V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sexyback
V2EX  ›  职场话题

距离试用期结束 11 天被通知 能力不足不能给我转正 让我自行离职

•  
  •   sexyback · 2021-12-20 20:35:55 +08:00 · 10933 次点击
    这是一个创建于 850 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主刚毕业半年,之前在这家公司实习了 3 个月,后来离职回去准备毕业的事情,今年五月又回来继续实习,六月份签了三方与劳动合同,劳动合同上上的试用期是 7 月 1 日到 12 月 31 日,180 天,合同为三年,试用期全薪。今天突然被部门领导叫过去 告诉我 我的试用期要结束了,但是不能让我转正。 我问了原因,他并没有具体说明,只是说通过和我工作有关联的同事对我的匿名打分,认为我不满足转正的要求。我签合同的时候 并没有详细的考核标准,我问他 他也只是含含糊糊的说我不满足要求,没有给一个明确的原因。 后来让我给他一个走的时间点,我想了想就说了这个月干到月底。后来 hr 找我聊了一下,让我今天晚上提一个离职申请。 被通知自己能力不足还是挺难过的,有点怀疑自己是不是真的能力不行,但是想了想之前做的工作也没有被他们说过能力不足,每次任务都做完了,因为目前做的内容是一个新的产品所以最近也一直在加班,上个月平均一天上班 11 个小时了=。=

因为这些都太突然了,我也没来及录音,回来想了想感觉太不爽了,公司完全拿我当工具人,有仲裁的想法,想问问各位大佬这种情况下 仲裁成功的机率大吗?

第 1 条附言  ·  2021-12-21 23:26:55 +08:00
    感谢各位大佬给我的建议,每一条我都认真看过了,和大部分人的想法一样,我决定和公司刚到底,于是今天下午找 hr 聊了,并且录音了。
    大概内容是,我说既然领导说我不满足要求不能通过试用期,那么应该是公司解雇我,为什么让我自行离职呢? hr 说 确实是解雇,然后她貌似发现自己说的不太对 立即开始解释 这样是为了我好怎么怎么样的,我说我不在乎这些。后面她又说试用期解雇是没有赔偿的,我说那既然是解雇就把我不满足转正条件的原因告知一下吧,不然我是不会离职的,hr 开始笑着说 你女朋友是做 hr 的吗?(有各位给我出主意,我和 hr 聊天真的底气很足,有时候甚至觉得她都很虚,要考虑很久才回我的话)我表明态度之后她说那再和领导沟通一下(因为领导今天不舒服没有来)
    然后过了会儿就又找我聊,说跟我们部门领导沟通过了,他说我写的代码复工率高 bug 多经常需要改,然后又拿我之前在这里实习之后离职的事情说,说我抗压能力低(去年在这里实习了 3 个月,后面回去做毕设顺便过年就提了离职,今年五月毕设做完又回来实习,六月转正 七月开始试用期)。然后又说我要是想折腾的话会耗费时间,精力在上面,本来给我的 10 天 buffer 让我自己找工作多好,不把握好,我说我不需要这十天,想让我走最起码提前一个月告诉我。我感觉自己的态度挺强硬了,所以后面 hr 说这样的话 离职流程就要快一些,让我选今天或者明天走,然后是公司以试用期不通过与我解除劳动合同,后面很快走了流程,明天就不用去了。
    第 2 条附言  ·  2021-12-23 13:23:54 +08:00
    不好意思让各位失望了,由于没有经验我周二拿了离职证明的同时还傻乎乎的和公司签了 离职协议书,今天问了律师,律师说合同上写的很清楚 不能仲裁了,我记得有大佬在下面说一个字都别签,当时只看了那个协议书的第一页,看第二页的时候 hr 说不用看了 都是模板,我就没看直接签字了,她说这个话的时候我更应该认真看看的,因为想着终于要脱离苦海不用在这里受气了,结果还是没坚持到最后。
    我太 sb 了,感谢各位大佬给我的建议和支持,我就把这次吃亏当作步入社会的一次经验教训吧,顺便在这里当个反面例子(如果遇到这种情况,一个字也不要签),后面大概率没有后续了。
    80 条回复    2021-12-26 21:00:38 +08:00
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2021-12-20 20:48:23 +08:00 via Android
    别管。让他们裁。你自己提就是你自己问题了。

