V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
83f420984
V2EX  ›  程序员

放弃面试,问下北京有没有口碑比较不错的javaScript培训机构!

•  
  •   83f420984 · 2013-10-14 13:28:46 +08:00 · 11159 次点击
    这是一个创建于 3853 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    目前面试了大概50几家公司,基本一天两家的这么的面试,80%公司是直接给笔试,笔试的javaScript这块通不过,然后HR就简单问下会不会javaScript PHP ajax之类的相关知识,我说不会但我可以学,HR直接三言两语就把我打发了!
    现在的公司要求前端开发的实习生要这么高的水平么?要会HTML+CSS+JS+PHP+ajax。。。。
    最基本要求也得会HTML+CSS+JS,所以想培训这块的知识。
    第 1 条附言  ·  2013-10-14 17:04:00 +08:00
    目前,有朋友推荐智能社,V友们推荐妙味课堂,我去试听下这几家看看效果!!谢谢了
    48 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    lichao
    lichao  
       2013-10-14 13:32:55 +08:00
    不会 HTML+CSS+JS 怎么能去应聘啊?
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-10-14 13:34:23 +08:00
    @lichao 好吧,我经过N轮面试之后才知道的
    lichao
    lichao  
       2013-10-14 13:37:05 +08:00
    @83f420984 哦,看来是对互联网行业认知不足啊,说说你会什么吧,为什么要招你
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-10-14 13:49:28 +08:00
    @lichao 目前只会把PSD图转换成可执行的HTML+CSS文件,至于公司为什么招我,我想进公司跟技术大牛学习相关知识,为公司贡献自己的一份力量!
    zhttty
    zhttty  
       2013-10-14 13:53:04 +08:00
    不会出来面试个毛线?

HTML+CSS+JS+PHP+ajax。。。。这个叫高水平?

不会但我可以学?真有趣,花钱雇你来让你学习...
    chemzqm
    chemzqm  
       2013-10-14 13:54:28 +08:00
    https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript 看几遍比什么培训管用的多
    agassi_yzh
    agassi_yzh  
       2013-10-14 13:59:10 +08:00
    培训还是算了吧。这点学习能力还是有的吧。
    coolicer
    coolicer  
       2013-10-14 14:00:10 +08:00
    当初我们搞前端,先做HTML+CSS,但是JS能弄出效果。这是最低的底线,然后再慢慢学JS。
    lj0014
    lj0014  
       2013-10-14 14:22:10 +08:00
    看过楼主的另一个贴,只想说一句:工作就是最好的学习~
    Golevka
    Golevka  
       2013-10-14 14:49:48 +08:00
    我只是来膜拜一下50家公司的. 啊哈哈哈哈哈哈楼主你还真敢去面啊.
    allenvau
    allenvau  
       2013-10-14 14:53:52 +08:00 via Android
    妙味课堂。。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-10-14 14:57:55 +08:00   ❤️ 1
    @Golevka 同学鼓励去面的,主要我同学和我发展方向不同,不知道公司的要求有这么多,不然他也不会要我去面试了,浪费了近一个半月时间了。。。
    romisanic
    romisanic  
       2013-10-14 15:02:34 +08:00
    培训费时费力 花点时间自学一下js,然后网上找一些常见js面试题
    这种方式能让你先进公司然后慢慢深入学习。
    告诉HR你不会然后想进公司学有点扯
    zhxiaog
    zhxiaog  
       2013-10-14 15:30:18 +08:00
    @83f420984 一个半月这点东西也都该懂了吧。
    hpowen
    hpowen  
       2013-10-14 15:33:50 +08:00
    lz 快要成日经贴了。。。。我决定b之
    sdjl
    sdjl  
       2013-10-14 15:37:41 +08:00
    北京有前端培训机构么? 好像有~~ 不过应该不算便宜

建议找小东西边学边做, 只上课意义不大
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-10-14 15:41:21 +08:00
    "不会但可以学" 的意思是, 基础的东西都很熟练, 任何以前没接触过的技术拿来 tutorials, 都可以在几个小时内上手写出一个像样的 demo. 而不是 JS 都不熟练就去做前端.
    bzw875
    bzw875  
       2013-10-14 16:23:12 +08:00
    前端JS必须要掌握的
    yanwen
    yanwen  
       2013-10-14 16:23:36 +08:00
    加油。。
    hengxin196
    hengxin196  
       2013-10-14 16:26:54 +08:00
    @allenvau 妙味课堂+1
    showlovel
    showlovel  
       2013-10-14 16:44:41 +08:00
    给 网易云课堂 打个广告吧 ..
    lll9p
    lll9p  
       2013-10-14 16:54:03 +08:00
    肯定是必须掌握的啊,连我这个化学专业的都会,,
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-10-14 17:00:11 +08:00
    @lll9p 化学专业的都会,这。。。
    otakustay
    otakustay  
       2013-10-14 17:41:21 +08:00
    还不如来上海给我钱我单独给你培训(-_-)ゞ゛
    loryyang
    loryyang  
       2013-10-14 17:53:08 +08:00
    唉。。。读书的时候不学,现在都找工作了。抓紧时间,学这种东西,入门还是不难的,等入门了,你就能说“会”了。自己好好学,每天踏实学8小时,用不了多少时间的
    erik0
    erik0  
       2013-10-14 17:58:35 +08:00
    可以看看codecademy的课程,入门足够了,还是免费的
    master
    master  
       2013-10-14 18:01:30 +08:00
    为什么非要等到别人给你offer,让你进去还再有人教你你才能学呢。既然你需要向公司展现你学习能力强,最好的行动就是自己先开始学,不求深,但求扎实。拿书比较系统的看,掌握知识要比什么培训要牢靠得多,其次实践肯定是少不了的
    kdlijian
    kdlijian  
       2013-10-14 18:31:58 +08:00   ❤️ 1
    楼主不要着急,慢慢来。有比你还不堪的人同样正在期待或者已经取得成功。

