V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
PEIENYKYK
V2EX  ›  全球工单系统

csdn 是真的恶心

•  
  •   PEIENYKYK · 42 天前 · 4081 次点击
    这是一个创建于 42 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

虽然我知道这是一个老生常谈的话题,但是今天我是真的被恶心到了

我以在 cnblog 上更新自己的博客,然后因为很多傻 b 爬虫经常爬我的博客文章,后面就走了自建博客的路子

今天我们公司有人遇到问题发了个博客出来,说可以这么解决。

我点进去看,是 csdn 的某篇文章,仔细看,我靠怎么这么眼熟

然后又仔细看,这 TM 不是我前年写的文章吗,淦

我拉到底部,发现这么一句话

本文首发于 python 黑洞网 ,csdn 同步更新

CNM 的,什么几把玩意儿,然后我最后留了我的 GITHUB 链接,也被直接删了

然后我又去搜这篇 blog ,前几全都是这些复制狗,我连我自己的旧 blog 地址都找不到了。

真的恶心,不过我不在 cnblog 上更新之后,我那些文章再也没有被爬过。

最后说一句,csdn 恶心到家了。

源地址: https://www.cnblogs.com/Yemilice/p/11763917.html

csdn 地址: https://www.pythonf.cn/read/144266

第 1 条附言  ·  42 天前
    我是从 csdn 找到这个源网址的,我没说清楚,sorry

放错了垃圾站的地址: https://blog.csdn.net/weixin_39363245/article/details/108481346
    49 条回复    2021-11-01 10:35:55 +08:00
    ruanimal
    ruanimal  
       42 天前
    我看这里面没 csdn 什么事情啊、、、
    pony2335
    pony2335  
       42 天前
    pythonf 不是 csdn 大哥。
    OIdDriver
    OIdDriver  
       42 天前
    确实恶心,需要登录才能复制。
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
    OP
       42 天前
    @ruanimal 我是从 csdn 找到这个源网址的,我没说清楚,sorry
    MonikaCeng
    MonikaCeng  
       42 天前 via Android
    我自己的博客没备案,还写过一些区块链技术文章,百度一直没收录,不知道有没有人爬我
    HelloWorld556
    HelloWorld556  
       42 天前
    >文章来源互联网,如有侵权,请联系管理员删除。

留了联系方式了,找他
    PriestTomb
    PriestTomb  
       42 天前
    在发现有篇文在发到个人博客不到 10 个小时的时间内就被人爬走之后,我就已经放弃了,拦不住的

