V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
coderluan
V2EX  ›  随想

成功的在公司弄了个游戏机房......

•   coderluan · 2021-11-03 11:46:41 +08:00 · 6031 次点击
    这是一个创建于 876 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前公司搬家,翻出一堆破烂,我在里面找了一个老树莓派,两个 PS3 手柄,然后我就刷了个 Lakka 的整合包进去,接了台破显示器,放到角落空闲的工位,告诉大家游戏机房开始营业,感兴趣的跑过来看两眼,然后也就没有了,虽然在休息的时候玩一会公司不会介意,但是显然大家并不太好意思这样。

然后过几天我发现,那个工位底下多了两个小马扎,我就想这是有懂行的,可惜没人玩。

但是没想到今天有两个同事过来和说你那个弄的不错啊,有没有松鼠大战之类的,我就问你们什么时候玩的啊,他说周末带孩子来玩的,孩子玩的非常开心,我说那你全套拿回去就好了,他说那不行,怕控制不住,这种就可以和孩子约定,好好写作业,就周末带他来玩。

虽然自己没有玩,甚至也没实际看到别人玩,但是感到了一种难以描述的满足感,就好像自己回到了当年的那些个周末下午一样。

25 条回复    2021-11-04 15:09:05 +08:00
    Shawsiki
    Shawsiki  
       2021-11-03 11:48:44 +08:00
    一看就是公司老板
    coderluan
    coderluan  
    OP
       2021-11-03 11:50:10 +08:00
    @Shawsiki 不是啊,普通打工人。
    czfy
    czfy  
       2021-11-03 11:50:15 +08:00   ❤️ 1
    周末带孩子来玩可还行
    xz410236056
    xz410236056  
       2021-11-03 14:02:05 +08:00
    让我想起《很便宜,千里马超市》
    SunFarrell
    SunFarrell  
       2021-11-03 14:20:41 +08:00
    周末带孩子来,感觉挺好的主意
    xmt328
    xmt328  
       2021-11-03 14:44:57 +08:00
    又学到了新姿势,周末我也试试
    顺便问下 ROM 在哪能找到
    aaronyt
    aaronyt  
       2021-11-03 15:03:09 +08:00
    周末带孩子来公司可还行
    Maboroshii
    Maboroshii  
       2021-11-03 15:04:50 +08:00
    我也准备把吃灰 pi 改成游戏机,不过首先需要物色几个性价比高的手柄
    coderluan
    coderluan  
    OP
       2021-11-03 15:25:52 +08:00
    @xmt328 room 可以用小鸡模拟器下,但是自己弄 room 太麻烦了,我都是下的整合的镜像,英文的话海盗湾上很多,中文的话相对难找一下,可以翻翻贴吧,我用的也是很久之前下的了。
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2021-11-03 15:33:26 +08:00
    必须要上格斗游戏啊
    iso9001
    iso9001  
       2021-11-03 15:41:00 +08:00
    Lakka 的整合包能不能分享一下
    villivateur
    villivateur  
       2021-11-03 15:49:05 +08:00 via Android
    羡慕这样的公司
    coderluan
    coderluan  
    OP
       2021-11-03 15:52:41 +08:00
    @iso9001 链接: https://pan.baidu.com/s/1PseeZQlWhcRMwXafE5KllQ 提取码: j71p 复制这段内容后打开百度网盘手机 App ,操作更方便哦

这个应该是 3 的刷机包,但是别的型号也有办法用,Lakka 装完是分两个盘,一个是系统,一个游戏,所以如果你不是 3 的话,就先刷下 Lakka 对应的官方原始镜像,然后把系统盘的内容拷贝出来,然后再刷我分享的这个镜像,然后把系统盘的文件删了,再把之前拷贝的文件放进去,就可以了。
    hevi
    hevi  
       2021-11-03 16:46:26 +08:00
    真想念当年可以纯粹地玩游戏的时光
    dengshen
    dengshen  
       2021-11-03 17:58:44 +08:00 via iPhone
    只能说是一个好公司。羡慕!有些公司来上班可是要自己交电费的。/狗头
    k9982874
    k9982874  
       2021-11-03 18:24:50 +08:00 via Android
    我的经验是在小公司游戏区,零食区就是公司下的陷阱,美其名曰员工福利,其实是用来发现不符合公司价值观的员工的。所以没人敢去玩。
    anticipated
    anticipated  
       2021-11-03 19:24:03 +08:00
    感谢分享,正在 lakka 倒腾中
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2021-11-03 19:48:00 +08:00
    我是直接在工位玩,山口丁、末世鼠疫、全面战争、骑砍、Mechwarrior 这些
    EricXuu
    EricXuu  
       2021-11-03 22:02:33 +08:00   ❤️ 1
    ericls
    ericls  
       2021-11-03 22:45:49 +08:00   ❤️ 1
    看来中国的网盘已经完全取代了 bittorrent 协议
    esatcj
    esatcj  
       2021-11-04 06:34:50 +08:00 via Android
    我用的是 Retro Pie 安装在 树莓派 3 上, 配了 4 个无线 nes 手柄,某些街机游戏可以搞四个人。
    iso9001
    iso9001  
       2021-11-04 10:57:51 +08:00
    @coderluan 十分感谢
    Usaki
    Usaki  
       2021-11-04 14:18:07 +08:00
    小马扎是什么
    coderluan
    coderluan  
    OP
       2021-11-04 14:23:01 +08:00
    @Usaki 一种折叠小凳子,椅面是几根皮带,小时候很常见。
    zw1one
    zw1one  
       2021-11-04 15:09:05 +08:00
    我以为是游戏 机房...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1121 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 22:51 · PVG 06:51 · LAX 15:51 · JFK 18:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.