V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Battle
V2EX  ›  iPad

iPad mini 到手 3 天,体验良好

•  
  •   Battle · 2021-09-27 20:15:13 +08:00 · 3103 次点击
    这是一个创建于 913 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最大的感受是,iPhone 真的变成了 Phone ;
    之前我用 mini5,觉得体验还是跟手机有不小的差距,这次改了屏占比后,这 mini 在使用中真的被我当成折叠屏手机在使用了。
    一开始看到华为和三星的折叠屏手机,还是有不少场景的,没想到最后替代的会是 iPad mini ;如果蜂窝版能早点开卖,就更好了,可惜我等不及了
    14 条回复    2021-09-28 15:02:23 +08:00
    liuzhihang
    liuzhihang  
       2021-09-27 20:23:55 +08:00
    已经下单了 pro 11
    lawliu886
    lawliu886  
       2021-09-27 20:36:46 +08:00
    同已经下单了 11 寸 PRO 。昨天去看了实物对比了一下。
    wangpao
    wangpao  
       2021-09-27 20:41:24 +08:00
    确实,手机就真的回归手机了,等蜂窝版
    hucheng518
    hucheng518  
       2021-09-27 21:04:22 +08:00
    不觉得 mini6 手写的发热有点厉害吗?很烫的机身
    hkezh
    hkezh  
       2021-09-27 21:18:34 +08:00 via iPhone
    64 有点小。256 的蜂窝也太贵了
    jfdnet
    jfdnet  
       2021-09-27 21:22:59 +08:00
    续航应该不大行吧。作为主力机用的话。
    Battle
    Battle  
    OP
       2021-09-28 10:29:06 +08:00
    @hucheng518 还好,我手写以及玩大型游戏都不觉得热,室内温度 28
    Battle
    Battle  
    OP
       2021-09-28 10:29:34 +08:00
    @jfdnet 我这段时间两天或者一天半一充,关键是 type c,很方便
    Battle
    Battle  
    OP
       2021-09-28 10:30:10 +08:00
    @hkezh 是的,奸商厨子就是不弄 128 估计恶心人,我这台打算用很多年,就直接 256 了
    Battle
    Battle  
    OP
       2021-09-28 10:31:31 +08:00
    @liuzhihang
    @lawliu886
    我放弃 pro 11,是因为太不便携,躺床上不能用;之前我使用非 mini 版的 ipad,经常在各种场景无法方便使用,原因就是比较大

我打算将来有需求了再弄一个 12.9 的,一大一小刚刚好
    dejavuwind
    dejavuwind  
       2021-09-28 13:50:28 +08:00
    能告诉我一下折叠屏有啥场景?
    Battle
    Battle  
    OP
       2021-09-28 14:41:28 +08:00
    @dejavuwind
    1. 满足我的应用分屏功能。iPhone 无很好的分屏功能;手上的安卓机,分屏实际上就是把屏幕平均分给两个 app,也是体验不够好
    2. 我偶尔会读电子书,但是手机读起来太不舒服了,折叠屏手机能够让我读书,甚至别人发给我的一些材料,我也能通过折叠屏看一看
    结论:能够满足我各种大屏且便携的场景,例如跑步机上使用

折叠屏能够满足我日常生活中这些场景,然后折叠屏手机太贵,而且性能或者续航什么的也一般; mini 6 的出现完美地解决了我这个需求
    dejavuwind
    dejavuwind  
       2021-09-28 14:51:32 +08:00
    @Battle 是不是可以理解为:并不是为了「折叠」屏,而是某些场景需要一个大点的屏幕,但又需要兼顾便携的需求。
    所以,「折叠」其实本身没有太大意义?重要的是「便携」「大」屏幕
    Battle
    Battle  
    OP
       2021-09-28 15:02:23 +08:00
    @dejavuwind 对的,但是之前市面上,能解决“便携又有稍微大一点屏幕体验”这个需求的,就只有折叠屏手机,这次 iPad mini 改版,能够解决了大部分这个需求,即使没办法折叠起来
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5345 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:49 · PVG 13:49 · LAX 22:49 · JFK 01:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.