现在整理资料吧。
    oott123
    oott123  
       2021-12-20 21:19:14 +08:00
    感觉在试用期结束的时候解除劳动合同操作上没啥问题,三年合同 6 个月试用期好像也是合法的

总而言之,尽量别轻易否认自己吧,加油
    zohar727
    zohar727  
       2021-12-20 22:54:27 +08:00
    没啥问题,正常 N+1 就行,没协商好 N+1 前不要提离职
    sagaxu
    sagaxu  
       2021-12-20 22:59:59 +08:00
    试用期被裁,走仲裁胜算不大的
    FaceBug
    FaceBug  
       2021-12-20 23:06:33 +08:00
    试用期被裁,如果不能证明你不满足要求,也是有赔偿的,0.5 个月

我以前也以为没有,后来我周围有几个其他公司的人,试用期被裁,都拿到了
    xenme
    xenme  
       2021-12-20 23:10:24 +08:00 via iPhone
    不提离职,等裁员
    同时找工作吧
    WFDAK
    WFDAK  
       2021-12-20 23:36:02 +08:00
    等它裁员,拿补偿啊
    imsea1
    imsea1  
       2021-12-20 23:46:48 +08:00
    让你自己提出离职申请,他们就没责任了
    randyo
    randyo  
       2021-12-21 00:39:48 +08:00 via Android
    他们就是想裁员,正面刚!
    h82258652
    h82258652  
       2021-12-21 09:18:18 +08:00
    试用期别加班!
    quanqiubiannuan
    quanqiubiannuan  
       2021-12-21 09:26:46 +08:00
    6 个月,距离试用期结束 11 天!
    很明显:是不是项目做完了?
    切记:在公司要写不可维护的代码!不然没事做,就等被裁!
    ligiggy
    ligiggy  
       2021-12-21 09:31:23 +08:00
    不要自己离职,赶紧找工作吧,先找到下家再考虑仲裁。还有十几天带薪摸鱼的机会。
    huruwo
    huruwo  
       2021-12-21 09:33:16 +08:00   ❤️ 1
    热知识:试用期裁员有补偿,自行离职屁都没有
    a663
    a663  
       2021-12-21 09:33:24 +08:00   ❤️ 1
    我之前也遇到过一样的,能力不够的话早点说还好,他就拖到人力通知你准备转正,提起转正流程的时候,过来告知你说你不合适,说是能力是有的,性格不稳,最后我居然傻傻的自己提离职了。这个不是你的问题,是领导和公司的问题,试用期能力不足需要公司举证,并且证据充分,我看你公司这些都没有,你去仲裁可以胜诉概率很大。别自己提离职
    huruwo
    huruwo  
       2021-12-21 09:34:25 +08:00
    能力不足还用了 6 个月?这不是摆明了坑人吗
    hidemyself
    hidemyself  
       2021-12-21 09:38:38 +08:00
    我想问下,什么叫证明自己不满足要求。
    如果公司叫几个合作过的同事说,这个人能力不足,算公司证明了不满足要求吗
    wqhui
    wqhui  
       2021-12-21 09:40:34 +08:00
    是项目完成了,公司找个借口把你踢走而已,要是不合适干一两个月就能看出来,怎么需要拖 5 个月,试用期裁员这种仲裁好像胜率还挺高的,主要是公司很难证明你能力不符,另外试用期期间社保那些交了没
    lpf0309
    lpf0309  
       2021-12-21 09:42:21 +08:00
    N+1 半年的话应该是一个月?先不要自离吧,于情于理最少也得争取半个月的工资,给自己找工作留时间。
    FawkesV
    FawkesV  
       2021-12-21 09:44:47 +08:00
    试用期也有赔偿的, 等裁员 不要自己提
    NewYear
    NewYear  
       2021-12-21 09:47:17 +08:00
    你被诈骗了,你能力不足,老板还连续付钱请你干六个月?

