V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xuromky
V2EX  ›  问与答

迫于老婆侄子(男孩 12 岁)生日快到了,老婆让我给选择生日礼物,该买什么啊!

•  
  •   xuromky · 2021-09-27 11:11:55 +08:00 · 7385 次点击
    这是一个创建于 936 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

实在是太难选择了,国庆节正好小家伙生日。。。你们都是差不多送什么礼物啊

什么遥控玩具吧 感觉他不要玩了,再大点的玩具吧他又不会玩

还是别的书籍? 学渣一个

大家帮帮我吧,老婆催我怎么还没选好,要来不及了

我的妈呀!!

选礼物可太难了

对了预算不要超 500,毕竟穷。。。

第 1 条附言  ·  2021-09-27 15:03:19 +08:00
    太感谢各位 V 友了(包括几个捣蛋鬼。。),感觉在滑板,遥控无人机和 RC 遥控车里面选择了,还有其他推荐吗~~~~~~
    123 条回复    2021-09-28 11:19:45 +08:00
    1  2  
    xuanbg
    xuanbg  
       2021-09-28 08:29:43 +08:00
    买什么礼物啊,红包它不香吗?
    iMiata
    iMiata  
       2021-09-28 08:56:53 +08:00
    可以在楼主现有的选项里加入 FPV,FPV 的 RC 遥控车( EMAX 拦截者 ¥650 )或者 FPV 的小无人机( BETAFPV Cetus ¥960 )
    tankren
    tankren  
       2021-09-28 09:02:38 +08:00
    kindle/侦探类的套书 /大乐高 /大手办
    meetnice
    meetnice  
       2021-09-28 09:17:55 +08:00
    考虑考虑显微镜?淘宝两百多的就够用了
    TUNGH
    TUNGH  
       2021-09-28 09:20:04 +08:00
    显微镜不错
    zcfnc
    zcfnc  
       2021-09-28 09:20:06 +08:00
    比较赞同楼上提出的篮球或者足球,因为这个年纪可能是男孩子刚开始对球类运动有兴趣的时候 而且有一个运动的兴趣对孩子的成长应该是很大的吧,我自己是差不多这个时候也就是小学毕业开始打篮球的,感觉从运动中还是学习到不少的东西
    lijunnan
    lijunnan  
       2021-09-28 09:20:52 +08:00
    奥迪双钻,我的伙伴。
    SachinBeyond
    SachinBeyond  
       2021-09-28 09:25:36 +08:00 via Android
    ipad
    orzz
    orzz  
       2021-09-28 09:33:37 +08:00
    枪,玩具枪吧
    Maiiiiii
    Maiiiiii  
       2021-09-28 09:38:52 +08:00
    运动装备的话,二百的足球+三百的 tf 足球鞋,或者等价的其他运动装备和护具;
    arduino 配点模块也行;
    或者带着去游乐场玩一天,如果关系很亲的话;
    送个乐器也可以
    Maiiiiii
    Maiiiiii  
       2021-09-28 09:45:00 +08:00
    @graetdk 请问下,从来没接触过无人机,直接买穿越机也可以上手么。淘宝搜了下,直接买飞机+遥控+眼镜就好么,眼镜是必须入的不。几个不同遥控牌子有推荐买哪个么。价格我看 1300-1600,算是正常价格么。谢谢
    loryyang
    loryyang  
       2021-09-28 09:46:10 +08:00
    这个年纪的孩子,问一下他的意愿是最最好的
    s0nnse
    s0nnse  
       2021-09-28 10:16:47 +08:00
    @xuromky DBH 、沸点,差不多 400,再加一套护具 100 。护具必备,滑板还是挺危险的。
    Torpedo
    Torpedo  
       2021-09-28 10:24:52 +08:00
    手办
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2021-09-28 10:31:53 +08:00
    捷鹰 AWM
    捷鹰 MSR
    捷鹰 M24
    乖巧虎 98K
    乖巧虎莫辛纳甘

某宝自行搜索,入门款都是不到 400 的价格
    孩子不喜欢我跟他姓
    darksora
    darksora  
       2021-09-28 10:38:01 +08:00
    好看的文具系列?不过男孩子可能不感兴趣。
    westoy
    westoy  
       2021-09-28 10:38:26 +08:00   ❤️ 1
    @melsp

继续反对送无人机

又不是航模兴趣班有人看着......

玩的时候小伙伴围观的, 被砸一下或者被桨叶打到送去 ICU 怎么处理?

撞东西射桨扎人眼睛送去 ICU 怎么处理?

炸机放生的时候砸到人送去 ICU 怎么处理? 砸到车谁来赔?

澄海那种百来块的玩具无人机都会注明 14 还是 16 周岁以上使用的

你们为什么老考虑送小孩子不受控的凶器.......

@Maiiiiii

穿越机上手先刷模拟器, 不要实飞, 上手实飞那就不是炸几千的事了

眼镜和控一般都是千八百, 眼镜肥鲨, 华强北也有些牌子在做这个,不过专做外贸的, 国内不好买, 低成本一点的话也可以买鹰眼的屏幕, 控挑天地飞、frsky 、flysky 、乐迪随便买吧, 有些小品牌可以刷 opentx 也可以考虑

新手入门也可以先考虑华科尔、哈博森之类的成品

实飞千万要找没人空旷的的地方 * 3
    graetdk
    graetdk  
       2021-09-28 10:43:36 +08:00   ❤️ 1
    @westoy
    @Maiiiiii

老兄说的很对,穿越机必须先刷模拟器,推荐 liftoff,但我之所以推荐 mobula6,是因为这个非常小,只有 25g 左右,同时浆叶全包,相对其他穿越机安全很多

玩穿越机眼镜基本上是必须的,最次也需要一块屏幕,否则乐趣会少很多,一千多的价格在入门级很正常,甚至略便宜,但注意不要买到特别烂的东西
    duruoduruo1258
    duruoduruo1258  
       2021-09-28 10:48:30 +08:00
    乐高
    可以卖盗版的 整一大堆 好玩还益智
    Sakweas
    Sakweas  
       2021-09-28 10:49:53 +08:00
    12 岁,要上初中了吧,《五年中考三年模拟》,500 块够买全科了
    Threeinchtime
    Threeinchtime  
       2021-09-28 10:50:32 +08:00
    国产乐高
    cc258
    cc258  
       2021-09-28 11:17:37 +08:00
    500 红包,实在。
    baozhilv
    baozhilv  
       2021-09-28 11:19:45 +08:00
    买双鞋吧,我比较喜欢 new balance 这个牌子(( •̀ ω •́ )✧)
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2758 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 05:41 · PVG 13:41 · LAX 22:41 · JFK 01:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.