V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
seanzxx
V2EX  ›  Google

Google 的广告还真是厉害

•  
  •   seanzxx · 210 天前 · 6259 次点击
    这是一个创建于 210 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我老婆带娃去了趟超市,回来以后问我 keto 是什么意思,她在超市看到有这个标志,娃说是给糖尿病的人吃的。我就在 Google 里面搜索了一下,第二天早上起床就发现 iCloud 的邮箱里面有一封 keto 的垃圾邮箱

42 条回复    2022-01-24 11:03:40 +08:00
    lmmortal
    lmmortal  
       210 天前 via iPhone
    生酮饮食
    Mirage09
    Mirage09  
       210 天前
    嗯..那个 hotmail 不打个码么…
    seanzxx
    seanzxx  
    OP
       210 天前
    @Mirage09 那个 hotmail 邮箱是谁的我不知道,反正不是我的
    Borch
    Borch  
       210 天前   ❤️ 1
    这隐私泄露的水平比百度还先进啊。。。
    cco
    cco  
       210 天前
    都是读 cookie 的吧,很正常。
    hello2090
    hello2090  
    你登录了你的 google 账号搜索的吧,这有啥厉害的。
    messi110
    messi110  
       210 天前
    之前看了个说 谷歌在广告竞价里 既做买家平台 又做卖家平台 还做交易所 来回赚差价
    yylzcom
    yylzcom  
       210 天前   ❤️ 1
    变量太多,不一定就是 google 的锅,除非能稳定复现

我这里去搜索了 keto, 登陆了 google 帐号,没有点进任何网站,看看 会不会 /多久会 收到类似的垃圾邮件
    skiy
    skiy  
       210 天前 via iPhone   ❤️ 18
    百度:百度垃圾,百度泄漏隐私
    谷歌:不是谷歌的锅,是第三方读取了谷歌的信息。
    sorshion
    sorshion  
       210 天前
    google 也太不注重隐私了吧

==================
    google 换成百度,估计早骂开了~
    codehz
    codehz  
       210 天前 via Android   ❤️ 1
    有没有一种可能,keto 在线下和线上同时打广告
    ttgo
    ttgo  
       210 天前   ❤️ 2
    有没有一种可能,是华为或百度恶意发广告,抹黑谷歌😤
    Telegram
    Telegram  
       210 天前
    谢谢,有被孝到
    JeffGe
    JeffGe  
       210 天前 via Android
    我印象中一些国外网友对 Google 的评价也是有各种隐私问题,而且这是国外 Firefox / ungoogled-chromium 大部分用户的想法。我用 Google 无在国内隐私问题对我影响很小。
    lovedoing
    lovedoing  
       210 天前
    双标党即将开骂
    Level6
    Level6  
    楼上的某几位 真是孝死人了
    xxfye
    xxfye  
    你要想一想,哪家准备推出搜索引擎了,一定是那家的阴谋。
    Cielsky
    Cielsky  
    @xxfye 孝死了哈哈
    qqg1530
    qqg1530  
    评论区阴阳怪气,谷歌是人类之光,没有谷歌就没有未来
    LotusChuan
    LotusChuan  
       210 天前
    国外的都挺智能的,以前推特看我资料填的 China 就一直给我推荐美国之音的广告,直到某一天我闲的没事点进去找几个人对线成功之后推特就再没给我推荐过。
    figlu
    figlu  
       210 天前
    广告隐私还是保护一下比较好
    kiroter
    kiroter  
       210 天前
    我以为某些东西是屁股问题,结果是脑子问题
    hidemyself
    hidemyself  
       210 天前
    @LotusChuan
    我就不一样了。以前一直给我推轮子和打日语的湾湾,然后我就和他们对线,后来我就被封了。
    18000rpm
    18000rpm  
       210 天前
    都是老生常谈了,秀屁股比烂没有前途
    https://en.wikipedia.org/wiki/DeGoogle
    https://hn.algolia.com/?q=degoogle
    LotusChuan
    LotusChuan  
       210 天前
    @hidemyself
    注意一下措辞还好吧,到现在国内外各平台的账号没有被封过:P
    xwcs
    xwcs  
       210 天前
    @hidemyself 我 YouTube 之前也是一堆轮子推荐,拼命刷其它类型视频,一点政治话题也不碰还是继续推送,然后我就给删了那个 Google 账号
    lvsemi1
    lvsemi1  
       210 天前
    @LotusChuan
    说起这个,之前 YouTube 上刷到个日本疫情报道,评论区有个人写小作文 blabla ”日本怎么这个样子,在我们美国都是以人为本,不可能搞成这么混乱的..." 我随口回了句美国情况不是更糟麽,几小时后我就被封了
    LotusChuan
    LotusChuan  
       210 天前
    @lvsemi1
    建议逐渐接受 China 网民被双标这个事实:)只要不被洗脑成“自己双标自己还觉得理所当然”就算成功
    TimPeake
    TimPeake  
       210 天前
    。。。还不如 京东 /百度 /淘宝 搜索 , 网易新闻打开后出现相关广告厉害
    felixcode
    felixcode  
    你是用 icloud 邮箱注册的谷歌账号吗?
    谷歌为什么会把你的搜索行为跟 icloud 邮箱关联起来?
    hanmo0893
    hanmo0893  
       210 天前
    @JeffGe 谷歌在国外名气已经烂透了 各种泄露是家常便饭
    Jakarta
    Jakarta  
       210 天前
    @xwcs 有可能是你用的代理有问题。。。我用不同机场的线路,同一个推特账号,推荐的内容是不同的。。。
    ulpyxua
    ulpyxua  
       210 天前
    楼主用的安卓机吗?
    NeezerGu
    NeezerGu  
       209 天前
    @skiy 虽然我点了赞(感谢),但我还是不得不说,百度失去公信力的最大转折点就是魏则西事件,而至今( 2022.1.21 ),我回顾一下历史,通过百度百科看到的仍未有任何悔改的感觉:
    https://baike.baidu.com/item/%E9%AD%8F%E5%88%99%E8%A5%BF/19645341
    全文给人的感觉就是把最大的锅给了医院,你干脆把魏则西这个词屏蔽了算了