你以为你能力不足,老板还能让你在岗位上耽误公司的工作六个月?
    NewYear
    NewYear  
       2021-12-21 09:49:15 +08:00   ❤️ 2
    另外我觉得,六个月试用期合同的公司,骨子里都是坏透了的,心黑透了的。
    liyhu
    liyhu  
       2021-12-21 09:51:17 +08:00
    n+1
    dcsite
    dcsite  
       2021-12-21 09:56:42 +08:00
    @hidemyself 当然不算,一般公司提供不了这个证据,所以必输
    wolfie
    wolfie  
       2021-12-21 09:56:56 +08:00
    含含糊糊,不离职,拖到 6 个月以上。
    6 个月以下赔偿半个月,6 个月以上赔偿 1 个月。
    dcsite
    dcsite  
       2021-12-21 09:58:19 +08:00
    @NewYear 敢签 6 个月试用期的人,脑袋在想什么?
    Cheivin
    Cheivin  
       2021-12-21 10:05:30 +08:00
    1.劳动者在本单位工作年限不满 6 个月的,有半个月工资的经济补偿,你主动辞就没有。
    2.企业是否有证据证明和你有约定具体录用条件,是否有证据体现你在试用期间的表现情况,是否有证据证明你表现不符合约定的录用条件。不过企业要是恶心一点拿招聘上面的要求一条一条的卡,那也麻烦。
    3.即使解除合同,离职证明的事由也要写成试用期不符合录用条件,而不是试用期不胜任工作或者辞退之类的。
    4.加班这个,看看《劳动法》第四章。
    希望能帮到你。
    JKeita
    JKeita  
       2021-12-21 10:23:12 +08:00   ❤️ 3
    半年试用期的公司基本都是个坑
    zhttp
    zhttp  
       2021-12-21 12:08:14 +08:00
    能力不足只是借口而已,不要受影响,安心整理简历找下一份工作,咽不下这口气就收集证据准备仲裁
    IvanLi127
    IvanLi127  
       2021-12-21 12:10:58 +08:00 via Android
    他们能证明你能力不满足的话,那也没必要让你自离。
    sexyback
    sexyback  
    OP
       2021-12-21 13:01:05 +08:00 via iPhone
    @wqhui 对的 后续这个项目开始规模化了,社保都交了
    sexyback
    sexyback  
    OP
       2021-12-21 13:02:53 +08:00 via iPhone
    @dcsite
    @dcsite 我是应届生 之前没什么经验 没想到六个月是个坑
    sexyback
    sexyback  
    OP
       2021-12-21 13:04:32 +08:00 via iPhone
    @quanqiubiannuan 对的 我是从一个项目移到了另一个项目 现在这个新项目也做得差不多了 这周开始规模化
    sexyback
    sexyback  
    OP
       2021-12-21 13:06:27 +08:00 via iPhone
    @ligiggy 感谢大佬建议 目前我还没提离职 等 hr 找我再和他对线 这几天先苟着
    rongchuan
    rongchuan  
       2021-12-21 14:15:16 +08:00   ❤️ 1
    相信自己,不要主动离职,保留相关加班和工作的证据。让他们要裁员就给裁员通知,并给出不符合要求的原因。后续自己走一遍仲裁,不麻烦
    zoharSoul
    zoharSoul  
       2021-12-21 14:19:14 +08:00
    @sexyback #31 6 个月不是坑. 大厂也是 6 个月. 这是正常操作.
    qq976739120
    qq976739120  
       2021-12-21 14:21:30 +08:00
    很少看到实习生能力真的胜任岗位的,最大可能是你跟你领导气场不和.年轻人外面多看看不是坏事,多准备准备.
    anyc007
    anyc007  
       2021-12-21 14:22:53 +08:00   ❤️ 1
    j4fun
    j4fun  
       2021-12-21 14:24:57 +08:00
    下次找你带上录音笔,直接说,要么赔偿,要么仲裁。一般正规的企业就怂了的。。还有就是找工作别去那种有诉讼 /仲裁的企业
    triangle111
    triangle111  
       2021-12-21 14:29:28 +08:00
    看一下劳动法吧,只有第二十五条没有补偿金。

第二十四条 经劳动合同当事人协商一致,劳动合同可以解除。

第二十五条 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:
    (一)在试用期间被证明不符合录用条件的;
    (二)严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的;
    (三)严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的;
    (四)被依法追究刑事责任的。

第二十六条 有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前三十日以书面形式通知劳动者本人:
    (一)劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由用人单位另行安排的工作的;
    (二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;
    (三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同达成协议的。

