V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
quxinna
V2EX  ›  Adidas

阿迪达斯衣服的接缝是不是不能造假?

•  
  •   quxinna · 77 天前 · 5395 次点击
    这是一个创建于 77 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

因为我怀疑我妈妈把我的阿迪达斯的衣服裁剪小了然后缝起来,说是我胖了,但我用软尺量我身体并没有发胖,而我没有目击所以不敢确定,但是我和我新买的阿迪达斯衣服接缝似乎不一样,各位怎么看?

88 条回复    2022-04-09 17:12:48 +08:00
    tyx1703
    tyx1703  
       77 天前 via iPhone   ❤️ 6
    为什么不用称?
    xipuxiaoyehua
    xipuxiaoyehua  
       77 天前   ❤️ 1
    >> 因为我怀疑我妈妈把我的阿迪达斯的衣服裁剪小了然后缝起来

一般人不会这么闲吧
    dlsflh
    dlsflh  
       77 天前 via Android   ❤️ 7
    敢问你几岁了?
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
    ?

想了好久也只有 ? 表达我的看法
    execute
    execute  
       77 天前
    你妈妈说你胖了也需要这么勾心斗角的吗?
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @dlsflh 35
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @tyx1703 称贵
    processzzp
    processzzp  
       77 天前 via iPhone   ❤️ 43
    亲,这边建议您带着家人前往就近的精神卫生中心就诊呢
    potatowish
    potatowish  
       77 天前 via iPhone   ❤️ 1
    缓缓打出一个❓
    andrew2558
    andrew2558  
       77 天前   ❤️ 4
    对不起,我看笑了!
    Yuchen
    Yuchen  
       77 天前
    是不是觉得自己很搞笑?
    dengshen
    dengshen  
       77 天前 via iPhone
    建议穿 304 一体成型的衣服。你妈要是裁剪过你应该明显能发现
    sbboy
    sbboy  
       77 天前
    别的旧衣服呢?你妈妈应该不会把所有旧衣服都改小吧?
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @sbboy 没有,我有一件新买的 Puma Tracksuit 我妈妈没有动,不知道为什么
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @processzzp 亲,这边建议您带着家人前往就近的超市购买 KOSE 呢
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @processzzp 亲,fall out 游戏好玩吗?
    zjj19950716
    zjj19950716  
       77 天前
    你的软尺是不是拉伸过了
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @zjj19950716 我使用的是 softbank 的软尺,质量不可能出问题。问题一定出在 fall out boy.
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @Yuchen 不是的,只是我没有调查清楚的贼喊捉贼显得事情稍微复杂了一点。
    fkdtz
    fkdtz  
       77 天前
    我坐在电脑屏幕前面看。
    sjhspp
    sjhspp  
       77 天前   ❤️ 2
    我不太懂,为什么要把胖没胖这个问题上升到阿迪达斯衣服接缝能不能造假的高度
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @sjhspp 我也不太懂,为什么不要把胖没胖这个问题上升到阿迪达斯衣服接缝能不能造假的高度
    dorentus
    dorentus  
       77 天前
    能不能造假取决于想造假有没有闲工夫(没有技术有闲功夫的话也可以学嘛,没有设备同理)
    fgwmlhdkkkw
    fgwmlhdkkkw  
       77 天前
    哈哈哈哈
    justfindu
    justfindu  
       77 天前
    取决于手艺了, 裁剪缝合, 这需要一定的手艺的, 因为需要贴合还有是内缝, 你妈妈有这手艺吗?
    tutustream
    tutustream  
       77 天前
    其实是我偷偷给你改小的,接缝的地方我下次会格外注意的,你再也看不出来了
    shakoon
    shakoon  
       77 天前
    这是一种被害妄想
    bobo2
    bobo2  
       77 天前
    ???
    ligiggy
    ligiggy  
       77 天前
    虽然楼主问的问题,有点奇怪,但是气量确实像是 35 岁的大哥。

