V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaoxiang69460
V2EX  ›  宽带症候群

江西电信家宽现已提供 ipv4 ipv6 双栈公网 ip

•  
  •   xiaoxiang69460 · 2021-12-09 15:32:49 +08:00 via Android · 3281 次点击
    这是一个创建于 840 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,前期讨论江西电信仅可 ipv6 ipv4 公网二选一。详见前期讨论: https://www.v2ex.com/t/695373

昨天早上宽带重播后发现已经获得了 240e 前缀电信 ipv6 地址。

各位 V2er 可以交流下目前所在地区的双公网获取情况。

17 条回复    2023-04-28 00:51:34 +08:00
    Primovist
    Primovist  
       2021-12-09 16:07:35 +08:00 via iPhone
    南京电信一直可以,甚至早期 IPv6 不封任何端口。后来封了 80 、443 。不过 SMB 还可以走 IPv6 。IPv4 现在连 SMB 都走不了了。可以走 AFP 协议。但是 AFP 已经被苹果标记为 Deprecation 。反正打电话咨询电信,他们是信誓旦旦说任何端口都没封禁的。
    wazon
    wazon  
       2021-12-09 16:14:03 +08:00
    上海电信一开始就有双公网。早期光猫下发前缀要手动设置,后来不知不觉地就不用了。
    fetich
    fetich  
       2021-12-09 16:14:38 +08:00
    所以用户什么都不必做,是运营商的锅?
    OP
       2021-12-09 18:01:04 +08:00 via Android
    @fetich 是的,等运营商更新模板就会下发。但最终是否生效还是要看当地运营商
    haojunmei
    haojunmei  
       2021-12-09 19:15:25 +08:00
    广东电信自从刚推 v6 那会就开了 v4 v6 双栈公网 但是个人觉得没卵用 关了
    goodryb
    goodryb  
       2021-12-10 11:31:36 +08:00
    杭州联通 双栈公网 IP ,V6 没什么鸟用,直接关掉了
    nbweb
    nbweb  
       2021-12-10 12:19:10 +08:00
    广东东莞电信,一直都是 4 和 6 公网并用,现在两个都开了,ipv6 挂 pt 比较爽。
    ikas
    ikas  
       2021-12-10 16:20:08 +08:00
    坐标江苏,已经与深圳的小伙伴愉快的玩起 mc 了...
    写了一个获取 ipv6 的代码定时推 ipv6 到 github
    awt
    awt  
       2021-12-15 14:59:27 +08:00
    江西电信,已经双栈三年多了,不存在二选一问题。由于宽带开通时间很早( 2009 年),先前无法获取前缀纯属 ISP 的 bras 配置问题,找 NOC 工作人员修改模板即可解决
    llzzll1234
    llzzll1234  
       2021-12-17 11:46:40 +08:00
    南昌,今早我看了眼路由器,也惊讶的发现有了,dhcpv6-pd ,240e
    junyee
    junyee  
       2021-12-19 17:18:20 +08:00
    吉安,真有了.
    ~~~

之前打客服问过 IPv6,后来派的装维打电话说要我更换 WIFI6 路由器,怕他们瞎折腾作罢,还是 v4 重要.
    junyee
    junyee  
       2022-01-09 10:41:02 +08:00
    @xiaoxiang69460
    请问楼主,现在 ipv6 还正常吗.

刚发现楼主帖子时,ipv6 确实有了.
    但没过几天发现能获得 ipv6 但,路由下发的 后缀不能访问互联网.
    OP
       2022-01-15 16:08:23 +08:00 via Android
    @junyee 正常啊,没问题
    kkh998
    kkh998  
       2022-01-19 20:13:19 +08:00
    我南昌电信的,桥接,找我在电信上班的朋友改了公网 v4 ,结果 v6 就没了,他说现在还是公网单栈或者内网双栈,我不信,他还拍了张后台设置的照片给我看,这是什么情况?
    ByePrd
    ByePrd  
       2022-01-31 20:01:34 +08:00
    @junyee 同吉安,找电信要 IPv4 前有,后面就无了
    YJBZC
    YJBZC  
       336 天前
    @kkh998 现在都 2023 了,我在赣州,今天给我公网 IPv4 后 IPv6 就没了,不下发了。我家的联通我记得是双公网
    YJBZC
    YJBZC  
       336 天前
    @ByePrd 现在都 2023 了,我在赣州,今天给我公网 IPv4 后 IPv6 就没了,不下发了。我家的联通我记得是双公网
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1148 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:00 · PVG 07:00 · LAX 16:00 · JFK 19:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.