xin
    1002xin  
       2021-08-24 23:46:58 +08:00
    有梦想是好事,以后也有机会,但现在还是脚踏实地不要做梦
    testver
    testver  
       2021-08-25 00:16:32 +08:00
    心态崩了,小钱看不上,大钱挣不着。

凭运气挣的钱,凭实力亏回去了。

你之前太顺了,挣到钱应该是运气好,对自己的认知也失真了,但你列的条件说 30K,我觉得你彻底不明白你在说什么,你和真实的社会脱节了,不要飘了,看不上小钱会饿死的,现在情况不好,先养活自己吧。

人在任何时候,永远要有 plan B,才有重新起来的本金,赌性太重的人,极少数能大富大贵收手,绝大多数会连本带利还给赌场(社会也算是个大赌场吧)
    Donahue
    Donahue  
       2021-08-25 00:52:20 +08:00
    没有你那么厉害,但是我应该也不算很差。
    本科大三自由职业月 8k 到 1.2w 左右,我跟你一样也有点认知不太正确。
    心态有点崩了,小钱看不上,大钱挣不着,成都实习 100/天真的够低。
    我不知道月入 1w 是什么水平,因为大三同龄人可能比较少有到这个数的,我不太认识。

就挺焦虑的。我也是不希望一直上班,不喜欢出卖自己的劳动力。
    工作上班看起来就是在出卖自己的生命,这是一个没有积累的事情,虽然有“工作经验”的积累,但是工作经验不能在我们睡觉的时候为我们带来收入......
    看楼上这么多喷你的......我想说我其实希望以后自己年收入能破百哈哈哈

做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么区别呢?

b 站有个人回复我说他之前也是自由职业者,后面做电商现在每个月打底 2.7w ,这个给我很大的希望,别人能做的我也能做到。

依靠打工实现财富自由可能是不太现实,多少要靠点运气吧。
    Donahue
    Donahue  
       2021-08-25 00:58:29 +08:00
    @Donahue 也希望有人打醒我,我不知道那条路是对的。
    看到前面有说自己 2001 年 985 毕业,现在没过 30k 的, 也看到坛子里 6 年经验 50-80w 的,真的很困惑...
    weidaizi
    weidaizi  
       2021-08-25 09:27:29 +08:00
    同样也是在币圈经历过大起大落的人,先祝楼主能够找到好的工作吧。
    然后是劝楼主放低预期,经历过币圈的大起大落,感觉 30k 实在太少了,有可能不过是几分钟的波动而已,但是作为打工人,30k 的起薪又算很高的了,楼主这个学历,要开这个起薪,去大厂还没到技术面,hr 就已经把你简历丢了。 当然你有币圈的经历,如果投投区块链相关的公司,说不定能有机会~
    um1ng
    um1ng  
       2021-08-25 09:52:20 +08:00
    这种人就应该骂醒他
    hamani888
    hamani888  
       2021-08-25 09:53:16 +08:00
    5000 不能再多了
    cwliang
    cwliang  
       2021-08-25 10:22:20 +08:00
    硬钓🎣
    话说你应该加一句,”希望能给到 30k,不要不知好歹“
    killeder
    killeder  
       2021-08-26 10:17:37 +08:00
    *3/10
    dingyihui2018
    dingyihui2018  
       2021-08-28 09:32:55 +08:00
    改学历改成清华北大,应该有点机会
       2021-08-28 12:56:34 +08:00
    继续专升本吧,不然面试都机会
    ganbuliao
    ganbuliao  
       2022-02-28 10:20:39 +08:00
    不太清楚你能不能找到工作 但是你要是真的没吹牛逼 现在这块这么火 随便做两个产品 就能拉到投资吧
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4639 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 05:35 · PVG 13:35 · LAX 22:35 · JFK 01:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.