V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Youkochan0v0
V2EX  ›  京东

京东白条悄无声息地逾期了大半年

•  
  •   Youkochan0v0 · 2021-12-31 15:38:37 +08:00 · 4013 次点击
    这是一个创建于 818 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人很少用京东,今天有事上去查之前的订单,突然在个人中心瞥到京东白条有待还金额。
    点进去看,原来大半年都在不停地欠费……是二月份充的一笔话费。
    我的手机号、邮箱、微信公众号都有绑定京东,这些都一直是正常使用的,而京东在这期间竟然一点提示都没有。
    11 月初我还在上面买了别的东西,付款时也没提示我号上还有欠费。

我账号很久以前就开过白条,当时是没有上征信的,使用也一切正常,都是按期自动还。
    后来关掉一次又重开,不确定有没有上征信了(刚才已经申请了征信报告查询,等待结果),自动还款也不知道是什么时候被关掉的。

隐约记得以前就见过网友说白条容易逾期,当时不知其详,只是尽量不用京东和白条,没想到还是没留够神中招了,真闹心。
    37 条回复    2022-01-03 09:24:16 +08:00
    imnpc
    imnpc  
       2021-12-31 15:42:57 +08:00
    正常情况下 会在到期前 APP/微信提醒 到期当天有短信提醒
    但是 如果垃圾短信收得多 可能会忽略过去
    itcong
    itcong  
       2021-12-31 15:47:22 +08:00
    和我之前类似,也是预期,没有提醒
    ronman
    ronman  
       2021-12-31 16:04:39 +08:00 via Android
    我这里是到期前短信和微信都会多次提醒
    这种东西还是自己多留心吧,手动搞个提醒什么的,毕竟信用这种东西很难判断你是无心还是有意
    不过不提醒是挺操蛋的,建议检查一下是否有什么设置
    vxthon
    vxthon  
       2021-12-31 16:21:08 +08:00   ❤️ 1
    招商银行经常干这种事情,不提醒。微信公众号提醒文案还耍小聪明,搞文字游戏。让你误以为还清了。例如:“如果已经还过请飘过”
    TomVista
    TomVista  
       2021-12-31 16:26:31 +08:00
    我也是逾期过京东白条,有个两三次,现在关了,
    wolfie
    wolfie  
       2021-12-31 16:31:38 +08:00
    白条会发短信的吧,还款前一周会提醒 2 3 次。逾期后几天提醒一次。

倒是被招行坑过,直到逾期 2 3 天,才短信。
    gam2046
    gam2046  
       2021-12-31 16:36:49 +08:00
    白条逾期过,第二天有电话通知还款
    建行逾期过,第二天有短信通知。
    招行逾期过,直到我发现时(逾期第三天)啥通知也没有
    花呗逾期过,第二天有电话通知还款
    imicksoft
    imicksoft  
       2021-12-31 16:37:51 +08:00
    几个信用卡、花呗、白条都在用
    设置自动还款+负一屏记事本把所有还款日期记下+日历提醒早十点提醒+智能音箱晚八点提醒
    privil
    privil  
       2021-12-31 16:42:41 +08:00
    已经关闭花呗,白条。
    yincheng
    yincheng  
       2021-12-31 16:52:00 +08:00 via Android
    京东金融的提醒设计很迷,绑定一个微信公众号提醒会好一点。
    lneoi
    lneoi  
       2021-12-31 16:57:55 +08:00
    京东金融经常打电话来懒得接, 然后就开始怀疑是不是我白条没还, 但每次打开一看, 并没欠钱
    OP
       2021-12-31 17:03:42 +08:00
    @ronman @wolfie
    没收到过短信,不知道是不是跟我绑定了海外手机号有关。但每次登录京东验证什么的都是能正常收到短信的。是不是要特意设置?
    ---
    @yincheng
    平时订单动态在“京东 JD.COM”“京东支付”都有提醒,还以为没别的提醒功能了。刚才发现白条的业务要在“京东白条”公众号操作,你说有提醒的应该是这里吧。
    微信搜京东出来好多各种业务的公众号,平时真没注意到
    ---
    @gam2046
    花呗一直提前 3 天给我发短信,这几个月还有提前电话通知,所以花呗我是没有逾期过……
    zhangyichent
    zhangyichent  
       2021-12-31 17:09:38 +08:00
    京东是提醒的比较频繁的了。
    JamesR
    JamesR  
       2021-12-31 17:10:33 +08:00
    花呗,白条,都是第一时间关闭的,基本上用不着。
    also24
    also24  
       2021-12-31 17:12:15 +08:00 via Android
    2015 年的时候,白条好像刚上线没多久,当时也搞了一次类似的情况。