现在改为在文章里插一段版权声明,然后文章里的图片都打上水印。。仅此而已了
    presto
    presto  
       42 天前
    虽然 csdn 确实恶心,但是你这也跟 csdn 咩有关系吧
    DoraMouse
    DoraMouse  
       42 天前   ❤️ 1
    我现在博客图片都加上了水印,别的也做不了什么,另外 CSDN 每次打开都弹出红包雨、页面顶部活动广告什么的也太恶心了,CSDN 的那群人简直丢中国程序员的脸,恶心呐,恶心
    Patrick95
    Patrick95  
       42 天前
    现在进 CSDN 满屏幕花花绿绿的,彻底摆烂了。
    zhangfeiwudi
       42 天前
    @PEIENYKYK 老哥看了你的博客 你还在找工作吗 ?我们组还缺个人考虑吗 上海.得物
    bug123
    bug123  
       42 天前
    @presto csdn 采集别的博客文章,然后伪装成用户发帖
    123woscc
    123woscc  
       42 天前
    我看标题还以为是在吐槽打开文章弹登录窗口,关掉后再弹顶部半屏广告这种恶心的操作
    fjasmin
    fjasmin  
       42 天前
    人家跟百毒一起祸害网络生态
    snuglove
    snuglove  
       42 天前
    终于有人骂了.真是各种脏话给 CSDN,
    CSDN 太烂了,自己站内的文章还爬,我在上边写了几篇,站内有一个就爬了我几篇,恶心的我再也不写了.
    还有百度搜索的时候更恶心,明明 CSDN 文章里边没有这个技术的,关键字就是有,他娘的,浪费我时间.
    还有各种活动都会自己占用一大块屏幕,还会自己弹出来,我真是无 fuck 说.
    snuglove
    snuglove  
       42 天前
    @HelloWorld556 这种就太恶心了,不是原创非要打上原创标签
    snuglove
    snuglove  
       42 天前
    @DoraMouse 简直了,不知道现在什么样的人在领导 CSDN,搞成这个样子
    janda
    janda  
       42 天前
    恕在下直言、csdn 现在就是一坨,11 年的时候还经常在逛他的论坛!后来随便搜一个文章都是引入到他们站内、而且 10 篇有 8 篇一模一样,还广告贼多!拉胯
    dustin2016
    dustin2016  
       42 天前
    半年前还在 CSDN 上更新博客,也是被无数站点爬取
    后来 CSDN 又是设置登录关注公众号,又是全屏弹广告,发文审核,点开全是盗版资源要钱,一句话链接的博客
    实在是不能再恶心了
    Jxnujason
    Jxnujason  
       42 天前
    CSDN 拉跨,内容没做好,广告弹窗是一个也不少。
    szqhades
    szqhades  
       42 天前
    油猴脚本,百度谷歌搜索屏蔽,csdn 脚本屏蔽
    jjianwen68
    jjianwen68  
       42 天前
    就这恶心玩意,怎么还不死
    Nich0la5
    Nich0la5  
       42 天前
    我自己网站直接做的动态生成文章反爬了,反正也没打算火
    Rooger
    Rooger  
       42 天前
    我没有打算用自己写的东西赚钱,所以我的态度是爱扒就扒去呗,能帮助一人是一人。开浏览器插件屏幕 CSDN 的广告,上面的广告一个比一个恶心。
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
    OP
       42 天前
    @zhangfeiwudi 谢谢老哥 /姐,最近还在刷算法,上海还是暂不打算过去,谢谢老哥 /姐关心!比心!
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
    OP
       42 天前
    @Rooger 其实我也没想挣钱,就是感觉 TM 的他把我名字和 github 都抹了,拿来引流,就很恶心
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
    OP
       42 天前
    @snuglove 其实骂的人还是挺多的,就是这些盗版爬虫,我举报了还不好使,就很恶心
    lingyi95
    lingyi95  
       42 天前 via iPhone
    恶心 傻逼 1024 全局红包雨广告
       42 天前
    @PEIENYKYK 没事的,不来也没关系 加个 wx 吧 我也是搞 golang 的 发你邮箱了
    SirCarol
    SirCarol  
    很早之前就将 CSDN 的域名加入了黑名单和屏蔽规则,与内容农场一样。
    yeqizhang
    yeqizhang  
    倒是没遇到这些。人工复制的倒是很多,很多非原创的东西,有些还是错的,以讹传讹。现在的人包括我自己不会去写博客,总之现在有分享精神的人少了,也许是没有以前的人有精力,也可能是现在的人比较浮躁静不下心了。现在很多网站搞的差了,然后也有点难运营下去,找不到啥盈利点。
    yafoo
    yafoo  
    以我以前多年的做站经验来看,这事真正该被骂的是百度。
    heyjei
    heyjei  
       42 天前
    自从 CSDN 的程序员学会分页算法之后,CSDN 就已经不再是之前的 CSDN 了。
    Zien
    Zien  
    畜 c 生 s 低 d 能 n
    zxCoder
    zxCoder  
       42 天前   ❤️ 1
    csdn 真是畜生
    NewYear
    NewYear  
       42 天前
    CSDN 的用户体验差,确实是做得不好。

