V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wzehai
V2EX  ›  微软

微软账户被停用了,怎么办?

•  
  •   wzehai · 2022-04-29 13:32:41 +08:00 · 1958 次点击
    这是一个创建于 718 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天还好好的,今早就提示我,我的微软账户被暂时停止使用了,请问有小伙伴遇到过吗?这种情况怎么办? 如图: https://i.imgur.com/6yuLKuj.png

我已经联系过微软,他们反馈如下图: https://i.imgur.com/7CIplsD.png

请问我只有等吗?有没有微软内部的小伙伴帮帮我,感激不尽。 我也不知道做了什么违反了微软的协议,最近没啥特殊操作啊。

第 1 条附言  ·  2022-04-30 11:54:43 +08:00
    更新:
    今天收到了一封微软的邮件,如图:

然后我按照里面的提示 ” 恢复账户 “,这次能登录了,登陆后出现如下图信息:

再然后直接设置新密码就可以了,我的账户就恢复正常了。

看来多做备份还是及其有必要的,安全要求不高的就往其他网盘备份,有条件的还是做本地备份吧,例如电脑、NAS 、移动硬盘。
    第 2 条附言  ·  2022-04-30 12:19:02 +08:00
    再次更新:
    我真的要疯了,我重启了一下电脑,结果微软账户又被锁了,无法用言语表达我此刻的心情。
    第 3 条附言  ·  2022-05-01 19:35:38 +08:00
    再次更新:
    今天查看账户状态的时候发现已恢复正常,然后邮箱中收到微软的回复邮件,如下图:
    9 条回复    2022-05-15 13:18:54 +08:00
    oIMOo
    oIMOo  
       2022-04-29 15:31:51 +08:00
    IP 频繁变化之类的原因?
    FanError
    FanError  
       2022-04-29 16:10:50 +08:00
    这么可怕?那拿这邮箱注册了很多服务怎么办。

楼主干啥了
    wzehai
    wzehai  
    OP
       2022-04-29 16:16:11 +08:00
    @oIMOo 应该不是
    wzehai
    wzehai  
    OP
       2022-04-29 16:16:38 +08:00
    @FanError 我也不知道我的什么操作违反了微软的协议啊
    zictos
    zictos  
       2022-04-29 16:20:28 +08:00 via Android
    第一张图片中提供了一个链接有用吗?
    反正我是不相信这些账号的安全性了。
    https://v2ex.com/t/845235
    PureWhiteWu
    PureWhiteWu  
       2022-04-29 16:22:25 +08:00
    是个人账号完全合规使用么?还是买的那种薅羊毛的账号?
    wzehai
    wzehai  
    OP
       2022-04-29 16:28:11 +08:00
    @zictos 我就是通过那个连接反馈了信息,现在在等微软回复,好煎熬啊,我所有的公司资料都在 OneDrive 里放着,本地没缓存下来多少,晕了。
    wzehai
    wzehai  
    OP
       2022-04-29 16:29:02 +08:00
    @PureWhiteWu 是个人账号完全合规使用,我的账号都注册好多年了,微软刚推出 outlook.com 后缀邮箱的时候注册的。
    3xSiGMA
    3xSiGMA  
       2022-05-15 13:18:54 +08:00 via iPhone
    说出你的故事
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3334 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:08 · PVG 21:08 · LAX 06:08 · JFK 09:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.