后来我复查了短信记录,到期前 7 天、5 天白条都有发短信给我提示。

然后就一直没有任何提示了,短信电话都没有,直到我在逾期 3 天后自己注意到。
    x86
    x86  
       2021-12-31 17:15:09 +08:00
    跟福报家的支付宝一样,有些服务默认支付方式就给你改成花呗,一不留神就用了
    kindjeff
    kindjeff  
       2021-12-31 17:21:20 +08:00
    交行逾期过三四次,总是在第二天给我发短信。这个月白条忘记还了,也没提示,凌晨想起来了爬起来还的。
    litmxs
    litmxs  
       2021-12-31 17:40:46 +08:00 via Android
    花呗白条都关掉了
    3x1415926535
    3x1415926535  
       2021-12-31 17:57:45 +08:00
    上周给我打了两个 我以为是骗子或推销 直接挂
    周一又打 我看了看真逾期 9 天了

京东金融推销和仗着京东金融来诈骗的电话整的一点信任都没了
    magic3584
    magic3584  
       2021-12-31 18:17:18 +08:00
    我是倒计时、待办事项、日历都提前 2 天提醒,当天还完,次日会去官方 app 查,确认还清后再点“待办完成”(不点完成一直有个通知)
    Goooooos
    Goooooos  
       2021-12-31 19:13:29 +08:00 via Android
    海外手机收不到也正常吧,即使国内短信到达率也不是百分之百
    Mac
    Mac  
       2021-12-31 19:20:50 +08:00
    这就是我不用任何白条、花呗类产品的原因,我觉得他们是故意等着你违约的。
    sagaxu
    sagaxu  
       2021-12-31 19:29:27 +08:00 via Android
    某张信用卡放了一年忘记刷了,直接给我扣了年费,不刷卡也没提醒
    strength
    strength  
       2021-12-31 19:43:02 +08:00
    没必要因噎废食。
    不过这种信贷消费保留一两个就好,多了确实容易忘记。
    metrotiger
    metrotiger  
       2021-12-31 19:45:12 +08:00
    什么时候用了信用产品,什么时候还钱都要记得一清二楚。具体金额不重要,但是什么时候要还钱一定要记得。
    zinete
    zinete  
       2021-12-31 20:23:12 +08:00
    只用信用卡,其他的都关了 ~
    ohmyself
    ohmyself  
       2021-12-31 20:43:21 +08:00 via iPhone
    不习惯用这些服务就薅完优惠就还掉
    breaker911
    breaker911  
       2021-12-31 20:44:38 +08:00
    查征信如果有逾期的话去找客服,解决不了就去银保监会投诉,福报家偷偷摸摸默认花呗付款的好像已经被整改了。
    偶尔扫一下共享单车,上上次结账的时候又是让买月卡又是让开通花呗付款,手快一点就中招。
    haichaofine32
    haichaofine32  
       2021-12-31 20:50:06 +08:00 via Android
    记得月底看一下账单就行了,
    IvanLi127
    IvanLi127  
       2021-12-31 21:01:16 +08:00 via Android
    @vxthon 招行说“如已还清”什么的。。我感觉纯粹是系统性能做不到精确。。。我每次都还完了他还在给我发这个
    OP
       2021-12-31 23:58:00 +08:00 via Android
    @breaker911
    查完了,还好没上征信,不扯皮了……还了欠费,期间一直弹窗要我同意授权书,哈哈,打算注销白条算了,真要用再临时开一下
    ---
    @metrotiger
    确实,这个太重要了,以前看别人因为忘记还款时间而逾期感觉很傻,没想到傻帽竟是我自己
    ---
    @Goooooos
    然而一条都没收到,平时也没有营销短信。京东的验证码则都秒收。估计他们根本不会常规给海外手机号发日常短信
    Maxbee
    Maxbee  
       2022-01-01 02:13:10 +08:00 via iPhone
    我也逾期过京东,也是没留意…还好只是逾期了一天
    metrotiger
    metrotiger  
       2022-01-01 02:50:36 +08:00
    @IvanLi127 是的,信用卡还款后,真正入账要第二天
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       2022-01-01 10:56:35 +08:00 via iPhone
    如果不是经常查看,确实容易忽略掉。虽然支付宝也经常提醒我,但有一个月我还真就忘记还花呗,结果逾期了。
    zzy932495000
    zzy932495000  
       2022-01-01 14:26:49 +08:00
    我都是自动还款的,懒得关注有没有逾期这种事
    ncepuzs
    ncepuzs  
       2022-01-01 14:39:09 +08:00
    非必需的话关闭白条和花呗,信用卡设置好自动还款
    mdgwmt0
    mdgwmt0  
       2022-01-03 09:24:16 +08:00
    我的也是,绑定的老号码,除了老号码有短信,其他客户端看不到一点信息。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5886 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 06:17 · PVG 14:17 · LAX 23:17 · JFK 02:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.