第二十七条 用人单位濒临破产进行法定整顿期间或者生产经营状况发生严重困难,确需裁减人员的,应当提前三十日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见,经向劳动行政部门报告后,可以裁减人员。
    用人单位依据本条规定裁减人员,在六个月内录用人员的,应当优先录用被裁减的人员。

第二十八条 用人单位依据本法第二十四条、第二十六条、第二十七条的规定解除劳动合同的,应当依照国家有关规定给予经济补偿。
    hideonwhere
    hideonwhere  
       2021-12-21 14:41:21 +08:00
    是哪家公司?
    ParfoisMeng
    ParfoisMeng  
       2021-12-21 16:26:23 +08:00   ❤️ 3
    趁现在,保存考勤记录,保存领导分配工作的记录、git 提交日志等足以证明你按期完成交付工作任务的记录。

拒绝自主辞职,要求公司走裁员流程(对话录音,文字留记录)。别整那些谈判要赔偿,等他裁员流程走完直接仲裁。

有工作记录在,是非常非常非常难以证明你不能胜任岗位的,所以这个开除就不合法。
    然后还要依据考勤记录索要加班费,一分都不能少。对了,工资标准是按你前几个月的平均到手数,合同写“基本 5K 提成 5K”这种是不会以 5K 算的,别被忽悠了。

仲裁跟你硬钢也别怕,社保局举报走一波,对于大部分公司来说都是绝杀,求着你撤诉。

---

前两天才看到的大佬分享的劳动仲裁记录:
    base64:aHR0cHM6Ly9iYnMubmdhLmNuL3JlYWQucGhwP3RpZD0yMjg2ODMxMQ==
    sexyback
    sexyback  
    OP
       2021-12-21 16:49:41 +08:00 via iPhone
    @ParfoisMeng 感谢大佬的建议 现在保存资料 准备今天下班前找 hr 谈一下 让他跟我走裁员流程
    comment
    comment  
       2021-12-21 17:24:39 +08:00
    几年前我也经历过,六个月试用期最后三天,我还做着需求呢就说我能力不足让我自己离职。当时年轻刚毕业不懂劳动法,上网吐槽也没人给我讲这是违法的(还有很多二楼这种法盲说公司做的合理)然后就签了离职走了。那时候真的很怀疑自己。后面想想真能力不足能让你做六个月?现在非常后悔没折腾他们一波...
    顺便说一下 6 个月试用期很正常,大点的公司基本都是,试用期薪酬福利和转正后是一样的。
    66beta
    66beta  
       2021-12-21 17:34:27 +08:00
    其实这对打工人来说是不公平的,应缩短试用期,劳动局应考核企业的试用期辞退率
    tbwisk
    tbwisk  
       2021-12-21 17:52:34 +08:00
    收集加班记录,起诉加班没工资,这波够回本了
    SmiteChow
    SmiteChow  
       2021-12-21 18:07:10 +08:00
    当你是傻子吧,有能力就赔偿 n+3 天
    amundsen
    amundsen  
       2021-12-21 18:27:50 +08:00
    自己不要提离职,等被裁拿赔偿
    sorsens
    sorsens  
       2021-12-21 19:47:39 +08:00
    不要自离,仲裁
    tcfenix
    tcfenix  
       2021-12-21 19:52:58 +08:00
    @zoharSoul
    阿里跟腾讯都是 3 个月, 而且是全额工资的
    kangkang
    kangkang  
       2021-12-21 20:26:20 +08:00
    半个月赔偿稳稳的,一个字都别签
    Cielsky
    Cielsky  
       2021-12-21 20:32:08 +08:00 via Android
    @sagaxu 别误导人,试用期走仲裁和平常是一样的,唯一的区别就是赔偿只有半个月
    buffzty
    buffzty  
       2021-12-21 22:42:25 +08:00
    为什么因为能力不足试用期不过,一大堆人让你争取赔偿啊 刚毕业就没血性就混了啊 公司完全合法让你走了啊,你不应该知耻而后勇 努力学习吗. 你试用期不过 你的同事绝对不喜欢你.
    你就算仲裁也赢不了,非要人家开个批斗大会说你代码一大堆问题 才认识到自己的不足吗
    我们公司就有一些试用期不过的,那代码全是坑.想想就来气
    zoharSoul
    zoharSoul  
       2021-12-21 22:50:42 +08:00
    @tcfenix #49 op 的也是全额
       2021-12-21 23:16:23 +08:00
    经历过同样事情的人告诉你,只要没有违法乱纪、旷工什么的,仲裁必赢。你应该去申请仲裁 2N ,也就是一个月。如果接受调解,也就是半个月。
    ls 怪你的搞笑呢,别理他
    NewYear
    NewYear  
       2021-12-22 00:34:39 +08:00   ❤️ 2
    @buffzty