我也许不能帮助你什么,但是如果偶尔你想聊聊天,可以联系我。
    fork3rt
    fork3rt  
       2013-10-14 18:44:14 +08:00
    说多了也就没意义了
    cloudzhou
    cloudzhou  
       2013-10-14 18:57:15 +08:00   ❤️ 1
    楼主,先把 http://www.w3schools.com/ 过一遍,然后 https://developer.mozilla.org/en/learn
    我都是自学的,其实我是java工程师,哈哈哈
    cloudzhou
    cloudzhou  
       2013-10-14 19:01:42 +08:00
    @kdlijian 看着文字就觉得你是个特别好的人
    Logic0
    Logic0  
       2013-10-14 20:21:51 +08:00
    基本的都不回,就有50家公司给面试机会,楼主的简历真想膜拜一下啊~~~求晒简历!!!!
    s200612321
    s200612321  
       2013-10-14 20:33:49 +08:00
    楼主加油,找一本关于javascript的书看一遍,然后找一个比较感兴趣的网站仿一个,javascript 你就学会了,我看的《javascript 权威》 一个半月就看完了,不过这本不适合没有其他语言经验的新手看,比较难。
    luofei
    luofei  
       2013-10-14 20:45:31 +08:00
    连我这个读广播电视新闻的都会……
    shpasspass
    shpasspass  
       2013-10-14 21:18:25 +08:00
    不会但可以学,你以为公司是慈善机构?说穿了,你根本没认清自己几斤几两。以为学了几个月,就可以去做前端了?看看易联主机对你的评价,就知道你不靠谱了。
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2013-10-14 21:39:22 +08:00
    《JavaScript 标准参考教程(alpha)》阮一峰 翻译 http://javascript.ruanyifeng.com/

《TryjQuery:jQuery官方推出的教学视频『更新至最后一集』》 http://blog.jobbole.com/37699/

为什么不花钱在 V2EX 上找一个老师教你呢?
    shpasspass
    shpasspass  
       2013-10-14 21:40:50 +08:00
    你现在缺的是静下心来学习。闭关1个月,每天坚持8小时自学。搞定html css js不成问题
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-10-14 23:11:30 +08:00 via Android
    @shpasspass 离开易联这个决定我从没后悔过,以后也不会,其次是我没有因为自己有点技术就到以为自己技术已经过硬了,就想走!很早以前就弄过这方面的知识,但一直不这门技术叫什么,也就不了了之,直到易联给了我这个机会,才知道这叫前端开发,兴趣最好的老师,我把它当自己的爱好,但你能知道想学它,却弄不明白其中的道理的痛苦吗?
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-10-14 23:14:34 +08:00 via Android
    @xiaowangge 老兄点子不错啊,请V2EX大牛带!
    luofei
    luofei  
       2013-10-15 01:44:21 +08:00
    @83f420984 目前为止,此贴共出现7处叹号(同位置使用多个叹号也记为一处),你贡献了其中的6处。
    tabris17
    tabris17  
       2013-10-15 09:35:17 +08:00
    前端当然要会js了,网上找个教程一天就搞定了,这还要培训,开玩笑吧
    zztczcx
    zztczcx  
       2013-10-15 10:34:12 +08:00
    面试了那么多家, 笔试题应该也积累了不少了,总结一下,再打一下基础,面个实习生应该不难啊
    jeequ
    jeequ  
       2013-10-15 15:41:36 +08:00
    想请教,楼主的简历是怎么写的, 50家面试,如果是1-3个月里,都算牛B了。
    birds7
    birds7  
       2013-10-15 16:14:45 +08:00
    俺想去学造火箭。。。俺大学学的是机械,会做个模具啥的。。。不会俺可以学嘛。。。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-10-15 18:18:14 +08:00 via Android
    @jeequ 我也第一次写简历,就把自己在公司做的工作详细交待下,自己会那些东西,理解了那些东西也详细交待,就这些。。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-10-15 18:21:10 +08:00 via Android
    @birds7 那也不对啊,我同学,他笔试有些也不会做,进了公司上班看电影,但公司就录用了,不科学啊
    KHIsAIllegalName
    KHIsAIllegalName  
       2013-10-15 23:54:05 +08:00
    奉劝一句,培训机构都是以赚钱为目的。如果他们的目标不是让你掌握某种技能,你又怎么能够这样学得会?所以,如果有这个决心还是自学吧,你要的那几样东西不难,完全可以自学。
    83f420984
    83f420984  
    OP
       2013-10-16 09:34:26 +08:00 via Android
    @KHIsAIllegalName 我去试听了一节JS课,他们的教学方法大致就是先写先练,然后慢慢熟悉其理论,以前公司带我的大牛也是这么跟我说,先实践,慢慢熟悉理论,我觉得这应该就是学习JS的基本核心了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   730 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 20:52 · PVG 04:52 · LAX 13:52 · JFK 16:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.