V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
liliang13
V2EX  ›  问与答

刚才突发的念头,能否请招行信用卡用户代购分期买APPLE 呢

•  
  •   liliang13 · 2013-08-30 22:25:45 +08:00 · 4963 次点击
    这是一个创建于 3905 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    请有卡的用户分期代购,自己按月支付宝把款打过去。

对于信用卡用户有积分的吧,也算双赢了。

但是最大的问题是:对方凭什么相信会每月还款呢。 = =
    48 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    moname
    moname  
       2013-08-30 22:30:21 +08:00
    你说的问题就是最大的问题,,,傻子也不愿意这么干,,,
    felix021
    felix021  
       2013-08-30 22:31:07 +08:00
    你办不下这个额度的信用卡,说得难听点就是连银行都信不过你,凭什么让别人信你呢?
    tension
    tension  
       2013-08-30 22:31:17 +08:00   ❤️ 2
    如果你愿意,每月打钱给我,钱给够后,我再给你机器的话, 那我愿意!
    liliang13
    liliang13  
    OP
       2013-08-30 22:38:42 +08:00
    @moname 是的。。。。。
    @felix021 目前学生一枚,银行不给下卡。而且Apple 目前只支持招行。自己攒钱和分期是一样的,「早买早享受」
    @tension 这样和自己攒钱有什么区别呢
    moname
    moname  
       2013-08-30 22:48:00 +08:00
    @liliang13 建议你还是攒钱买吧,,,学生时我也是你这种想法,所以每月都会出现财政赤字
    RHFS
    RHFS  
       2013-08-30 22:48:31 +08:00   ❤️ 1
    @liliang13 但是,你需要知道的一点的是。你现在买的话,价格一样,处理器是第三代的。如果你买pro 下个月可能会升级,到时候用haswell的就爽了。。。
    苹果电脑其实不存在什么早买早享受的说法的。。。
    想像retina Macbook pro,早买的大部分都有概率屏幕有问题,
    所以我给你建议,几时有钱几时买,不然,你要是现在买pro ,等你还完债了,已经出新款了,像那些买了air的。换了haswell处理,的确是改变很大。
    所以,这些东西,还是等你有能力的时候再买。说不定到时候有惊喜。
    那些买了2012 年的air的,都悔了肠子了。
    sophy
    sophy  
       2013-08-30 22:54:55 +08:00
    @tension 我觉得可以多要一个差价的钱应该不错,比如8888的本,本息下来一共给9999比较靠谱
    @liliang13
    tension
    tension  
       2013-08-30 22:56:01 +08:00
    @liliang13 跟自己家人写个借款合同,

说明 借款用于什么用途,准备借多少,什么时间还,什么方式还,分期否,有利息否.对自我成长的帮助 等等..

那个父母看到都会给的

但是务必按照借款合同的规定来!
    tension
    tension  
       2013-08-30 22:57:20 +08:00
    @sophy 问题是,你帮他买了, 他给你一期的钱, 假如... 没有假如了呢? 你去找谁呢,除非关系特别好... 现在的社会 关系特别好,也要不回来...

所以 这个不可能的
    sophy
    sophy  
       2013-08-30 23:06:12 +08:00
    @tension 嗯也是,跑路了就麻烦了
    gorsky
    gorsky  
       2013-08-30 23:09:02 +08:00
    如果家里经济允许,就给家里讲一讲,想买机器.
    如果不行,你就作兼职,赚了钱再买吧.
    xlmo
    xlmo  
       2013-08-30 23:32:12 +08:00
    分期也要占额度的,等于是限制了卡主的消费范围。除非关系很好或者额度很高,不然没人愿意给别人代分期的。
    ETiV
    ETiV  
       2013-08-30 23:47:09 +08:00 via iPhone
    给铁哥们分期付了且还在付着iPhone5的飘过
    liliang13
    liliang13  
    OP
       2013-08-30 23:50:21 +08:00 via iPhone
    @moname 根据目前的计划,赤字概率很低了,这个想法是因为看到官网写「分期每月只要xxx」,像iPhone 只要239多,还的起,只是没有信用卡。
    @RHFS 感谢认真回答,这个想法是因为看到了iPhone 分期最低只要239,iPad mini 更低,能还起,但是没有信用卡。
    @tension 感谢提出的这个方法,传统父母会接受吗?我记得我小时候这么干过 = =
    我图样图森破了