试用期不通过完全是正常的,但是把人用了半年,哦不,前面还有 3 个月实习,9 个月过去辛辛苦苦加班临门一脚要转转了,哦豁给你来句“你不合格”,这不是诈骗是什么?

如果你是企业方的领导,请问,一个不合格的人,你把他用了 9 个月,9 个月啊!一个不合格的人在你手下做了 9 个月,你还一直舍不得让他走,又觉得他不合格,又不愿意让他走,我就问你哪有领导这样用人的?把一个不合格的人放在岗位上 9 个月?算了就不说实习 3 个月了,但是就是 6 个月也不正常啊,关键是人家也不是工作偷懒了,工作时间也够够的。

这个不叫正常,这个就叫诈骗,看不上就不要让人家干,还让人家加班干,结果辛辛苦苦 9 个月都通不过试用期,这都不算诈骗,什么才算呢。
    xiaoming1992
    xiaoming1992  
       2021-12-22 00:36:24 +08:00
    确实有赔偿,并且貌似是半个月,我前几个月就经历过公司裁员,试用期的都是半个月,当时有小伙伴试图走仲裁希望拿 N+1 ( 1.5 个月),后来公司妥协,多给了他们 2 个星期带薪摸鱼,但现金赔偿仍然是半个月

让公司辞,无论如何半个月是最少能要到的,你这种干满 6 个月被辞的,下家也不会说什么。正常去上班,带薪摸鱼爽翻了。
    xddb
    xddb  
       2021-12-22 02:54:04 +08:00 via iPhone
    请问是字节吗?感觉很像
    pcmgr456
    pcmgr456  
       2021-12-22 09:08:11 +08:00
    @sagaxu 不懂劳动法的吗?试用期辞退按照法律基本都要给赔偿的
    Davic1
    Davic1  
       2021-12-22 09:19:03 +08:00
    问下大家 一般试用期多久算比较合适?
    ypzhou
    ypzhou  
       2021-12-22 09:30:58 +08:00
    蹲一个后续
    christin
    christin  
       2021-12-22 09:48:44 +08:00
    @Davic1 看合同,签一年就一个月实习期,两年两个月,三年三个月。不过也有公司半年实习期但是实习期工资全额发放
    EarthChild
    EarthChild  
       2021-12-22 10:16:11 +08:00
    让他给你辞退通知书……然后你去劳动仲裁。依据劳动合同法第八十七条 二倍赔偿 也就赔你一个月
    poppub
    poppub  
       2021-12-22 10:19:01 +08:00
    这里面是不是还有个问题。主动离职简历上会好看点?
    66beta
    66beta  
       2021-12-22 10:21:20 +08:00
    @poppub 你为什么要在简历上写被辞退?
    poppub
    poppub  
       2021-12-22 10:36:47 +08:00
    @66beta 当然可以隐瞒。但如果有背调,那多少会有些影响。
    popil1987
    popil1987  
       2021-12-22 11:13:41 +08:00   ❤️ 2
    劳动者在试用期内因用工方原因解除劳动合同的,用工方需要支付半个月的工资作为经济补偿金 (试用期不超过 6 个月的),并提前 1 个月通知劳动者本人。但考虑到试用期的特殊性,试用期满就要转正,因此,一般采用支付一个月代通知金的方式解除劳动合同。
    6 个月试用期加没有提前一个月通知,补偿 1 个月工资,不要自己提离职,直接把这个规定跟 HR 说。主要不要违反你签字过的公司规章制度(违法的除外)
    ParfoisMeng
    ParfoisMeng  
       2021-12-22 11:58:29 +08:00   ❤️ 1
    @sexyback 能帮到你就好。

