V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Ricepig
V2EX  ›  Apple

吐槽一下苹果的服务吧

•  
  •   Ricepig · 2013-10-08 18:07:50 +08:00 · 6321 次点击
    这是一个创建于 3845 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一个ipad忘记了apple id,ios版本是悲催的7.0。

在这里 http://www.apple.com/cn/contact/ 找到客服电话,打过去问了问

1. 陈述问题后,马上告诉我这个没办法。
    2. 问有没有别的处理途径,说没有,或者说他不知道
    3. 问Apple Store的Genius Bar能不能给修,说不知道
    4. 给我解释说他们是软件部门,硬件东西不归他们管。我说我是从你们公司网页找到电话的,没说是软件部门。他告诉我他们就是管软件。
    5. 问有没有可能从其他部门得到帮助,说不知道。
    6. 问其他部门的电话有没有,说不知道。
    7. 给我解释了两句,以前是没有这个设置的,到了ios7有了,很多人觉得很好,是身份的象征。

最后我吐槽了一句,是不是忘记了id,就只能当砖头用了,他说目前来说是的。

我丢了家里钥匙,这个家就永远没法进去了?这是身份的象征?

诶,无法理解苹果现在的思维啊。
    60 条回复    2015-11-23 17:33:54 +08:00
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-10-08 18:09:02 +08:00
    '这是身份的象征?' ......
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2013-10-08 18:20:31 +08:00
    @wenbinwu 客服的原话,我没有改编一个字
    steveshi
    steveshi  
       2013-10-08 18:28:19 +08:00   ❤️ 1
    如果苹果能解决这个问题那这个防盗功能岂不是成了摆设?
    shidenggui
    shidenggui  
       2013-10-08 18:37:43 +08:00
    @steveshi 如果你丢了家里的钥匙就永远进不了家,你觉得合理吗?这种防盗难道不是摆设
    steveshi
    steveshi  
       2013-10-08 18:42:04 +08:00
    @shidenggui 你这是偷换概念吧?这两者能类比?你既然已经开启了这个功能,你就要有承担风险的责任,这个功能并不是默认启动的好吗?
    nAODI
    nAODI  
       2013-10-08 18:53:30 +08:00
    网页上尝试过取回密码吗?
    thcode
    thcode  
       2013-10-08 18:58:03 +08:00
    @shidenggui 丢了家里的钥匙还真进不了门,你找房地产还不如找开锁匠。类比到这里就是找个人来破解系统。
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-10-08 19:00:03 +08:00
    电话服务可以申请转接高级专员的.
    shidenggui
    shidenggui  
       2013-10-08 19:02:06 +08:00
    @steveshi 不是说一句某某某你自己开启了这个功能任何后果都要自己承担什么问题都可以解决的。难道买到质量有问题的商品的客户,你也要送他们一句你自己要买这个商品,出了质量问题你自己承担就好了。至于是否偷换概念我不清楚,只是我知道在你丢了自己家的钥匙后,你证明了自己的身份,那房子还是你的。而楼主的ipad,在你忘了id之后,就算你提供证据证明自己是ipad的所有者,这个ipad却不再属于楼主了,而属于那个不知所谓的id,我不知道这种功能算什么,用户至上吗?
    shidenggui
    shidenggui  
       2013-10-08 19:02:44 +08:00
    @thcode 是啊,苹果就是那个开锁匠啊
    steveshi
    steveshi  
       2013-10-08 19:08:09 +08:00
    @shidenggui 首先,什么情况下会忘记自己的 id?然后你看清楚描述了么,lz 目前仅仅是电话与客服沟通,并没有直接去 genuis bar 寻求解决。我想请问一下,通过电话如何证明自己对这台 iPad 的所有权的?去都没有去 genuis bar怎么就说自己丢了钥匙不能进家门的?嗯?
    shidenggui
    shidenggui  
       2013-10-08 19:11:00 +08:00
    @steveshi 现在偷换概念的是你吧?你的原句可是"如果苹果能解决这个问题那这个防盗功能岂不是成了摆设?"
    steveshi
    steveshi  
       2013-10-08 19:12:55 +08:00
    @shidenggui 关于这点我承认我的话有问题。
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2013-10-08 19:32:29 +08:00
    @steveshi 我可以提供购买凭证,防什么盗呢?
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2013-10-08 19:33:17 +08:00
    @thcode 丢了钥匙我可以找人开锁啊,可以找人破门的吧。
    steveshi
    steveshi  
       2013-10-08 19:38:09 +08:00
    @Ricepig 能提供购买凭证推荐带着去苹果直营店试试看,应该是可以解锁的。
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2013-10-08 19:45:11 +08:00   ❤️ 1
    @steveshi 直接告诉我genius bar能不能解决他不知道