阿迪的衣服剪裁,可以去找一下同款的衣服,对比一下走线,普通人很难缝的跟机缝的类似?
    ligiggy
    ligiggy  
       77 天前
    @Livid 回复里应该杜绝 #8 的行为。
    monkeyzsf
    monkeyzsf  
       77 天前
    @ligiggy 习惯就好,上次看到一个关于 reddit/place 像素大战的帖子里有人喷发帖人,然后我看了他的主页,前几条回复还是什么“是的楼主,我也觉得 v2 的人戾气很重”。敢情这些人都是双标的,一边喷人,一边嘤嘤嘤好害怕。
    beimenjun
    beimenjun  
       77 天前   ❤️ 11
    个人建议你就近接受治疗。

如果你的家人改小衣服,你的家人需要看心理医生。

如果事情并没有发生,会产生这种想法的你,可能要看心理医生。

衣服会因为水洗烘干保存的原因有一定程度的形变。一般来说大家会思考是不是洗衣服的水温太高了,而不是有没有偷偷的算计我。
    processzzp
    processzzp  
       77 天前 via iPhone   ❤️ 5
    @ligiggy 我没有开玩笑,楼主可能患上被害妄想症了。而且看这样子,已经影响到家庭关系了,早日就医才是正确的办法,精神科医生肯定比我们专业

按常理来说,一个普通人遇到这种情况,肯定是先找个体重秤量一下,而不是怀疑家人故意改衣服害自己 @Livid
    ligiggy
    ligiggy  
       77 天前
    @processzzp 你的回复,不管谁看来,都是在喷人,喷 op 的家人。键盘侠在给自己的“键盘”行为找借口。
    ligiggy
    ligiggy  
       77 天前   ❤️ 2
    @processzzp 上面一条是我理解错了,但是你的直接喷人的行为,就是“键盘侠”行为,逞一时口舌之快。
    xdeng
    xdeng  
    一个妈妈为什么把一个 35 岁 boy 的衣服改小?为了证明他胖了?
    SaltyMouse
    SaltyMouse  
       77 天前
    首先应该怀疑衣服缩水正解。“我也不太懂,为什么不要把胖没胖这个问题上升到阿迪达斯衣服接缝能不能造假的高度”。缓缓打出一个?
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前 via Android
    @tutustream t 你永远不会有德国人的手艺的
    quxinna
    quxinna  
    OP
    @xdeng 为了证明她有能力在阿迪达斯就职?实际上只是宅女罢了
    quxinna
    quxinna  
    OP
    @processzzp 我用软尺就可以量腰围大小没变,对方裁剪衣服傻子都能看出来你还洗地?
    quxinna
    quxinna  
    OP
    @ligiggy adidas 机缝的普通人根本没有设备,我最好奇的是我妈妈和骂我的网友明知道是死棋为什么还要下下去
    libook
    libook  
    我是觉得 processzzp #8 说的话,乍一看确实有点让人难以接受,但实际上也不完全没有道理。

我为什么这么说,是因为我个人觉得:
    1. 如果我穿衣服觉得衣服变小了,会第一时间怀疑自己是否胖了,然后再怀疑衣服是否洗缩水了;
    2. 正常情况下如无必要,是不会刻意改小衣服的,因为一旦穿不上了,可能没法改回去,衣服就浪费了。

