V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
narutots
V2EX  ›  汽车

最近看中了福克斯 Stline 两箱,是否可买?

•  
  •   narutots · 2021-09-06 20:06:26 +08:00 · 1572 次点击
    这是一个创建于 934 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前已知的利弊如下,欢迎各位大佬补充:

利: 外观长在个人审美上,包括内饰; 做工厚道; 动力不弱; 安全碰撞结果不错; 价格很合适;

弊: 三缸; 油耗高; 销量低的可怜;

15 条回复    2021-09-13 06:02:46 +08:00
    hiplon
    hiplon  
       2021-09-06 20:29:59 +08:00
    这个价位两厢车就是福克斯和思域,两车口碑和实际使用真的一天一地,真的不再斟酌一下吗😂
    narutots
    narutots  
    OP
       2021-09-06 20:38:08 +08:00
    @hiplon 确实不太懂车,能具体说下口碑和实际使用一天一地具体是怎么回事吗,谢谢
    hiplon
    hiplon  
       2021-09-06 20:44:40 +08:00   ❤️ 1
    @narutots 这辆车我都开过,可能确实初期开起来操纵上福克斯还会比思域略好,除发动机外的配置上福克斯也会略好,复杂的东西不说,但是考虑后期养护成本福克斯比思域应该贵不少,保值率也是可以比较的点。不过说到底这是只是我的看法,你喜欢最重要😃。
    loading
    loading  
       2021-09-06 21:30:31 +08:00
    呃,开不烂的丰田不看看吗,不过看来你要买运动向的。
    xuc
    xuc  
       2021-09-06 21:46:11 +08:00 via Android
    不是说要换代四缸了吗
    HonoSV
    HonoSV  
       2021-09-06 22:04:16 +08:00   ❤️ 1
    三缸:现在技术上去了,座舱基本感觉不到抖。可能就卖二手不好卖。
    油耗:高也高不到哪去,每年千来块差价吧。
    销量低:后面维修、保养会贵
    喜欢就买吧。
    xuanbg
    xuanbg  
       2021-09-07 05:34:11 +08:00
    3 缸车主,开起来和 4 缸没区别,也就正常的发动机抖动。3 缸的油耗能高到哪里去呢?我这种踩油门比较猛的,也就 7 个油吧。

其实楼主可以考虑国产车,性价比太高了。
    ybw810
    ybw810  
       2021-09-07 08:10:14 +08:00 via iPhone
    @xuanbg 🤔新款的这么省了么,12 款手动福克斯 2.0,市区基本 12 升油,综合还得 10 升。
    xuanbg
    xuanbg  
       2021-09-07 08:45:38 +08:00
    @ybw810 我的车不是福克斯,是以辣鸡著名的某国产 3 缸 1.5T
       2021-09-07 09:32:09 +08:00   ❤️ 1
    20 款两厢福克斯 st-line 车主表示这车可以,稳一比。
    Kimen
    Kimen  
       2021-09-07 10:18:50 +08:00   ❤️ 1
    20 款三厢 ST-Line 表示,福特的三缸应该是最好的三缸了,油耗我每天市区高架通勤,表显 8.1
    其实我也是冲着外观去的,第一眼就喜欢上了,也是长在我的审美上了,买的时候没有考虑三缸油耗这么多
    zw1027
    zw1027  
       2021-09-07 11:11:27 +08:00
    完全可以,短板是变速箱
    elechi
    elechi  
       2021-09-07 13:31:48 +08:00
    喜欢就买,都是大厂的东西差不多
    Kimen
    Kimen  
       2021-09-07 15:20:16 +08:00
    @zw1027 是的,变速箱不太聪明
    SIGEV13
    SIGEV13  
       2021-09-13 06:02:46 +08:00
    新的不了解,但是老福克斯二代高速转弯很稳。 前轮附近很结实,跟一个高尔夫撞过,高尔夫开不了了,我还能开进汽修厂 😅
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1450 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:49 · PVG 07:49 · LAX 16:49 · JFK 19:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.