我可以提供凭证证明这个ipad是正当来路。

而且我也不一定要求他马上通过电话给我解决,他给我指条明路让我知道到哪解决我就拜谢了,结果是问啥啥不知道。
       2013-10-08 19:49:49 +08:00   ❤️ 3
    遇到这种情况你就应该直接当场骂他
    dorentus
    dorentus  
       2013-10-08 19:51:38 +08:00
    忘记了 Apple id + iOS 7.0 为啥会进不了系统……

得是你(或别人)登录你的 Apple ID 把你的设备标记为已丢失才会进不了系统吧。

又或者你是设备刷了测试版固件然后因为到期才不能使用的?那么直接升级/重刷固件到正式版就好了。

不过从上次我一个同事电话和苹果客服打交道的情形来看,各种「不知道」的情况确实不算少……
    steveshi
    steveshi  
       2013-10-08 19:56:46 +08:00
    @Ricepig 一般客服都很差的,打电话一般转高级专员让他们解决
    steveshi
    steveshi  
       2013-10-08 19:57:18 +08:00
    @dorentus iOS7以后的系统需要 apple id 才能激活
    dorentus
    dorentus  
       2013-10-08 19:59:17 +08:00
    @steveshi 我的意思是,首次激活的话,任意 Apple ID 都可以的吧;然后激活之后,没理由需要当时用的 Apple ID 再来激活一次的啊。
    thcode
    thcode  
       2013-10-08 20:45:18 +08:00
    @Ricepig 我的意思是这两个不能类比。
    苹果的普通客服确实很多不知道,曾经因为 iTunes 充值问题询问客服,就是给不出个有用的答复。
    ShadyK
    ShadyK  
       2013-10-08 21:30:57 +08:00
    @Ricepig
    @shidenggui
    忘记ID?
    如果你尝试关闭find my ipad功能或者刷机或者恢复出厂设置的话,会显示关联的id名称并要求输入对应密码,怎么会忘记id?根本就不需要记住id啊!
    如果是忘记了密码,你可以上相关网页重置密码。

无论如何我都想不出来『忘记ID』这种情况是怎么发生的,难道我们用的不是同一个次元的iOS 7?
    misaka
    misaka  
       2013-10-08 21:39:22 +08:00 via Android
    revlis7
    revlis7  
       2013-10-08 21:48:57 +08:00
    表示完全没有看懂楼主遭遇,也许是我没用过iOS7高级货的关系。

另外我的理解是,“用户身份的象征”应该是指identification,而不是VIP尊贵荣誉会员的意思,有鉴于此,我觉得大家应该先把问题搞清楚再讨论。
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2013-10-08 21:50:59 +08:00
    @revlis7 用户身份的象征,结合他的语气,是后者的意思,应该不是指identification
    revlis7
    revlis7  
       2013-10-08 21:53:04 +08:00
    @Ricepig 我持保留意见
    refresh
    refresh  
       2013-10-08 21:53:45 +08:00
    永远不要吐槽苹果
    westy
    westy  
       2013-10-08 22:21:22 +08:00
    苹果的逻辑不应该是:我靠我解不了,我给你换个新的吧,这个节奏么...
    hengxin196
    hengxin196  
       2013-10-08 22:22:35 +08:00
    没有明白卤煮的问题
    忘了apple id 怎么进不去系统?
    就算是首次激活 你连账号都忘记了,你还想打算继续用这个账号激活么?为毛不换一个账号那?
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2013-10-08 23:05:35 +08:00
    @hengxin196 实际上是这样的,这个ipad是别人的(正规购买,有单据)。系统初始化时,选择语言、输入法、wifi后,系统激活,然后显示:此ipad当前已经链接到apple ID xxxx(这里给了第一个字母做提示)。请使用设置此ipad的apple id登录
    shakespark
    shakespark  
       2013-10-08 23:08:32 +08:00   ❤️ 1
    总算说出实话了...
    ETiV
    ETiV  
       2013-10-08 23:16:09 +08:00 via iPhone
    总算看明白咋回事儿了