在我个人的认知里面,可能很多人都会如此认为,所以不免会觉得题主的问题会有些奇怪。

当然也可能是题主有前因后果没有交代,以至于较大信息差让一些人觉得很奇怪,没准题主交代了事情背景,这个问题就可以被合理化了。
    quxinna
    quxinna  
    OP
    @processzzp 说实话你的口吻很像我初恋女友
    quxinna
    quxinna  
    OP
    @libook 你看一下八楼的历史回复,绝大部分都是催眠自己以为梦游,我都是直接忽视这样的传销人员
    quxinna
    quxinna  
    OP
    @beimenjun 你的意思是我是精神病人?我倒要看看你有没有本事让我住院。
    quxinna
    quxinna  
    OP
    @shakoon 你可以尽情 check 我,我也想知道我究竟有没有精神病
    quxinna
    quxinna  
    OP
    @ligiggy 其实对方 check 我是不是精神病人我不生气,如果我真的是精神病人,今天不 check 进医院明天也会 check 进医院
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @processzzp w ,其实我这个帖子等的就是你,w ,你是我所有问题的来源,任何时候我都要解决你,w
    libook
    libook  
       77 天前
    我个人认为,beimenjun #33 很有可能是认真的。

咨询心理医生不代表就有心理疾病,也不代表就有精神问题,我自己有不舒服的时候就会去医院挂个号看一下,虽然大多时候医生都跟我说没毛病,但这个结论可以让我自己安心。所以如果这件事情对你影响比较大,心理医生没准可以帮你疏导一下,只是个建议。

当然,如果这种回复会比较令你反感,那么我道歉,并没有恶意。
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @libook my location 37.499536913548994, 122.10847230286544 ,legally k is my leader,but k do something wrong,k love german dannie0929,but k does not show me this thing,german dannie0929 told me k love german and german doesn't love k,it make sense that k is not a pull up german,so k love german dannie0929,k replace german tracksuit seam with port edward seam,it is really a k problem about my german tracksuit.
    minamike
    minamike  
    看你的头像你是胖了
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @Pogbag weenie
    Yinz
    Yinz  
       77 天前   ❤️ 5
    @processzzp #8 抖机灵的语气确实不太好,不过我也同意你的看法,我去翻看了下 op 的 twitter 和 github ,确实可能性非常非常大,只能说非常遗憾。不知道 op 还能不能听得进去,但是我也在这里非常认真的建议 op 去找专业的医生进行检查。

@ligiggy #35 @processzzp 的语气确实不太合适,但是确实不是在喷人,不妨冷静一点看下 op 的回复内容以及其他平台的内容,可能也能感觉到不对劲。
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @Yinz 能告诉我你的年龄吗?我估计你的年龄不到 25 ,我的年龄是 35 了。你觉得一个 25 岁的孩子一本正经的劝 35 岁的叔叔住院,别人会怎么想,快回复,我很想看。
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @processzzp 我没有开玩笑,我怀疑 processzzp 患上了幼儿感冒了。而且看这样子,估计还没有毕业参加工作,早日成熟才是正确的办法,叔叔肯定比你这个小孩子岁数大。
    xgfan
    xgfan  
       77 天前   ❤️ 3
    这帖子里面肯定有人要尽快就医。
    SiLenceControL
    SiLenceControL  
       77 天前   ❤️ 12
    为什么大家都很友善的对待一个明显有精神问题的人。。都这么有爱的吗???
    quxinna
    quxinna  
    OP
    @SiLenceControL 是不是要叔叔放出屌照?
    bigwhite1
    bigwhite1  
       77 天前
    感谢楼主浪费了我人生中的 1 分钟。。。
    tripper
    tripper  
       77 天前 via iPhone   ❤️ 2
    这个帖子就像漩涡……各种奇怪元素,让我有点看不懂了
    wangpao
    wangpao  
       77 天前 via iPad
    呃,我不知道该说什么,感觉大概和 61 楼差不多
    jhdxr
    jhdxr  
    一个穿阿迪的会觉得买个称贵。。。
    Leez088
    Leez088  
       77 天前
    我只是好奇为啥 op 是怎么怀疑是你母亲偷偷改你的衣服大小,是以前就发生过吗?
    Cagliostro
    Cagliostro  
    呃,我不知道该说什么,感觉大概和 62 楼差不多
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @tripper 凸-_-
    quxinna
    quxinna  
    OP
       77 天前
    @leloext 他们以为我不是职工了,真是骗子太多傻子不够用了
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       77 天前   ❤️ 11
    如果这个帖子里没有人应该看精神科医生的话,那可能我得去看看了😅
    hakaei
    hakaei  
    太怪了,忍不住再看一眼
    ZRS
    ZRS  
    OP 看起来是典型的精神分裂症状…
    idealhs
    idealhs  
       77 天前   ❤️ 3
    25 为什么不能劝 35 的去看医生,感情多活了 10 年就掌握人生真谛了?我说难听点你 35 了可能还不如有的 15 的
    leaves7i
    leaves7i  
       77 天前
    很难理解……
    lmmortal
    lmmortal  
       76 天前 via Android
    缝线都是工艺而已,造出同样的没什么难的,工厂不一样设计不一样,缝线不一样很正常
    teenight
    teenight  
       76 天前 via Android
    @quxinna 莫名其妙的回复
    quxinna
    quxinna  
    OP
       76 天前
    @teenight it is a Hybrid Theory
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       76 天前   ❤️ 3
    我看不懂,但我大受震撼。
    ruixue
    ruixue  
       76 天前   ❤️ 2
    人一辈子很难保证自己身体不会得病,没道理就有足够的信心认为自己心理也不会得病。完全没必要把“有心理疾病需要去看精神科医生”污名化,觉得这是在骂人

