V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zcjfesky
V2EX  ›  硬件

2021 尾声了有可以跟 MacBook pro 对标的 win 本吗

•  
  •   zcjfesky · 2021-12-11 11:32:07 +08:00 via Android · 3851 次点击
    这是一个创建于 859 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    要求:

win14 或 15 寸本

牌子不限但基本也不会超出头部品牌的区域

轻薄程度能对标 MacBook pro

续航够好,4 小时全功率,12 小时网页浏览这样?

性能越高越好

有摄像头

预算:2 万

以下是我之前买过的

- XPS 15:非常接近,可惜散热有病,突然降频到 600mhz 我真是笑了

-雷蛇精英版 15:厚重了一些,高刷屏其实不算是我的需求,热到烫手(即便风扇飞上天了也不见好到哪里),续航基本笑话两个小时就走了

-幻 14:太厚了,没有摄像头,续航一般吧

市面上真的没有符合我想象的产品了吗,是我活在我的世界里了吗
    23 条回复    2021-12-12 19:44:09 +08:00
    gainsurier
    gainsurier  
       2021-12-11 11:35:22 +08:00
    等等明年的 ces 2021 看看 12 代酷睿移动版表现吧,不知道能效核能效怎么样
    whywaoxaks
    whywaoxaks  
       2021-12-11 11:42:03 +08:00
    我日常 19 年的 mbp16 + 微星的绝影 2
    个人觉得这款游戏本除了风扇声各方面都比 mbp 强。
    leekayui
    leekayui  
       2021-12-11 11:54:30 +08:00
    等明年 12 代 intel 的笔记本。
    aLazarus
    aLazarus  
       2021-12-11 12:00:17 +08:00
    目前没有。

甚至我个人觉得,对标 m1 pro 的 mbp 反而比对标 m1 的 mba 更简单一些。

毕竟想做到一边打开 idea ,一边是 word ,还有 RDP 等常用软件,还保持 cpu 在 25-30 度左右的,目前只有 M1 能做到

muhuan
    muhuan  
       2021-12-11 12:09:12 +08:00
    华为 matebookx 14 寸,感觉不错
    deplivesb
    deplivesb  
       2021-12-11 12:16:10 +08:00
    12 代的 intel 性能能打,但是能耗比呢?而且能做到电池供电满血释放性能么?
    chutsetien
    chutsetien  
       2021-12-11 12:25:05 +08:00   ❤️ 3
    既然楼主能提出这样的问题,那答案就是没有。

这就好像楼主在问:

会喵喵叫、长了一张猫脸和猫身子、有可爱的猫尾巴

的狗吗?

每个人在挑选笔电的时候的侧重要素不一样,这无可厚非,但非要就自己不可或缺的元素去挑不可能达成这些的产品,那不是自虐吗?

就好比,我对笔电的要求是:

1. 雾面屏(这是必须中的必须,我完全受不了镜面屏);
    2. 全键盘;
    3. 触控板可以禁用;
    4. 最好可以不配摄像头;
    5. 最好有网线接口;
    6. 最好不是高清屏。

然后我能拿着这些条件去苹果的产品里挑吗?当然不会了。第一条就否了苹果全线产品。但我不会到这里来发一条「都 2022 年了,苹果就没有一款有雾面屏的电脑吗?」的帖子。
    chutsetien
    chutsetien  
       2021-12-11 12:29:34 +08:00
    哦对了,还要加一条,3.5. 耳机孔在左边(不是说 3.5 mm 的耳机孔,而是这条的重要程度位于 3 和 4 之间)。
    xgfan
    xgfan  
       2021-12-11 13:26:54 +08:00
    直接回答:没有。你要的这些本身就是 macbook 的卖点。

v 站上从不拿 macbook 杀手来打 macbook (包括不限于 xps 、x1c 、surface book

都是用“移动工作站”,5000-6000 元的“游戏本”来打 macbook 。
    ZinWUT
    ZinWUT  
       2021-12-11 13:28:47 +08:00
    暂时没有,可以等等 12 代酷睿的 XPS 系列?
    kera0a
    kera0a  
       2021-12-11 13:37:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 16
    @chutsetien
    你说的啥啊

楼主只要求了 不要太厚、续航、性能、有摄像头这 4 个要求,哪样不是最基本的需求啊?

还是你觉得 Win 系列连这 4 个都不配要求么?
    since1997
    since1997  
       2021-12-11 14:34:16 +08:00   ❤️ 1
    LG 的 gram 系列
    xtinput
    xtinput  
       2021-12-11 14:42:13 +08:00
    库克:没一个能打的
       2021-12-11 14:48:27 +08:00
    12h 续航? surface 有时就待机都扛不到 12h
    chodomatte
    chodomatte  
       2021-12-11 15:04:44 +08:00
    @kera0a 楼上那位老哥上演了教科书式的偷换概念。真的唬到了不少人,最起码有三个点赞的😂
    phub2020
    phub2020  
       2021-12-11 15:48:08 +08:00
    要不考虑下 m1 + pd 虚拟机?
    securityCoding
    securityCoding  
       2021-12-11 16:29:39 +08:00
    能打的肯定没有,win 下的 5800H 够用
    noahhhh
    noahhhh  
       2021-12-12 01:44:36 +08:00 via Android
    @kera0a Intel 移动端还没换代怎么可能达到…这些问题根源不就是处理器能效比
    q447643445
    q447643445  
       2021-12-12 03:32:02 +08:00
    准确来说没有 现在的 M1 就是极致的能耗比 soc
    intel 12 代出来也是歇菜 也就比 zen3 强一点点
    TY233
    TY233  
       2021-12-12 09:43:10 +08:00 via iPhone
    雷蛇精英版正常办公使用 6h 左右,(限制屏幕刷新率并关闭键盘灯,不使用独显)。现在的雷蛇灵刃好像可以用 type-c 口红充电器
    pony187
    pony187  
       2021-12-12 10:46:49 +08:00
    @whywaoxaks 续航怎么样
    pony187
    pony187  
       2021-12-12 10:51:47 +08:00
    @chutsetien #7
    楼主要求轻薄 /续航 /性能 /有摄像头
    你要求雾面屏 /全键盘 /触控板可以禁用 /不配摄像头 /有网线接口 /不是高清屏

我只能说你🐮
    Koma
    Koma  
       2021-12-12 19:44:09 +08:00
    @chutsetien Apple 只是一个品牌啊,用一堆要求在一个品牌里选产品,和一堆要求且“牌子不限”的情况下选产品能一样么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5160 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 09:32 · PVG 17:32 · LAX 02:32 · JFK 05:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.