你试试下ipsw固件,而后shift+恢复,选择固件文件

这样会洗白设备,应该不会提示跟Apple ID相关的问题
    ShadyK
    ShadyK  
       2013-10-08 23:35:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Ricepig 所以根本不是忘记ID,对吧?
    为什么不去找那个ID的所有者呢?他才是最能帮到你的吧
    ShadyK
    ShadyK  
       2013-10-08 23:38:08 +08:00 via iPhone
    @ETiV 不行的,iOS 7的新功能,再怎么刷,不输入原ID的密码就没法解锁,防盗的
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2013-10-08 23:44:55 +08:00
    @ShadyK 不对,id所有者忘记了他当时申请的id,所以找我来想想办法。
    offspring
    offspring  
       2013-10-08 23:50:16 +08:00
    人家说的是购买者身份的象征吧 心里不要太阴暗了吧 买个ipad能证明个啥身份
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2013-10-08 23:53:05 +08:00
    @offspring 请告诉我,一个identity,用的着“象征”这类的词?
    offspring
    offspring  
       2013-10-08 23:56:38 +08:00
    @Ricepig 那你非要先入为主的觉得一个整天面对拥有ipad或者iphone的人的服务人员会觉得拥有一个apple id是身份的象征 那我确实也没什么好说的了
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2013-10-09 00:09:11 +08:00
    @Ricepig 水果店要真给你把这事给办了我倒是真要怀疑苹果的服务了。一个电话就能搞定别人的ID,呵呵,社会工程学不要太简单啊。就跟我跑你家门口给110打电话说我钥匙掉了,你们帮我把这门开了吧,然后我就顺利进去洗劫一空。有购买凭证就去直营店解决问题,电话客服又不能核实你的身份,也无权解决这类问题,最终你还是得去店里解决,人家说了实话不知道是不是能搞定,结果你又不满意,要是哄你一下拍胸脯说去天才吧药到病除,到时候解决不到你又要骂娘......早去店里早解决了,至于这么矫情么?
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2013-10-09 00:13:18 +08:00
    @ipconfiger 我是吐槽他的服务,有啥矫情了

另外麻烦您仔细阅读以后再下判断。

他这个服务电话是一问三不知,首先说无法解决问题,其次说不知道哪里能解决问题,最后说他们是软件部门,我也许可以去硬件部门问问,但是如何联系硬件部门他不知道。

这就是你说的我矫情他正确?

你可以试试看跑到我家门口打110,只要你敢打的话。

再说一遍,他要只是说无权给我通过电话解决这个问题,我才不会发这贴。怎么这么多人回帖不看帖的?
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2013-10-09 00:15:04 +08:00
    @offspring 这只是个小花絮,关键问题是丫一问三不知,而且觉得自己不知道是理直气壮的这种态度。并且告诉客户,他这个留在 http://www.apple.com/cn/contact/ 的电话只负责软件平台,把皮球踢给别的部门。这是什么情况?
    Ricepig
    Ricepig  
    OP
       2013-10-09 00:17:05 +08:00
    @ipconfiger 另外,能去店里我早去了,北京苹果天才吧的预约常年被黄牛垄断,在这个情况下我先电话问问再去不是很正常的?这是矫情?
    paulagent
    paulagent  
       2013-10-09 01:21:52 +08:00
    中国区的客服应该是外包的,我就知道大连hp,ibm都有这种call center的外包. call center衡量一个员工是看他一天接多少电话.而不是看解决多少问题.

