V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cxshun
V2EX  ›  程序员

做着一个连你自己都觉得没前途的项目

•  
  •   cxshun ·
    cxshun · 2013-09-04 14:03:52 +08:00 · 4611 次点击
    这是一个创建于 3880 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如果在公司做着一个连自己都觉得没什么发展前途的项目,你们会怎样?
    28 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    FrankFang128
       2013-09-04 14:05:40 +08:00 via Android
    我会看看这个工作还有没有其他亮点。
    和leader谈谈。
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2013-09-04 14:06:43 +08:00
    我后来都离职了
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2013-09-04 14:07:45 +08:00
    如果你就光做一个项目,自己没有自己的项目,那么是不是也有点那么什么的意思
    bishop
    bishop  
       2013-09-04 14:08:35 +08:00
    目前和楼主感觉一样,也是做着没前途的
    cxshun
    cxshun  
    OP
       2013-09-04 14:09:47 +08:00
    @FrankFang128 没其他亮点,上级没决心,一直说要重构,我一个搞JAVA的程序员被迫无奈搞C#,还搞了大半年。
    @davepkxxx 不敢贸然辞啊,工资高的难找啊。
    @ipconfiger 自己的倒有,但大部分时间是工作嘛,如果工作的时候没点激情,感觉比较那个。
    summic
    summic  
       2013-09-04 14:09:48 +08:00
    程序员不是产品经理更不是ceo,眼光和境界不一样,试着了解一下他们眼中这个项目的前途在哪
    能不能让他们说服自己对项目有信心,也说明管理层整治工作没做好。

如果从上倒下都觉得确实没前途,要么混日子要么走人
    favormm
    favormm  
       2013-09-04 14:13:44 +08:00
    对,要有兴趣才有干劲。我也在做一个写程序的框架:一键生成一个程序。(如果有这种东西,程序员就失业了,但我没兴趣做,觉得不太现实)
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2013-09-04 14:14:54 +08:00
    @cxshun Java也是没什么好玩的,开发效率低下
    cxshun
    cxshun  
    OP
       2013-09-04 14:18:30 +08:00
    @ipconfiger 也没说什么好玩的,但毕竟自己熟这个,做起来会有激情点。东搞搞西搞搞总归不是办法。问题是现在搞的是.net公司就我们一个项目用.net,还不死不活的。我宁愿搞php,起码还有点成就感,做出来的东西服务比较多人。
    @favormm 哈哈,这个太大了,各个业务不同好难搞的。
    @summic 其实大家都不看好这个,但毕竟工作嘛,大家都需要这笔钱,没办法。上级老是说会推动重构,产品重构啥的,但说了好久就不见动,还一直在原产品上加功能,我直想直接指着领导头骂他坑爹了。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2013-09-04 14:20:22 +08:00
    @cxshun 换换环境吧,这么憋着不是办法
       2013-09-04 14:23:38 +08:00
    说实话,我前天离职了……
    yeelone
    yeelone  
       2013-09-04 14:27:12 +08:00
    我現在做的項目我個人也覺得沒什麼前途,這個項目是輔助公司另一個項目的,另一個項目這幾個月一直在虧錢。
    這樣熬下去真沒意思 ,準備年底做完走人!
    talentsnail
    talentsnail  
       2013-09-04 14:41:40 +08:00
    @ipconfiger 不得不点赞的节奏啊
    seeker
    seeker  
       2013-09-04 15:09:51 +08:00
    做着一个根本不知道有没有前途的产品。
    cxshun
    cxshun  
    OP
       2013-09-04 15:12:35 +08:00
    @seeker 这个还好,起码有得拼一拼,不像我明知没有。
    @yeelone 唉,同病相怜。
    @FrankFang128 祝XD找到一个满意的工作。
    @ipconfiger 是啊,看来要考虑了
    maddot
    maddot  
       2013-09-04 15:34:19 +08:00
    @cxshun 哈,工资高,广州是不是除了搞游戏,很难找个10K以上的工作呢
    fiture
    fiture  
       2013-09-04 15:50:29 +08:00
    说实话,一周前离职了。很类似的状况。
    eggacher
    eggacher  
       2013-09-04 15:51:01 +08:00   ❤️ 1
    我这个做iOS开发的,
    兼并了项目经理、美工、服务端(c#)、GISer、最后Android也做埋了..
    一个人搞一个项目..
    levon
    levon  
       2013-09-04 17:49:12 +08:00
    06年人家忽悠我做网页游戏,因为我不玩,所以觉得那玩意没前途,所以我没参加。结果人家后来大发了。