而维基百科又必然更过分:
    https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%8F%E5%88%99%E8%A5%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
    但你选择隐瞒,我只能通过其他渠道了解到也许对你更不理的信息。
    skiy
    skiy  
       209 天前
    @NeezerGu

这不关我什么事,你不用特意为了证明“百度如何如何可恶”来 AT 我,搞得好像我们大家都不知道这个事件一样。而且,你提的案例是“竞价”排名的,不是与题主相关的“隐私”。

另外,补充一下 QQ 、手机和网络也导致了很多人上当受骗,亦或者死亡。微信、微商、直播等平台更导致了有些人死亡。
    seanzxx
    seanzxx  
    OP
       209 天前
    @skiy 百度类似的问题也有呀,我记得我老婆生完娃以后有产后高血压,我就去百度搜索了下 高血压,5 分钟不到,就有一个号称 高血压相关专家的人给我打电话,给我讲相关事项,需要注意的,最后给我推荐一种高血压的特效药
    skiy
    skiy  
       208 天前 via iPhone
    @seanzxx
    我第一句话不是说了吗?

这不关我什么事,你不用特意为了证明“百度如何如何可恶”来 AT 我。
    kimgo110
    kimgo110  
       207 天前 via Android
    你怎么知道不是你手机里国产毒瘤 app 后台监听?不会真的以为你手机里的淘宝京东穷多多养了很多写算法推荐的人吧?不会吧不会吧?
    wjm2038
    wjm2038  
    @lvsemi1 被封了?你是怎么个封法
    wjm2038
    wjm2038  
    不过楼主这个情况很奇怪,怎么说也应该是 gmail 收到啊。。我推荐你去你的 spam 里面翻一翻,说不定是你的邮箱被垃圾邮件共享了然后再来了个巧合
    WebKit
    WebKit  
       206 天前 via Android
    @kimgo110 你来说说 app 后台是如何实现监听的。现在 android 的权限都是尽在使用中 ios 更不必说了。而且调用麦克风等敏感权限,两个系统都会在状态栏有提示
    titanlpy
    titanlpy  
       206 天前
    谢谢,有被孝到
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1120 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 20:31 · PVG 04:31 · LAX 13:31 · JFK 16:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.