所以遇到这种情况就一点,投诉.给cook写信投诉.在这吐槽完了赶紧投诉,你投诉apple的人就好找call center调录音.一切都搞定
    quake0day
    quake0day  
       2013-10-09 01:31:17 +08:00
    这种回复确实让人火大。

不过这样说来,我还是赶紧升级iOS7好了,这样现阶段可以有效防止小偷偷手机了:)
    for4
    for4  
       2013-10-09 03:01:59 +08:00
    我决定给 @refresh 投赞成票
    "永远不要吐槽苹果"

永远都有不分青红皂白就跑来护主的果粉
    ETiV
    ETiV  
       2013-10-09 03:09:20 +08:00 via iPhone
    @ShadyK 哦~那可能是我知道密码的缘故

前天女盆友的iPhone iOS7 Beta提示需要联网激活(怀疑是基带崩了),电话只能开关机。

开机状态刷机,iTunes说要从手机上关掉“查找我的iPhone”。虽然iCloud可以选择删除设备,但如果这货没法联网的话,还是没法知道自己已经自由了。

所以只能恢复模式下刷,那个没有任何提示,可以直接刷。刷好后再次激活就行了。

还有个插曲,非原装线,刷机会失败。提示什么4013的错误。
    ShadyK
    ShadyK  
       2013-10-09 05:42:09 +08:00 via iPhone
    @Ricepig 吐槽服务没啥,苹果的支持包括天才吧的支持都很不专业,我之前修iMac就吐槽过
    但是你这经历实在太离奇了,让人无法理解, 系统明明白白的告诉你ID的名称了,怎么会忘记ID?是忘记密码吧?不是我挑刺,这中间差别太大了
    n
    n  
       2013-10-09 09:32:19 +08:00   ❤️ 1
    不知为何猛然回想起前些日子因为冰棍吵架致中暑的新闻了。
    一位接受采访的大爷对记者说:“这是我活到现在看过的最无聊的事”。
    cattyhouse
    cattyhouse  
       2013-10-09 09:37:41 +08:00 via iPhone
    坚决用户苹果客服。
    lz连什么问题都没描述清楚。。。
    likuku
    likuku  
       2013-10-09 10:01:07 +08:00
    忘记ID....这人是从来都不用AppStore么?只用91助手?还是某些D版市场App来装软件?
    sharkli
    sharkli  
       2013-10-09 11:08:14 +08:00
    你自己带发票去苹果店就可以解决。
    首先你要证明这个设备是你的!否则防盗就没意义了。
    hundred
    hundred  
       2013-10-09 16:54:26 +08:00   ❤️ 1
    首先楼主的表达 应该是有问题的。
    “一个ipad忘记了apple id,ios版本是悲催的7.0。”,忘记Apple id了,然后呢???
    是机器怎么了?忘记id无法进去了?还是忘记密码了?忘记密码了你取回密码嘛,卖了个房子给你,钥匙丢了就进不去这是有点扯淡,但是忘记ID不是丢了钥匙,而是你压根都不知道家在哪,怎么帮列??

机器是在的实在没办法你刷机呗
    austinchou0126
       2013-10-10 09:29:36 +08:00 via iPhone
    不得不吐槽,楼主你逻辑被狗吃了
       2013-10-10 09:35:24 +08:00 via iPhone
    @hundred 赞同,不过刷机也没用有Activation Lock
       2013-10-10 09:36:07 +08:00 via iPhone
    至于Apple客服,的确相当烂,不如上论坛问
    wangyifei6817
    wangyifei6817  
       2013-10-10 13:09:10 +08:00
    1.客服很懒(不过好像全面电话支持只有90天?)
    2.个人去天才吧解决问题都很满意(iPhone5 home不灵换新 和 被猫咬坏的电脑电源线直接换新)
    3.修过一次过保的Mac 态度也很好就是很贵
    4.针对这个情况 目前的现状就是你没有最开始激活iPad的appleid和密码肯定激活不了iPad.这是苹果的新特性,要是随随便便找个理由就能激活 新的find my iPhone 就是屎.
    5.个人觉得如果能拿发票神马的去直营店,可能会有出路.毕竟没有发票谁能证明这个iPad的归属呢.
    6.忘记appleid这种事基本不可能.楼主找原主人问问吧
    metalman75
    metalman75  
       2013-11-19 21:33:49 +08:00
    Apple的400确实很傻逼。忘记id的简直是傻逼至极。
    XianZaiZhuCe
    XianZaiZhuCe  
       2015-11-23 17:33:54 +08:00 via Android
    不管楼主怎么样,这个客服的确非常垃圾。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4642 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 850ms · UTC 04:00 · PVG 12:00 · LAX 21:00 · JFK 00:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.