帖子里好多说要跟公司谈判的,可千万别。
    我曾经遇到过一个无良公司,想开除我又不想赔钱。说我上班玩手机(移动开发),还说我顶撞领导(需求讨论而已),想以此违纪开除威胁我自主离职。跟 HR 谈判后 HR 自知没法无偿开除我,提出让我回去继续上班,当时真的人都傻了,继续上班的境地可想而知。
    跟公司谈判,以上情况虽然很不可思议,但万一公司真那么不要脸了你就会非常难受,我至今也不知何解。
    所以,遇到这种情况就让他开除,坐实了违法解雇后直接仲裁。

还有,常备热线:
    12345 市长热线,日常问题都可以打这个
    12348 法律援助,法律相关问题打这个
    12333 人力资源和社会保障

除了市长热线主要就是接线记录工作没啥专业知识,下面两个专业性的热线接线员专业水平良莠不齐,一定要多打几个咨询不同的接线员。
    xinghen57
    xinghen57  
       2021-12-22 11:59:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    楼主,不要一根筋和公司硬刚。
    你要考虑怎么把自己利益最大化。

首先不要耽误自己找工作,先把下家联系好或着手这事情。

其次项目资料能打包的都带走,不管是自己的还是同事的。有时间,公司内部资料也可以考虑。用不用是一回事,带不带走是另一回事。有价值的带回去可以自己研究提升。(注意别被发现)

最后,搜集好证据前提下,和公司刚的时候,尽量少耽误自己时间精力。即便走,即便恶心对方,也不要赔上自己。

如果公司实在太恶心,什么都不要走也是好选择,重点不要让这事情耽误自己以后的工作生活。千万不要为了自己一口气,和公司耗。这样吃亏的是自己。
    me221
    me221  
       2021-12-22 12:28:06 +08:00   ❤️ 1
    @buffzty 不合格的人都用了 9 个月。听懂掌声
    sexyback
    sexyback  
    OP
       2021-12-22 13:49:47 +08:00 via iPhone
    @ParfoisMeng
    按照您的方法来了 和 hr 表明自己的态度之后 她和我们领导说了一下 立马就跟我走裁员的流程了 当时 hr 的原话是 如果你不主动离职那么我们的流程就要加快了。感觉是担心我在这期间收集资料之类的 想快点赶我走,今天已经不用上班了,等找到下家工作了再申请仲裁。
    zhangjinghua
    zhangjinghua  
       2021-12-22 14:12:02 +08:00
    @quanqiubiannuan 要写不可维护的代码,这个从职业道德上说不过去哦,代码都是写给人看的,即使损失一定的性能,一定的复用,我也会选择写好看好懂的代码
    sexyback
    sexyback  
    OP
       2021-12-22 14:22:19 +08:00
    @zhangjinghua 确实,我个人有点代码洁癖,哪怕是昨天最后一天我也坚持着给代码写好,虽然是被解雇但是同事和自己无冤无仇,没必要给他们留下麻烦
    warcraft1236
    warcraft1236  
       2021-12-22 17:25:14 +08:00
    科普一下,我之前公司的 HR 教育我们,对试用期员工的考评必须有标准,每个月都要考评一次,如果发现不合格,要及时和员工沟通,给出明确的改进意见。只有这样之后还不达标的,才会跟员工谈试用期不合格,并且这个结果需要员工签字认可才行

不要以为当个主管,经理就能为所欲为
    crh3188
    crh3188  
       2021-12-23 13:02:18 +08:00
    是不是快手?最近试用期劝退的有点多,还是百度?
    tousfun
    tousfun  
       2021-12-24 07:54:06 +08:00 via iPhone
    大佬方便透露哪家公司吗
    sexyback
    sexyback  
    OP
       2021-12-24 20:51:50 +08:00
    @919615766 我是小萌新,是上海一家小公司
    TroyeSivan
    TroyeSivan  
       2021-12-25 22:30:20 +08:00
    最近跟你有相同的遭遇,老铁能加个微信吗?
    hakr
    hakr  
       2021-12-26 12:42:31 +08:00
    公司名称发一下
    hakr
    hakr  
       2021-12-26 12:43:15 +08:00
    被卖了就别替人家数钱了, 直接公司名发出来, 曝光
    sexyback
    sexyback  
    OP
       2021-12-26 21:00:38 +08:00
    @TroyeSivan aW90YTIzMw==
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3183 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 13:19 · PVG 21:19 · LAX 06:19 · JFK 09:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.