很多觉得没有前途的项目都赚大钱了,经验告诫我不要太相信自己直觉,如果真要去评判,多调研发现。
    不然老实拿工资就OK,或者工资太低就走人
    viger
    viger  
       2013-09-04 17:52:12 +08:00
    @cxshun 存在必合理,要不然干嘛存在,别人看到的或许和你看到的不一样。退一步说,当自己练手。
    vivianalive
    vivianalive  
       2013-09-05 01:36:42 +08:00   ❤️ 1
    @levon 不感兴趣的东西,就算坚持下来了,赚了点小钱,但是每天度日如年,也不是滋味啊.
    我曾经还找过在线真人聊天相关的工作,产品经理问了一下我平时最常去的都是那些网站.然后就知道我不合适了.
    现在想来,还是要感谢一下人家.
    sarices
    sarices  
       2013-09-05 09:01:29 +08:00
    做过N个自己觉得没前途的项目的飘过,工作是工作,反正领工资,觉得没兴趣可以业余做些自己有兴趣的事情,兴趣不能生活,有工作有工资才有生活,当然你的兴趣能给你带来收益那还是一件不错的事情!
    androidBrant
    androidBrant  
       2013-09-05 09:03:15 +08:00
    @eggacher
    兄弟太牛了。。美工都搞定了。。。
    zhujinliang
    zhujinliang  
       2013-09-05 09:03:29 +08:00
    工资待遇可以就行了。
    有趣的事可以自己找嘛。没事可以跟同事扯扯淡,上上网,听听歌,放松两天,完了再赶赶工。
    cxshun
    cxshun  
    OP
       2013-09-05 09:27:43 +08:00
    @maddot 也不是,主要是太多公司很坑爹,说看能力,但你能力达到了,它又说你年限不够,反正各种扯。
    @viger 存在是合理,但自己没兴趣感觉比较那个。当时是被公司忽悠进来的。JAVA高级软件工程师哦,3月份进来到现在一直搞C#,连什么时候搞JAVA都不知道。我不知道这是何等坑爹的安排。
    @vivianalive 确实,没兴趣的东西很难搞,杯具。
    @sarices 其实没前途只是一部分原因,主要是因为不感兴趣,我一个JAVA程序员被忽悠进来搞了这么久C#,而且上面没说什么时候可以搞JAVA。我不明白一个大公司为啥要这样忽悠,没安排好的东西就在那里乱叫。想要搞C#直接招一下搞.net的就OK了。
    @zhujinliang 这个倒是可以,只能这样了。
    @levon 网页游戏那不同,搞那个倒还好,但AS我不懂。直接说吧,我们也是做游戏相关的,公会那种,但只是针对手游的。前途我不清楚,但如果是我玩手游,我决不会用公会。PC的另说,PC上的公会都是兄弟那种,手游的,我只能呵呵了。公司基本所有项目都是JAVA的,论坛除外,这个必须是PHP的,再之外就是我们这个怪胎,用.net来搞的,半死不活的,大家都知道它难啃的东西。唉,说多了都是泪了。
    sgissb1
    sgissb1  
       2013-09-05 09:34:47 +08:00
    公司项目:2种情况,要么离职要那么留下。

留下的理由,工钱发的不错,靠谱值得坚持等。

走人:垃圾项目,公司没有背景,工钱发的不靠谱都是理由

个人项目,主要是看得与失。
    eggacher
    eggacher  
       2013-09-05 09:52:57 +08:00
    @androidBrant 简单的photoshop、切图还是会的..
    kenlen
    kenlen  
       2013-09-05 09:56:44 +08:00
    盯住进展才能取得进展,盯住问题就会变成问题.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1765 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 16:31 · PVG 00:31 · LAX 09:31 · JFK 12:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.