但是用户各种 copy 内容,跟 csdn 关系不大吧,各种复制只是作为用户自己的“记录”吧,要知道包括微软在内,各种资料都会逐步从互联网消失,复制复制复制还是有必要的。

我自己也是博主,不过说真的,我也知道互联网是什么样子什么形状什么颜色的。

没有必要纠结太多,提前做好取舍,要不然心累。
    NewYear
    NewYear  
       42 天前
    我是独立博主,十多年了,后来都是自己用其他快捷的方式记笔记,发在我网站上的博文你随便复制,我无所谓的,从第一篇开始我就不担心这种问题。

流量什么个人博客也别指望有太多,走流量方向就不可能小清新了,埋头苦干写博客也得不到多少收入的(广告),不如回到小清新,写博客是自己的心情。

清者自清,用户不傻,一般 COPY 者不会改发布时间,谁早谁晚一看就知道谁是原创,如果你只希望用户从你网站看到,那不好意思,流量渠道千千万万,放你网站别人看到的概率小很多。

作为用户,我根本不在乎哪篇文章、分享经验谁是原创,那个作者又是什么背景,他有多帅,没有意义。

做开源也是这样,你指望别人感恩戴德不如洗洗睡,你指望别人为软件付费不如洗洗睡,你能指望的就是他们一定会抄袭你,抹掉你的名字,代替你成名。

作为一名老网民,互联网是什么样的,网民是怎么样的,你心里要有点预期,没有预期只会不开心。

归根结底,如果想通过写博客得到可观的回报,概率太低,不如回归本质,体验分享的快乐。
    qq2511296
    qq2511296  
       41 天前
    CSDN 不给登录不给看 不能复制 最近还有强制你看红包雨,反正是越来越恶心
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
    OP
       41 天前
    @NewYear 谢谢前辈,主要是这文章抹掉了我的 github 和部分源代码,所以我才黑人问号这个。。。不过您说的很对,其实写文章也是分享,也是一种心情,您说的很有道理,我收获了很多,感谢您!
    xiaoshener
    xiaoshener  
       41 天前
    csdn 屏蔽掉之后就舒服多了
    ttys001
    ttys001  
       41 天前
    -csdn
    wu67
    wu67  
       41 天前
    -csdn.net -juejin.cn
    我的搜索里面已经加上这两个了
    0xZhangKe
    0xZhangKe  
       41 天前
    CSDN 就是坨屎
    seerking
    seerking  
       41 天前 via Android
    浏览器有屏蔽插件
    fen
    fen  
       41 天前 via iPhone
    CSDN 爬技术文章也就算了,把我们的团建游玩文章也给爬了 🙄
    fen
    fen  
       41 天前 via iPhone
    爬团建文章也不说了,把抵制 CSDN 的文章也爬过去了 🤷🏻‍♂️
    andy2415
    andy2415  
       41 天前   ❤️ 1
    推荐一个脚本, 一直在用
    https://github.com/adlered/CSDNGreener
    harsonyoung
    harsonyoung  
       40 天前
    @NewYear #37 要是能完整带格式以及图片 COPY 到 CSDN 那确实是没大问题的,但现在它的问题是许多仅仅将其他文章的纯文本内容复制过去,格式一团糟。并且它在搜索引擎里的排名特别高,这种垃圾文章充斥搜索结果第一页,大幅降低了搜索问题的效率。
    NewYear
    NewYear  
       38 天前
    @harsonyoung

能理解,不过复制图片和格式确实不容易,毕竟各网站有自己的样式,互相带格式的话同样会很糟糕。

我复制到自己的笔记里一般都是去掉格式,重新调整,不然更麻烦。。。

至于排名高一点倒还好,就是 CSDN 各种秀操作太反人类了,看个文章都搞红包雨,我吐血。
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3529 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 137ms · UTC 04:00 · PVG 12:00 · LAX 20:00 · JFK 23:00
    ♥ Do have faith in what you're doing.