实际上心理疾病非常常见,焦虑症、强迫症、恐惧症、自闭症、妄想症、抑郁症、躁狂症、双相情感障碍、注意缺陷多动症、厌食症、暴食症、精神分裂、睡眠障碍、边缘人格、PTSD 等等都是,相当多的人或多或少都有相关症状,只不过大部分没有到需要求医问药的程度罢了
    vain
    vain  
       76 天前
    都工业化社会这么多年了,还有哪个能上网的家庭会把衣服“新三年、旧三年、缝缝补补又三年”

按现在一些日常用品的生产成本之低,基本上在使用的生命周期之内就是个消耗品。一旦它不合适了或是坏了,基本上就是被处理掉换新的。去维修 /缝补的可能性都极低。

所以还有谁会闲着没事非要去拆了重新缝补?这个几率低到可以忽略不记。
    quxinna
    quxinna  
    OP
       76 天前
    @ruixue Honestly,
    Somehow it always seems
    That I'm dreaming
    Of something I could never be.

It doesn't bother me,
    'Cause I will always be
    The pimp that I see
    In all of my fantasies.

I don't know your fucking name.
    So what? Let's...

Screamin' to be
    The only way that I can truly be free
    From my fucked-up reality.
    So, I dream and stroke it harder,
    'Cause it's so fun to see
    My face staring back at me.

I don't know your fucking name.
    So what? Let's fuck.

All day I dream about sex.
    All day I dream about fucking.

All day I dream about fucking.

Yes, all day I dream about sex.
    And all day I dream about sex.
    Yes, all day I dream about sex.

And all day I dream about sex.

mon6912640
    mon6912640  
       76 天前
    楼主说的越多,我越觉得 v 友都是善意的
    Kaier
    Kaier  
       76 天前
    逐渐迷惑 XD
    eltria
    eltria  
       76 天前
    V 站真是一个有爱又温柔的大集体, 感谢站长创造了这个空间
    zwgf
    zwgf  
       76 天前
    #81 是我想说的
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       76 天前 via iPhone
    我真的越来越怀疑了,楼主清楚自己在干什么吗?这绝对不是 35 岁的行为。
    quxinna
    quxinna  
    OP
       76 天前
    @mon6912640 kimi ga yo wa
    chiyo ni yachiyo ni
    sazare ishi no
    iwao to nari te
    koke no musu made
    xppppsfg
    xppppsfg  
       76 天前
    op 发日本国歌又是什么意思
    quxinna
    quxinna  
    OP
       76 天前
    @xppppsfg 为了让回帖氛围更日本化一点
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1069 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 22:19 · PVG 06:19 · LAX 15:19 · JFK 18:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.