@xlmo 我倒是忽略了这个
    liliang13
    liliang13  
    OP
       2013-08-30 23:51:55 +08:00 via iPhone
    @RHFS 我也在等9月的发布会=_=
    liliang13
    liliang13  
    OP
       2013-08-30 23:54:03 +08:00 via iPhone
    @ETiV 现实中熟悉很重要啊。。。
    yyai3
    yyai3  
       2013-08-30 23:59:38 +08:00
    招行的分期 是免息 但是手续费多少啊?
    @liliang13
    @tension
    freefcw
    freefcw  
       2013-08-30 23:59:57 +08:00
    @liliang13 没有现实的熟悉谁会那么轻易的相信一个不认识的人呢,更何况连现实的人都不是那么好相信的
    sll822
    sll822  
       2013-08-31 00:01:56 +08:00
    实在不行就买个2手的吧,不然你压力会很大的
    yyai3
    yyai3  
       2013-08-31 00:02:27 +08:00
    我错了 貌似是免息免手续费~
    SharkIng
    SharkIng  
       2013-08-31 00:04:45 +08:00
    问题就在于你拿了机器不给人家钱怎么办?人家凭什么相信你。
    liliang13
    liliang13  
    OP
       2013-08-31 00:10:01 +08:00 via iPhone
    @freefcw
    @SharkIng 因为是还的起的,所以对于我来说就没有跑路的说法了。而且,我干不出这种事儿。当然,这只是个乱想的想法 = =
    tension
    tension  
       2013-08-31 00:11:36 +08:00   ❤️ 1
    @yyai3 我查了一下,免息免手续费的
    SharkIng
    SharkIng  
       2013-08-31 00:12:13 +08:00
    @liliang13 主要是如果是朋友还好说,如果只是一个互联网上面的人就不容易了
    除非说有一个第三方平台能够做到比如说自动从你的银行账户里面扣钱
    当然信用体系还是需要建立的
    liliang13
    liliang13  
    OP
       2013-08-31 00:14:43 +08:00 via iPhone
    @SharkIng 是的,其实这个想法是吐槽为嘛一刀切的不给学生发信用卡的,然后就到信用上了,人与人信任没那么简单。
    RHFS
    RHFS  
       2013-08-31 00:15:38 +08:00
    @liliang13 当你还完债了,已经出iPhone6了 。然后同样的功能,一样的价格。
    yyai3
    yyai3  
       2013-08-31 00:20:49 +08:00
    @tension 还真挺划算的,想要个imac 27寸的 不知道9月份会不会更新
    liliang13
    liliang13  
    OP
       2013-08-31 00:22:29 +08:00 via iPhone
    @RHFS =_= 毕竟已经使用了,
    tension
    tension  
       2013-08-31 00:25:37 +08:00
    @yyai3 是的,但是分期是占用额度的... 哈哈哈!

我目前为止已经分期了一台显示器和一台13的retina了!
    ETiV
    ETiV  
       2013-08-31 00:52:10 +08:00
    拿点什么有诚意的贵重物品抵押好了.
    zwl2828
    zwl2828  
       2013-08-31 06:39:44 +08:00
    其实这个信用卡积分不算什么,要是在一个城市倒是有可能。
    hpowen
    hpowen  
       2013-08-31 07:14:48 +08:00
    why not to get a vice-card of ur parents' ?
    ushuz
    ushuz  
       2013-08-31 07:22:32 +08:00
    @hpowen 是呀,卡主是父母,就不存在什么信任不信任的了
    moname
    moname  
       2013-08-31 08:10:26 +08:00
    @tension 去年头脑发热,怂恿一朋友用我的信用卡买MX(貌似是2200块,在JD),当时以他的收入每月还500无压力,前2个月都按时给我钱,,,后来他们公司转行收入一下子就不行了,然后我也去了成都,,以后每月都是我找他,最后他直接说收入太低让我给还,,,,,这不,这个月才把剩余的1000块给我。。。囧呐。
    Coda
    Coda  
       2013-08-31 08:21:31 +08:00
    @RHFS 老兄你最后一句话刺到我了,.. >_<
    tyhunter
    tyhunter  
       2013-08-31 08:22:23 +08:00 via Android
    先抛开信任问题,想找别人分期还要找额度高的,不然你额度5000的被你一肾5刷一下24个月内卡基本就等于废卡了(楼主说200多一个月,那应该是分24期)
    liliang13
    liliang13  
    OP
       2013-08-31 09:05:23 +08:00 via iPhone
    @hpowen 父母搞不懂信用卡是什么
    Colorful
    Colorful  
       2013-08-31 09:22:42 +08:00
    分期是件很麻烦的事情,我建议LZ去香港买,如果内地买要1W人民币的话,香港最多8K人民币,还可以去玩下..当然了,要是你属于偏远地区,那还是算了吧...
    RHFS
    RHFS  
       2013-08-31 11:15:17 +08:00
    @Coda 我已经给刺激好几次了,。。。。手机到觉得无所谓,买的时候都不是买原价的,,电脑真的觉得很亏。。。。我买313的时候,7k买的,用了两个月不到,出了101 ,一个星期后6.8k。。。但是的变化是变成了3.0 的主板。。。
    chisj
    chisj  
       2013-08-31 11:21:09 +08:00
    @liliang13 如果你在我身边我就可以帮你。
    c0878
    c0878  
       2013-08-31 13:10:08 +08:00
    学生党让父母赞助一下以后慢慢还 只要你用途正当父母都会支持的
    如果家里经济不允许 还是死心吧
    f40a
    f40a  
       2013-08-31 18:08:31 +08:00
    不如自己去类似拍拍贷这样的网络借贷借钱买好了。 也是按月还 你资料充足的话可以借到足够的钱买。
    Epsil0n9
    Epsil0n9  
       2013-08-31 19:31:11 +08:00
    没用急用的话一次性付款就行了。国内消费者的储蓄习惯很强,不像国外可以随便花钱(没什么储蓄)
    kennedy32
    kennedy32  
       2013-08-31 20:44:36 +08:00
    自力更生,靠自己
    kqz901002
    kqz901002  
       2013-08-31 20:53:59 +08:00   ❤️ 1
    @yyai3 12期以内免手续费,分期都是免息的
    Rabbit52
    Rabbit52  
       2013-08-31 22:24:51 +08:00
    免息免手续费果断分期划算撒,存余额宝都赚
    Linxing
    Linxing  
       2013-09-01 05:44:28 +08:00 via iPhone
    楼主如果是想做开发的话 跟父母讲下 家长也会懂的 实在不行只能自己做兼职打工 应该一个学期可以存到钱的 不行就黑苹果呗
    yyai3
    yyai3  
       2013-09-01 09:20:22 +08:00
    @kqz901002 就等新款了~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1166 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:32 · PVG 02:32 · LAX 11:32 · JFK 14:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.